плющ




ХАРАКТЕРИСТИКИ HIED


Ботаническая иллюстрация плюща

Вульгарное имя: Плющ

- Английский: Ivy, woodbind

- Каталанский: Heura
- Галисийский: Херира, хедера
- Баскский: Унцы, зузки
- Французский.: Lierre comun, lierre grimpant
- Португальский: Хешира, Хедера
- Итальянский: Ellera, edera arborea
- немецкий: Gemeiner Efeu
- Голландский: Klimop
- Норвежский: Эфёй
- Шведский: Murgröna
- Датский: Альминделиг Ведбенд
- Польский язык: Bluszcz pospolity

Научное название: Спираль Hedera L.

- Этимология: название жанра " Hedera"происходит от латыни haerere (= держится) и связано с его способностью подниматься на другие растения, захватывая свои воздушные корни.

- Синоним: Hedera canariensis Willd. = Hedera poetarum Bertol = Hedera poetica Salisb.

семья: Araliaceae (Araliaceae)

среда обитания: Европа, Северная Африка и Азия. Мы можем найти его от южной Скандинавии до Пиренейского полуострова, доходящего до Восточного Кипра и северной Турции.

Он растет в основном в тенистых местах в лесах, стенах, скалах и т. Д., От уровня моря до высоты около 1000 м.

Он был внедрен во многих местах в остальном мире. Его способность адаптироваться к различным типам местности и климатам определила, что во многих из них стало инвазивным растением.

Так обстоит дело с Соединенными Штатами и Австралией, где их культивирование не поощряется и предоставляются информационные брошюры, объясняющие, как его искоренить.

Описание плюща

Многолетний альпинистский кустарник семейства Araliaceae высотой до 30 м. Приличные корни, которые позволяют им захватывать стены или другие опоры и подниматься.

Листья от 5 до 10 см в длину; темно-зеленый, яркий на балке, светло-зеленый на нижней стороне; чередующиеся, черешковые и с явной иннервацией. Самый молодой, palmadolobulated с 3-5 долей; взрослых или тех, кто подвергается воздействию солнца, целиком.

Желто-зеленые цветы диаметром от 3 до 5 сантиметров, расположенные в кластерах, состоящих из многочисленных зонтиков. У них 5 тычинок и пять лепестков.

Ягоды плодов фиолетового или желтого черного цвета, по разным подвидам. Цветение происходит с конца лета до начала осени. Плоды развиваются осенью и зимой и зреют весной.

Основные компоненты плюща

- Сапонины: Hederina (Фрукты и листья) B-amyrin, & -hederagenin, hederacoside (Fruits).

- Кислоты: хлорогенные, муравьиные, яблочные, кофейные

- Обычная

- Кверцетин

- Неопознанные эстрогенные гормоны (листья)

Активные части: В основном фрукты. В меньшем количестве листья. Плющ как лекарственное растение следует использовать только по рецепту врача или в стандартизированных аптечных препаратах.

Плоды плюща являются токсичными из-за высокого содержания гедера, со спазмолитическими, отхаркивающими и гемолитическими свойствами. У детей это особенно токсично, хотя его потребление обычно не производится из-за горького и неприятного вкуса фруктов. (Дополнительная информация о токсичности плюща в приведенном выше списке)

ТРАДИЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ HIED



Плющ используется с древних времен как лекарственное растение. Калпепер комментирует, что Плинио считал, что их зрелые плоды были достаточными для лечения желтухи, и что если они были взяты перед употреблением, они защищали от пьянства.

Он добавляет, что, по словам Плинио, когда фрукты смешиваются с вином, они пригодны для растворения камней в почках, увеличения мочи и менструации. Свежие листья, сваренные в уксусе, можно наносить по бокам людей, страдающих селезенкой или болями.

Этот же препарат, смешанный с розовой водой и розовым маслом, применяется на лоб и виски, улучшает головную боль, хотя его следует применять с достаточной непрерывностью.

Он продолжает утверждать, согласно тому же источнику, что свежие листья, сваренные в вине, хороши для заживления язв, поскольку "помогают чудесно очистить их »и таким же образом этот препарат», эффективен для лечения всех ожогов и раздражений и всех видов язв, которые исходят от них, или мокроты и юмора в других частях тела.

Добавьте, что "сок ягод плюща нюхает носом, очищает голову и мозг ревматизма, который производит дистилляции носа и глаз«что тот же подготовленный» вводится в виде капель внутри уха, помогает старым и текущим язвам".

Для страдающих селезенкой он замечает, что "вы найдете много комфорта, выпивая чашку плюща, до тех пор, пока напиток может оставаться внутри, прежде чем он напивается«Потому что»Катон сказал, что вино, введенное в чашку, подобно этому, истощится через него из-за антипатии, которая существует между ними".

Калпепер придерживается того же мнения Катона, когда он заявляет:Кажется, что существует отличная антипатия между вином и плющом; потому что, если кто-то поймал много вина, его самое быстрое излечение - выпить напиток того же вина, где они отварили горсть ранее измельченных листьев плюща".

Аналогичное мнение дает Пио Шон Шон в своей книге «El Dioscorides Renewed», когда он ссылается на работы Лагуны на этом заводе: Лагуна говорит, что, по словам Катона, вы можете знать, содержит ли вино воду, если мы бросим вино в стекле из плюща, потому что " вино фильтруется им, и прозрачная вода останется".

Лагуна соглашается с Калпепером об использовании этого растения, когда он замечает, что отвар листьев в вине, нанесенный в виде штукатурки, достаточен для лечения всех видов язв, ожогов и пятен на коже. Подобно английскому физику и аптекарю, он добавляет, что плоды плюща обладают свойствами эманаготы и что смола растения, нанесенная на красивую, является хорошей депиляцией или средством против вшей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Внутреннее использование этого растения опасно, даже смертельно, поэтому рекомендуется не принимать внутренние препараты для домашнего использования и использовать этот завод только по назначению врача.


Этикетка сиропа для отхаркивающего и муколитического кашля. Активным ингредиентом является hederacoside C, извлеченный из листьев плюща.

- Респираторные заболевания: При внутреннем использовании свойства плюща вытекают из его содержания гедерина, сапонина с отхаркивающим и эмменгогенным свойствами. По этой причине он использовался при приготовлении средств для дыхательных путей (бронхит, простуда, кашель, туберкулез и т. Д.) (Обычной формой препарата было использование настойки) (возьмите стандартизованные препараты с экстрактом плюща, который можно найти в аптеках и парафармациях)

- ревматизм: Сосудосуживающая способность гедерина также используется внутри организма для лечения ревматической или невралгической боли, путем приема нескольких капель жидкого экстракта.

ПОДГОТОВКА HIEDRA ДЛЯ ВНЕШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

При внешнем использовании основными свойствами плюща являются следующие:


Ботаническая иллюстрация цветов плюща

- боль: Способность плюща уменьшать чувствительность периферических нервов используется для внешнего лечения боли, особенно в плане мышечной боли или боли, возникающей в суставах при ревматизме. (Сжатия использовались с отваром 200 г листьев на литр воды в течение 10 минут, однако, учитывая токсичность этого растения, рекомендуется использовать стандартизированные препараты в соответствии с условиями брошюры и под наблюдением врача)

- целлюлит: Айви - растение, широко используемое в натуральных косметических средствах и домашних средствах для естественного лечения целлюлита.

Компонент или принцип, ответственный за его воздействие, - & -дедагенин вызывает сужение и последующее расширение кровеносных сосудов. Это свойство используется для внешней обработки целлюлита. (Лучшим вариантом является применение антицеллюлитного крема, продаваемого в аптеках или специализированных магазинах в соответствии с условиями проспекта)

- Вши: Предыдущий отвар был использован для устранения вшей, хотя более разумно использовать другие средства защиты.

Токсичность Ivy

Учитывая токсичность этого растения, домашнее использование того же не рекомендуется, как во внутреннем, так и во внешнем использовании, и его можно вводить только в форме стандартизованных препаратов, когда врач диктует.

Дополнительная информация на токсичность и возделывание плюща.


1 Плющ садовый. Уход и размножение. Плющ Хедера.


2 Плющ комнатный домашний: уход, размножение. Хедера Хеликс. Мой опыт

ползунки
Важность стен для альпинистов Стены - идеальные места для размещения альпинистов. Тенистые стены являются подходящими местами для выращивания видов растений, которые растут в их среде обитания в прохладных и безвкусных местах Во время выбора

Завод Моринга
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЕРЕВА МОРИНГА Общее имя: Моринга, бен, свобода, цветок свободы, моринга, ангел, пчела, шприц, рай, белый рай, французский жасмин, теребинт, реседа, жемчуг и т. Д. этимология: Слово «Моринга» происходит от тамильского слова «Морунгай»

Характеристики винограда
ВИНЫ ИЛИ КЛИМБЕРЫ Что такое виноградные лозы? Восхождение на растения или лозы это те, которые используйте ряд ресурсов, чтобы подняться и подняться на других растениях или на некоторой поддержке которые могут удерживать их, например, дерево или

Восхождение на растения
ЛОЗЫ вывода ВЗБИРАЯСЬ Что такое альпинистские растения? растения альпинисты или виноградные лозы это те, которые используют ряд ресурсов, чтобы подняться и подняться на другие растения или на какую-то поддержку, которая может их поддерживать,

Выращивание плюща
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ И УХОД ЗА ПРОВОДОМ Ботаническая иллюстрация различных видов и разновидностей плюща Характеристики плюща Плющ - растение, которое растет практически по всей Европе, в местах, где средняя зимняя температура не опускается ниже -2 ° С.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kokos
Kokos
26 марта 2018 12:52
Светланаа скажите пожалуйста у Вас муж есть Почему спрашиваю Слышалачто плющэто мужегон.Хочю посадить и как то в замешательствеподруга говорит не вздумай.Что скажете
Kokos
Kokos
26 апреля 2018 17:52
одни вьющихся лианы могут действовать с годами разрушающе
Kaif
Kaif
16 марта 2018 17:17
Плющ садовый. Уход и размножение. Плющ Хедера.
All
All
16 апреля 2018 01:03
Здравствуйте Светлана Очень эффектное растениеСоздат иллюзию большого садаНо у нас в Сибири оно не зимует.Мы дикорируем стены девичьим виноградом.
Super
Super
8 марта 2018 15:46
Вас очень приятно смотреть и слушать И простите можно узнать как Вас зовут а то не удобно обращаться
Kokos
Kokos
4 марта 2018 21:09
Плющ забор от соседей и дом красить ненадо.
All
All
3 апреля 2018 21:22
Как размножается этот плющВ средней полосе не видела такого плюща.
Kaif
Kaif
15 апреля 2018 06:56
добрый день скажите пожалуйста какие вьющихся растения для красоты вдоль забота не повлияют на фундамент этого забота
Kaif
Kaif
5 апреля 2018 12:32
забора
Mega
Mega
3 марта 2018 22:43
Здравствуйте растет у меня такой же плющик под забором из профиля куст еще не большой а с обеих сторон от него два куста винограда приблизительно 23 годичных на шпалерах как вы считаете возможно ли такое соседство Мощная у него корневая Садила не я а прежние жильцы .