гвоздика




ХАРАКТЕРИСТИКИ ГВОЗЫ ЗАПАХА


Ботаническая иллюстрация гвоздичного растения

Общее название: Гвоздика, гвоздика, ароматическая гвоздика, гвоздика специй, girofle (специя). Clavero (дерево)

- английский: гвоздика

- Каталанский: Клау д'олор
- Португальский: cravinho, cravo-da-índia
- французский: Clou de girofle, girofle
- немецкий: Nägelein, Gewürsnelken
- Итальянский: Chiodo de garofano
- Голландский: гвоздь Круиднагеля

Научное название:Syzygium aromaticum (L.) Merr. & L.M. грушевый сидр
- Таксономические синонимы: Caryophyllus aromaticus L. - Eugenia caryophyllata Thunb. - Eugenia caryophyllus (Спренг.) Буллок и С. Харрисон

семья: Mirtáceas

Что такое гвоздь? Почему так называется?

Гвоздь - это цветочная кнопка тропического дерева, называемого clavero (Eugenia caryophyllata = Syzygium aromaticum). Слово " caryophyllata«Это означает по-гречески« листья грецкого ореха », и имя связано с тем сходством, которое листья этого дерева имеют с ореховым деревом.

Его незрелые плоды назывались гвоздем из-за сходства с гвоздем. Слово происходит от латинского "мозоль», что означает« гвоздика », и его название было дано сходством, которое цветочные почки этого растения имеют с ржавый гвоздь.

На голландском языке он известен как "Гвоздика Круиднагеля», что буквально означает« травяная гвоздика »или« гвоздичная специя ».

Описание установки для ногтей

среда обитания: Первоначально это дерево с главных островов архипелага Молуккских островов в Индонезии (ранее известное как Острова Специй) в Юго-Восточной Азии. В частности, кажется, что он рос только на больших островах (Амбон, Тернате, Буру и Банда).

распределение: В настоящее время его выращивание распространилось на Индонезию, Мадагаскар, Занзибар, Индию и Шри-Ланку. Индонезия стала первой страной-производителем в мире. В 2005 году этот продукт дал ему доход в 174 344 000 000 000 долларов

Описание гвоздя или гвоздя

Гвоздь или clavero - многолетнее дерево семейства Myrtaceae высотой до 20 м, хотя обычно, когда оно культивируется, они обычно не превышают 10 м. Его стебель прямая, с серой корой.

Они подчеркивают их листья длиной до 12 см, остроконечные, овальные, овально-ланцелоадасы или ланцетоды, простые, очень ароматные, блестящие зеленые и корианские, похожие на лавры. Они снабжены многочисленными железами, которые придают ему липкое ощущение.

Его цветы расположены в соцветиях в виде метелок в конце юных ветвей. У них есть 4 розовых лепестка и несколько желтых пестиков. Из цветов плоды, которые являются темно-красными ягодами, производятся маленькими и удлиненными. Он поднимается с уровня моря до 900 м в высоту.

Гвоздика, специя

Как вы получаете гвоздику?

Большинство частей дерева являются ароматическими, но только цветочные бутоны собираются до того, как цветок откроется, Интересно, что когда цветы развиваются, полностью теряют аромат, как фрукты, которые также не являются ароматическими.

Перед тем, как открыть цветы, создаются цветочные бутоны, которые уже имеют розовый цвет лепестков. Гвозди формируются четырьмя лепестками венчика и четырьмя частями чаши, все они все еще не открыты.

Для того, чтобы гвозди были подходящими, они собираются, когда деревья не моложе 6 лет. Копия около 12 лет производит от 2 до 9 килограммов в год высушенных гвоздик. Имеются ссылки на образцы, которые производят более 20 килограммов в год высушенных гвоздик. Деревья гвоздя, claveros, обычно живут около 100 лет.

