Марджоран, лекарственное растение




ХАРАКТЕРИСТИКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Вульгарное имя: майоран, майорана, большой орегано, алморадиджо, амрарако.

- Английский: майоран, узловатый мамам, сладкий мамам, итальянский орегано

- Каталанский язык: майнана, marduix, almorabú, almoraduix, amàrac
- Euskera: mayorana, mendaro
- Португальский: manjerona
- французский: marjolaine культивируемый, origan des jardins
- Немецкий: Артенмаджор, Мейран, Вюрскраут
- Итальянский: maggiorana

Научное название: Origanum majorana L.

Таксономический синоним: Majorana hortensis МоепсЬ.

семья: Labiadas или Lamiaceae

Происхождение майорана

Марджорам является родным для Индии и Ближнего Востока (Персия), распространенный с древних времен по всему Средиземноморскому региону. Египтяне, греки и римляне знали это растение.

Местообитания Марджорама

Марджорам адаптирован к холодный климат и закален. Это тонкое растение, чувствительное к морозу и засухе. Как правило, мы найдем его культивируемым и разбросанным по домам.

Географическое распределение майорана

Восточной и Южной Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Африки.

Описание завода Mejorana

майоран, майорана, большой орегано, алморадиджо или amáraco (Origanum majorana) является многолетним растением семейства Lamiaceae или Labiatae.

Растения, принадлежащие этому ботаническому семейству, характеризуются наличием эфирных масел во всех частях растения очень ароматический, Другие ароматические специи, известные как мята, тимьян, шалфей, орегано или розмарин, принадлежат к этой семье.



Первоначально майоран он рассматривался как орегано (Origanum vulgare). Последующие исследования показали явные различия между этими двумя растениями, которые принадлежат к одному и тому же полу (душица обыкновенная), но они разные виды.

майоран это кустарниковое растение, как и большинство lamiaceae. Он характеризуется прямыми стеблями, почти древесными и работает, еще одна характеристика, характерная для многих лабиад. стебель Он разветвленный, имеет несколько ветвей и становится относительно большим кустом, 30-50 см. шириной 40-60 см. высоты.

листья они противоположны, целые, овальные и черешковые (прикреплены к стволу черешками). Листва tomentoso, беловато-зеленый, из-за тонкой волосатости, покрывающей все листья. Размер от 5 до 25 мм. длиной 7 мм. ширины.

Майоран представляет соцветие в виде терминальные корсажи, Этот тип соцветий состоит из маленькие цветы сгруппированы в рахисе или главной оси соцветия.

цветы крошечный, сидячий, коротко окутанный и расположенный на четыре прицветника tomentosas. Чаша белая, розовая или фиолетовая. Они представляют собой структуру с появление «губ», характерной для семейства ламиацеев. Это завод меда.

фрукты растения - это седина четырехугольный, что во внутренних заповедниках его семена, коричневого цвета. Этот плод достигает зрелости только в умеренном климате или в теплые сезоны.

Весь завод выделяет приятный запах, теплый и горький, напоминающий цитрусовый аромат и сосну.

Подержанные запчасти

  • листья: Поскольку этот завод имеет эфирные масла на всей территории завода, используются листья, свежий или сушеный, чтобы отведать блюда. Марджорам является частью некоторых смесей специй, таких как Букет Гарни

  • цветы: цветы этого растения очень ценятся среди ароматических цветов. Они используются для ароматизации различных видов кулинарных препаратов (травы Provenzanas, Букет Гарни) и в ароматерапии.

  • Эфирное масло: используется в ароматерапии и парфюмерии.

Состав майорана

  • Эфирное масло (0,7-3%): терпинеол, тимол, карвакрол, линалоол, кариофиллин, фенольные кислоты, флавоноиды и гидрохинон.

Примечание: концентрация каждого компонента может варьироваться в зависимости от времени сбора урожая.

Ароматические соединения майорана на 100 г.

Терпинен-4-ол

7.826ppm

карвакрол

6.261ppm.

линалоол

5.263ppm.

caryophylene

1.307ppm.

эвгенол

1.152ppm.

терпинен

1.050ppm

хавикол

791ppm.

felandreno

155ppm

пинен

86ppm

карвон

69ppm.

В исследовании сообщается, что майорана более высокое содержание тимола (38,4%) и сабинина (25,3%) весной; Терпинен-4-ол (37%) обитает в растениях, собранных летом, и терпинолен (43,1%) осенью и сабиноно (54,4%) зимой.

  • монотерпены: лимонен, терпинен, микрофен, фелландрен, пинен, линалоол, карвакрол, туйено, гумулин, фундук, кадинен, шавикол, цитрал, линалоол, эвгенол, гераниол, цимен, сабинин, карвон.

  • sesquiterpenos: кадинон, ало-аромадендрен, кариофиллен

  • глюкозиды: арбутин или гидроксихинон (листья), апигрин-7-глюкозид, динатин-7-глюкозид, лютеолин-7-гликозид.

  • фитостерины: бета-ситостерол

  • Органические кислоты: кофеиновая кислота, розмариновая или лабицитовая кислота, урсоловая кислота

  • углеводы: пентосаны

  • белок

  • консистентные смазки

  • волокно

  • витамины: бета-каротин, витамин С

  • полезные ископаемые: бор, медь, железо, магний, марганец, калий, фосфор, цинк

  • Растение содержит танины с антиоксидантными и вяжущими свойствами.

Ботаническая классификация майорана

королевство

Plantae

подцарство

Tracheobionta
Сосудистые растения

Superdivision

семенные растения
Растения с семенами

деление

Magnoliophyta
Растения с цветами

класс

Magnoliopsida
двудольные

подкласс

Asterids

заказ

Lamiales

семья

Lamiaceae или lamiaceae

подсемейство

Nepetoideae

племя

Mentheae

пол

душица обыкновенная

вид

О. майнана

Дополнительная информация на Лекарственные свойства майорана.


1 АСТРАГАЛ - трава ЖИЗНИ, засекреченная Сталиным


2 Лекарственное растение Пырей.

Недвижимость в Марджораме
МЕДИОРАМ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА Марджоран пищеварительные свойства Иллюстрация завода майоран (Origanum majorana Л.) используется с древних времен как пищеварительное средство, С этой целью он выращивался в садах домов и традиционно

Марджорам и орегано
Различия между майоранами и орегано майоран и орегано это два ароматических растения, которые используются как в пище, так и в натуральных средствах. Эти два растения всегда вызывают много сомнений по поводу каковы их характеристики и как их

майоран
ОРЕГАНСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Деталь растения с листья и цветы Вульгарное имя: Орегано, орегано из Испании, fluriengano, bastard marjoram, oriégano - Английский: Орегано, Дост, Общий майоран - Каталанский: orenga, orega - Euskera: Aitz bedarr, oregano,

Свойства майорана
СВОЙСТВА УЛУЧШЕНИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА Пищеварительные свойства майорана майоран (Origanum majorana L.) используется с древних времен, так как пищеварительное средство, Для этого он выращивался в садах домов и традиционно использовался в различных

Савойская гора - Satureja montana
СВОЙСТВА AJEDREA DE MONTAÑA Характеристики горного пикантного Вульгарное имя: соленый, hisopillo, morquera, дикие вкусные, живые соленые, зима соленые, шахматы, сальса де pobre, смаковать. примечание : Savory также относится к садовому пиканту

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kaif
Kaif
4 марта 2018 09:13
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ
All
All
7 марта 2018 20:58
Сталин и Гитлер были в сговоре. Рыбников Ю.С youtubeАлександр Осокин о сговоре Гитлера и Сталина youtube Сталин предатель секретные архивы НКВД. Сговор Сталина и Гитлера youtubeКак Сталин отделял от России русские земли.Советский миф о Сталине государственнике youtube.
Super
Super
11 марта 2018 08:19
Оставьте уже Сталина ну во всем виноват.А страна процветала крепла люди жили счастливо.
Mega
Mega
26 апреля 2018 07:19
Смотря для кого расцветалатолько для избранных а простые смертные умирали на чужбинеа умных растрелевал без суда и следствиятак что никто не забыт не что не забыто.Так что гореть синем огнем ему за все то что он натворилСталин был самым жестоким и каварным во всей истории Росии.Ваобше стыдно онем говорить хорошо лучше промолчать и не писать о его заслугахстолько без виных погибло в переулке его проявлениечто волосы дыбом встают от его имени.
Kokos
Kokos
12 апреля 2018 03:21
Бред о Сталине. Зачем ему надо было засекречивать целебные свойства астрагала Наоборот он был заинтересован чтобы народ был здоровым и сильным. Врачи не получали деньги от прописывания лекарств и тоже были заинтересованы в том чтобы народ был здоровым и поменьше обращался к врачам. Зарплата врачей не зависила от количества пациентов и от прописываемых лекарств. Автор видео должна была задуматься зачем Сталину или другим советским руководителям засекречивать эффективные способы лечения и от кого засекречивать От врагов империалистов
Kokos
Kokos
9 марта 2018 05:17
гилера со сталином в один ряд...вы что больные на головкудебилы бл...сталин вам страну уродам отстроил...
All
All
Вчера, 14:47
Отвяжитесь наконец от Сталина.Вы и мизинца его не стоите. Рассказывайте о травах т ВСЕ
Kaif
Kaif
13 марта 2018 17:36
Спасибо за обзор если бы не бред про историю. Было бы отлично
Super
Super
17 апреля 2018 14:43
Противопоказание надо говорить сначалоа то все начнут пить и еще больший вред нанесут