Сосновые свойства




ХАРАКТЕРИСТИКИ И СВОЙСТВА СОСНЫ

Вульгарное имя: Сосна, сосна сосны, сосна сосны, сосна сосна, красная сосна, красная сосна, сосна бланкильо, красная сосна, сосна сосновая, сосна можжевеловая или небелая сосна

- английский: Сосна сосна, сосна (дерево), сосна игла (сосновые иглы)

Научное название: Pinus sylvestris L.

семья: Pináceas (Pinaceae)

среда обитания: Естественные высокогорные леса, особенно в лесах Северной Европы. В центре Европы его можно найти в большинстве гор с легкими почвами от 600 до 1800 метров над уровнем моря.

распределение: Евразийское дерево. Широко пересаживалась в последние годы по всему центру Европы.


Дикая сосна

Описание установки

Дерево семейства Pináceas высотой до 40 метров, хотя редко превышает 30. Вершина ствола, или, если она растет под воздействием ветра, скручена. Сундук имеет несколько разветвлений, кроме верхней части, где он имеет очень открытую чашку, образованную удлиненными ветвями темно-красных стеблей.

Листья игольчатой ??формы, зеленоватые синеватые яркие или желтовато-зеленые, очень удлиненные с длиной 6 или 15 см, очень толстые и острые, сгруппированные в пары.

Мужские кошки (также называемые бутонами или кокосами) в ярко-желтых шипах.

Женские ананасы почти острые конические, коричневые или серые, длиной до 6 см, одиночные или расположены в парах или трио на коротких цветоносах.

Крылатые семена до 4 мм в длину серовато-черные. Опыление происходит весной. Ананасы занимают почти два года, чтобы созреть.

Зеленые ананасы в юности, которые становятся красновато-коричневыми, когда созревают, прямостоячие, а затем более шаровидные, от 9 до 20 см дл., Узкие и конические, собраны группами и с коротким черешком. Семена длиной около 8 мм. Рассеяние семян осуществляется через ветер (анемофильная дисперсия).

Осенью цветет весной, а ананасы созревают осенью

Сбор и сохранение сосновых листьев и смолы

пикап: Листья собираются с весны до осени. Бутоны в начале весны и смолы в течение года.

сохранение: Листья должны быть высушены на солнце. Бутоны будут высушены на солнце и смола должна быть получена путем разрезания ствола дерева и сбора его, когда он высох. Все эти продукты, будучи сухими, будут храниться в хорошо закрытых контейнерах в сухом и прохладном месте.

Лекарственные компоненты сосны

Компоненты сосны и их активные ингредиенты Они следующие:

- Сосновое эфирное масло (Листья, почки): содержит 1,5-5% борнилацетата, пинезо (альфа-пинен, бета-пинен), борнеол, лимонен, терпинен, осимен, мирцен, сабинин, терпинолин, альфа-терпинен (корень) камфен, D-миренен, лимонен (смола, сок) D-лимонен, сабинин (листья) P-цимено (эфирное масло, смола) дипентен (смола). Терпеноиды: Камфора (эфирное масло листьев)

- скипидар (Листья, почки): экстрагируется из эфирного масла. Химически они являются пиненом или монотерпеновыми углеводородами (альфа и бета-пинен, камфен, бета-фелландрен и т. Д.). Переменная композиция в зависимости от времени сбора. Скипидар извлекается из скипидара.

- Колонизация (смола): состоят в основном из дитерпеновых кислот (пимариновых и абиетических)

- Кора: проантоцианидиновые олигомеры (5%), скипидар (эфирное масло 15-30%, смола 70-85%), дубильные вещества.

