Японский Ниспереро




ЯПОНСКИЙ НИСПЕРЕРО

Ботаническая классификация

королевство

Plantae

подцарство

Tracheobionta
Сосудистые растения

Superdivision

семенные растения
Растения с семенами

деление

Magnoliophyta
Растения с цветами

класс

Magnoliopsida
двудольные

заказ

Росалес

семья

Rosaceae или Rosaceae

подсемейство

spiraeoideae

племя

Pyreae

пол

Eriobotrya

вид

E. japonica

- Английский: японский мушмула, японская мушмула, медальон, японская слива, мушмула, вонючий палец, зеленый мушмула, бразильский мушмула.
- Каталанский: нисппер, неппер или несплеер japonès
- Галисийский: nespereira do Xapón
- Эускара: японский мизпирондо
- Португальский: nespereira do Japao, ameixa-Amarela
- Французский: bibassier du Japon, bibace, néflier du Japon
- Итальянский: nespola Giapponese
- немецкий: Japanische Wollmispel, Loquate, japanische mispe

Научное название: Eriobotrya japonica (Thunb.) Линдл.

этимология: пол Eriobotrya происходит от греческих терминов Erion, что означает «шерсть» и botrys, что означает «кластер»; ссылаясь на болотные соцветия этого растения. айва японская В нем упоминается Япония, одна из стран, из которых происходит этот вид.

Другие таксономические наименования:
- Thunb japonica Mespilus.
- Photinia japonica Benth. И Hook.f. Ascher ex. И Швайнф.

семья: Розоцветные

источник: фруктовое дерево, обитающее в юго-восточном Китае (Чунцин, Хубэй), где оно известно уже более 2000 лет. Этот вид был введен в Японии, где он выращивался с 1180 года.

среда обитания: nisperero является одним из немногих субтропические виды семейства Rosaceae. Он выращивается как фруктовое дерево и орнамент на всем европейском и азиатском континенте, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентине и других.

распределение: nisperero был представлен в Европе в 1690 году, считается, что иезуиты, которые привезли его из Японии на остров Маврикий, а оттуда во Францию.

Из Франции он распространился по всему Средиземноморскому региону и в настоящее время является натурализованным деревом в Алжире, Турции, Израиле, Италии, Испании, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентине и на юге США.

Характеристики Ниспереро

Состав ниспермора 100г.

питательный

содержание

Вода (г.)

86,73

Калории (ккал.)

40

Углеводы (г.)

12,14

Белки (г.)

0,43

Жир (г).

0,20

Волокно (g.)

1,70

Витамин С (мг).

14

Витамин B1 или тиамин (мг).

0,02

Витамин B2 или рибофлавин (мг).

0,03

Витамин B3 или ниацин (мг).

0,18

Витамин B6 или пиридоксин (мг).

0,10

Фолаты (mcg.)

14

Кальций (мг).

16

Магний (мг).

13

Фосфор (мг).

27

Натрий (мг).

1

Калий (мг).

266

Железо (мг).

0,28

Цинк (мг).

0,05

Медь (мг).

0,04

Селен (mcg.)

0,60

Японский ниспереро (Eriobotrya japonica) является многолетним фруктовым деревом семейства Rosaceae, той же семьи, к которой принадлежат многие фруктовые деревья мира, такие как яблоня, дерево айвы, вишневое дерево, абрикосовое дерево или боярышник.

Следует отметить, что существуют два вида мушмуль, Наиболее популярными являются мушмулы Японии, которые относятся к настоящему виду. Существует также Европейский или общий мушмула, что является плодом Европейский неспеперо.

магистральный Он прямой и толстый, сероватого дерева. В целом он имеет низкую высоту, от 3 до 6, до 10 м. И требует ухода и обрезки для развития сильной структуры. чашка округлой и широко конической.

Багажные ветви в 2-5 плечах. Первичные ветви ветвятся во вторичные ветви. Молодые веточки светло-коричневые и волосатые.

листья Они простые, чередующиеся, с шерстяным черешком (длиной 6-10 см), кожистые, эллиптические, ланцетные и крупные, от 15 до 40 см. длиной 7-13 см. широкий. Зубчатые края. Острая или острая вершина. Иногда сидячий (без черешка). Различают хорошо выраженные вены. Сделайте голый и яркий, темно-зеленый. Envés brownish и tomentoso.

Соцветие является метелка от 2,5 до 20 см. длинный, мохнатый вид, где расположены цветы растения. 5-8 мм цветоножки. в длину

цветы Они белые, 1,2 см. широкий. Они выделяют приятный запах. Гермафродитные цветы, которые ОПЫЛЯЕМЫЕ насекомыми, это медовое растение.

Это дерево характеризуется привлечением большого количества фауны в саду: пчел, melipónidos, бабочки, мухи, осы и муравьи.

Части цветка: Чаша цветка образована 5 небольшими острыми лопастями, венчиком из 5 продолговатых лепестков белого цвета и нежной текстуры. Он содержит 20 тычинок и 5 пестиков.

Японский nisperero цветы осенью.

фрукты - это drupe, известный как мушмула. Они измеряются от 3 до 6 см. длиной 1,5 - 5 см. широкие, эллипсоидальные, оранжево-желтые. Кожа твердая, толстая и мягкая. Целлюлоза твердая и сочная, имеет кислотный и сладкий вкус.

