Пшеничные отруби




Что такое пшеничные отруби?

Пшеничные отруби - это продукт, который остается при переработке зерна пшеницы, Отруби соответствуют тому, что было бы внешние слои зерна и более конкретно околоплодник с тремя подслоями: эпикарпий, мезокарпий и эндокарпий (богатая клетчаткой и минералами), панцирем (богатыми витаминами и ферментами) и алейроновым слой (богатые белками и жирами)

Устранение этих слоев предполагает лишение целого ряда питательных веществ, которые очень важны для здоровья.

Когда мы едим хлеб, приготовленный из цельной пшеничной муки, эти питательные вещества включаются в тесто, и мы можем использовать их. Однако, когда мы едим хлеб, приготовленный из белой муки, большинство из них не появляется на хлебе.

Белый хлеб из муки лишен большей части витаминов, клетчатки, минералов, основных жиров, ферментов превращает их в продукт, исключительно богатый «пустыми калориями», который представляет интерес для обеспечения энергии, но без преимуществ других компонентов, которые содержали хлеб из непросеянной муки.

Пищевая композиция пшеничных отрубей

Следующая таблица показывает состав отрубей пшеницы и других частей или продуктов пшеницы

Состав пшеничных отрубей по сравнению с другими частями зерна пшеницы 100 г

Сырые пшеничные отруби
Рафинированная мука
вода
9,89 г
11,92 г
калорий
216 ккал
364 ккал
смазка
4,25 г
0,98 г
белок
15,55 г
15,40 г
углеводы
64,51 г
76, 31 г
волокно
42, 8 г
2, 7 г
калий
1182 мг
107 мг
фосфор
1013 мг
108 мг
железо
10,57 мг
4,64 мг
натрий
2 мг
2 мг
магний
611 мг
22 мг
кальций
73 мг
15 мг
медь
0,998 мг
0, 14 мг
цинк
7, 27 мг
0,70 мг
марганец
11, 500 мг
0, 682 мкг
Витамин С
0, 0 мг
0 мг
Витамин А
0 мг
0 UI
Витамин B1 (тиамин)
0,523 мг
0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0, 577 мг
0, 04 мг
Витамин B3 (ниацин)
13 578 мг
--- мг
Витамин B6 (пиридоксин)
1, 303 мг
0,2
Витамин Е
2, 320 мг
0,60 мг
Фолиевая кислота
79 мкг
--- mcg

Состав пшеничных отрубей по сравнению с другими частями зерна пшеницы 100 г

Сырые пшеничные отруби
Неочищенное цельное зерно
Интегральный хлеб
вода
9,89 г
12,76 г
37,70 г
калорий
216 ккал
329 ккал
246 ккал
смазка
4,25 г
1, 92 г
1, 60 'г
белок
15,55 г
15,40 г
9,70 г
углеводы
64,51 г
68, 03 г
46,10 г
волокно
42, 8 г
12,2 г
6,9 г
калий
1182 мг
340 мг
252 мг
фосфор
1013 мг
332 мг
229 мг
железо
10,57 мг
3,60 мг
3,30 мг
натрий
2 мг
2 мг
527 мг
магний
611 мг
124 мг
86 мг
кальций
73 мг
25 мг
72 мг
медь
0,998 мг
0, 41 мг
0,284 мг
цинк
7, 27 мг
2,78 мг
1,94 мг
марганец
11, 500 мг
4, 05 мкг
2, 324 мкг
Витамин С
0, 0 мг
0 мг
0 мг
Витамин А
0 мг
0 UI
0 UI
Витамин B1 (тиамин)
0,523 мг
0,504 мг
0,351 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0, 577 мг
0, 110 мг
0,205 мг
Витамин B3 (ниацин)
13 578 мг
5, 710 мг
3,837 мг
Витамин B6 (пиридоксин)
1, 303 мг
0, 336 мг
0,179 мг
Витамин Е
2, 320 мг
1,440 мг
0,853 мг
Фолиевая кислота
79 мкг
43 мкг
50 мкг

Пищевые свойства пшеничных отрубей

- Большое количество белков: Белки необходимы для строительства и регенерации организма. Важное значение имеет его важность в процессе формирования ферментов и других химических процессов. Пшеничные отруби богаты белком.