- таннины (Кора, листья)

- Кислоты: аскорбиновая, масляная, кофейная, каприновая, капроновая, хлорогенная (листья), феруловая, протокатехическая (коры) абиетическая, пимариновая (канифоль)

- Ароматические соединения: эстрагол, анетол, (эфирное масло, смола)

- Каротины (листья)

- Углеводы: пинитол: (листья, коры) фруктоза, глюкоза, сахароза (коры) мальтоза (растение)

- Эскопарол (листья)

- Пинокарвеол (эфирное масло листьев)

- флавоноиды: лютеин (листья), кверцетин (коры)

Традиционное использование сосны

С самого начала человек использовал кору и корни сосны для разных целей. Так, например, с внутренней корой сосны Скотта, должно быть, она использовалась как питание, о чем свидетельствует существование хлеба, произведенного в Северной Европе этим материалом. Финский хлеб или «pettu» традиционно возникали обычным способом в периоды малодоступной пищи.

В дополнение к его съестному использованию, сосна была использована римлянами для своих достоинств лекарственный, как это видно из многочисленных описаний Диоскоридов, которые были Отцом современной медицины.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА PINE

Сосна в натуральной медицине

Существует множество библиографических документов, использование сосны как лекарственного растения, Его эфирное масло, присутствующее в листьях и почках, обладает бальзамическим, отхаркивающим, антисептическим и рубцовым свойствами. Вливания или сиропы сосны рекомендуются при лечении респираторной системы (бронхит, грипп и т. Д.), А также как мочегонное средство и антисептик для инфекций мочевыводящих путей.


В травниках вы можете найти сосновые бутоны для приготовления настоя.

Сосна для заболеваний грудной клетки

сосна Помогает уменьшить бронхиальные спазмы, в то же время противоинфекционная и вяжущая функция.

Сосна содержит около 40 антибактериальных принципов и очень большое количество танинов, так что препараты с этим деревом помогают ликвидировать микроорганизмы и уменьшить слизь дыхательных каналов.

Одним из самых выдающихся компонентов этого растения является сущность сосны, которая может быть изготовлена ??из всех частей растения. их антисептические, муколитические и отхаркивающие свойства они использовались при многочисленных заболеваниях дыхательной системы.

Следует добавить, что этот завод является хорошим жаропонижающий, то есть он способен уменьшить лихорадку, которая сопровождает многочисленные заболевания сундука.

Средства защиты от сосновых

Среди многих приложений выделяются следующие:

- Бронхит: Антихромная, антибактериальная и седативная способности цинеола и борнеола используются для уменьшения воспаления бронхов и снижения роста микроорганизмов, вызывающих бронхит. В то же время муколитические свойства аскорбиновой кислоты способны растворять избыток мокроты.

Это растение содержит более десяти отхаркивающих компонентов, поэтому полезно изгнать слизь (инфузия в течение 30 минут из трех высушенных сухого желтка на литр воды. Возьмите три чашки в день с небольшим количеством меда) (Inhale vahos с пар горячей воды, в котором несколько капель эфирного масла сосновых игл были растворены и проданы в аптеках и травниках)

- Кашель: Cineole, борнеол и протокатехиновая кислота обеспечивают противокашлевые свойства, подходящие для успокаивающего кашля, связанные со многими состояниями дыхательной системы.

Из-за его богатства в отхаркивающих компонентах, это особенно указано в случаях продуктивного кашля, который требует отхаркивания (инфузия половины чайной ложки высушенных желтков на чашку воды. Возьмите ложку этого препарата каждые два или три часа)

- Холодный: Помогает бороться с холодом, уменьшает симптомы этого заболевания, уменьшает воспаление, уменьшает кашель, помогает устранить лишнюю слизь, смягчает горло и т. Д. (Инфузия в течение 30 минут из трех вылеченных сухих желтков на литр воды. Возьмите три чашки в день с небольшим количеством меда)

- Фарингит: Смягчает глотку и помогает устранить микробы, вызывающие воспаление. (Полоски с горячей водой, в которых растворены несколько капель эфирного масла сосновых игл)

- Синусит: Вдыхание горячего водяного пара, в котором растворено несколько капель эфирного масла хвои, очень полезно для уменьшения воспаления пазух.

Сосна, мочегонное растение для лечения заболеваний мочевыводящих путей и обмена веществ

Кофейная, хлорогенная и карбиновая кислоты дают мочегонные свойства, которые могут увеличить выработку мочи.


Общий аспект Pinus sylvestris L.

Это свойство вместе с его противовоспалительными и антибактериальными свойствами может быть использовано для лечения заболеваний мочевой системы и других аномалий, в которых может быть интересна ликвидация жидкостей.

Так, например, рекомендуется в случае:

- олигурия: Олигурия характеризуется недостаточным продуцированием мочи, что может быть связано с проблемой удержания жидкости, проблемой обезвоживания или проблемой почек. Мочегонное питание сосны является адекватным, если вы хотите увеличить производство мочи. (Отвар на пару минут из 4 столовых ложек желтка на литр воды, отфильтруйте препарат, оставив его на полчаса, выпейте 2 стакана в день, подслащенный медом).

- цистит: При воспалениях мочевого пузыря использование этого растения поможет уменьшить воспаление и устранить бактерии, вызывающие это воспаление. (Отвар в течение нескольких минут из 4 столовых ложек желтка на литр воды, отфильтруйте препарат после того, как он оставит его на полчаса, выпейте 4 стакана в день, подслащенный медом).

- пиелит: Предыдущее лечение является адекватным в случаях воспаления почечной лоханки.

- падение: Мочегонное средство этого растения может быть очень подходящим при лечении подагры. (Отвар в течение 10 минут из 5 столовых ложек сушеных листьев на литр воды, охладить и выпить 3 чашки в день).

- Желчные камни: Вышеуказанное лечение полезно для профилактики или улучшения желчных камней. (Отвар в течение 10 минут из 5 столовых ложек сушеных листьев на литр воды, охладить и выпить 3 чашки в день).

Сосна, средство против боли

В случае боли, вызванной ревматическими проблемами в суставах или ударом, использование внешних препаратов поможет уменьшить воспаление и уменьшить боль. Для лечения боли мы можем использовать отвары почек или сосновых листьев и эфирное масло сосновых игл.

- Ревматизм: Чтобы уменьшить боль суставов, вы можете использовать некоторые средства для внутреннего применения, такие как отвар с двумя столовыми ложками сухих листьев и желтками на литр воды в течение 5 минут. Пейте 3 или 4 чашки в день)

Во внешнем использовании можно использовать одно из следующих средств: (Смешать в горячей воде ванны пару литров отвара в течение 20 минут трех столовых ложек на литр воды) (Протрите болезненную область несколькими каплями эфирного масла сосновых листьев, растворенных в воде)

- Удар: В случае боли, вызванной травматизмом, могут быть сделаны местные заявки. (Нанесите компресс на пораженный участок влажной жидкостью в результате отвара в течение 20 минут на три столовые ложки на литр воды) (протрите болезненную область несколькими каплями эфирного масла сосновых игл, растворенных в воде)

СОСУБНЫЕ ПРОДУКТЫ

Является ли сосна съедобной?

Как мы упоминали в начале статьи, в качестве продовольствия использовались сосновые иглы. Это съедобное дерево, листья которого можно вводить во многих приготовлениях. Шеф-повар Елел Каньяс готовит несколько сосновых крошек с вкусными панировочными сухарями и чесноком:

Шотландская сосна получает общий скипидар. Из дистилляции в воде или паре получают другие продукты, такие как:

- скипидар или эфирное масло скипидара, который в основном используется в лакокрасочной промышленности в качестве растворителя.

- канифоль: Канифоль или греческая рыба - это твердый остаток, который растворялся в эфире масла скипидара и который остается свободным после дистилляции. Он представляет коричневый или светло-желтый цвет, хотя он может быть даже прозрачным.

Колонизация имеет много применений в аптеке и в промышленности в целом: жевательная резинка, часть состава шин, лаков, красок, клея, мыла, лазающего порошка, изолятор электрической цепи, крем для струн скрипки, наполнители штукатурки и т. д.

- Galipodio: Galipodio - это тип смолы, который получается спонтанным испарением затвердевшего эфирного масла скипидара на коре деревьев.

B) Сосновая и угольная яма: Сосновая смола получается путем сухой перегонки кормового дерева и корней сосны. Эта древесина подвергается воздействию тепла и давления, которое производит древесный уголь и смолу. Шаг особенно используется в качестве изолятора (см. Дополнительную информацию в разделе «Характеристики сосны» в приведенном выше списке)

Токсичность: безопасна ли сосна?

Опасности использования сосны

Хотя никаких противопоказаний к использованию сосновых листьев или коры, это дерево, как и большинство сосен, содержит много танинов в этих частях. У чувствительных людей или очень частое использование препаратов с листьями или сосновой корой может вызвать проблемы в пищеварительной системе. (См. Токсичность танинов)

Дополнительная информация: Сопутствующие противопоказания

Другие виды сосны

Помимо сосны обыкновенной, есть и другие сосновые виды со сходными свойствами. Среди всех мы упомянем следующее:

- Белая сосна: (Pinus halepensis)

- Каменная сосна (Pinus pinea)

- Морская сосна (Pinus pinaster)

- Черная сосна (Pinus uncinata)

Дополнительная информация на сосна.


1 СОСНОВЫЕ ПОЧКИ || Полезные свойства и применение


2 Сосновые шишки Лечебные свойства

Выращивание кедровой сосны
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ И ПОМОЩЬ ПИОНОНЕРСКОЙ СОСНЫ Как каменная сосна? Многолетнее дерево семейства pináceas до 25, хотя редко превышает 20. Вертикальные стебли, крепкие, с большой его частью, лишенной ветвей, красновато-коричневой коры, трещиноватой и

Сосна, дерево
ХАРАКТЕРИСТИКИ СОСНЫ Общий аспект Пинус Сильвестрис Общее название: Кастильский: сосна, сосна обыкновенная, сосна канделябра, красная сосна, сосна обыкновенная. Английский: сосна обыкновенная, сосна. Французский.: Pin. Каталонский: Pi roig. Gallego:

Морская сосна, Сосновая смола, Сосна, Черная сосна
ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРСКОЙ СОСНЫ Общее название: Сосна, морская сосна, сосна родено, сосна смолеро, пино negral - Английский: Сосновая сосна, Сосновая сосна - Каталонский: Pi pinastre - Галисийский и португальский: Пиньейро-браво - Французский.: Pin

Алеппо сосна или белая сосна
Характеристики сосны Алеппо Общее название: Испанский: сосна, сосна Алеппо, белая сосна, сосна Алеппо Каталонский: Пи Блан. Галисийский и португальский: Pinheiro-do-alepo Английский: сосна Алеппо Французский.: Pin d'Alep Итальянский: Пино д'Алепо

Алеппо сосна
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ И УХОД ЗА КАРРАСКОЙ СОСНОЙ Многолетнее дерево семейства pináceas длиной до 20 м, хотя оно имеет тенденцию иметь меньшую высоту. Талии беловатой корочки покрыты в юности, но более темные и красные тона, когда она достигает зрелости.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
12 апреля 2018 22:07
Спасибо за ценный совет Будьте здоровы Пошли в лес собирать почки. Зимой будем спасаться от гриппа и простуд.
Kaif
Kaif
10 марта 2018 19:45
this would be so good to understand... СОСНОВЫЕ ПОЧКИ Полезные свойства и применение
Kaif
Kaif
16 марта 2018 02:41
Скажите пожалуста ..а молодые побеги сосны и почки сосны одно итожеизвините потерялась в названиях
Kokos
Kokos
25 марта 2018 20:32
Спасибо большое за рекомендации