Внутри фруктов семена, между 1 и 3 (до 5) семян, ярко-коричневый и между 1-2 см. долго.

Плоды потребляются людьми, птицами и обычными летучими мышами,Rousettus aegyptiacus), frugivorous bat (Artibeus lituratus), животных, которые разброс его семена по природе естественным образом.

корнеплоды этого фруктового дерева разветвлены и удивительно глубоки. Он имеет сводный или основной корень, равный 2,5 м. максимальная глубина. Вторичные корни не достигают 30 см.

Подержанные запчасти

- фрукты: это знаменитый медальор оранжевого цвета и присутствует на рынках почти во всем мире. Его можно потреблять сырым или приготовленным (в желе, джемах, сиропах, соусах, пирожных, пудингах, сладостях, пирогах). Он имеет кислотный и сладкий аромат, который может напоминать вишню. Ликер также изготовлен из мушмула. Фрукты можно высушить или заморозить.

- Листья и цветыИногда они используются в лечебных целях.

- дерево: используется для кустарных целей или для дров.

- семена: потребление семян не рекомендуется, поскольку они могут быть токсичными. (В некоторых странах эти семена обжариваются и являются заменитель кофе.

Использование японского Nisperero

- Декоративное дерево: nisperero был типично декоративным деревом с низкой высотой, используемым для террас или садов. Легко выращивать, nisperero хорошо растет в больших горшках или контейнерах. Поскольку он привлекает насекомых, не рекомендуется сажать вблизи бассейнов, пикников и т. Д.

- мед: это осеннее цветущее дерево подходит для пчеловодства или активности меда.

- лекарственный: плоды седативные, антимикробные и сильно вяжущие. Цветы используются для их отхаркивающих свойств. Листья - это традиционное средство для депрессии и простуды. Припарки листьев служат для уменьшения отечности.

- выращивать фрукты: Согласно данным ФАО в 1999 году, Китай является крупнейшим в мире производителем мушмула, за ним следуют Испания, Япония, Италия и Бразилия.

- Madereros: дерево розовое, устойчивое и используется для изготовления музыкальных инструментов, ремесел, садовых заборов и дров.


На изображении: листья и соцветие японского ниспереро.
Его большие листья и цветы различаются, расположены в
метелки.


На изображении: деталь японского цветка ниспереро.


На изображении: изображение medlars
(Eriobotrya japonica)

Состав Ниспереро

- углеводы: главным образом в фруктах они находятся в форме сахара и фруктозы. Пентасоны в семени.

- консистентные смазки: главным образом в семенах. В плодах они находятся в очень небольшом количестве.

- белок: главным образом в семенах. В плодах они находятся в очень небольшом количестве.

- волокно

- Витамины: тиамин, ниацин, рибофлавин, в основном.

- каротины: главным образом криптоксантин и бета-каротин. Они также были проанализированы: violaxanthin, дета-каротин, ауроккантин, нейроспорин.

Несколько научных исследований заключают, что мушмула является прекрасным источником провитамина А.

- Минералы: калий, фосфор, натрий, магний, кальций, железо, цинк, медь

- Таннины: они дают плоды вяжущие свойства.

- Флавоноиды: каемпферол, кверцетин

- Органические кислоты: кофейная кислота, яблочная, янтарная, урсоловая (антиоксидантная), винная.

- Тритерпеновые сапонины в цветы, с отхаркивающими свойствами. В некоторых регионах чай из цветов ниспереро готов как средство от кашля.

- семена содержат амигдалин (противовоспалительное, противокашлевое, противоопухолевое, токсическое).

Дополнительная информация о Медлар.


1 How to eat a nispero (loquat)


2 Мушмула - Loquat - Nispero

Европейская мушмула
ЕВРОПЕЙСКИЙ НИСПЕРЕРО Ботаническая классификация королевство Plantae подцарство Tracheobionta Сосудистые растения Superdivision семенные растения Растения с семенами деление Magnoliophyta Растения с цветами класс Magnoliopsida двудольные заказ

Сычуаньские характеристики перца
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРЦЫ SICHUÁN Общее название: Сычуаньский перец, перец Сычуань, Фагара, перец анис, коричневый перец, китайский перец, перец японский, Саньшо, японский перец (кустарник, бонсай). - Английский: японский перец, перец Сычуань, перец

Медлар питательные свойства
NISPEROS В КОРМАНИИ Медлар, первый весенний плод На изображении: изображение medlars (Eriobotrya japonica) мушмула, ниспола или японца Японии Это дегуративный весенний плод, который вносит очень мало жиров в дополнение к содержанию,

Свойства мушмула
ПРЕИМУЩЕСТВА НИСЕРПО Что такое мушмула? Nispero (Eriobotrya japonica) является съедобным плодом фруктового дерева, уроженца Китая. Он принадлежит к семейству розоцветных, то же самое относится к другим фруктам, таким как яблоко, груша или вишня.

Выращивание локуатов
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НИСЕРОВ (месяц ноября) Что такое нисперро? Японский ниспереро, японская слива или мушмула, ниспола или японская японская (Eriobotrya japonica) является вечнозеленым фруктовым деревом семейства Розацеев, той же семьи, к которой

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив