Свойства черного чая




ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЕРНОГО ЧАА

Что такое черный чай?

черный чай Это стимулирующий напиток, который получают из листьев чайного растения (Camellia sinensis). Он отличается от других видов чая, потому что он прошел полный процесс окисления.

Эти процессы будут определять особые качества черного чая:

- Полифенолы в чайном листе окисляются, давая тефлавины и tearrubigens, которые дают ему темный цвет к вливаниям.

- Черный чай это тот, который содержит большинство (кофеин), поскольку он высвобождается во время окисления. Чем дольше будет окисление, тем выше будет содержание чая и более стимулирующий чай. Черный чай, подвергающийся полному окислению, - это тот, который содержит больше кофеина всех видов чая.

- рана: Листья катятся на себя и принимают вид, который мы наблюдаем, когда они сухие. На этом этапе клеточные мембраны разрушаются, и ферменты высвобождаются, и реакции, которые придают ароматы, ароматизаторы и физические изменения чая, начинают иметь место.

- скрининг: Листы проходят процесс отбора, где размеры частиц разделяются, так что окисление является однородным.

- Окисление (ферментация или псевдобромирование): Это эксклюзивный шаг черного чая. Листья оставляют на 2 часа в помещении с контролируемой температурой, аэрацией и влажностью для окисления и ферментации. Выделяется айен, и его полифенолы окисляются в теафлавины и араубигины, которые придают вливание красноватый цвет и вяжущее.

- сушка: Сушка прекращает окисление. Листья почти полностью обезвоживаются, окислительное действие ферментов полностью парализовано, большинство содержащихся в них эфирных масел теряется (испаряется при нагревании), кислотность чая увеличивается, и окраска листьев проявляется много темнее.

Черный чай - ферментированный чай?

Много раз говорят, что черный чай - это ферментированный чай, что неверно, потому что при его разработке микроорганизмы не вмешиваются, но происходит ферментативное окисление. Правильный термин окисление или аэрация (аэрация на английском языке).

Черный чай - ржавый чай (полное окисление). чай улун (коричневый чай или синий чай) также является окисленным чаем (частичное окисление). Единственный ферментированный чай - это Красный чай Pu-Erh.

Это изменение терминов связано также с убеждением, что черный чай может содержать алкоголь, что неверно.

Эти вещества образуются в результате деградации полифенолов в листьях в процессе ферментации:

- теафлавинов: Они вяжущие вещества, которые вносят характерный сильный вкус в черный чай. Они происходят от окисления полифенолов. Они также несут ответственность за красный или оранжевый цвет вливания.

- Тебубигины : Другой тип веществ, образующихся при разложении чайных полифенолов во время ферментации. Свойства, подобные анафлавинам.

- кофеин: Кофеин или чай черного чая оказывает такое же стимулирующее действие на нервную систему, как и известный кофеин в кофе. Черный чай богат кофеином, потому что он высвобождается во время ферментации. Умеренные уровни кофеина типичны для качественного черного чая, тогда как низкие или очень высокие уровни соответствуют старым листьям или чрезмерной обработке.

- проантоцианидины: В процессе окисления или ферментации черного чая образуются соединения проантоцианина, конденсированные дубильные вещества, образованные антоцианинами. Это флавоноиды, состоящие из антоцианов, которые имеют защитные функции на кровеносных капиллярах и особенно на здоровье глаз.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРНОГО ЧАА

- стимулирующий: Черный чай - это тип чая, который содержит больше теина. Тем не менее, его содержание по-прежнему намного ниже, чем у кофе: чашка черного чая обеспечивает половину количества кофеина, что такое же количество кофе, поэтому его эффект стимулятора намного ниже.

Кроме того, богатство чайных танинов помогает регулировать поглощение кофеина.

Содержание кофеина может варьироваться в зависимости от класс черного чая, (Дополнительная информация)

- Сердечно-сосудистая система: Научные исследования показали, что черный чай обладает свойствами для снижения уровня холестерина в крови, что помогает предотвратить плохое кровообращение. В этих случаях предпочтительно готовить чай без сахара (вы можете использовать стевию или подсластители).

Эти эффекты еще более значительны в зеленом чае, поскольку его антиоксидантное содержание выше. Люди с сердечными заболеваниями или гипертонией должны избегать этого напитка, а также кофе. Вы можете выбрать другие травяные чаи, такие как rooibos, или более мягкие чаи, такие как белый чай.

- гипотония : Черный чай увеличивает кровяное давление из-за его содержания кофеина, хотя его эффекты не так сильны, как кофе, который может произвести.Разница в том, что зеленый чай не стимулирует (он содержит в два раза больше кофеина, чем кофе), а танины также оказывают регулирующее действие на поглощение кофеина. По этой причине люди с гипотонией или те, у кого головокружение при вставании (ортостатическая гипотония), могут использовать черный чай в качестве средства.

- противокоррозийный : Антиоксиданты в черном чае - это в основном полифенолы, такие как теафлавины и слезотропины, которые естественным образом встречаются в листьях в процессе ферментации. Эти антиоксидантные компоненты ответственны за воздействие чая для защиты клеток от окисления. Питьевой чай был обозначен как защитный фактор против катаракты, а у людей с курением он защищает их от окисления, производимого табачным дымом. Антиоксидантные эффекты больше в зеленом чае, так как он обеспечивает антикаптант эпикатехин-галаты, который считается одним из самых мощных.

- диабет : Черный чай - один из самых богатых чаев в проантоцианидинах, соединения, которые защищают кровеносные капилляры и особенно сетчатки глаза. Эти вещества также показали гипогликемические эффекты, чтобы помочь регулировать уровень сахара в крови людей с диабетом.

- ? Болезнь Паркинсона ?: Исследования показывают, что население, потребляющее напитки с кофеином, имеет более низкую заболеваемость паркинсонов. Однако некоторые эксперты считают, что между этими двумя компонентами нет никакой связи.

- вяжущее средство : Черный чай обладает сильным вяжущим эффектом из-за теофлавинов.

- Цейлонский чай: Черный чай, который производится на острове Шри-Ланка (древний Цейлон). Растение растет в своем привилегированном регионе, умеренном, влажном климате и на высотах от 600 до 2300 м. Наиболее известными провинциями, где выращивают чай, являются: Элла, Хапутале, Нувара Элия и Рахума. У них разные чайные качества.

- Чай Дарджилинг: Черный чай, выращиваемый в Дарджилинге, регион Бенгалии (Индия), расположенный в Гималаях. Чайный завод растет на высоте 2100 м. высоты и с подходящим климатом, чтобы он оказался листом характерного качества и вкуса. Принимается с молоком или с лимоном.

- Английский завтрак: Смешайте черные чаи, которые берут с молоком на завтрак. Он имеет сильный аромат и представляет собой чай с умеренным содержанием кофеина, предназначенный для «начала дня».

- Эрл Грей: Смесь черных чаев с цветами или сущностью бергамота. Очень ароматный и один из самых популярных среди разных смеси (смесей) чаев.


1 О пользе чёрного чая


2 Полезные свойства черного чая

Типы черного чая
Сколько видов черного чая есть? черный чай (Camellia sinensis) является единственным типом чая, который подвергается полному брожению (аэрации) во время его переработки. По этой причине этот тип чая также называют ферментированным чаем. На рынке мы

различия между зеленым чаем и черным чаем
СОСТАВ И СВОЙСТВА ЧЕРНОГО ЧАА И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ В чем разница между черным чаем и зеленым чаем? В основном, эти два типа чаев отличаются процесс обработки, При обработке зеленого чая и черного чая начинается с тех же процессов, пока после прокатки. В

Характеристики, типы и свойства чая
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЧАЙ Что такое чай? чай Это стимулирующий напиток тысячелетие, происходящее в Китае. Он готовят с нежными листьями небольшого дерева, чайного дерева (Camellia sinensis). Происхождение чая история чая Это происходит из

Свойства чая oolong
ПРЕИМУЩЕСТВА ГОЛУБОГО ЧАСА ИЛИ OOLONG TEA Что такое чай Улун? Улун чай, коричневый чай или синий чай Это тип чая Я полуферментированный, промежуточное звено между зеленым чаем и черным чаем. Он имеет меньше кофеина, чем черный чай и больше, чем

Черный чай
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧЕРНЫХ ТЕС черный чай Это слегка стимулирующий напиток, который получается из листьев чайного растения (Camellia sinensis). Черный чай отличается от других видов чая, потому что он прошел полный процесс окисления. Во время этого

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
All
All
24 апреля 2018 10:56
Утром чай днм кофевечером какаомежду ними перекус по бутербродам постепенный переход от завтрака далее к обеду с полдником через ужин где первое второе третье не забыв про зелень овощи и фрукты мясо конечно свежее приготовленное на пару слегка с обжаркой на сковородке с вовремя приготовленным луком и морковью не говоря про петрушку и укроп.Вот это и есть полезные свойства чая что он может принести для здоровья приятного Вам аппетита
Kaif
Kaif
11 марта 2018 10:59
сейчас чая нет. Есть только моча старого китайца
Super
Super
19 марта 2018 12:28
Этот подгузник который пляшет в вашей чашке называется чаем