- Низкое содержание жира и многих углеводов: Пшеничные отруби содержат немного жира. Кроме того, нет холестерина и полиненасыщенный жира в пропорции не сгибать почти насыщенный, что не так с мясом имеет более высокий процент гораздо более вредные для здоровья насыщенных жиров. Зерновые не содержат холестерина, поэтому они не способствуют появлению многих заболеваний кровообращения.

Пшеничные отруби богаты источником углеводов, настоятельно рекомендуется энергии, ее способность трансформировать глюкозу очень постепенно обеспечивая чувство сытости долго и больший контроль уровня сахара в крови в крови ,

- Богатство в Витамины группы B: Пшеничные отруби содержат большое количество витамина B. Важность этого витамина, превращения жиров, белков и углеводов в энергию жизненно важна. Витамин В имеет большое значение для здоровья нервной системы и производства гормонов, ферментов или белков, а также для укрепления иммунной системы.

Этот витамин очень важен для пожилых людей и для вегетарианцев, у которых очень строгая диета без какого-либо вклада мяса животных, яиц, молока или производных. В этих двух случаях, если нет приёма изобилия растительных продуктов, богатых витамином B, могут проявляться недостатки.

Среди всех из них стоит упомянуть выдающиеся ценности пшеничных отрубей в ниацине, пиридоксине и тиаминах. Не менее примечательным является его очень высокое содержание витамина Е., который является одним из основных антиоксидантов.

- Богатство в полезных ископаемых: Пшеничные отруби богаты минералами, особенно кальцием, калием и фосфором, железом, магнием и марганцем. Пшеничные отруби - это отруби, содержащие больше меди и больше цинка.

Несмотря на свое богатство полезных ископаемых, следует учитывать, что отруби богаты фитатами. Эти компоненты препятствуют поглощению минералов, главным образом железа и кальция, так что вместо обеспечения богатства этого компонента они могут даже ухудшить поглощение других минералов из других продуктов. Было обнаружено, что удобнее принимать хлеб из непросеянной муки, чем сырые отруби, поскольку кулинария уничтожает большинство фитатов. Было также доказано, что чрезмерное употребление отрубей может снизить уровень минеральных веществ в организме.

- Богатство в нерастворимых волокнах: Цельные зерна - это продукты, богатые нерастворимыми волокнами, в виде целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина. Это волокно является тем, которое обладает способностью поглощать воду, хотя оно не растворяется в нем, как это делает растворимое волокно. Пшеничные отруби - это та, которая содержит большинство волокон из отрубей, используемых в качестве пищевых добавок.

Исцеляющие свойства пшеничных отрубей

Хотя пшеничные отруби содержат другие компоненты, основные целебные свойства этого дополнения обусловлены его богатством нерастворимых волокон. Среди основных свойств отрубей мы упомянем следующее:

- Контроль холестерина в крови: Помимо того, что не содержит холестерина, пшеничные отруби обладают способностью из-за высокого содержания клетчатки поглощать холестерин из кишечника и высылать его фекалиям, прежде чем он будет поглощен телом. Было доказано, что люди, которые включают добавки отрубей.

- Контроль запора: Волокно, содержащееся в пшеничных отрубях, увеличивает перистальтику кишечника и смягчает фекалии, так что их легче и чаще высылают на улицу, избегая запора, болезни, которая поражает многих взрослых западного общества по привычке для очистки зерновых культур и удаления отрубей из зерен.

Сравнительные исследования показали, что культуры, которые едят продукты, богатые клетчаткой, имеют гораздо большее количество стула. В Индии средние фекалии оцениваются в пределах от 300 до 500 г в день, с длительностью в кишечнике от 30 до 35 часов. В западном мире люди держат свои табуретки около 3-дневных взрослых и около 15-дневных людей. Средний вес этих веществ рассчитывается только примерно в 100 г.

- Контроль уровня сахара в крови: богатство волокон пшеничных отрубей способствует большему контролю уровня сахара в крови. Исследования у пациентов с диабетом показали, что прием отрубей позволяет им лучше контролировать уровень глюкозы в крови.

- Сокращение некоторых видов рака: Помимо поглощения холестерина, пшеничные отруби обладают способностью поглощать большое количество токсинов, которые высылаются наружу. Согласно многочисленным исследованиям, люди, которые глотают добавку отрубей, имеют меньшую вероятность страдания от некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, рак молочной железы, рак предстательной железы и рак матки.

- Профилактика и лечение геморроя: Геморрой обычно вызывается увеличением давления на вены прямой кишки. Когда затруднение кишечника затруднено, давление, оказываемое на кровеносные сосуды прямой кишки, может вызвать появление геморроя. Диета, богатая клетчаткой, поможет смягчить стул и облегчит выдворение, что будет хорошим способом предотвратить сваи.

- Профилактика дивертикулита: Адекватное поглощение отрубей может предотвратить появление заболеваний пищеварительной системы, таких как дивертикулит. Было доказано, что диета с низким содержанием клетчатки способствует появлению этого заболевания.

- Помощь в диетах по снижению веса: Добавки из пшеничной отруби можно использовать, чтобы помочь сбросить вес, поскольку при смешивании с кишечной водой они увеличиваются в объеме, вызывая ощущение наполнения в желудке, что помогает уменьшить голод. Диета волокна является одним из наиболее используемых ресурсов для сокращения дополнительных килограммов.

- косметический: Пшеничные отруби используются в косметике для создания масок, для лечения нарушений кожи, особенно когда речь заходит о по уходу за кожей. (См. Маска пшеничной отруби для морщин)

Как взять пшеничные отруби?

Пшеничные отруби. Рекомендуемые дозы

Вы можете есть пшеничные отруби в сухих фрагментах или таблетках.В дополнение к пшенице, отруби, которые можно приобрести в качестве добавок, являются отложениями овса и риса. Наиболее обычным способом является получение сырых отрубей в фрагментах. Обычная профилактическая доза обычно составляет одну столовую ложку в день вместе с соками, молоком, йогуртом, картофелем и т. Д.

Есть гораздо более высокие терапевтические дозы. Например, для снижения уровня холестерина рекомендуется принимать от 25 до 100 г в день, что явно превышает общую суточную дозу рекомендуемого волокна, которая оценивается в 25-35 г в день. В случае запора рекомендуется ежедневно принимать 15 г смеси пшеничных отрубей и овсяных отрубей.

В этих случаях необходимо проконсультироваться с диетологом, диетологом или врачом, чтобы определить, какую сумму мы должны принимать. Постепенно достигается рекомендуемая доза. Имейте в виду, что реакция на отруби сильно зависит от людей. Некоторые, например, нуждаются в до 6 раз больше, чем другие, для борьбы с запорами. Следует также иметь в виду, что при использовании в сухих кусках они имеют гораздо больший эффект, чем больше фрагменты, в которых он представлен.

В случаях интенсивного приема рекомендуется начинать с небольших доз, чтобы организм привык.

Меры предосторожности с пшеничными отрубями

Мы должны помнить, что пшеничные отруби не представляют собой пищу, а пищевую добавку, поэтому вы должны быть осторожны в количестве отрубей, которые мы глотаем.

Побочные эффекты пшеничных отрубей

Проглатывание отрубей в чрезмерных дозах может вызвать больше проблем со здоровьем, чем пользы. Избыток нерастворимого волокна может вызвать нарушения кишечника, такие как гниение, диарея, набухание живота, метеоризм или даже закупорка кишечника.

Чрезмерная диета в отрубях может быть ответственна за другие более серьезные заболевания, такие как синдром раздраженной толстой кишки или, как мы видели ранее, дефицит минералов.

Когда мне не нужно брать пшеничные отруби?

Им, вероятно, не нужно, кроме как терапевтическая мера, направленная специалистом, принимать добавки пшеничных отрубей, которые едят обычный хлеб или богатые натуральные продукты, богатые нерастворимой клетчаткой (все овощи, некоторые фрукты, такие как ананасы, cherimoyas, или некоторые овощи или овощи, такие как морковь, шпинат, артишоки, салат, помидоры или швейцарский мангольд).

Необходимо проглотить вместе с отходами пшеничных отрубей воды, чтобы избежать вторичных проблем, которые может вызвать проглатывание этого дополнения. Вода помогает смягчить волокна и облегчить их прохождение через кишечник. Желательно пить по крайней мере пару литров воды, если это дополнение включено в обычную диету.

Противопоказания пшеничных отрубей

В случае дивертикулита рекомендуется проконсультироваться с врачом о удобстве приема этого дополнения.

Люди, страдающие от какого-либо колита, такие как язвенный колит или болезнь Чрона, не должны приниматься внутрь.

В случае остеопороза рекомендуется не принимать отруби, чтобы предотвратить добавление этого препарата от поглощения кальция.


1 ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ для здоровья, красоты и стройности


2 Про овсяные отруби, ржаные отруби, пшеничные отруби.mp4

Различия между хлебом из цельной пшеницы и белым хлебом
СВОЙСТВА ВОЛОКНА К СЛИМКЕ Различия между целым хлебцем и белым хлебом разница вкуса и текстуры между белым хлебом интеграл Это один из самых выдающихся изменений для потребителя при выборе единого хлеба. Цельный пшеничный хлеб - это хлеб более

Интегральный хлеб
СВОЙСТВА ИНТЕГРАЛЬНОГО ХЛЕБА Что такое хлеб? Как производится хлеб? Интегральный хлеб Характеристики хлеба Хлеб - это пищевой продукт, приготовленный из кулинарии муки, смешанный с водой или молоком и другими возможными ингредиентами Хлеб можно

отруби
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА СОХРАНЕННОГО Что такое отруби? Отруби - это продукт, который остается при очистке зерен зерновых. Отруби соответствуют тому, что было бы внешними слоями зерна и, более конкретно, околоплодник, с его три подслоя: эпикарп,

Сравнение пшеницы и овса
СОХРАНЯЕТСЯ ОТ ПШЕНИЦЫ И ОУТ: ЧТО ЛУЧШЕ? Сравнение продуктов питания пшеничных отрубей и овса Каковы различия между отрубями пшеницы и овсяными отрубями? Среди основных преимуществ овес можно отметить следующее: Овсяные отруби содержат больше белков

Интегральный хлеб
СВОЙСТВА ИНТЕГРАЛЬНОГО ХЛЕБА Что такое хлеб? Как производится хлеб? Интегральный хлеб Характеристики хлеба Хлеб - это пищевой продукт, приготовленный из кулинарии муки, смешанный с водой или молоком и другими возможными ингредиентами Хлеб можно

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
22 марта 2018 20:06
Полезный материал на фонеотвлекающей а потому неуместной музыки
Mega
Mega
21 марта 2018 23:01
у пшеницы нет цветочного слоя т.к. это злак..... есть 6 плодовых слоев 2 из которых обдираются во время зерноочистки алейроновый слой размалывается остаются 3 слоя это отруби... отруби не перевариваются желудком человека поэтому и отсеиваются а зря это идеальный скраб для прямой кишки. а витамины только то что растворится в желудочном соке..... для чистки желудка класс для похудения тоже класс.. а вот на сколько растворяется калий и витамины это как желудок сработает ...