Фарфара (Tussilago farfara)




ХАРАКТЕРИСТИКИ НОГТЕЙ КАБЕЛЛЫ, ТУСИЛАГО ИЛИ ФАФАРЫ

Вульгарное имя: колхозница, мать-и-мачеха, коня лошади, нога лошади, нога мула, стопа осла, сын перед отцом, шотландка, британский табак, бретонская трава.

- English: Coltsfoot, Coughwort, Horsehoof, Son-before-the-father, британский табак.
- Каталонский: tussílag, fàrfara, pota de cavall, заполняет пропасть, барретера, фулль де Веллут, peu d'ase, peu de mule, pota de bou, pota de donkey, ungla d'ase, ungla de cavall
- Французский: tussilage, pas-d'âne, fils avant le père
- Euskara: zaldioin (нога лошади), eztulbedarr, ерсукай, мальдарроза, маргароза
- Галисийский: farfuxio
- Португальский: tussilago, farfugio, mule leg, unha-de-asno
- Итальянский: tossilaggine comune
- Немецкий: Hauflattich
- Традиционная китайская медицина: Kuan dong hua

Научное название: Tussilago farfara L.

этимология: Tussilago полученное от латинского слова кашель, что означает кашель; и Agere, "охота", ссылаясь на лечебные достоинства растение против кашля, Термин мачеха считается, что он может farfer, "мучнистой", в отношении белого tomento, что молодые листья присутствуют.

семья: Композитный

источник: растение, произрастающее в Евразии.

среда обитания: он дикий в глинистых или известковых почвах (ориентировочное растение щелочности) и всегда во влажных или умеренно сухих землях: обочинах дорог, дорожных канавах, где накапливается глина, реках, каньонах, фонтанах и т. д. От уровня моря до 2000 м. Он не встречается в очень сухих местах.

распределение: Во всей Европе растет во влажных и холодных местах. Он не встречается на Азорских островах, Балеарских островах, Крите и самой южной части Пиренейского полуострова. Запад и север Азии, горы Северной Африки. Натурализована в Северной Америке. Представлен в Южной Америке, в основном в качестве лекарственного растения.

Характеристики Fárfara

туши, когти лошади, ноги лошади или мать-и-мачеха (Tussilago farfara) - травянистое растение, немного больше высоты фута, широко известное тем, что оно один из наиболее используемых отхаркивающих лекарственных трав.


Основная характеристика этого растения крестила его с древних времен. Действительно, летучие мыши или жеребец уже упоминаются в древних текстах как filius ante patrem, или «дети перед отцом», потому что сначала рождаются цветы растения прямо из лозы, а когда они уже увядают, первые листья начинают прорастать.

Таким образом, это оживленный завод с подземный стебель, называемый корневищем, из которого прорастают цветы в начале весны, а позже листья, в начале лета, возводятся на длинном черешке.

Ранней весной завод разрабатывает свои первые отпрыски или Scapes, без листьев и красноватые весы.

Цветок тусилаго - это первые весенние цветы, Цветы рождаются в конце пейзажа или цветоносного стебля и привлекательны и эффектные, ярко-желтые.

Цветок тусилаго - это кабезуэла с излучаемыми цветами, тип соцветий, типичный для растения состоящий, и это может напоминать цветок ромашки.

Он состоит из одного маленькая голова с излучаемыми цветами, что составлять из трубчатых цветов в центре цветочного бутона, а на периферии лигируют цветы (женские) с тонкими лигулами, которые похожи на лепестки желтого цвета.

цветочные головы Они закрываются днем ??и когда идет дождь.

Базальные листья появляются после цветения, Они большие, с длинными и простыми черешками: широкая конечность, хордат и зазубренные по краям. Весь лист представляет 5-8 угловатых синусов.


Форма и размер его листьев напоминает конские гвозди или на след их, ибо то, что приняло его вульгарное имя "гвоздь или нога лошади«на разных языках.

Новые листы белый tomentum с обеих сторон листа.

Как описано, тусилаго может казаться растением раннего цветения, хотя это наоборот, Его вегетативный цикл происходит весной, а когда листья прорастают, холодная зима препятствует развитию цветов.

цветы когда благоприятная погода, в начале весны, является одним из первых цветов года.

Цветы рождаются из подмышек скоропортящихся листьев предыдущего года, хотя он не может быть замечен с первого взгляда, так как его основа под землей.

Цветы образуют Vilano, который может напоминать одуванчик, что позволяет рассеивать его семена.

фрукты это achene с плюмом.


Подержанные запчасти

- листья и цветы.

- Цветы собираются, когда они вот-вот откроются и откроются во время сушки. Именно в это время у них больше алкалоидов.Они помещаются на доску в тени, в вентилируемом месте, для сушки. После сушки держите в герметичной стеклянной банке и защищен от света. Хорошо высушенные головы должны сохранять ярко-желтый цвет.


- Листья собирают в начале лета, когда они молоды, разрезают их черешками ножницами. Листья не должны быть оторваны или повредить их стебель, так как цветок родится в следующем сезоне.

- Раньше старые корни использовались в качестве туши, чтобы осветить огонь из-за своего рода хлопка, который образуется в старых корнях. Эти корни не используются в медицинских целях.

Использование Fárfara

- фитотерапия: оба листа и цветы используются в лечебных целях. цветы Они ценятся как лекарство и противокашлевое средство, тогда как листья они используются внутренне для аналогичных целей; и внешний через как уязвимый. Важно проконсультироваться с дозировка занятости и время лечения, поскольку это растение может быть токсичным для печени.

- Пищевое растение: растение использовалось в некоторых районах в качестве дикорастущего растения в рационе.

Я убегаю цветочный стебель молодых цветов Его едят соленым оливковым маслом и солью или соевым соусом в виде спаржи.

молодые листья Они потребляются в салатах, хотя их также можно приготовить в темпуре, измельченной в муке, в пончиках и печенье. Старые листья не очень вкусные.

За его богатство витамина С, ранее листья были взяты в салаты как анти-антибактериальные. Однако это рекомендовать не принимать это растение как овощ поскольку он содержит компоненты (алкалоиды пирролизидина), которые могут быть токсичен для печени. Его периодическое потребление не является токсичным, хотя было показано, что увековеченное управление растений, которые содержат этот тип алкалоидов (а также окопника или огуречника), могут быть вредными для печени.

- Другие виды использования: Раньше сухие листья курили как заменитель табака, который дает вульгарное имя на английском языке Британский табак (Английский табак).

Активные компоненты Fárfara

- Все растение, особенно цветок, содержит алкалоиды pirrolizidínicos, своего рода токсичные принципы, Наиболее распространенным алкалоидом является сенькиркина (0,015%) и содержит другие меньшинства: сенециорин и тузилагина. tussilagine показал эффект стимулирующий дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Этот тип алкалоидов токсичен для печени при проглатывании в высоких дозах или при небольших дозах, но в течение длительного времени (более 2 недель подряд).

В случае когтя лошади содержание этих алкалоидов в установленных дозах низкое, причина, почему пунктуальное введение растения не вызывает токсичности, Однако длительные процедуры с когтем лошади токсичны для печени. Эксперименты на животных показали, что этот тип алкалоидов в высоких дозах может вызвать гепатит, цирроз и рак печени.

более высокое содержание алкалоидов Он находится в цветках растения перед открытием, и в это время они собираются. Эти алкалоиды уменьшаются во время сушки и консервации растения.

ТОКСИЧЕСКИЕ АЛКАЛОИДЫ В НОЧЬЕ КАВАЛЛА

В вливаниях со свежим растением определенные количества пирролизидиновые алкалоиды, компоненты, токсичные для печени. Однако его токсичность обусловлена ??продолжающимся использованием, а не своевременным введением этого растения в качестве средства правовой защиты.

листья содержат меньше алкалоидов, чем цветы, поэтому его использование в пунктуальный Это не проблема со здоровьем. Корень очень богат алкалоидами и токсичен для здоровья.

- Цветы - самая ценная лекарственная часть растения. Они содержат triterpenos и флавоноиды с спазмолитическим эффектом, который помогает успокоить кашель; и бронходилататор.

- triterpenos Тусилаго - арнидендиол, фарадиол, тусилагона (растение) и ариндоль (цветок). Некоторые из этих компонентов также найдены в Арнике (Арника Монтана).

- Среди его флавоноидов наиболее важные гиперин и гиперозид, два активных компонента, присутствующих в большинстве антибромных растений, таких как щавель (Rumex acetosa) и травы Сан-Хуан (Hyperycum perforatum). Коготь лошади - самое богатое растение в гиперозиде, что делает его противодействующий par excellence, Растение содержит другие флавоноиды, такие как рутин, кверцетин, изокворетин, криптоксантин, тараксантин, виолаксантин и лютеин.

- Цветочные главы и листья растения очень богатый слизью (08,07%). Слизы смягчает дыхательные пути, являясь коадъювантом при лечении кашля.Применяемые снаружи листья - это уязвимое средство для лечения язв, кипения и ожогов кожи, благодаря своим смягчающим свойствам.

Слизение представляет собой запатентованное растительное вещество, полисахарид, который разрушается в арабинозу, глюкозу, фруктозу, уроновую кислоту, инулин и ксилозу, компоненты, которые также находятся на растении.

- Листья и, в меньшей степени, цветки содержат дубильные вещества (20%).

- кислоты: кофейная кислота, кофейно-винная, феруловая, галлическая, п-гидроксибензойная, дубильная, яблочная, винная.

- Фитостеролы: ситостерин, стигмастерол, тараксастерол.

Ботаническая классификация ногтей лошади

Ботаническая классификация
мачеха

Дополнительная информация на Щекотка, колхозница или когти лошади.


1 COLTS FOOT TUSSILAGO FARFARA


2 Tussilago farfara

Свойства фарфары (Tussilago farfara)
КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТУСИЛАГО, ФРАФАРЫ ИЛИ ГОРЫ На изображении: фото цветочной главы тусилаго. мачеха, мачеха-ладья или лошадиный коготь (Tussilago farfara) является широко используемым лекарственным растением для лечения дыхательной системы,

Свойства фарфары (Tussilago farfara)
КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТУСИЛАГО, ФРАФАРЫ ИЛИ ГОРЫ На изображении: фото цветочной главы тусилаго. мачеха, мачеха-ладья или лошадиный коготь (Tussilago farfara) является широко используемым лекарственным растением для лечения дыхательной системы,

Соррель (Rumex acetosa)
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАВОДА АКТЕРИИ Вульгарное имя: щавель, щавель, ацилла, крут, агрилла, минета. Плоды щенков - английский: обычный щавель, зеленый соус, кислый саб, садовый щавель - португальский и галисийский: винагрейра, азедейра, винагрейра -

отхаркивающие
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭКСПЕКТОРОВ Анис - отхаркивающее растение Что такое отхаркивающие средства? Их называют отхаркивающими вещества, которые помогают вытеснить выделения бронхов, вызванные заболеваниями дыхательной системы как бронхит, или астма. Что

vulneraria
УЯЗВИМЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Вульгарное имя: уязвимая, красноватая нога, кошачий коготь, трава ножа. - Английский: Почечный викчунд, Дамский палец - Каталанский язык: уязвимость - Галисийский: уязвимость - Португальский: уязвимость - Французский:

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
1 марта 2018 19:45
COLTS FOOT MAKE YOU SOME SALT NEXT TIME YOUR OUT AND COOKING A SQUIRREL AND SEE WHAT I MEAN THE LORD MADE ALL THE PLANTS FOR MAN TO USE AND I THANK HIM FOR IT HE I SO GOOD TO US I HOPE YOU KNOW HIM BECAUSE HE WANTS TO KNOW YOU HAVE A BLESSED DAY EVERYONE
Kokos
Kokos
31 марта 2018 15:07
Im really enjoying this series of videos Mike. Thanks.
Mars
Mars
10 марта 2018 01:21
Thanks Mike . Keep up with the great videos . I always learn a lot from you.
All
All
23 апреля 2018 08:41
this is excellent content I enjoy natural remedies instead of that over the counter corporate dependency
Mega
Mega
23 апреля 2018 12:27
Thanks Mike Ill have to keep my eye out for this the next time im out in the woods.