Коллекция ногтей

Гвоздь следует собирать, когда цветочный бутон еще не открыт. В начале цветочные бутоны имеют розовый цвет, но, по мере их роста, они приобретают сильный красный оттенок. Это подходящее время, чтобы забрать гвоздь.

Уборка производится вручную, а затем высушивается в тени. Работа ведется с сентября по февраль. Для этого используются стержни, с которыми ударяются ветви, и гвозди отбрасываются, как правило, на сетках, расположенных под деревьями. После этого им дают высохнуть.

Когда они высыхают, они превращаются в темно-коричневые как мы их знаем. После сушки они собираются. На некоторых островах, таких как Занзибар, это основное занятие острова, до такой степени, что этот остров также известен как «Остров гвоздей».

Компоненты гвоздики

  • Эфирное масло: Богатый эвгенол (до 90%), кариофиллен (до 15%), фурфурол, ванилин, метилсалицилат, пирокатехина, метил кетон, пинен, валериановая альдегиды.

  • Кромоны: эвгенин, изоэгенит, изоэгенитин и эвгенитин.

  • таннины.

  • клейкое вещество

  • ситостерин

  • стигмастерин

  • смолы

  • целлюлоза

  • Олеаноловая кислота

Другие виды гвоздика (Eugenia)

Пол Eugenia Он включает около 1000 видов вечнозеленых или лиственных кустарников или деревьев, принадлежащих семье Myrtaceae. Они распространяются главным образом через Южную Америку, хотя примеры также можно найти в Северной Америке, Азии, Африке и на островах Тихого океана.

Цветы могут казаться изолированными или собранными в соцветиях, которые начинаются с листовых пазух. Это растения, которые производят цветы, обычно белые с 4 маленькими лепестками, 4 стойкими чашелистиками и многочисленными очень заметными тычинками. Его плоды - ягоды, которые в многочисленных случаях являются съедобными плодами.

  • Eugenia axillaris: Родной во Флориду, где он растет в песчаных прибрежных районах, он обычно имеет форму куста около 7 метров с несколькими стволами. Он развивает шаровидные или жирные плоды, которые очень сочные и съедобные и очень оценены птицами. В фитотерапии используется для борьбы с диареей, гриппом и слабостью тела. В качестве декоративного растения используется для настройки хеджирования, экранов или небольших лесов. Он очень хорошо сопротивляется ветру, засухе и солености.

  • chequen (Eugenia cheken): Родные виды Чили и Аргентины, где он растет в горных лесах. Это ароматический кустарник высотой около 9 метров. Он производит съедобные плоды темно-красного цвета. В качестве лекарственного средства приписываются следующие свойства: тонизирующий, вяжущий, мочегонный, отхаркивающий и антибромный.

  • Гручимача или вишня из Бразилии (Eugenia brasiliensis) Это дерево с юга Бразилии, которое достигает 15 м в высоту. Эллиптические или продолговатые и коралловые листья темно-красного цвета длиной до 10 см. Молодые девушки загар коричневый. Белые цветы и черные плоды размером с вишню с очень сладким ароматом. В естественной медицине он используется в основном для лечения ревматоидного артрита.

  • Eugenia corynocarpa: Это происходит из Самоа. В медицине он в основном используется для лечения ран, кипения и дерматита, для снижения температуры, боли в горле, в виде глазных капель и для лечения туберкулеза.

  • Eugenia crenulata: Это происходит из Гаити. Он представляет собой простые очень ароматические листья. Он используется как пищеварительный, закуска и стимулятор.

  • Джамбул или Джамболан (Евгения Джамболана= Сыжигиум): Это происходит из Индии, Индокитая и Австралии. Это дерево, которое может достигать 10 метров в высоту. Ягода красная или черная, съедобная. Он используется в качестве мочегонного средства для лечения диабета.

  • Розовое яблоко или джамболеро: (Eugenia Jambos): Кустарник или небольшое дерево из Юго-Восточной Азии высотой до 15 метров. Листья ланцетода и аксунады длиной до 5,5 см. Ароматические цветки желтовато-белого цвета с очень заметными тычинками. Плод - ароматическая ягода диаметром до 4 см. Он используется как средство для лечения диареи, холода, дизентерии, лихорадки и оспы.

