Свойства примулы




ОСОБЕННОСТИ ВЕСЕННЕГО ЗАВОДА

Цветы в зонтике и детали цветка

Общее название: Весна, первоцвет, гордобильо, трава Св. Петра

- Английский: Cowslip, Croslip primrose

Научное название: Primula veris L.

- Таксономический синоним: Primula officinalis (Л.) Хилл

семья: Primulaceae

среда обитания: Густые леса и влажные луга.

Описание весны

Травянистое многолетнее растение высотой до 30 см. Листья довольно морщинистые в базальной розетке, опушенные или болотные, овальные или продолговатые, которые резко сокращаются в крылатом черешке.

Желтые цветы сгруппированы в зонтики, лицом к одной стороне, с оранжевыми полосками внутри. Пупочная чаша.


Деталь весеннего цветка


Сбор и сохранение весенних листьев, цветов и корневищ

Весна - лучший сезон для сбора листьев, которые нельзя использовать сухим. В случае сбора урожая дикого растения рекомендуется ознакомиться со следующими правилами сбора дикорастущих растений.

Корневище будет собрано до того, как растение расцветет. Его следует сушить на солнце и хранить в маленькой сумке.

Цветы, прежде чем они полностью расцветет. Их следует предварительно высушить в темном месте и хранить в сухом месте.

Активные компоненты пружины

- Сапонин (примулин) в цветках и листьях, но особенно в корневище; этот компонент, говорит Хильдегарда, обладает свойствами для кашля.

- Активные компоненты: протопримулагенин А, привеогенин

- Глюкозиды (primaverine, primulaverine)

- Витамин С

- Салициловая кислота

- Флавоновые пигменты

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ВЕСНЫ

Весна в народной медицине



весна или примула (Primula officinalis) является лекарственным и съедобным растением, которое использовалось с древних времен. Как следует из названия, растение цветет весной, став одним из первых цветков сезона.

Согласно текстам Санта Хильдегарды в своих трактатах по этноботанике, растение мочегонное, спазмолитическое и очень полезно для лечения кашля.

С другой стороны, это растение обычно употребляется в сельских районах как съедобное, в салатах, рагу и другие кулинарные препараты.

Средства правовой защиты с корневищем и весенними цветами во внутреннем использовании

- Отхаркивающее, спазмолитическое и бронхитическое: Идеально подходит для лечения грипп, бронхит и катаркогда они сопровождаются кашель сильные и слизистые (Отвар из 40 г корневища на литр воды. Возьмите 4 чашки в день)

- Мочегонное, антиартритное и противоревматическое: Благодаря своей диуретической силе, это очень целесообразно в случаях артрита и ревматизма. (Отвар горстки цветов в пол-литра воды. Возьмите несколько маленьких очков в день)

- облегчить боль в голове (головные боли) отвар может быть выполнен в течение 3 минут по 20 гр. измельченного корневища на чашку воды. Принимайте по 4 чашки в день.)

Препараты с весенней травой для наружного применения

- анальгетик: Освободить любую боль, вызванную синяками или кровоподтеками (Отвар 50 г корневища на литр воды до тех пор, пока не останется только жидкость.) Нанесите влажные компрессы этим препаратом на пораженную часть тела.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ВЕСНЫ

Как потреблять весну?

Весной можно считать съедобный дикий завод, Свежие и нежные листья весны можно есть в салатах, обеспечивая все свойства, которые раньше видели.

Таким же образом, цветы также съедобны и могут быть добавлены свежими на салаты и десерты, давая очень оригинальный прикосновение к блюдам. Если мы мацерируем некоторые цветы в вине, они придают этому подлинный аромат.



Токсичность и побочные эффекты весны

токсикология: Учитывая наличие железистых волос в листьях, многие люди, просто трогая их, могут страдать от кожных реакций, особенно в веках.

Активные вещества, ранее наблюдавшиеся в больших количествах, являются токсичными.

Выращивание весны

Дополнительная информация на лекарственные растения


1 Садовая примула – посадка и уход в открытом грунте; многолетняя примула – выращивание из семян


2 Масло примулы вечерней - mimifox.ru (портал о маслах)

Parietaria officinalis, трава стены
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАРИТЕТА Вульгарное имя: Париетария, трава стены, альфавака де кобра - Английский: Вертикальная пеллиатория Научное название париетарии: Parietaria officinalis L. семья: Urticaceae среда обитания: На стенах (отсюда его научное

Viborera
Характеристики вибореры Вульгарное имя: viborera, ox язык, buglosa, borage cimarrona, cerruda grass. - английский: Bugloss, трава Гадюки, Bugloss Viper, Blueweed, цветок Снейка Происхождение вульгарного имени Считается, что название «виборора»

Мудрец вербенака
ХАРАКТЕРИСТИКИ ГАЛЛОКРЕСТА Общее название: Галлокреста, бальзамина, вербенака, черное маро. - английский: Дикий мудрец, Дикий клари, Вербный мудрец Научное название: Мудрец вербенака L. - Таксономический синоним (не принимается): Salvia cleistogama

Курение, Fumaria officinalis L.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ФУМАРИИ, ЛЕКАРСТВЕННОГО ЗАВОДА Вульгарное имя: Fumaria, palomina или palomina, подгузники, zapaticos, gitanillas, детские детские рубашки, кровь Христа. - Английский: Fumitory Научное название: Fumaria officinalis L. семья:

Воспитание Альккунье
Характеристики alquequenje - Английский: Alkekengi, китайский фонарь, вишневый пузырь, обычная зимняя вишня. Научное название: Physalis alkekengi L. семья: Solanaceae или Solanaceae Происхождение растения: растение родом из Японии, Китая и регионов

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
13 апреля 2018 17:12
Интересное видео. Жаль что перечисление сортов не сопровождается их показом
Mega
Mega
24 апреля 2018 19:55
нужно было показать посев пикировку как и что а не просто текст читать и картинки менять... такой текст можно и просто на страницах интернета найти... мы не для этого ищем в ютюбе . отстой
All
All
Вчера, 07:12
Очень познавательно все ролики хороши много чего узнала и теперь знаю что делать и как размножить примулу и маргаритки и гиоргин ждм ещ новые видео. Спасибо вам.
Kokos
Kokos
24 апреля 2018 05:53
зраствуйтебольшое спосибо вам много узнал