кипарис




ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА CYPRESS

Деталь листьев и плодов кипариса

Традиционное использование кипариса

Традиционно кипарис, помимо символа смерти, очень часто использовался для его лечебных свойств. Греческий врач Диоскорид (40 - 90 н.э.) в своей «Материа Медике» рассказывает об этом дереве, говорящем: «... ограничивайте кипарисовое дерево, его листья пьют с винной травой и немного мирры, освежайте гуму, которые переходят в мочевой пузырь и Они полезны для удержания мочи, их измельченных грецких орехов и напитков с вином используют те, кто черпает кровь из сундука, в дизентерию ... Листья, пюре и наматывают свежие раны, сваривают их и ограничивают кровь ». Доктор и писатель Андрес Лагуна (1499-1560) также пишет об этом дереве: «Это был кипарис, ранее преданный Плутону, и по этой причине было распространено разбрасывать свои ветви у дверей народа. к гортани, очень язвительной и кипящей по вкусу "

Габриэль Алонсо де Эррера в своей книге «Generalura General» (1818) говорит следующее:

Гилберт Томас Бернетт в своей книге «Очертания ботаники», опубликованной в 1835 году, говорит стенографически о кипарисе:

То, что переведено на испанский язык, скажет нам: «И листья, и плоды кипариса горькие и вяжущие, а в старые времена использовались в медицине, Галено рекомендовал использовать несколько потоков, но теперь они впали в абсолютное забвение» ,

Компоненты кипариса

- Кислоты: глицидные и гликолевые

- Эфирное масло, богатое: альфа-пинен, бета-пинен, камфен, сабинол, дикий цветок, цимен, кафе, кедрол и кардинон.

- Таннины

- Флавоноиды: Афтофлавон, cupresoflavone

ИСЦЕЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ CIPRES

Кипарис для болезней ног

Одной из основных лечебных достоинств кипариса является его способность лечить заболевания системы кровообращения, в которых присутствуют проблемы кровотечения или воспаления вен. Этот тип аномалий является частой причиной боли в нижних конечностях. Гемостатические, венотонные и сосудосуживающие свойства этого растения используются для лечения аномалий кровообращения, таких как:

- варикозная вена: Способность защищать и дефлировать вены может использоваться при лечении варикозных вен в ногах, помогая больным людям уменьшать боль и отек. Аналогичным образом, их способность остановить кровотечение может быть использована, когда варикозное расширение вен с язвами. Его богатство в танинах поможет в дезинфекции и заживлении этого типа язв в ногах. (Отвар в течение примерно 10 минут из двух столовых ложек сухих листьев на литр воды, фильтруйте и дайте остыть, возьмите по семь столовых ложек в день) (При внешнем применении наносите с помощью марли жидкость, полученную в результате отвара на пораженный участок, даже при язвах или язвы).

- Варианты в жилах семенного канатика: Варикозное расширение семенной вены мошонки вызывает варикоцеле. Этот тип варикозных вен, в дополнение к раздражающим, во многих случаях болезненны и требуют хирургического вмешательства. Иногда проблемы мужского бесплодия обусловлены наличием этих варикозных вен в мошонке, которые производят бесплодие спермы. Способность защищать и дефлировать вены, которыми обладает кипарис, может использоваться при лечении этой аномалии, чтобы уменьшить опухоль, уменьшить боль и увеличить шансы мужской плодовитости. (Отвар в течение примерно 10 минут из двух столовых ложек сухих листьев на литр воды, фильтр и остыть, принимать семь столовых ложек в день)

- флебит: Воспаления вен, особенно нижних конечностей, также могут быть устранены с использованием препаратов этого растения. (Возьмите 20 капель жидкого экстракта, продаваемого в аптеках или травниках за полчаса до трех основных блюд) (При внешнем использовании нанесите влажную марлю с жидкостью, полученной в результате смешивания 100 капель жидкого экстракта на литр воды)

Кипарис с вяжущими и гемостатическими свойствами

Танины обладают лечебной функцией, ускоряя заживление ран и гемостаза, останавливая кровотечение. Шрамы образуются при образовании струпьев, когда белки соединяются с танинами и создают «сухую» среду, которая препятствует развитию бактерий. Сжимая кровеносные сосуды, они помогают крови коагулировать и, следовательно, способствуют заживлению ран. Вяжущий и кровоостанавливающий потенциал, обеспечиваемый богатством танина этого растения, может использоваться при лечении следующих аномалий:

- геморрой: Препараты Cypress помогут уменьшить воспаление и уменьшить неприятный дискомфорт в сваях. (Отвар в течение 10 минут из нескольких столовых ложек с орехами на литр воды. Выпейте два стакана за день до основных блюд) (Внешне наносите антигеморроидальный мазь кипариса, продаваемую в аптеках в соответствии с условиями проспекта) (Стирки или клизмы с жидкостью в результате отвара в течение 12 минут 30 г фруктов на литр воды)

- понос: Вяжущая способность кипариса используется для борьбы с диареей. (20 капель до настойки матери, продаваемой в аптеках и травниках до трех основных блюд)

- геморрагии: Может использоваться во внешнем использовании, чтобы остановить кровотечение вен в целом, вызванное болью, вырезанием или раной. При остановке потери крови оказывает дезинфицирующее и защитная функция помогает предотвратить повреждение инфицированного. (Применить с жидкостью из отвара в течение 10 минут четыре столовые ложки сухих листьев на литр воды

- Кровь через нос: Способность этого растения прекратить кровоизлияния, среди которых обнаружено носовое кровотечение, доказано. Его кровоостанавливающая способность определяется его свойствами для укрепления капилляров, разрыв которых ответственен за потерю крови через нос. (Пару чашек перед двумя основными приемами отвара из нескольких столовых ложек измельченных сушеных зеленых фруктов на литр воды в течение 5 минут, дайте постоять около 12 минут перед употреблением) (При внешнем использовании вы можете укрепить это путем вдыхания паров горячей воды, в которые добавлено 7 капель эфирного масла на литр воды).

- metrorragiaВаша способность остановить кровотечение используются в случае тяжелых менструальных периодов или расстройств, особенно происходят с потерей правила (парой чашек перед двумя основными приемами пищи в отваре пару столовых ложек зеленых фруктов сухую дробленаю на литр воды в течение 5 минут, дайте постоять около 12 минут перед употреблением)

Cypress, средство, широко используемое в ароматерапии

Из листьев и веток кипариса, а также его плодов, вы получаете эфирное масло, бледно-желтую или оливково-зеленую жидкость и сильный дымный запах. Эфирное масло кипариса богата многочисленными компонентами (в основном альфа-пинен, бета-пинен, камфен, sabinol, silvestreno и цимол), которые дают много свойств (вяжущее, антисептическое, спазмолитическое, тонизирующее, сосудосуживающее, противоревматическим, мочегонное и т.д.) поэтому он имеет много применений в ароматерапии (ревматизм, отек, плохое кровообращение, целлюлит, стресс, чрезмерное потоотделение, проблемы с кожей, проблемы с волосами и т. д.),

Препараты кипарис помогает уменьшить дыхательные спазмы при осуществлении antiinfection и вяжущей функции, поэтому помочь в борьбе с микроорганизмами, и снижение содержания слизи из дыхательных каналов. (Дополнительная информация)

Другие применения кипариса

- Превышение потоотделенияДля борьбы с избыточным потоком, особенно тем, который влияет на ноги, вы можете выполнять ванны для ног с жидкостью в результате отвара в течение десяти минут из трех столовых ложек сушеных веток, измельченных на литр воды. Это же лечение можно также использовать для устранения неприятного запаха ног.

- акне: Вяжущие свойства этого дерева могут использоваться для внешней обработки акне. Применение влажных компрессов с жидкостью из предыдущего отвара может помочь устранить многие симптомы акне, такие как прыщи, прыщи, прыщи, жирная кожа, угри и т. Д.

- обморожения: Вяжущие свойства этого дерева могут быть использованы для лечения обморожений. Выполните ванны для ног с жидкостью в результате отвара в течение десяти минут из трех столовых ложек сушеных веток, измельченных на литр воды.

- себорея: Его использование на коже головы поможет устранить лишний жир и придать волосам больше силы. Выполните капиллярное трение с жидкостью в результате отвара в течение десяти минут из трех столовых ложек сушеных веток, измельченных на литр воды.

Косметическое и промышленное использование кипариса

- косметический: Эфирное масло кипариса широко используется в косметической промышленности из-за его многочисленных свойств. Это хороший антисептик и отличный запах для кожи, поэтому он появляется в составе одеколонов, парфюмерии или лосьонов для бритья.

- Фармацевтическая промышленность: Фармацевтическая промышленность использует эфирное масло кипариса в составе некоторых лекарств.

Безопасен ли кипарис?

Никаких побочных эффектов не сообщалось в терапевтических дозах. Хотя эфирное масло раздражает при нанесении на кожу, сообщалось о аллергических реакциях у людей, чувствительных к этому продукту. Если он используется внутривенно, его следует вводить с большой осторожностью, потому что, если дозы превышены, он может быть токсичным.

Администрация кипарисовых продуктов у беременных женщин, младенцев или детей не удобна.


Дополнительная информация на токсичность и другие характеристики кипариса.


1 Домашний кипарис


2 Кипарис уход и пересадка

Свойства тополя
СВОЙСТВА ЧОПО ИЛИ АЛАМО Традиционное использование тополя или тополя Использование тополя для его целебных свойств не нова. Греческий врач и ботаник Диоскорид пишет, как это дерево важно для лечения подагры. Английский врач и аптекарь Николас

Деревья без фруктов
Каковы бесплодные деревья? деревья без плодов - те, которые принадлежат к группе голосеменных. Это те, которые производят семена, хотя они не заключены в плод, так как у них нет яичника. По этой причине они известны как голые семенные растения.

кипарисы
КИПРСКИЕ ВИДЫ Характеристика жанра "Кипарис" Кипарисы хвойные относятся к роду Кипарис, в семье Cupresáceas. Это вечнозеленые кустарники или деревья, которые живут главным образом в теплых умеренных районах северного полушария. Их можно найти в

Характеристики кипариса
КИПРЕСС Характеристики кипариса Общее название: Испанский: Cypress. общий кипарис, итальянский кипарис, средиземноморский кипарис. Английский: кипарис, итальянский кипарис, средиземноморский кипарис. Французский.: Cyprès. Каталонский: Xiprer,

Культивирование кипариса
КАК КУЛЬТИТЬ КИПРЕСС CIPRES. Характеристики кипариса: Многолетнее дерево семейства Куприсаков длиной до 30 м конической или конической формы. Возьмите стебли тонкой, гладкой, красновато-серой коры. Листья непрозрачные, чешуйчатые, темно-зеленые и

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
3 апреля 2018 15:27
Здравствуйте Мне очень понравилось видеоЯ не давно купила это растение и я им очень довольна.
All
All
9 марта 2018 05:06
Скажите пожалуйста нужно ли использовать удобрения для подкормки кипариса если да то какие
Kokos
Kokos
19 марта 2018 13:26
Дикцию ведущей нужно подработатьно в целомнеплохая затеяСпасибо за советы
Super
Super
16 марта 2018 05:57
я купила себе это растениевидео хорошее все понятно
Kaif
Kaif
22 марта 2018 20:08
u menya toje stal sohnut. opryskiwayu ego kajdiy den. peresadila w nowiy gorshok no on ne poprawlaetsa
Mega
Mega
9 марта 2018 06:28
скажите пожалуйста.можно ли опрыскивать кипарис и вообще хвойные и можно ли положить мох сверху.чтобы сохранялась влажность
Kokos
Kokos
5 марта 2018 09:21
Очень красивое растение
Super
Super
11 апреля 2018 14:05
Kak kopневить кипарись
Super
Super
20 апреля 2018 14:23
ЗдравствуйтеНаталья.купиликипарис пересадилиоднаковмкореонзасохилизавялсталжестким. Скажитеонужпогибцяшчесцьнадежданпвиздоровленин