Производство гвоздики в мире

По данным ФАО, крупнейшим в мире производителем гвоздики в 2005 году была Индонезия, на долю которой приходится почти 50% мирового производства, за ней следуют Мадагаскар и Танзания. Другие страны с очень высоким производством были в порядке важности: Коморские Острова, Шри-Ланка, Китай, Кения, Малайзия и Гренада. В следующей таблице показано производство каждого из них в тоннах.

Основные страны, производящие гвоздику в 2005 году в Tm

Индонезия
110.500
Мадагаскар
15.500
Танзания
12.500
Коморские острова
3.000
Шри-Ланка
2400
Китай
700
Кения
550
Малайзия
200
Гранада
20


Лекарственные свойства ногтя

Дополнительная информация на свойства ногтя, преимущества и рецепты.


1 8 ЦЕЛЕБНЫХ СВОЙСТВ ГВОЗДИКИ


2 Зачем жевать СУШЁНУЮ ГВОЗДИКУ? Лечебные свойства гвоздики впечатляют!

Завод длинного перца
Характеристики длинного перца Ботаническая классификация королевство Plantae подцарство Tracheobionta Сосудистые растения Superdivision семенные растения Растения с семенами деление Magnoliophyta Растения с цветами класс Magnoliopsida двудольные

Завод Моринга
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЕРЕВА МОРИНГА Общее имя: Моринга, бен, свобода, цветок свободы, моринга, ангел, пчела, шприц, рай, белый рай, французский жасмин, теребинт, реседа, жемчуг и т. Д. этимология: Слово «Моринга» происходит от тамильского слова «Морунгай»

Гвоздика, специя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЗАПАХОМ Как использовать гвоздику в рецептах? Будучи одной из старейших специй, гвоздика или girofle используется обильно на кухне многих мест в мире. Он является частью большинства самых популярных соусов и используется при

Ямайский перец, что это? Для чего это?
Ботаническая классификация королевство Plantae подцарство Tracheobionta Сосудистые растения Superdivision семенные растения Растения с семенами деление Magnoliophyta Растения с цветами класс Magnoliopsida двудольные подкласс Rosidae заказ

Свойства гвоздя
ИСТОРИЯ НОГТЕЙ КАК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ЗАВОД Гвоздика в китайской культуре Использование гвоздика или girofle Он очень старый. Известно, что в 266 году до н.э. офицеры китайской армии использовали эту специю для бороться с галитозом или плохой запах рта,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
5 марта 2018 20:46
Спасибо вамполезная информация
Kaif
Kaif
24 марта 2018 22:46
Гвоздика целебная спасибо
Kokos
Kokos
26 апреля 2018 05:51
полезноспасибо но музыка....
All
All
17 апреля 2018 09:21
КАКАЯ ГАДКАЯ МУЗЫКА.......
Kokos
Kokos
17 марта 2018 09:53
Спасибо вам за полезные советыинформацию
All
All
17 марта 2018 02:24
Я почти всегда в чайник с заваркой добавляю гвоздику .Просто люблю ее аромат .Боже оказывается у меня элексир долголетия в чайнике
Mega
Mega
6 апреля 2018 13:56
Благодарю за информацию . Желаю успехов в творчестве и буду следить за новыми видео.
Kokos
Kokos
7 апреля 2018 17:34
жевать гвоздику она горькая ужасно я детям давала как противопаразитарное средство в капсулах сделав их сама. Гвоздика убивает даже яйца паразитов что не могут др растения. Но не знала что в ней столько полезных веществ
Mars
Mars
5 апреля 2018 06:29
Могли бы классическую музыку поставить ...
All
All
30 апреля 2018 13:21
Неск.лет добавляю в чай молотую в пудру гвоздику нравится вкус а гриппом все равно заболела