лавр благородный




ЛОРАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Общее название: Лорел, лауро.

- английскийBay Bay, Sweet Bay.

Научное название: Laurus nobilis L.

семья: Лаураче

среда обитания: Культивируемое дерево, кажется натурализованным в прохладных и влажных местах.

Ботаническое описание лавра

Вечнозеленое дерево семейства лауровых.

Верните стебли темной коры.

Листья цельные, чередующиеся, ланцетные, користые и яркие, с волнистым краем.

Однополые цветы; мужские показывают 8-14 тычинок; женские с 4 лепестками. Все желтоватые и собраны в подмышечные зонтики с коротким цветоносом.

Фрукты в черной ягоде.

Сбор и сохранение лавра

Листья следует собирать предпочтительно после цветения растения, хотя их можно собирать в течение года. Плоды собирают, когда они хорошо созревают. Оба они должны быть высушены в тени и храниться в герметичных контейнерах, защищенных от света и влаги.

Состав: Активные компоненты лавра

- Эфирное масло: цинеол, пинен, линалоол, альфа-терпинеол ацетат, сабинин, лимонен, терпинен, метилэвгенол и камфен. Плоды имеют больше эфирного масла, чем листья: 3% эфирное масло во фруктах и ??1% в листьях.

- Спирты: эвгенол (листья)

- Органические кислоты: уксусная, муравьиная, пеларгоновая, пропионовая (листья) коричные, лауриновые (плоды).

- Листья также содержат небольшие дозы сесквитерпеновые лактоны (costunolide и laurenobiolide) и танины.

- Минералы: марганец, кальций, калий, фосфор, магний, железо, натрий, цинк.

МЕДИЦИНСКИЕ СВОЙСТВА LAUREL

СРЕДСТВА ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

- Стимулятор пищеварительной, моторной и печеночной системы: Лавр обладает пищеварительными свойствами, увеличивает выделения и способствует перистальтическим движениям, что помогает улучшить пищеварение, помогает желудку и печень. Предотвращает изжогу, уменьшает вентиляцию и кишечные спазмы. По существу в этой функции эвгенол, с антимикробными и гепатопротективными свойствами (инфузия пары листьев в чашке воды в течение 10 минут, 4 чашки в день)

- Отхаркивающее, бронхиальное, для гриппа: В случае респираторных заболеваний он оказывает благотворное влияние на грипп, бронхит, кашель и респираторные заболевания в целом (фарингит, ларингит и т. Д.).

Цинеол, присутствующий в листьях лавра (богатый эфирным маслом), играет важную роль в его антибактериальных, противокашлевых и антибронхитических достоинствах. Но, кроме того, есть много компонентов, которые также сотрудничают в этом отношении, таких как уксусная кислота, альфа-пинен и камфен (может быть полезна та же инфузия, упомянутая выше) или (4 капли эфирного масла три раза в день).

- циркуляционный: Олеиновая, линолевая и лауриновая кислоты придают ей циркуляторные свойства при лечении артериосклероза и в улучшении кровообращения. (Вышеуказанные методы лечения являются адекватными)

- противоревматическое средство: Помогает бороться с ревматическими заболеваниями, снимает боль и дефлирует пораженные суставы. (4 капли эфирного масла 3 раза в день)

- Регулятор менструации: Уменьшает менструации, слишком обильные и благоприятные для тех, кто бедны (инфузия чайной ложки высушенных листьев рухнула на чашку воды. Возьмите 7 чашек перед менструацией по 2 чашки в день)

- мочегонное средство: Это способствует устранению жидкости в организме, поэтому это интересно не только в случае ожирения, но и в том, что болезни, которые улучшаются с устранением воды и, как следствие, устранением токсинов и особенно мочевой кислоты: заболевания кровообращения , печень, подагра, артрит, ревматизм и т. д. (Вливание пары листьев в чашку воды в течение 10 минут, 4 чашки в день)

- Ветеринарный: В ветеринарии масло, сделанное из его плодов, использовалось для борьбы с паразитами.

ПОДГОТОВЛЕН С LAUREL ДЛЯ ВНЕШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

- ПротиворевматическийПомогает бороться с ревматической болью, применяя противовоспалительные свойства альфа-пиненов и бета-пиненов на суставе пораженного организма ревматические боли (Эфирная масляная мазь, извлеченная из фруктов)

- Кожа: Он подходит для внешнего лечения кожных заболеваний в условиях, вызванных fungi- уксусная кислота обладает фунгицидными свойствами, а также удары, язвы, ожоги, прыщи и т.д. В этом смысле он оказывает бактериостатическую и регенеративную функцию на эпидермисе (мацерируют горсть ягод в 250 г оливкового масла в течение 15 дней, фильтруют и наносят полученную жидкость на пораженную поверхность марлей) (наливают несколько горсти) сухих листьев в горячей воде бани)

- Дыхательная система: Применение припарки лавровых листьев помогает бороться с заболеваниями сундука и кашлем, который обычно сопровождает их.

СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА LAUREL

- Косметика: Эфирное масло для его богатства в ароматах появляется в составе многих парфюмерных продуктов, которые производят кремы и лосьоны, давая им не только их характерный аромат, но и заботу, упомянутую выше.

