Чечевица для диабетиков




СВОЙСТВА ЛИНТИЛЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКИ

Могут ли диабетики есть чечевицу?

Чечевица - очень подходящая пища для диабета поскольку они являются прекрасным источником вегетарианских белков, а также имеют очень высокую питательную ценность. В нем подчеркивается его вклад в витамины группы В и минералы (калий, фосфор, магний и кальций, железо и цинк).


У чечевицы много углеводов?

Говорят, что диабетикам было бы неприлично злоупотреблять ими, поскольку их содержание углеводов очень велико (55%). Однако мы должны иметь в виду, что эта цифра гидратов соответствует сырая чечевица, и что 100 гр. из приготовленной чечевицы содержат только 20% углеводов (яблоки или груши содержат 15%, а бананы - 23%).

В любом случае, если у вас все еще есть недоверие к этой пище, диабетик может смешиваться с другими овощами, такими как шпинат или артишоки, что уменьшит их процентное содержание в гидратах и ??клетчатке, что замедлит переваривание гидратов.

Сколько углеводов содержит чашу из чечевицы?

Тарелка приготовленной чечевицы (200 г) с овощами содержит приблизительно:

- 40 г углеводов: это нормальная величина, не очень высокая, поскольку они являются углеводами медленной ассимиляции.

- 17 г волокнаЭто очень большое количество волокна, которое поможет замедлить переваривание ваших углеводов.

- 18 г белков: как порция мяса. И как преимущество, чечевица имеет гораздо больше минералов, чем мясо, что делает их очень рекомендуемыми для костей.

Чтобы установить сравнение, то же количество приготовленного риса содержит 37 граммов углеводов, всего 2 грамма клетчатки и 3,5 г белка.

Важная информация о чечевице и диабете

Существует много невежества в отношении реального эффекта бобовых при диабете. Не должно быть никаких сомнений в том, что чечевица - очень здоровая пища и полностью рекомендованная для людей с диабетом, как и все бобовые, что может быть почти ежедневным потреблением. Однако многие ложные мифы распространяются о содержании сахара.

Хорошо знать, что, согласно официальным таблицам, чечевица имеет низкий гликемический индекс и низкую гликемическую нагрузку, То есть, их углеводы усваиваются очень медленно и не производят одинаковые пигментные глюкозные пики (после еды), которые имеют злаки и клубни.

Таким образом, употребление чечевицы никогда не вызовет гипергликемии, если только в сочетании с сладкой пищей, такой как шоколадный десерт или подобный (в каких случаях гипергликемия не будет для чечевицы).

Это связано с тем, что чечевица (и другие бобовые, такие как нут) имеют много волокон, растительных белков и жира (масло, с которым они обычно готовятся), которые задерживают ассимиляцию углеводов. Таким образом, Как чечевица, так и любые другие бобовые не поднимают сахар и не должны рассматриваться как рис или макароны.

Гипогликемия чечевицы

Ошибочно лечить чечевицу так же, как часть углеводов из риса или макарон, потому что чечевица (и другие бобовые, такие как нут), они имеют очень различный гликемический ответ на зерновые.

Углеводы, получаемые из нута, усваиваются очень медленно, так что пик постпрандиальной гликемии ниже и медленнее, чем у злаков. То есть, тарелка чечевицы не дает высокого пика глюкозы в крови после еды, как это происходит, когда потребляются хлеб, рис, картофель или макароны.

Люди с диабетом знают, что им приходится модифицировать режим инсулина в те дни, когда они едят бобовые. Поскольку обычно инсулин принимается немного перед едой, Когда чечевицу едят, обычно рекомендуется колоть инсулин после еды, чтобы избежать возможной гипогликемии.

Это называется "гипогликемия чечевицы», и это происходит потому, что инсулин действует путем слишком быстрого снижения сахара до поглощения углеводов чечевицы.

Рекомендуется ли чечевица для диабета?

Да! Люди с диабетом должны регулярно употреблять нуты и бобовые в своем рационе (если это почти каждый день, лучше!), Поскольку они предоставляют им много преимуществ, и они не повышают уровень сахара в крови, что позволяет эффективно контролировать заболевание.

