гибискус




Характеристики гибискуса


Иллюстрация завода

Вульгарное имя: Гибискус, амбарилла, роза Китая, кайенский гибискус, мак

- Английский язык: китайский гибискус, украшенный чешуей, китайская роза, гавайский гибискус

- Каталанский / Каталосский: Гибискус-де-ла-Сина
- французский / французский: hibiscus Rose de Chine
- Итальянский / Итальянский: Ibisco rosa cinese
- Португальский / Португальский: Mimo-de-vênus, гибискус, graxa-de-estudante
- Баскский / Эускара: Txina arrosa
- немецкий / немецкий: Hibiskus, Chinesische Roseneibisch, Chinesische Rose, Zimmer-Hibiskus
- Голландский / Nederlands: китайский рос
- Финский / Suomi: Kiinanruusu, hibiskusten
- Шведский / Svenska: Hibiskus
- Польский / Польский: Ketmia róza chinska
- Румынский / Româna: Trandafir chinezesc
- Русский / Русский: Гибискус китайский, Китайская роза

Научное название: Hibiscus rosa-sinensis L.

семья: Мальваце

среда обитания: Он исходит из теплых регионов Азии, можно найти в теплом климате во многих регионах мира в качестве террасы или садового завода.



Описание гибискуса

Многолетний кустарник семейства Malvaceae до 9 м в естественной среде обитания и около 5 м в качестве культивируемого растения.

стебли прямые, разветвленные и, во многих случаях, многочисленные. листья чередующиеся, зазубренные, яркие, темно-зеленые.

цветы собранных парами или одиночными, очень заметными, диаметром до 20 см, с очень заметными пестиками и тычинками. Цветы продолжаются только один день, хотя растение непрерывно производит новые цветы, а погода теплая.

Как цветы гибискуса?

Они имеют форма воронки (бутонные цветы) и образованы 5 лепестками, обычно зубчатыми или лопастными, которые перекрываются с образованием воронки. Однако наиболее характерным для них является центральный столбец, который возникает в середине лепестков и который формируется плавленые колонны тычинок.

Как гибискус воспроизводится в природе?

В тропических регионах эти Так что яркие цветочные растения опыляются ночью летучие мыши, которые приходят к ним пить нектар, который они производят. В течение дня эти летающие млекопитающие уступают место колибри, крошечные птицы прекрасных цветов и которые способны поддерживать постоянное положение в воздухе и вытягивать своими длинными пиками нектар цветов.



Компоненты гибискуса

  • волокно: Выделяет содержание в растворимая клетчатка (слизи) растения (листья и цветы)

  • флавоноиды: Кверцетин (растение), бета-каротин (листья и цветы)

  • Гибкая кислота, яблочная, лимонная и винная кислота (цветы)

  • полезные ископаемые: Кальций, железо, азот и фосфор. (Flores)

  • витамины: Витамин С, рибофлавин (витамин B2) и тиамин (витамин B1) (цветы)

Характеристики и традиционное использование гибискуса

Существует около 250 видов гибискуса (гибискус SPP.). Все они - растения, которые в теплых регионах Азии растут много, и что, как и декоративные растения, используются в качестве хеджирования для отделения некоторых ферм или садов от других.

Экспортируемые с места их происхождения, эти растения очень используется в садоводстве, где они выделяются и ценятся за их большие эффектные цветы, имеющие большую декоративную ценность. Кроме того, они также используются их лечебные свойства.

См. Глоссарий

Гибискус во вливаниях

В мире чаев и тизанов гибискус обычно добавляют как краситель или краситель во многих препаратах, например, из лесных плодов, потому что окрашивают инфузионную воду интенсивного красного цвета.

Из всех типов гибискуса, Наиболее распространенными являются общий гибискус (Гибискус роза-синнезис), роза Сирии (Hibiscus syriacus) и цветок Ямайки (Гибискус сабдариффа), Все три используются с аналогичными свойствами. В западной естественной медицине наиболее распространенным гибискусом является обычный гибискус.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ХИБИСКА

Гибискус как лекарственное растение

гибискус или роза из Китая (Hibiscus rosa-sinensis L.) - это лекарственное и декоративное растение, высоко ценное как в натуральной медицине, так и в садоводстве. Вливания цветов смягчают, смягчают раздраженное горло и снимают боль, вызванную кашлем, бронхитом или респираторными заболеваниями. Они используются как средство против хрипоты и афонии.



Его содержание слизи дает эти сглаживающие свойства, которые также подходят для защиты слизистой оболочки желудка от кислотности желудка и гастрита, а также помогают лечить геморрой.Эти же свойства используются для смягчения слизистых оболочек, раздражаемых циститом или инфекциями мочевых путей.

Средства от гибискуса для ухода за кожей

Обычный гибискус, как и остальные растения семейства мальвацеев, очень богат слизистой, некоторые компоненты (растворимые волокна), которые их придают Смягчающие свойства, то есть увлажнение и защита кожи.

По этой причине можно использовать для облегчения многих состояний этого органа: раны, трещины, язвы, прыщи, порезы, ожоги, солнечные ожоги и т. Д. Наиболее обычным способом является настой с ложкой листьев и высушенных цветов в стакане воды. С водой этой инфузии смачивается компресс, который наносится поверх пораженного участка. Этот вид лечения может быть дополнен алоэ или алоэ (Алоэ вера) и другими натуральными косметическими средствами.

Гибискус для гипертонии

Гибискус представляет собой эффективная антигипертензивная, как показали недавние исследования. Эксперты приписать эти эффекты к содержанию антоцианина в растении, Он относится к мощным антиоксидантам, способным снизить хрупкость капилляров и улучшить кровообращение, Кроме того, эти компоненты также снижение уровня плохого холестерина (Холестерин ЛПНП), оказывающие защитное действие на сердечно-сосудистую систему.



Кроме того, учитывая его содержание калия, инфузия обладает некоторой способностью устранять жидкости организма, что полезно при лечении гипертонии.

Современные научные исследования доказали, как вид гибискуса, называемый Ямайский цветок или Ямайка (Гибискус сабдариффа) имеет умеренный антигипертензивный эффект, столь же эффективный, как и некоторые препараты, используемые для гипертонии, такие как лизиноприл. В обширном обзоре научных исследований (метаанализ) 2015 года сделан вывод о том, что вливание этого растения привело к значительному снижению артериального давления, поэтому оно имеет интересный потенциал в качестве растения для естественного лечения гипертонии (обратитесь к врачу) (Настой цветок гибискуса) (Используйте настойку гибискуса, которую можно найти в аптеках или травниках в соответствии с условиями брошюры) (Экстракт Гибискус сабдариффа) (Гибискус, засахаренный сахаром, не рекомендуется, так как сахар увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний).

Гибискус для дыхательной системы

Для устранения кашпа особенно полезны пары пара гибискуса, которые сделаны путем добавления нескольких капель экстракта гибискуса в воде для ванны. Также препараты этих растений используются для борьбы с другими заболеваниями дыхательной системы, такими как грипп, бронхит или простуда.

Свойства гибискуса для пищеварительной системы

Из-за его жирной, винной, лимонной и гибискойной кислот пищеварительные и тонизирующие свойства организма.

Вливания этих растений могут быть использованы для лечения проблем с пищеварением, которые относятся к раздражениям или воспалению слизистых оболочек, таким как гастрит, плохое пищеварение или изжога. (Настой чайной ложки высушенного растения. Возьмите пару чашек в день)

Другие традиционные виды использования гибискуса

  • лихорадка: Содержание лимонной кислоты обеспечивает антифрибридные свойства. Чтобы уменьшить лихорадку, можно налить инфузию чайной ложкой высушенных лепестков на стакан воды. Возьмите пару чашек в день.

  • Выпадение волос: Эта же инфузия достаточна для укрепления корней волос, избегающих алопеции или облысения. Вы также можете использовать жидкий экстракт, который можно найти в аптеках или травниках. (Используйте в соответствии с листом пакета)

  • рак: Исследуется возможность того, что гибисциты ингибируют рост раковых клеток.

  • стимулирующий

Основные целебные свойства гибискуса

Другие виды использования гибискуса

  • Съедобные листья и цветы: Нежные листья розы Китая съедобны. Кроме того, можно съесть сушеные или свежие цветы. В некоторых азиатских странах соленые огурцы подаются в салаты с ароматом.

  • оттенки: С соками лепестков вы получаете черный краситель. В Китае они используют его в изобилии, чтобы подкрасить обувь.

  • волокна: Филиалы и нежные стебли производят волокна, которые впоследствии используются для изготовления бумаги, ткани или ткани.

Противопоказания гибискуса и токсичности

Безопасен ли гибискус? Эти растения в высоких дозах являются абортивными, поэтому их нельзя использовать беременным людям, поскольку они могут вызывать аборт. Дети также не должны принимать препараты гибискуса.

Аналогично, многие препараты содержат спирты, поэтому маленькие дети или люди, проходящие процедуры детоксикации, должны избегать их использования. Поскольку существует более 200 видов гибискуса, необходимо с уверенностью знать, что он является подходящим и нетоксичным видом.

Из-за предыдущих противопоказаний и того факта, что они являются растениями с незначительными галлюциногенными свойствами, многие специалисты предпочитают заменять гибискус другими, более безопасными malvaceae, такими как дикая мальва или зефир.

Другие виды гибискуса

В дополнение к китайской розе или общему гибискусу, другие важные виды гибискуса:

- Роза Сирии или роза Шарона (Hibiscus syriacus): При меньших размерах высота не превышает 3 метров. Он обладает свойствами, сходными с общим гибискусом. Цветки меньше - от 8 до 10 см - и более открытые. Очень часто можно найти его как садовый завод или парки.



- Роза Ямайки (Hibiscus sabdariffa): Из африканских тропических регионов. Он отличается яркими красноватыми чашами. Он может достигать 5 метров в высоту. Лекарственные свойства подобны предыдущему гибискусу. Как и все они, их цветы содержат много витамина С, поэтому в Карибском бассейне они используют его для предотвращения цинги. Как и предыдущие виды, их нежные листья съедобны и могут быть приготовлены, как если бы они были шпинатом. hibiscus sabdariffa Он выращивается во многих местах Африки, Америки и тропической Азии. В этих местах это воспринимается как чай на встречах с друзьями или знакомыми, выполняющими социальную функцию. Кроме того, для своих освежающих свойств он очень подходит в этих теплых местах.

- Okra, quimbombo, abelmosco или ocra (Hibiscus esculentus = Abelmoschus esculentus.) Другой вид африканского гибискуса, хотя он выращивается в Карибском бассейне, Южной Америке, юге Соединенных Штатов и Индии. Незрелые плоды широко используются для их богатства в слизи, что дает пастообразную консистенцию к тушенкам, произведенным с ним, например, гамбо, очень традиционное блюдо Лосини. В качестве лекарственного средства он используется для лечения заболеваний, передающихся половым путем, особенно сифилиса и гонореи, из-за его дезинфицирующих свойств.



- Звезды Техаса (Hibiscus coccineus Вальтер)

- Manihot (Hibiscus manihot) происходит из горных районов Юго-Восточной Азии, достигая больших высот на скалистых склонах гор Непала. При внешнем использовании с измельченными листьями образуется паста, которую жители этих районов используют для лечения опухолей и вылечивают дислокации и растяжки.

- Хлопковая роза (Hibiscus mutabilis) Это происходит из Китая. Это куст около 3, 5 м с молодыми листьями и бутонами, характерными для того, чтобы покрыть густой волосистой шерстью, напоминающей хлопок. Он достигает около 3,5 метров в высоту и производит, как правило, одиночные цветы диаметром около 10 см, когда приходит осень. Он используется для лечения ударов.

- Болотный гибискус (Hibiscus palustris) Это многолетний кустарник, достигающий нескольких метров высоты, который растет в солоноватых или болотистых местах Европы, Азии и Северной Америки. Он использовался снаружи для лечения опухолей.

- кенафа (Hibiscus cannabinus) Это тип годового или двухгодичного гибискуса, который очень культивируется на юге Индии для производства типа волокна, подобного джуту, называемому кенафом. Это волокно используется для производства мешков и канатов. Из этих же стеблей выделяется масло, богатое омега-3 жирными кислотами. В качестве лекарственного растения оно используется для заживления ран, снижения лихорадки, как афродизиака, желудка и закуски.

- Маджуага или майо : (Hibiscus elatus) Естественный Карибского моря, он достигает 25 м. высоты. Его древесина очень ценится в строительстве мебели и музыкальных инструментов. Целые листья очень большого размера, красного или желтого цветов диаметром до 20 см. Он был посажен в теплых погодных парках для красоты своих цветов и значительных размеров его листьев, которые обеспечивают отличный оттенок и защищают от жаркого лета. Как лекарственное растение, оно обладает жаропонижающими, смягчающими, антидизвентическими и слабительными свойствами.

Дополнительная информация о гибискусе.


1 гибискус цветок смерти !!!


2 Гибискус. Выращивание молодых кустарников

Интоксикация
ТЕХА ХАРАКТЕРИСТИКИ Рисование тиса Общее название: тис, обычный тис, черный тис - Английский: тис, английский тис, европейский тис. - Каталанский / Каталанский: Тейкс - Баск / Эускера: Хагин-арунта - Гальего / Галего: Тейсо - Португальский /

Роза канина, дикая роза
ХАРАКТЕРИСТИКИ КАНАЛЬНОЙ РОЗЫ Общее название: Агаванзо, дикая роза (растение), шиповник, тапакулос (фрукты) - английский: Собака роза, собачья (растение), шиповник (фрукты) - французский / французский: Églantier des champs (завод); gratte-cul,

Завод Моринга
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЕРЕВА МОРИНГА Общее имя: Моринга, бен, свобода, цветок свободы, моринга, ангел, пчела, шприц, рай, белый рай, французский жасмин, теребинт, реседа, жемчуг и т. Д. этимология: Слово «Моринга» происходит от тамильского слова «Морунгай»

проскурняк
ХАРАКТЕРИСТИКИ МАЛВАВИСКО Вульгарное имя: Зефир, альтеа, сорняк тростника - английский: Общий Марш-Маллоу, Общий зефир - Каталанский / Каталанский: Мальви - Португальский / Португальский: Malvavisco, Alteia - Баскей / Эускара: Мальба Зурия -

проскурняк
ХАРАКТЕРИСТИКИ МАЛВАВИСКО Вульгарное имя: Зефир, альтеа, сорняк тростника - английский: Общий Марш-Маллоу, Общий зефир - Каталанский / Каталанский: Мальви - Португальский / Португальский: Malvavisco, Alteia - Баскей / Эускара: Мальба Зурия -

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
12 марта 2018 04:54
Спасибо за видео и бабушке тоже. Лайк
Super
Super
12 апреля 2018 03:53
Лучше бы бабушка говорила больше т.к. она их выращивает. Чего вы перебиваете и встреваете больше бабушки. Неприятно
Super
Super
25 марта 2018 13:29
Бабушка вы прелесть дай вам бог здоровье .
Mega
Mega
9 апреля 2018 21:30
Как же вы давите на уши. Так хотела послушать Тамару Леонидовну но изза вас не стала. Громко и не приятно такое впечатление что вы больше знаете не красиво с вашей стороны все время перебивать. Учитесь быть скромнее.
Kokos
Kokos
5 марта 2018 11:28
Ну что за дура эта ведущая Хочу послушать Тамару... а ведущая мало того что постоянно перебивает е она просто заглушает тамару своим громким и неприятным голосом... А смехучки е просто бесят... Эта фраза скажем так это словесный мусор... Словом раздражает ведущая... Тамару заглушила... И та почти ничего не рассказала... Вот бывают же такие дурынды...
Mars
Mars
8 апреля 2018 02:01
Застрелите комментатора за кадром
Mars
Mars
15 апреля 2018 17:24
название видео просто УЖАСНОЕ.
Super
Super
18 апреля 2018 05:17
Было очень приятно слушать эту замечательную женщину и у моей бабушки был такой же цветок а вспомнила только увидев видео но так резало слух встревание комментатора перебивала просто похамски .
Kokos
Kokos
7 апреля 2018 04:26
КАКАЯ ПРИЯТНАЯ ЖЕНЩИНА ХОЧЕТСЯ СЛУШАТЬ СЛУШАТЬ СЛУШАТЬ.
Kaif
Kaif
5 апреля 2018 05:52
Фирма Волно. Вы ведущую назвали дурой а зачем Что за оскорбления Нехорошо Если Вы умная то сделайте что то хорошее от себя чем критиковать и оскорблять других.Вы даже человека в лицо не видели а называете дурой.Так нельзя