Абрикосы, фрукты




ХАРАКТЕРИСТИКИ АПРИКОТОВ


Что такое абрикосы?

абрикосы (Армянский Prunus) являются плодами абрикосовых деревьев, деревьев семейства Розацеев, к которым принадлежат другие известные растения, такие как миндальное дерево (Prunus dulcis), персиковое дерево (Prunus persica), sloe (Колючий колючий) или вишневое дерево (Prunus avium).

Род Prunus насчитывает около 200 видов, многие из них, как и предыдущие, выращиваются для их съедобных плодов.

Другие виды prunus используются в качестве садовых растений, таких как Вирджиния вишня (Prunus virginiana) или черная вишня в Вирджинии (Prunus serotina), которые появляются вдали от своего места происхождения в качестве декоративных деревьев на многочисленных улицах или в садах.

Описание дерева абрикоса

Наиболее известным абрикосовым деревом является общее дерево абрикоса (Армянский Prunus), Это лиственное дерево от 3 до 10 м. высоты.

Закругленный вид. Исправьте стебель с серовато-коричневой корой и поверхность с трещинами. Молодые ветви красноватого цвета, очень витые взрослые ветви.

Овальные листья до 9 см в длину, почти округлые до овальной формы, с небольшими зубами, темно-зеленые на балке и желтовато-зеленые на нижней стороне, заканчивающиеся остроконечной вершиной.

Цветы собирались парами или одиночными, с короткими пятнами, белые с розовыми оттенками диаметром около 2,5 см.

У этого есть съедобные фрукты, которые называются абрикосами, которые являются желтоватыми или оранжевыми дропами с красноватыми тонами длиной около 8 см на 3 или 4 в диаметре, хотя есть разновидности с более крупными плодами. Его пульпа желтая и окружает кость, внутри которой появляется ядовитое семя. Он цветет между месяцами марта или апреля, прежде чем листья уйдут.

См. Глоссарий

Происхождение и использование абрикосового дерева

Большинство абрикосов, которые мы едим, происходят из разновидностей, полученных из общего дерева абрикоса (Армянский Prunus Linn. = Prunus armeniaca vulgaris Lam.). Происхождение этого дерева должно быть расположено в Центральной Азии в регионе Туркестан, что является областью, которая проходит между западными границами пустыни Гоби и восточного Каспийского моря.

Из этого региона кажется, что он распространился в Армению, откуда римляне импортировали его в южную Европу и дали ему научное название, которое его характеризует. Некоторые ученые считают, что именно арабы привели ее в этот регион и в Северную Африку после встречи с ней в Греции. Название абрикоса происходит от арабского albarqúq. Испанские колонизаторы отвезли его в Америку.

Общее абрикосовое дерево используется в основном для производства абрикосов. Они могут быть съедены сырыми, в сиропе или сушеные, образуя знаменитые сушеные абрикосы. Соковая промышленность часто использует этот фрукт для производства эксклюзивных качественных соков или смешивания их с соком других фруктов, которым абрикос вносит свой аромат и его сахара. Из семени абрикоса, которое является ядовитым без лечения, поскольку оно содержит синильную кислоту, химическая промышленность получает различные масла и ароматы. Его использование в качестве древесины очень мало используется. Существуют разновидности этого дерева, которые используются в качестве садовых растений.

Производство абрикосов в мире. Основные страны-производители

Абрикосы нуждаются в некоторых местах с очень определенным климатом, чтобы иметь возможность расти и производить фрукты в количестве и качестве, необходимом для того, чтобы быть прибыльным. Это дерево нуждается в теплом климате весной, без мороза.

В случае дерева, которое цветет очень рано (только превзойдено миндалем), холодные температуры -2 ° C или ниже убивают цветы.

С другой стороны, это дерево, которое нуждается в холодном холоде, чтобы он мог оставаться бездействующим в течение этого сезона. В этом смысле есть виды, способные удерживать до -50 ºC.

Он также не любит чрезмерной влажности окружающей среды во время цветения и плодоношения, так как это является причиной многих заболеваний, вызванных грибами. Однако в течение этого периода он не игнорирует регулярное орошение, что является очень позитивным для увеличения производства.

Учитывая эти климатические условия, эти деревья прекрасно адаптировались в странах со средиземноморским климатом с холодной зимой и умеренными источниками.

В других странах с очень холодной зимой, но с более умеренными источниками, существование более поздних сортов, устойчивых к экстремальному зимнему холоду, также позволяет легко адаптироваться.