только меры предосторожности У людей, принимающих инсулин, рекомендуется контролировать сахар после еды. Если вы не принимаете инсулин, нет специальной рекомендации (проконсультируйтесь с врачом и / или проверьте уровень глюкозы в крови после приема бобовых).

Почему лучше есть чечевицу, чем есть рис?

Вывод состоит в том, что бобовые гораздо более питательны и помогают лучше контролировать уровень сахара в крови после еды, чем любые хлопья, хлеб или клубень, Это связано с его содержанием в растительных волокнах и белках. Кроме того, они очень питательные продукты, богатые микронутриентами.

Люди с диабетом обычно рекомендуют есть бобовые, например, почти каждый день или каждый день. Чечевицу, горох, горох или другие бобовые гораздо более рекомендуется для диабетиков, чем рис или макароны.

Тип углеводов, содержащих чечевицу

Чечевица содержит медленно поглощающие углеводы и потребление большого волокна.

Этот тип углеводов имеет преимущество выливания глюкозы постепенно в кровоток во время вашего пищеварения. Это достигается за счет метаболизма углеводов. Когда мы едим овощи, глюкоза постепенно включается в кровь.

Этот контроль сахара в крови очень интересно по двум основным причинам:

- Поддерживать ощущение полноты в течение некоторого времени: им удается поддерживать постоянный уровень сахара в крови, избегая ощущения голода. С другой стороны, его вклад волокна способствует его насыщающему эффекту.

- Сохраняйте уровень сахара в нормальных пределах, не требуя большого количества инсулина: Это очень интересно для людей, страдающих диабетом типа 2 (связанных с ожирением), так как это, естественно, поможет им контролировать уровень сахара в крови. Потребление этой пищи может сделать их менее зависимыми от поставок инсулина.

Все ли чечевица хороша для диабетиков?

Нет, есть много традиционных кухонь, которые готовят чечевицу с обильными животными жирами, такими как колбасы, колбасы и другое обработанное мясо. Таким образом, не очень удобно потреблять чечевицу.

Самым здоровым является потребление чечевицы, приготовленной из овощей, растительных масел с качеством и с небольшим количеством соли, например, в этом рецепте вегетарианской чечевицы или салата из чечевицы.


1 Чечевица - полезный продукт при сахарном диабете


2 Можно ли есть чечевицу при сахарном диабете 2 типа

Тучи для диабета
СВОЙСТВА ЦЫПЛЕНОК ДЛЯ ДИАБЕТИКИ Могут ли диабетики есть нут? Да, нуты - очень подходящая пища для диабета поскольку они представляют собой отличную пищу для здоровья сердца, для снижения уровня холестерина и улучшения кровообращения. У них есть

Углеводные порции для лечения диабета
РАСЫ УГЛЕВОДОВ ДЛЯ ДИАБЕТОВ Сколько стоит рис, хлеб, макароны, диабетики? диабетиков они должны контролировать количество богатых углеводами продуктов, которые они потребляют, чтобы избежать снижения уровня сахара (гипогликемия) или их избытка

Получают ли нуты много?
ЦЫПЛЕНОК В ПОТЕРИ ПОТЕРИ ВЕСА Нужны ли нуты в диете, чтобы похудеть? Да, нуты - очень рекомендуемые продукты, чтобы похудеть и люди с ожирением, Они - отличная пища для здоровья сердца, для снижения уровня холестерина и улучшения кровообращения.

Бобовые сахара
СВОЙСТВА ОВОЩЕЙ ДЛЯ ДИАБЕТОВ Целесообразно есть бобовые для диабета? овощи Они представляют собой группу очень рекомендуемых продуктов для диабета, на самом деле они лучше переносятся, чем тарелка с рисом, чем картофель или макароны. В дополнение к

Свойства чечевицы
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ЛЕНТИЛОВ Чечевица, растительная пища, очень богатая белками чечевица Они являются идеальной пищей для вегетарианцев, которые не едят мясо, потому что они содержат большое количество белков, В Индии, где существует большое

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив