Лишайник из Исландии




Характеристики исландского лишайника

Рисование лишайника из Исландии

Общее название: Лишайник из Исландии, мох из Исландии. Другие названия на других языках:

Каталанский: Lichen d'Islàndia; Английский: Исландский мох; Итальянский: Исландский Лишен; Франческа: Lichen d'Islande; Немецкий: Isländisches moss

Научное название: Cetraria islandica

Семья. Parmeliáceas

среда обитания

В холодных местах Севера Европы и Америки и в горных зонах юга Европы или в Аппалачей Северной Америки.

На севере он растет в ясных районах, а на юге его можно найти в тенистых районах или на краю леса, на камнях или ветвях, обитая их вместе с другими растениями, такими как мхи.

Он требует влажных полов или влажной среды, поскольку он может использовать влажность. Из-за его внешнего вида он напоминает мха, поэтому его также называют «исландским мхом», хотя на самом деле это лишайник, а не мох.

Изображение лишайника из Исландии

Описание исландского лишайника

Многолетний лишайник высотой от 2,5 до 10 см. Вегетативное тело (thallus) темно-зеленого или буровато-пепельного с красноватыми тонами на основе в виде очень разделенных и нерегулярных сплющенных лент, ребристых с липкой текстурой и ресничками на концах ресничек. Плоды на концах осыпи в круговой и сплюснутой форме

Компоненты исландского лишайника

- Mucilages: (40% лихенин и 10% изолехинин)

- Кислоты: Úsnico, oxálico, tartarico, Liquistérico, protoliquistérico.

- Горькие кислоты: прототетарические, фумаропротекторные, лихеностеариновые и цетрарико

- Йод

- Тальклер

- Эфирное масло

- Витамин А

Традиционное использование исландского лишайника

Исландский лишай традиционно используется как лекарство и как пища.

Как лекарство, оно используется с древности как средство от болезней легких, для борьбы с раком, для очистки тела или для заживления ран или укусов змей.

В качестве пищи его высокое содержание в крахмале, называемом лихенином, использовалось на севере Европы из-за отсутствия других растений, которые могут удовлетворить потребности в питании этих холодных земель.

В Исландии, например, жители ели их как привычную пищу после удаления своих горьких принципов, что было сделано путем кипячения растения и оставления его в течение 24 часов. Позже они избавились от воды для стирки, которая содержала горькие кислоты.

Этот процесс можно было повторять еще раз, пока горечь не была устранена. Полученная таким образом паста богата крахмалом, который, в свою очередь, может быть приправлен вином или лимоном или его можно смешивать с пшеничной мукой для производства хлеба.


Аспект ландшафта северной Норвегии с насыпью, почва которой покрыта лишайником из Исландии


ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА LIQUEN DE ICELAND


Растение, очень богатое слизистой оболочкой и естественными антибиотиками

Лишайник Исландии содержит большое количество слизи. Mucilages - это тип растворимого волокна, который при контакте с водой набухает, образуя своего рода пасту, которая очень подходит для лечения определенных заболеваний из-за ее понижающих свойств (смягчает, смягчает и снимает раздражение воспаленных областей), противокашлевых средств (помочь устранить кашель) муколитики (выделения из псевдоожиженного слоя и их вытеснение)

Чтобы воспользоваться этими свойствами, необходимо сделать первый отвар сухого растения и устранить вытекающую из него жидкость. Эта операция устраняет горькие принципы исландского лишайника и увеличивает его содержание слизи. Позднее отвар позволит воспользоваться этими последними принципами.

В дополнение к слизистым, его содержание в usnic и protoliquistérico acid придает антибиотические свойства, научно доказанные при лечении респираторных заболеваний для его эффективности против банальной кошки Koch или Gram + bacilli. Используемые снаружи эти свойства подходят для лечения заболеваний кожи или раны.

ЖЕСТКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Дыхательная система: противокашлевые, муколитические и понижающие свойства лихенина вместе с антибактериальными свойствами кислот очень полезны при лечении респираторных состояний, таких как:

Бронхит: он оказывает отхаркивающее средство, противовоспалительное и помогает ликвидировать микроорганизмы. (Отвар в течение 5 минут 10 г высушенного растения рухнул на литр воды, кипятил воду и снова кипел в новой воде в течение получаса, брал пару чашек в день)

Кашель: очень подходит для успокоения кашля (отвар в течение 5 минут 10 г высушенного растения, измельченного на литр воды, бросить воду и снова кипятить в новой воде в течение получаса. Возьмите пару чашек в день)

Коклюш: помогает бороться с экстренным кашлем, сопровождающим это заболевание (Мацерация 250 г высушенного растения в воде в течение 24 часов). Отбросьте воду и тщательно промойте горячей водой. Слейте пасту. Смешайте полученное количество с той же пропорцией сахара, перемешать до образования толстого желатина, хранить в герметичном контейнере в холодильнике, взять ложку, когда у нас есть кашель)

Холод: помогает улучшить симптомы простуды и ускоряет его заживление (используйте предыдущее лечение)

ЛИКВИДНЫЕ ПОДГОТОВКИ ДЛЯ ВНЕШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

При внешнем использовании свойства этого растения могут использоваться для полоскания при лечении таких заболеваний, как:

Фарингит: обезвоживает горло и уменьшает боль (отвар в течение 5 минут 10 г высушенного растения измельчается на литр воды, бросает воду и снова кипит в новой воде в течение получаса). Прополощите полоскания с помощью этого препарата)

Ларингит: тот же препарат может быть подходящим для воспалений гортани.

Уязвимость: уязвимые свойства этого растения подходят для внешней обработки ран, язв, ожогов, псориаза и т. Д. Использование предыдущего препарата на этих аномалиях поможет предотвратить его заражение и способствовать его заживлению. На рынке есть специальные желатины, которые можно наносить в виде мази на пораженную часть.

Лишайник Исландии как тоник для желудка

Средства для внутреннего применения для желудка с лишайником

Лишайник Исландии очень богат горькими кислотами (протоцетарический, фумаропротектокариновый, лихеностеариновый и цетрарико). Это делает его хорошим горьким тоником для желудка. Горькие тоники - это те вещества, которые стимулируют выработку желудочного сока, открывая аппетит и благоприятствуя пищеварению. С другой стороны, ухудшающие свойства этого растения помогают смягчить слизистую оболочку кишечника и могут устранить пищеварительные аномалии. Тонизирующие и лихорадочные свойства лишайника из Исландии можно использовать для лечения следующих нарушений пищеварения:

- Анорексия. Препараты этого растения можно использовать для увеличения голода у людей, которые не знают или анорексичны. (Отвар одной чайной ложки высушенного растения на чашку воды Принимайте по 2-3 стакана в день)

- Тоник: это растение можно использовать как общий тоник для борьбы с состояниями общей слабости, недостатка энергии или анемии. Считается, что это растение стимулирует образование красных кровяных телец, поэтому в случае анемии может помочь увеличить их присутствие в организме. (Отвар из 10 г высушенного растения на литр воды. Вскипятите до половины жидкости. Возьмите несколько столовых ложек в день)

- Рвота: это растение является хорошим антивирусом. Смягчающие свойства исландского лишайника идеально подходят для смягчения желудка и прекращения рвоты. Присутствие протоцетановой кислоты является тем, что дает эти свойства в первую очередь (инфузия 5 чайных ложек высушенного растения на литр воды в течение четверти часа Принимать по 3 чашки в день)

- Гастроэнтерит / энтерит: Его содержание в слизистой среде вместе с его антибактериальными свойствами делает его пригодным для лечения гастроэнтерита или энтерита. Это поможет успокоить воспаление и бороться с бактериями, которые его вызывают. (Сироп с отваром 50 г высушенного растения в ¾ литра воды в течение ¼ часа) Прохладный, удалите жидкость и добавьте 600 г сахара, все помешивая. Поместите в банку и храните в холодильнике. Принимайте по 4 столовые ложки каждый день)

Противопоказания и токсичность исландского лишайника

Препараты с этим растением не следует назначать людям с гастритом или гастродуоденальной язвой.


1 Приготовление лишайника. Мой эксперимент


2 Исландия.Страна природных Чудес

Эпифитные растения
Что такое эпифитные растения? Он считается эпифитическим для любого завод, который живет на другом заводе, называемый хостом, который использует в качестве поддержки. Термин «Эпифит» происходит от греческого «epi» (= on) и «Phyton» (= овощ).

Характеристики бобра
Карта Касторовое волокно Изображение бобров Бобр - это водное животное, так как тело адаптировано к его водной среде Научные названия: Castor canadensis / Касторовое волокно Общее название: бобр английский: бобр Французский: бобр немецкий: Biber

Сосна, дерево
ХАРАКТЕРИСТИКИ СОСНЫ Общий аспект Пинус Сильвестрис Общее название: Кастильский: сосна, сосна обыкновенная, сосна канделябра, красная сосна, сосна обыкновенная. Английский: сосна обыкновенная, сосна. Французский.: Pin. Каталонский: Pi roig. Gallego:

укрепляющий
Что такое тоник? Тоник, изготовленный из разных продуктов тоник или укрепляющий является любой препарат, который возвращает нормальное функционирование определенного органа человеческого тела. Преимущества тонизирующих средств Тоник бодрит и придает

Arandanos
ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОЛУБЕЙ Что такое черника? Черника (Vaccinium), также называемая черникой, является субарбустивой растениями семейства ericaceas, внутри которых у нас есть другие кусты как земляничное дерево (Арбутус unedo), толокнянка (Artostaphylos

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
5 марта 2018 03:56
Зимой он вкусный. С приятной кислинкой. Ел без обработки
Super
Super
10 марта 2018 13:01
Я читал как финские стрелки во вторую мировую войну питались лишайником ценности энергетической никакой только унимал чувство голода. Эксперимент серьезный и без соответствующей подготовки рисковый. Лайк
Kaif
Kaif
13 апреля 2018 18:30
надо было еще хоть в кратце рассказать какие виды можно употреблять а какие ядовиты а то народ у нас такои эксперименты любит а мануалы читать нет
Mega
Mega
4 апреля 2018 15:48
Спасибо за наглядность Выходит без замачивания в крайне экстремальных условия без еды есть его будет совсем невозможно непреодолимая горечь
Mars
Mars
24 марта 2018 20:50
Прикольненько
All
All
Сегодня, 05:15
Максим ну как здоровье
Mega
Mega
24 апреля 2018 20:14
Во Я такой лишайник с вековой липы в чай добавляю травяной иванчай или чабрец лишайник просто настаиваю в термосе.. дает привкус дерева и немного вяжет.. Еще один момент такой лишайник просто не растет в экологически грязных местах.. его даже около трассдублеров не найдешь а в городе и подавно..
Kaif
Kaif
23 марта 2018 16:22
Жаль снимать нечем. Из тех лишайников что мне доводилось пробовать это всем известный исландский мох.Неделю назад выехав на природу обнаружил похожий растущий на скалах.Оказалось это пармелия. Лекарственные свойства испытал сам и до сих пор испытываю.На обрывках скалы нашел это чудо. Из субъективно объективных личных наблюдений могу добавить следующее. Очищает легкие успокаивает нервную систему нормализует сон в полном смысле слова сон. Приводит в порядок мыслительный процесс. Сон восстанавливает сразу слизь начинает лететь уже на второй день бронхит кашель. Это следствие очищения организма. Основной цвет лишайника зеленый. Собирать на камнях удобнее округлым ножом соскабливая с поверхности.Принимать можно даже без видимых на то причин. Укрепляет иммунитет.Несколько раз в день по две три столовых ложки эффект стимулирующий. Больше седативный . Только промыл слегка под струй воды чашка холодной доведенной до кипения. После закипания убавляем газ на самый минимум и 20 минут кипятим. После пол часа настаиваем и пьем горячим. Храним в холодильнике Пить разогретым. Так что кто ищет тот находит. В соде это перебор. Горечь минимальна и сносна и даже полезна.Забейте в поиск ютуба пармелия лишайник.
Kokos
Kokos
16 марта 2018 17:42
Максим неужели в лесу нет ничего съедобнее
Kokos
Kokos
9 марта 2018 09:25
Зачетная видюхаТолько вот надо было посолить или бульон роллтон добавитьа если уж совсем препрет можно кору у деревьев отобрать