- Обработка волос: Кажется, он оказывает регенеративное действие на кожу головы, а также способность бороться с перхотью, себореей и другими изменениями, связанными с выпадением волос. По этой причине он может помочь предотвратить облысение или задержать его появление. (Протрите эфирное масло на скальпе утром и перед сном) (Отвар горстки лавровых листьев на литр воды) После мытья головы сделайте трения с теплой жидкостью в результате отвар, оставьте голову влажной около часа, а затем промыть)

Лорелская символика

Что означает лавр?

Традиционно лавр - это растение, символизировала победу, Он использовался греками и римлянами, чтобы сделать короны, которыми они награждали победителей, как в игре, так и в битве. Это символ, который обычно сиял на головах императоров и поэтов.

Было убеждение, что это дерево не может быть достигнуто молнией, поэтому у некоторых римлян были некоторые ветви в домах, которые они поймали во время штормов, чтобы не попасть в электрический шок.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА LAUREL

Лорел был использован в качестве специи на кухне для ароматизации различных блюд, таких как мясо, супы и т. Д. а также пряные препараты с луком и луком.

Поместите весь лист в тушеное мясо или раздавите его, чтобы посыпать его на еду. Достаточно сделать бобовые менее плоскими. Вареный лист не следует подавать в закусочную, потому что, если мы положим его во рту, он может легко срезаться.

Хотя это пряность, а не правильное пищевое растение, диетический состав лавра на 100 гр. Это следующее:

Состав лавра на 100 г
вода 5.5gr.
калорий 313 ккал
липиды 8,3 гр.
углеводы 74,97 г.
волокно 26,3 г
кальций 834 мг.
калий 529 мг
магний 120 мг
фосфор 113 мг.
Витамин С 46,5 мг.
ниацин 2000 мг.
Витамин B-6 1000 мг.
Фолиевая кислота 180 мкг.

Токсичность лавра Безопасна ли его использование?

Не рекомендуется принимать высокие дозы этого растения, так как они могут быть вредными для людей с чувствительным желудком, которые вызывают рвоту из-за чрезмерной стимуляции пищеварительной системы.

Кроме того, при контакте с кожей он вызывает некоторые случаи фоточувствительности - дерматологические реакции, возникающие при контакте с солнечным светом, - у людей, страдающих аллергией на это растение, которые должны воздерживаться от его приготовления даже при приготовлении.

Дополнительная информацияна лавр.


1 ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ, уход и размножение ❖❖❖Как вырастить ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ в домашних условиях


2 Лавр благородный.Уход и размножение.Часть 1.

Куркума
Характеристики растения куркумы Общее имя: куркума, зубочистка, корень шафрана, юкилла. этимология: Название куркумы происходит от kurkum , который в Персии означал шафран. - Английский: куркума, индийский шафран. - Каталонский язык: куркума -

Кардамонный завод
ХАРАКТЕРИСТИКИ CARDAMOMO Вульгарное имя: рана рая, кардамон, малабарский кардамон. На изображении: фрукты и семена кардамона - английский: кардамон, меньший кардамон, малабарный кардамон, каблук, «бари илаити». - Португальский: Кардамомо -

Трюмный завод
ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАВОДА ALCARAVEA Вульгарное имя: тмин, алькаруэя, карвия, тмин, луговой тмин, луговой фенхель - Английский: тмин, меридиан фенхель, персидский тмин - Каталонский: карвит, алькавиа, комит де-прат, комина, фенол-де-прат, матафалуга

мускатный орех
ХАРАКТЕРИСТИКИ ОРЕХОВОЙ МОСКАДЫ Общие имена: Мускатный орех, отоба, миристический - Английский: Дерево мускатного ореха - Каталанский: Nou moscada - Португальский: Ноз-москада - Французский: Muscadier - Немецкий,: Мускатбаум - Итальянский: Noce

Савойская гора - Satureja montana
СВОЙСТВА AJEDREA DE MONTAÑA Характеристики горного пикантного Вульгарное имя: соленый, hisopillo, morquera, дикие вкусные, живые соленые, зима соленые, шахматы, сальса де pobre, смаковать. примечание : Savory также относится к садовому пиканту

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kokos
Kokos
21 марта 2018 02:02
А если после покупки и пересадки растения листики через 2 недели начали желтеть и сохнуть и опадать ближе к стволу. Что с ним Как спасти
Super
Super
Вчера, 15:27
Спасибо
Super
Super
14 апреля 2018 11:53
Меня покупной грунт интересует
Mega
Mega
9 апреля 2018 01:14
А грунт какой
Super
Super
27 апреля 2018 20:07
Great video Liked. Come visit plz D
Mega
Mega
16 марта 2018 19:49
Спасибо большое за совет.Попробую.
Mega
Mega
19 марта 2018 17:08
Спасибо
Kaif
Kaif
30 апреля 2018 17:39
купила на рынке куст лаврушки.Выбирала специально с семенамиа что дедать дальшене знаю.Уж очень хочется вырастить деревцечто бы была всегда свежая лаврушка.А если можно ее выращивать в открытом грунтееще лучше.Посоветуйте мне пожалуйста.
All
All
10 марта 2018 03:46
А вредители на нем какие бывают чаще всего