Диета с низким содержанием калия и натрия




НИЗКАЯ ДИЕТА В КАЛИЯХ


При заболеваниях почек рекомендуется поставить себя в руки врача или диетолога в клиническом питании. Правильная диета может замедлить прогрессирование заболевания.

Калий в организме, в пище и в рационе

калий Это минерал, который позволяет передавать нервные импульсы между мышцами и играет фундаментальную роль при сокращении сердца. Дефицит и избыток калия ставят под угрозу здоровье сердца.

Уровень калия в крови может увеличиваться (гиперкалиемия или гиперкалиемия) из-за почечная недостаточность или заболевания почек, и в этом случае необходимо уменьшить потребление этого минерала.

Каковы продукты, богатые калием?

Одним из первых показаний, которые врач дает пациентам с почками, является устранение банан, потому что это плод, богатый калия. Однако, хотя у банана много калия, есть много других продукты с содержанием калия выше, чем это, таких как бобовые, орехи, грибы и красное мясо. Чтобы проиллюстрировать это утверждение, мы приводим примеры:

- Банан - это плод с большим количеством калия и содержит 380 мг калия на 100 г.

На 100 граммов пищи:

- бобы или белые бобы содержат 1300 мг калия;
- соевый 1,700 мг калия
- орехи 570 мг калия,
- свежие грибы 418 мг калия
- стейк из говядины 250 мг калия.

Кроме того, эти продукты могут содержать пурины, фосфор и другие компоненты, которые должны быть смягчены для достижения диеты по мере возможности для почек.

Контролируйте все эти пищевые аспекты улучшает развитие заболевания почек, Поэтому настоятельно рекомендуется поставить себя в руки специалист по диетологии в области клинического питания работайте вместе со своим врачом.

Как следует диета с низким содержанием калия?

Диета с низким содержанием калия обеспечивает приблизительно менее 2000 мг калия в день. Многие продукты богаты калием. Чтобы помочь вашему контенту и иметь низкую диету калия, мы имеем следующие пункты:

- Методы снижения содержания калия в пище: Мы можем очень легко снизить содержание калия в пище. Это будет полезно для овощей и особенно с картофелем, который очень богат калием, но при адекватном лечении его можно потреблять.

- Продукты с низким содержанием калия: Овощи, фрукты и крупы, содержащие менее 200 мг калия на 100 г, являются низкими в калии.

- Запрещенные продукты, богатые калием и натрием: Продукты, богатые калием, считаются теми, которые содержат более 200 мг калия на порцию или на 100 граммов. Как правило, орехи, бобовые и семена богаты калием.

Диета с низким содержанием калия может замедлить прогрессирование заболевания почек, По этой причине рекомендуется следовать следующим рекомендациям:

Как уменьшить содержание калия в пище?

Существуют некоторые методы снижения содержания калия в пище. Рекомендуется всегда готовят по этим показаниям для уменьшения количества калия в пище:

Фрукты с небольшим количеством калия


Список рекомендуемых продуктов при почечной недостаточности. Нажмите на картинку для увеличения.

Все фрукты богаты калием, поэтому на диете с низким содержанием калия вы не должны принимать больше 2 фруктов в день.

Все должно быть есть без кожи для снижения содержания калия.

Плод вареный, жареный, в компоте или в сиропе имеет мало калия (не пейте жидкость). Те, которые содержат меньше калия: 1 средний яблоко, 1 груша, 4 клубники, 1 гуава.

- Соки или соки futas: Они не рекомендуются при ограничении жидкостей и калия при почечной недостаточности, предпочтительно есть целый плод.

Чтобы установить сравнение, 392 мг калия содержится в стакане натурального сока двух апельсинов. Яблоко составляет около 150 мг. калия Рекомендуется покупать небольшие кусочки фруктов.

ТАБЛИЦА КОМПОЗИЦИИ ФРУКТОВ С БОЛЬШЕ КАПИТАЛА:

Плоды с небольшим количеством калия (50-150 мг калия на единицу или рацион)

Фрукты для контроля (150 - 250 мг калия на порцию)

Нежелательные фрукты для случайного потребления (250 - 500 мг калия на порцию)

- Apple
- Груша
- Apple компот
- 5-6 клубника
- Рацион малины
- Диета черники
- Мандарин
- 20 г айвы
- Лимон
- Гуава
- Фрукты в сиропе БЕЗ жидкости

- Киви
- 1 разрез арбуза
- 1 ананас
- 5 вишней
- 2 сливы
- 2 инжира
- Кластер винограда
- Горсть ежевики

- Оранжевый
- Банан
- Манго (300 г)
- Хаки
- 2 мушмула
- 1 отрезанная дыня
- 2 абрикоса
- Персик
- Нектарин

Более 500 мг калия на единицу:
- Авокадо
- Черимойя
- Грейпфрут или грейпфрут
- Мужской банан
- стакан сока или апельсинового сока

Овощи с низким содержанием калия

Во всех овощах рекомендуется уменьшить содержание калия. Способ сделать это промыть, очистить, мелко нарезать и замочить 4 часа, таким образом уменьшает содержание калия, которое остается в воде. Во время вымачивания, сменить воду как можно больше (в 2 раза или более), для дальнейшего снижения содержания калия.

Эта процедура очень важна для овощи с большим количеством калия как картофель, сладкий картофель, семейство капусты (капуста, цветная капуста, брокколи и т. д.), шпинат и швейцарский мангольд. Не используйте бульон (богатый калием).

Кулинария также снижает содержание калия:

- ВаритьКалий выделяется в варочном бульоне. Рекомендуется кипятить дважды для устранения практически всего калия овощей.

- жариться Выпечка уменьшает содержание воды и калия в пище, а также обеспечивает больше вкуса овощей. Например, жареный перец или жареный баклажан (с предыдущим замачиванием всех овощей).

Овощи с низким содержанием калия
(140 - 250 мг калия
за порцию)

Овощи для контроля
(250-600 мг калия
за порцию)

- 3 зубчика чеснока
- Баклажаны
- Цуккини
- Лук
- Эндивы (100 г)
- Эскарол (80 г)
- Спаржа (100 г)
- Консервированная спаржа (100 г)
- Вареные или консервированные зеленые бобы (150 г)
- Салат-латук
- Помидор
- Морковь

Эти овощи содержат очень мало калия и могут быть съедены в большем количестве, чем другие.

- 1 ветвь сельдерея
- Швейцарский мангольд (100 г)
- Артишок (150 г)
- Апиопия (100 г)
- Кресс водяной (100 г)
- Сладкий картофель (200 г)
- Брокколи (200 г)
- Тыква (150 г)
- Брюссельская капуста (150 г)
- Капуста (150 г)
- Одуванчик (150 г)
- Шпинат (100 г)
- Кукуруза (кукуруза) (150 г)
- Репа (100 г)
- Крапива (150 г)

Чтобы потреблять все эти овощи, необходимых для снижения содержания калия (очистить, впитать, сменить воду, кипятить). Их нельзя есть сыром или салатом.

Уменьшение содержания калия в мясе и рыбе



Примерно 100 г мяса птицы или белых рыб содержат от 200 до 350 мг калия. Кипячение мяса и рыбы заставляет их терять 50% калия, который остается в воде (бросьте бульон). Когда их выпекают, они также теряют определенное количество калия. В рагу, калий концентрируется в соусе, который нельзя есть.

Тем не менее, вы не должны злоупотреблять этими продуктами, когда есть ограничение белка и / или фосфора.

Рекомендуется куриное мясо, индейка, кролик и белая рыба (monkfish, hake, морской окунь и т. д.), потому что они являются мясом с меньшим количеством пуринов. Вы можете купить замороженные.

яйцоОн содержит немного калия (70 мг / уд.) И также подходит.

Голубую рыбу не рекомендуется: сардины, лосось, макрель, сельдь и т. д. для его высокого содержания пуринов. Его можно принимать, отваривать, реже, чем предыдущие варианты.

Не рекомендуется также морепродукты: Он содержит очень высокий уровень содержания пуринов, фосфора и калия (особенно моллюсков, 800 мг калия на 100 г). Вы можете есть только морепродукты в исключительных ситуациях (1 или 2 раза в год и не сопровождаться алкоголем или продуктами, богатыми калием, такими как орехи, семена или бобовые).

Калий-бедные продукты, которые можно принимать

Зерновые и мучные продукты - это продукты, которые можно съесть почти свободно при почечной недостаточности, потому что они имеют очень низкое содержание в воде, а также содержат мало калия и фосфора.

Наиболее подходящими являются:

- Белый рис
- Макаронные изделия: зажигалка сделана из рисовой муки (лапша), а затем пасты пшеницы и кукурузной пасты.
- Белая мука (нецелое)
- Рисовая мука
- Тост без соли
- Рисовые блины раздутый без соли

картофель и сладкий картофель они очень богаты калием, поэтому всегда должны выполняться следующие этапы, которые уменьшат их содержание:

- Очистить грубый (калий находится в основном в коже картофеля и в нижних слоях),

- Резка (чем меньше, тем больше потеря калия),

- Замачивание водой в течение 4 часов, смена воды каждые 1-2 часа

- Кипятите или обжарьте в духовке

- Иногда, после вымачивания, вы можете замораживать и затем жарить (картофель фри)

Бобовые и их содержание калия

овощи они не рекомендуются при почечной недостаточности из-за их высокого содержания калия, фосфора и магния. Если они потребляются, должно быть После вымачивания в течение как минимум 12 часов, меняя воду как можно дольше, Их можно есть только один раз в неделю. Соя не рекомендуется, что является самым богатым в калии.

Бобовые с меньшим количеством калия (максимум 1 раз в неделю)(Содержание калия на 100 г в варке)

Болезни обескуражены, случайное потребление (содержание калия на 100 г в варке)

- Вареный горох: 270 мг калия
- Приготовленный нут: 290 мг калия
- Приготовленная чечевица: 333 мг калия

- Фасоль или фасоль: 362 мг калия
- Приготовленный адзуки: 532 мг калия
- Приготовленные соевые бобы: 539 мг калия

Орехи и семена в умеренных количествах

Они не рекомендуются при недостаточности из-за их высокого содержания калия и фосфора. Вы можете только Возьмите дни, которые не расходуют богатые калием продукты, См. В следующей таблице Содержание калия на порцию:

Количество калия на 10 граммов (единица или порция):

Количество калия на 10 граммов (единица или порция):

- 2 cuch. Семена чиаса: 40 мг.
- 6 кешью: 66 мг
- 6 миндаля: 73 мг
- 6 фундуков: 75 мг

- Семена расторопши: 213 мг калия
- 1 горстка фисташек: 100 мг калия
- 2 чайные ложки семян тыквы: 95 мг калия
- 2 чайные ложки семян подсолнечника: 85 мг калия
- 2 чайные ложки семян льна: 80 мг

- 2 бразильских ореха: 65 мг,
- 2 ореха: 44 мг
- 2 ореха пекана: 40 мг

Как вкушать блюда?

- Масло не содержит калий, Рекомендуется использовать оливковое масло экстра вирджин, которое имеет больше вкуса или девственное кокосовое масло, чтобы придать больше вкуса блюдам. Маринованный чеснок в оливковом масле Это также может помочь нам придать больше вкуса блюдам.

- Жаркое из продуктов: Жаркое также снижает содержание калия. Всякий раз, когда он готовят с овощами, необходимо следовать процедуре пилинга, измельчения, вымачивания и затем обжаривания в духовке, чтобы уменьшить содержание калия. В случае с картофелем, так как он содержит много калия, рекомендуется кипятить его перед обжигом.

- специи и ароматические травы они богаты калием, но при использовании в небольших количествах, могут использоваться в умеренных количествах, В общем, рекомендуется использовать чеснок, домашний чесночный соус (без соли) или платье с хорошим качеством масла, чтобы добавить вкус к блюдам.

Приправы с меньшим содержанием калия и низкой солью:
- Экстракт ванили (5 г содержат 7 мг калия),
- 1 свежий чеснок (содержит 1 мг калия)
- Свежие ароматические травы лучше, чем сухие (5 г сухого тимьяна содержат 40 мг калия)
- 1 чайная ложка чесночного порошка (содержит 60 мг калия)

Запрещенные продукты с большим количеством соли (натрия)

В дополнение к калия, при почечной недостаточности НЕ должны потреблять те продукты с очень высоким содержанием натрия (соли), которые:

- Обработанные продукты, соусы и предварительно приготовленные: Все обработанные богаты солью, натрием и калием и не должны приниматься при почечной недостаточности. Соль богатых продуктов следует избегать, таких как:

- Вкусовые таблетки для бульона
- Анчоусы в масле или рыбные консервы в целом,
- Колбасы, колбасы, бекон и т. Д.
- Копченый лосось
- Ветчина
- Оливас
- Готовые блюда из рыбы, курицы, мяса или овощей
- консервированные и консервированные (как животные, так и овощи): консервированные сардины, консервированный тунец, маслины, консервированная морковь, консервированная кукуруза и т. Д.
- консервированные овощи, люпин, кукуруза, квашеная капуста и т. Д.
- Раздутый попкорн
- картофельные чипсы, чипсы
- Закуски, такие как хлебные палочки, крекеры и т. Д.
- Соленые сухофрукты
- Хлеб и тосты с солью

- сальзы: Кетчупский соус, майонез без соли, легкий майонез, томатный соус, соевый соус и т. Д. Эти продукты содержат калий, много соли или моно глутаматанатрий (E-621), который, как указывает его название, содержит натрий. Лучший соус - это чесночное домашнее масло, без соли.

- Отвары любого типа: Отвар не следует принимать в принципе из-за ограничения жидкости при почечной недостаточности. Кроме того, овощи имеют высокое содержание калия, а мясо или рыба имеют очень высокое содержание пуринов, соли (натрия) и, в случае предварительно приготовленного, глутамата натрия (натрия).

Фрукты с большим количеством калия

В общем, вы не должны есть больше 3 порций (максимум) свежих фруктов в день, независимо от содержания калия. Все фрукты содержат калий, но что еще содержит его и должно быть избежать являются сухофрукты или обезвоженные:

Плоды очень богатые калием (500-1000 мг на порцию):
- 5 чернослива
- 5 дат

Какие напитки можно взять?


Промышленные соки или соки содержат как калий, так и 3 кусочка фруктов. Они не рекомендуются! Лучше съесть весь плод.

При посещении ресторана или бара наиболее рекомендуемыми напитками для содержания калия являются:

- Слабая минерализация воды: нет калия

- Сифонная сода: без калия.

- Безалкогольный напиток: 2 мг калия на стакан (200 мл)

- Безалкогольные напитки без газа, с сахаром или без: 3 мг калия на банку (333 мл)

Содержание калия в напитках (лучше меньше калия):

- Зеленый чай: 65 мг калия в мешке.

- Пиво без алкоголя: 80 мг калия на 200 мл бутылки

- Изотонический напиток: 80 мг калия на баню (333 мл)

- Половина стакана молока: 150 мг калия на 150 мл

- Половина стакана соевого напитка: 180 мг калия на 150 мл

- Сок или апельсиновый сок: 300 мг калия на 100 г.

- Газпачо: 600 мг калия на 100 г.

NO напитки с алкоголем любого ранга, потому что он токсичен для печени и почек.В напитках с алкоголем: вино, пиво, сидр, дистилляты (водка, виски, ...), только то, что позволяет ваш врач.

В общем, эти напитки должны быть для случайного потребления или приниматься в меньшем количестве, чем обычно, потому что не только почка перегружает калий, но и газ из безалкогольных напитков (углекислоты) или самой жидкости, поскольку ее необходимо ограничить потребление жидкости.

Информация для диет с почечной недостаточностью:

Чтобы облегчить адаптацию к рациону, мы рекомендуем:

- Пример меню для почечной недостаточности

- Список продуктов для почечной недостаточности (доступный загружаемый pdf-файл с основными рекомендациями)

- Индекс диеты


Хронический список продуктов питания для почечной недостаточности PDF


Руководство по кормлению грудной клетки


Меню для почечной недостаточности


1 Калий (К) - польза для здоровья, дефицит и избыток, продукты, богатые калием


2 #Калий в организме. Где взять?

Дефицит калия или гипокалиемия
ДЕФИЦИТ КАПИТАЛА ИЛИ ГИПОПОТАЗИИ Когда возникает дефицит калия? калий Это очень важный мочегонный минерал в рационе, потому что он необходимые для устранения избытка соли и жидкостей организма. Он противодействует соли диеты и помогает устранить ее

Противопоказания калия
Какие противопоказания имеет калий? калий Это очень богатый минерал в природе и в пище, который встречается главным образом в продуктах растительного происхождения. Это минерал (электролит) с мочегонными функциями, так как необходимо вытеснять соли

Как удалить калий из пищи
КАК УПРАВЛЯТЬ КАЛИЯМИ В ХРОНИЧЕСКОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ РЕНАЛА Почему вы должны контролировать калий? калий Это минерал, который стимулирует почки и вредит передовому заболеванию почек. Многие продукты богаты калием, особенно овощами. По этой причине

Потребности или суточная доза калия
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ Сколько калия нам нужно в день? Особые потребности калия Проблемы с калием калий Это очень распространенный диуретический минерал в рационе, который многие люди не склонны «беспокоиться». Это связано с тем, что

Калий для почек
СВОЙСТВА КАПИТАЛА ДЛЯ ПОЧВ Для чего нужен калий? калий Это мочегонное средство необходимые для устранения избытка соли и жидкостей организма через мочу. Ешьте много соли или пить слишком много жидкости увеличивает потребность в калии, поскольку этот

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
All
All
20 апреля 2018 14:31
Класс но когда Вы добавляете от суточной нормы то еще наглядней. А какие планы когда минералы и витамины закончатся можно про аминокислоты например Или обзор конкретного продукта с перечислением всего из чего он состоит а можно рецепты здоровых блюд или основы правильного питания.
All
All
20 апреля 2018 01:56
фуууууууууууууу я не хочу читать де озвучка дизлайк