Например, в Соединенных Штатах наибольшее производство находится в Калифорнии с явно средиземноморским климатом, но в Вашингтоне есть много плантаций с гораздо более холодным климатом, хотя его влажный климат требует непрерывного лечения, чтобы избежать возможных грибковых заболеваний.

Производство абрикосов в мире

Ведущей страной-производителем в мире является Турция, на долю которой приходится более 20% мирового производства.

За этой страной следует Иран, который производит 10%. Италия, с 5%, является первой страной-производителем в Европе. Испания является второй производительной страной на этом континенте с 4%.

В Африке страной, производящей большинство абрикосов, является Марокко с 3% мирового производства.

В Америке Соединенные Штаты производят такую ??же сумму.

Другие страны-производители в Азии - Пакистан (5%), Сирия (4%) Китай (3%)



1 Пирог с творогом и абрикосами (фруктами или ягодами) Просто вкусно!


2 КУШАЕМ ФРУКТЫ ВТАЧКЕ АБРИКОСЫ ЯБЛОКИ НАСТОЯЩИЕ ◈ VLOG ПУТЕШЕСТВИЕ НА МАШИНЕ 🚗

Вопросы о том, какое научное имя имеют следующие деревья?
Испытайте вопросы научных названий и лекарственных деревьев Выберите для каждого имени лекарственного дерева соответствующее научное название и проверьте свой ответ: терн Prunus domestica Prunus cerasus Prunus avium Prunus dulcis Prunus persica

Свойства вишневого дерева
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧЕРРИ Общее название: вишня, черешня. Научное название: Prunus avium L. семья, Rosaceae среда обитания: Появляется в своем естественном состоянии как дикое дерево во многих европейских лесах Средней и Северной Африки и Малой Азии. Он

Опыление фруктовых деревьев
ОПАСНОСТЬ ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ Какие деревья не нужно опылять? Существуют разновидности фруктовых деревьев, которые могут производить фрукты без оплодотворения яйцеклеток. Этот тип развития известен как партенокарпии и производит фрукты, которые не

Вишневое дерево
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧЕРРИ Что такое вишневое дерево? Cerezos это деревья семейства Розацеи, которые растут главным образом в умеренных зонах северного полушария. Они принадлежат к роду prunus, внутри которого есть другие известные деревья, такие как

сливы
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛИТ Что такое сливы? CIRUELAS они являются плодами слив (Prunus subg. Prunus), деревья, принадлежащие к семейству Rosaceae, в которых есть другие растения, также известные как миндальное дерево (Prunus dulcis), персиковое дерево

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
All
All
10 апреля 2018 11:27
Мы вас обожаем. А можно абрикосы консервированыеСпасибо
Kaif
Kaif
28 апреля 2018 21:26
Большое спасибо. Приготовлю обязательно. Супер пирог. Удачи.
Mars
Mars
14 апреля 2018 06:11
Валентина отличный рецепт Думаю это ооочень вкусный пирог. Если взять абрикосы со сливами то вообще бомба будет
Kaif
Kaif
8 апреля 2018 22:59
Какая Вы молодецВс краткопонятновкусноЧувствуется Ваша доброта и простотабез понтовСпасибо милая
Mars
Mars
24 апреля 2018 00:01
Замечательный бисквит получился Я делала на полпорции т.к. форма небольшая. Поднялся очень хорошо не опал не вздулся. У вас очень хороший канал К сожалению подписаться не получается ошибка сети так почемуто бывает. Но очень часто польщуюсь вашими рецептами. Спасибо
All
All
28 апреля 2018 13:34
Вкусный пирог получается просто супер я делал с вишней
Super
Super
21 апреля 2018 18:55
Очень благодарна вас за рецептвсемочень понравился просто ум можно отьесть такой вкустный асамое главное просто и быстро делать пеку очень часто с малиной с ежевикой персиками....
Kokos
Kokos
29 апреля 2018 01:01
Лайк
Mega
Mega
29 марта 2018 11:30
Сегодня пекла пирог по Вашему рецепту получилось очень хорошо очень вкусно только абрикосы немного кисловатые с другими ягодами надо попробоватьа так очень вкусно СПАСИБО
Super
Super
13 марта 2018 02:15
Сегодня приготовила такой пирог. Нежныйвлажныйпушистый. Просто вкуснятина. Спасибо большое за рецептик Правда у меня не такой красивый как у вас получилсяно вкусненький