Витамин B2 - рибофлавин




ХАРАКТЕРИСТИКИ РИБОФЛАВИНЫ ИЛИ ВИТАМИНА В2

Что такое рибофлавин?

витамин B2 или рибофлавин Он относится к комплексу витамина B. Он был обнаружен в 1933 году, хотя в 1879 году он уже был отмечен, когда, просматривая микроскоп, было обнаружено, что молоко имеет желто-зеленый компонент.

Позже это вещество было названо «флавином», и было видно, что оно также появилось в печени и яичном белке, хотя неизвестно, какое значение оно имеет для организма.

Это было в 1933 году, когда группа швейцарских исследователей обнаружила, что это новый витамин, называемый «рибофлавин».

Научное название рибофлавина

Студенты биологии, врачи или биохимики будут знать рибофлавин или витамин B2 как молекулу FAD, которая является промежуточным продуктом метаболизма, необходимого для получения энергии, например, в цикле Кребса.

Свойства и функции рибофлавина

Рибофлавин необходим для следующих процессов:

- В первую очередь рибофлавин имеет важное значение для получения энергии, Если есть дефицит этого витамина, затрагиваются все ткани и клетки, в основном наиболее активные, которые представляют собой сердечно-сосудистую систему, нервную систему и кожу.

- Чтобы организм трансформировал пищу в энергию, главным образом потому, что это необходимо для производства ферментов. Рибофлавин находится в форме FAD (акроним флавинадениндинуклеотид) и ФМН (флавинмононуклеотид), являются обязательными рибофлавин адениннуклеотидов (ADP или AMP), коэнзим в цикле Кребса и дыхательная цепь.

- поддерживать хорошее состояние зрения.

- поддерживать хорошее состояние нервной системы и активная активность мозга. Это интересно для студентов, потеря памяти, дефицит внимания и гиперактивность и т. Д.

- Стимулирует антиоксидантные свойства витамина Е

- для регенерации тканей, Вместе с другими витаминами B он продуцирует эритроциты и помогает поддерживать их в хорошем состоянии.

- чтобы клетки кожи, волосы или ногти здоровы.

- Работать вместе с пиридоксином и ниацином, в поддержании иммунной системы, что делает организм лучше защищаться от микробов.

Дефицит рибофлавина

Проблемы, вызванные отсутствием рибофлавина

Дефицит этого витамина обычно не производится, но стресс, спорт и употребление многих изысканных продуктов повышают ваши требования.

Беременные женщины, кормящие грудью женщины и дети имеют более высокие требования.

Дефицит может проявляться в случаях алкоголизма, гипотиреоза,

Дефицит этого витамина проявляется главным образом в виде проблем:

- Исцеляющие проблемы в ранах (плохое заживление), трещины или изъязвленные губы, углы углов головы (угловой стоматит), трещины в коже, дерматит, жирная кожа

- Проблемы зрения, поверхностная васкуляризация роговицы, плохая адаптация к свету, светочувствительность, покрасневшие и воспаленные глаза,

- слабость тела, замедление роста, отек языка и анемия.

Продукты, богатые рибофлавином


Миндаль очень богат рибофлавином

Источники витамина B2 Где его можно найти?

- Источники животных витамина B2: Основным источником животных являются сыры и молочные продукты (йогурты, молоко). Среди продуктов животного происхождения он, в основном, встречается в печени и других внутренних органах, мясе (не обработанном) и рыбе.

- Овощные источники витамина B2: Необходимо учитывать, что витамины группы В связаны с белками. Поэтому его в основном можно найти в продуктах, богатых растительными белками: спирулине, пивных дрожжах, зародышах пшеницы, миндале, грецких орехах, гречневой крупе, лебеде, горохе, горохе и т. Д.

Они также находятся в: цельных зернах (хлопья овсянки и т. Д.) И белых или очищенных зерновых (поскольку большинство этих продуктов содержат добавленные витамины группы В); в грибах (особенно в сушеных шиитаке), авокадо, спарже, сельдерее,

Рибофлавин можно принимать отдельно или с мультидополнением витамина B (этот витамин лучше работает в сочетании с другими витаминами группы B). Количество, содержащееся в этом витамине, обычно составляет от 30 до 100 мг. Лучше всего принимать их во время еды, чтобы способствовать их поглощению.

Лекарственные свойства рибофлавина

Преимущества рибофлавина

Обычно разнообразная диета обычно достаточна для удовлетворения ежедневных потребностей этого витамина. Однако существуют ситуации, в которых необходимо увеличить суточную дозу. Администрация добавок этого витамина, всегда под строгим медицинским наблюдением, может быть удобной. Среди всех ситуаций мы упомянем следующее:

- Помогает преодолеть мигрень : Люди, которые склонны страдать от головных болей и мигрени, могут улучшить свое положение, принимая добавки этого витамина. (Обычная доза составляет 400 мг в день)

- Полезно защищать здоровье глаз: Этот витамин является составной частью состава сетчатки. Он также стимулирует антиоксидантную активность витамина Е, защищая состояние глаз от разрушающего действия свободных радикалов. Низкие уровни его определяют, что люди с этой проблемой плохо адаптируются к изменениям интенсивности света, которые известны как светобоязнь. Интересно его профилактическое действие против катаракты.

Тем не менее, это должно быть разумным в дозе, которая поставляется, так как избыток ее может дегенерировать, составляя сам по себе окислитель, который может ухудшить ситуацию зрения. Многие специалисты рекомендуют, чтобы лучше принимать необходимую дозу пищи и отбрасывать добавки. Другие считают, что небольшие суммы этого дополнения могут помочь. (Доза варьируется от 10 мг в день, по мнению некоторых специалистов и 25, согласно другим данным).

- Проблемы с кожей : Использование рибофлавиновых добавок помогает улучшить состояние кожи. Его антиоксидантные свойства особенно полезны при таких заболеваниях, как псориаз, розацеа, заживляющие раны, ожоги и т. Д. (Обычная доза обычно составляет около 50 мг в день)

- Помогает преодолеть нервные проблемы : Рибофлавин помогает поддерживать нервы в хорошем состоянии. Добавки этого витамина могут быть полезны для преодоления некоторых состояний, в которых затронуты нервы, таких как стресс, беспокойство, бессонница и т. Д.

Ежедневные потребности рибофлавина

Необходимая доза рибофлавина для взрослого человека 1,7 мг в день, Это RDA может варьироваться в зависимости от возраста и в соответствии с особыми обстоятельствами. Среди этих особых обстоятельств, которые могут вызвать дефицит этого витамина и могут потребовать дополнительного потребления, мы имеем:

- Использование противозачаточных средств, антидепрессантов или антибиотиков.

- принятие очень строгих вегетарианских диет, которые не включают яйца и молоко или его производные.

- Существование кишечной мальабсорбции (протекание кишечника или кишечных заболеваний)

- Физические усилия очень преувеличены, особенно в определенных профессиях и элитных видах спорта.

Таблица ежедневных потребностей рибофлавина

В следующей таблице приведены минимальные рекомендуемые количества.

Рекомендуемое количество рибофлавина (витамин B2)
в мг (миллиграммах)
Менее 6 месяцев 0,4 От 6 месяцев до 1 года 0,5 От 1 до 3 лет 0,8 От 4 до 6 лет 1,1 От 7 до 10 лет 1,2 Мужчины от 11 до 14 лет 1,5 Мужчины от 15 до 18 лет 1,8 Мужчины от 19 до 50 лет 1,7 Мужчины старше 50 лет 1,4 Женщины от 11 до 50 лет 1,3 Женщины старше 50 лет 1,2 Женщины во время беременности 1,6 Женщины в грудном вскармливании 1,8

Токсичность рибофлавина избытком

Опасности добавок витамина В2

- Излишек можно удалить в моче: Рибофлавин является водорастворимым витамином, это означает, что чрезмерное количество, которое можно принимать, устраняется в моче. Этот избыток вызывает желтоватую окраску мочи.

- Предотвращает всасывание других витаминов: Избыток этого витамина может привести к мальабсорбции тиамина или пиридоксина.

- Он теряется во время приготовления и со светом: Рибофлавин очень чувствителен к контакту со светом. Пища, богатая им, такая как молоко, должна быть темной, чтобы избежать ее деградации, поэтому ее лучше защищают в закрытых и непрозрачных контейнерах. В случае с мясом мы должны учитывать, что почти половина этого витамина теряется при приготовлении пищи.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать лечение рибофлавиновыми добавками. Это особенно необходимо, если вы принимаете какие-либо лекарства или если у вас есть болезнь.

Дополнительная информация на витамины.

СВОЙСТВА ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ Витамин А Витамин B Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин К Витамин B1 (тиамин) Витамин B2 (рибофлавин) Витамин B3 (ниацин) Витамин B5 (пантотеновая кислота) Витамин B 6 (пиридоксин) Витамин B7 (биотин) Витамин B9 (фолиевая кислота) Витамин B12 (кобаламин) Липоевая кислота холм инозит ПАБК фосфор магний калий сера кальций хлор натрий бор кобальт железо марганец молибден медь хром плавиковый шпат селен йод цинк

1 Допинг без купюр Витамин B2 Рибофлавин


2 Витамин В2 (Рибофлавин) - роль в организме, признаки дефицита, содержание в продуктах питания

Свойства рибофлавина
Характеристики витамина B2: Витамин B2, или рибофлавин, является частью комплекса витамина B. Он был обнаружен в 1933 году, хотя это было доказано в 1879 году, когда, просматривая микроскоп, они увидели, что молоко имеет желто-зеленый компонент. Так

Продукты, богатые витамином B2 или рибофлавином
СПИСОК БОЛЬШИХ ПРОДУКТОВ В ВИТАМИНАХ В2 ИЛИ РИБОФЛАВИНА Продукты, содержащие много рибофлавина Горох содержат рибофлавин или витамин B2 Среди продуктов с рибофлавином мы выделим: - Пища животного происхождения: Печень телятины Свиной паштет свинина

Свойства яичного белка
ЯЙЧИК ЯСНО Белок яиц - это, по сути, вода (почти 90%) и не содержит жиров. Все это делает его очень легкой пищей (всего 50 ккал на 100 г. Желток имеет 350). Неудивительно, что диета яичного белка используется в качестве диеты для похудения. Что

Виды витаминов
Сколько видов витаминов есть? Есть 13 витаминов которые подразделяются на две группы: - Жирорастворимые витамины - Водорастворимые витамины Что такое жирорастворимые витамины? Это те, которые растворяются только в жирах. Они хранятся в жировых

Витамин B5 - Пантотеновая кислота
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАНТОТЕТИЧЕСКОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ВИТАМИНА В5 витамин B5 или пантотеновая кислота, принадлежит к комплексу витаминов группы В. Слово panthothen по-гречески это означает «везде». Пантотеническое название связано с тем, что этот витамин можно

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
All
All
15 апреля 2018 09:11
рекламу уберите на счет бизнеса и тд. иначе потеряте подписчиков
All
All
23 апреля 2018 02:26
Кальция пантотенат В5 или его аналоги Есть видео
Kokos
Kokos
10 апреля 2018 03:58
Может стоит снять видео о такой добавке как Lаргинин
Kokos
Kokos
15 марта 2018 06:49
Уж в каком в каком витамине а в ВИТАМИНЕ B2 человек не испытывает недостатка. В очень большом количестве продуктов встречается поэтому принимать отдельно СМЫСЛА НЕТ.
Mars
Mars
14 марта 2018 00:37
расскажи про нейробион и про нейромодиаторы
Mega
Mega
13 марта 2018 00:10
35 сек вступление
All
All
22 апреля 2018 19:31
Холин
Mars
Mars
18 апреля 2018 13:34
SPORT SCIENCE сделайтье пожалуйста видео о витамине B3 ниацин
Mega
Mega
5 марта 2018 03:34
сделай выпуск про гонадотропин хгч
Super
Super
16 марта 2018 11:25
как правильно понять когда можно начинать следующий курс сразу после пкт или какойто промежуток времени должен еще пройти