Что такое гликозилированный гемоглобин?




ГЛИКОЗИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛОБИН ВЫСОКИЙ

Что такое гликозилированный гемоглобин?

гликозилированный гемоглобин (также называемый HbA1c) является компонентом крови, который отражает средние уровни глюкозы в крови (уровни глюкозы в крови) в течение последних трех месяцев.


Насколько полезен гликозилированный гемоглобин?

Гликозилированный гемоглобин можно увидеть в анализах крови и служит для:

  • Диагностировать диабет

  • У людей с диабетом эта ценность служит врачу знать, следует ли человеку следовать фармакологическому лечению и правильному питанию

  • Он имеет значение прогнозирование риска осложнений диабета. Высокие значения диабета вызывают повреждение сосудов и повышают риск заболеваний глаз, почек, жировой печени, сердца и других органов.

Нормальные значения гликозилированного гемоглобина

Согласно последнему докладу Американской ассоциации диабета (ADA) от 2016 года, значения гликозилированного гемоглобина для диагностики преддиалеза и диабета:

  • предиабет (высокий риск развития диабета): уровни гликозилированного гемоглобина в диапазон от 5,7 до 6,4%.

  • У взрослых гликозилированный гемоглобин более 6,5% (48 ммоль / моль) является диагностическим критерием диабет.

Какие уровни должны быть достигнуты при гликозилированном гемоглобине?

Разумной целью для взрослых, страдающих диабетом, является получение гликозилированный гемоглобин менее 7%.

Врачи должны рекомендовать более строгие уровни гликозилированного гемоглобина менее 6,5% (48 ммоль / моль) у этих пациентов без риска развития гипогликемии или других побочных эффектов.

УРОВНИ ГЛЮКОЗИРОВАННОГО ГЕМОГЛОБАНА

Шкала гликозилированного гемоглобина

Это значение измеряется в анализе крови. Ваш врач должен запросить это значение. Перед извлечением крови вы должны поститься.

классификация Гликозилированные значения гемоглобина (% HbA1c)
нормальный менее 6%
предиабет от 6 до 6,4%
диабет более 6,5%
Диабет плохо контролируется более 7%

Поскольку гемоглобин имеет период полураспада 3 месяца, анализы крови для оценки улучшения результатов должны проводиться, по крайней мере, с этим периодом времени.

Рисунок гликозилированного гемоглобина и гликемии

Ниже приведена таблица на Классификация уровней гликемии и гликозилированного гемоглобина в соответствии с его серьезностью, чтобы иметь возможность ориентировочно указать его значение в результатах анализа:

Если у вас преддиабет

предиабет это ситуация, при которой значения сахара и HbA1c являются высокими, но недостаточно для диагностики диабета. Люди с преддиабетом должны следовать диете для предотвращения диабета, избегая продуктов с высоким гликемическим индексом, которые в основном являются теми, которые содержат мука и добавленные сахара.

Что означает очень высокое значение HbA1c?

Когда аналитика показывает, что это значение велико, это означает, что в организме за последние 3 месяца было создано много пиков сахара.

Некоторые заболевания изменяют значения эритроцитов и изменяют результаты гликозилированного гемоглобина: анемия, беременность, малярия, переливание крови и кровоизлияния. В этих случаях врач сообщит вам.

Как или почему гликозилированный уровень гемоглобина повышается?

Гемоглобин - это белок, обнаруженный в эритроцитах (эритроциты). Его функция заключается в транспортировке кислорода ко всем тканям тела.

В нормальных условиях глюкоза и эритроциты циркулируют в крови.

Но из определенных высоких концентраций глюкозы, когда есть гипергликемия или избыток сахара в крови, глюкоза связывается с гемоглобином с образованием гликозилированного гемоглобина, то есть гемоглобин с прикрепленным сахаром.

Это проблема, потому что гликозилированный гемоглобин не может транспортировать кислород и не выполняет свои функции правильно.

Существует много типов гликозилированного гемоглобина (части красных клеток, которые связываются с глюкозой), но наиболее распространенным (80%) является тип A1c, поэтому его сокращают как: HbA1c.

Есть ли способ вылечить гликозилированный гемоглобин?

К счастью, кровь обновляется непрерывно. Известно, что гемоглобин имеет период полураспада 120 дней, то есть каждые 3 месяца гликозилированный гемоглобин рециркулируют с образованием новых эритроцитов. Если у вас есть хороший контроль над диабетом, гемоглобин, который образуется снова, не должен гликозилированный.

Причины высокого гликозилированного гемоглобина

Поскольку гликозилированный гемоглобин (HbA1c) образуется, когда в крови много сахара, это значение может быть обусловлено:

  • Диагностика недиагностирована

  • Диабет плохо контролируется из-за неправильного лечения, плохой диеты или малоподвижного образа жизни

  • Неадекватная диета, в основном богатые мукой и добавленными сахарами

Какие продукты увеличивают гликозилированный гемоглобин?

Продукты, которые могут повредить уровни гликозилированного гемоглобина (HbA1c), увеличивая его, являются продуктами, способными продуцировать гипергликемию.Среди продуктов, которые могут вызвать это несоответствие:

  • Диета, слишком богатая промышленными сахарами, пирожными, пирожными, конфетами, конфетами, конфетами, шоколадным молоком и т. Д.

  • Соки или соки (натуральные или промышленные), промышленные нектары

  • Ешьте большие порции хлеба, макарон, риса, сухих завтраков и т. Д. Сопровождайте эти продукты, богатые углеводами большого количества хлеба.

Диета для контроля гликозилированного гемоглобина

Рекомендуется обратиться к диетологу, чтобы определить, какие продукты наиболее подходят. Также может потребоваться пересмотреть дозы антидиабетических или инсулиновых препаратов. Это может решить только ваш врач.


Диета для сахара

Опасности высокого гликозилированного гемоглобина

Некоторые уровни ниже 7% показали уменьшить осложнения диабета таких как микрососудистые аварии (диабетическая ретинопатия, диабетическая нефропатия), а у диабетиков 1 типа - смертность.

Кроме того, высокий уровень гликозилированного гемоглобина увеличить сердечно-сосудистый риск.

Преимущества гликозилированного гемоглобина

  • Проведите медицинское наблюдение за диабетом

  • Обнаруживайте, если диабетический человек адекватно контролирует свой рацион.

  • Измените рекомендации по инсулину, если врач считает, что это удобно.

Осложнения слабо контролируемого диабета

Основная опасность гипергликемии (которая обнаруживается с этим значением) заключается в том, что они наносят ущерб артериям и капиллярам, ??увеличивая шансы:

  • Заболевания зрения

  • Плохая циркуляция

  • Диабетическая стопа

  • Болезни сердца

  • Нервная болезнь (диабетическая невропатия)

  • Болезнь почек (диабетическая нефропатия)

В этом случае вы должны попытаться сделать диету очень богатой овощами. Плод должен быть целым, а не соком. Следует избегать продуктов, богатых мукой или добавленными сахарами.

Смена лекарств: Только в случае, если врач сочтет нужным.


1 Гликированный (гликозилированный) гемоглобин. Анализ крови на гликированный гемоглобин


2 Анализ крови на гликированный гемоглобин

Нормальные значения гликозилированного гемоглобина при диабете
УРОВНИ ГЛИКОЗИРОВАННОГО ГЕМОГЛОБАНА ДЛЯ ДИАБЕТИКИ Значение гликозилированного гемоглобина у диабетиков гликозилированный гемоглобин (HbA1c) это значение, которое получается из анализа крови, что очень важно для контроля диабета. Это значение

Последствия высокого гликозилированного гемоглобина
ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫСОКОГО ГЛИКОЗИРОВАННОГО ГЕМОГЛОБАНА Высокий гликозилированный гемоглобин гликозилированный гемоглобин (HbA1c) отражает уровни глюкозы в крови за последние три месяца. Если у вас высокий гликозилированный гемоглобин, это означает, что у

Средства для лечения диабета
Как диабет лечится естественным путем? естественное лечение сахарного диабета Он состоит из использования целого ряда ресурсов, которые позволят нам играть активную роль в улучшении болезни, предотвращать осложнения со здоровьем, останавливать

Руководство по диабету
О болезни: Что такое диабет? Важно, чтобы диабетики знали свою болезнь, какой тип диабета они страдают и каково их расстройство. Иногда диабет появляется по неизвестным причинам, тогда как в некоторых случаях такие факторы, как ожирение, могут

Диета для высокого гликозилированного гемоглобина
Средства для лечения гликогемоглобина гликозилированный гемоглобин или глюкогемоглобин (HbA1c) это компонент крови, измеряемый в процентах (%), что отражает уровни глюкозы в крови за последние три месяца. Если у вас высокий гликозилированный

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
All
All
8 апреля 2018 14:17
гликированный гимоглобин 34 это норма
Mars
Mars
10 марта 2018 17:35
Сколько могут люди Вас просить Уберите свои картмнки Почему Вы не слышите людей Очень за Вас обидно.
Mars
Mars
28 апреля 2018 04:02
У меня сах диабет 2 типа 5 лет.Держу диету сахар из пальца от 5 до 6 а гликизированный 5.1 а врач меня ругает чтобы поднимала до 8 говорит будет плохо мозгу. А я больше боюсь ретинопатии больные почки и глаза проблемы с сетчаткой. Скажите мне кто прав. мне 60 лет. Решила держаться и никого не слушать пока могу его так держать буду держать пью утром 1 таблетку гликомет и вечером 1 таблетку 400 млг . Ем 5 шесть раз в день. УТРОМ КАША. в ОБЕД КОТЛЕТА С КАПУСТОЙ ЧАЙ ИМБИРЬ ВЕЧЕРОМ ЯИЧНИЦА А В 10 И В 4 ДВА ПЕРЕКУСА ШОКОЛОД ИЛИ ФРУКТЫ НА НОЧЬ ТОМАТНЫЙ СОК А ТАКЖЕ ТЫКВУ ЧЕЧЕВИЦУ ФАСОЛЬ В КАЧЕСТВЕ ГАРНИРА. НЕ БОЛЕЙТЕ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ
Super
Super
25 марта 2018 19:40
Да 34хороший показатель
Mega
Mega
2 апреля 2018 21:14
опять набор картинок