Что значит активировать семена?




Что значит активировать семена с выдержкой?

активация семян Это очень простой кулинарный процесс, который используется для уменьшения содержания антипитательных веществ в семенах и увеличения биодоступности их принципов питания, таких как витамины, белки или минералы.

Другими словами, он служит для лучшего усвоения питательных веществ, предоставляемых миндалем, нутом, чечевицей, коричневым рисом, орехами, семенами подсолнечника, ...


Сухофрукты

Важность семян в рационе

В нашем рационе семена очень интересны, потому что они дают нам энергию, в виде углеводов и жиров; белков, жиров, минералов и витаминов в разных пропорциях.

Они примеры семян цельные зерна, такие как рис, просо или овес, орехи, такие как орехи или миндаль, и бобовые, такие как бобы или бобы.

Но иногда ассимиляция этих питательных принципов обусловлена ??наличием антиокислители в семенах.

Что такое анти-питательные вещества семян?

В дополнение к придуманным питательным веществам, растения также содержат антипитательные вещества, которые являются веществами, которые предназначены для защиты семян хищников. Эти вещества встречаются естественным образом в бобовых, орехах или зернах и являются ответственный за боль в животе когда потребляется много орехов или плохое переваривание, когда мы потребляем плохо приготовленные овощи.

Не забывайте, что семена являются частями растений, расположенных внутри фруктов, которые предназначены для распространения видов. Как известно, семена содержат всю генетическую информацию, необходимую для создания нового растения. Поэтому естественно, что растение концентрирует на семенах максимальные ресурсы для его защиты и обеспечения его выживания, Антиантителен - это эти вещества, которые содержатся в семенах, чтобы не переваривать и не воспроизводить.



Почему бы нам не много говорить о антипитательных веществах?

В общем, мало говорится о противопитаниях, потому что они не обнаруживаются в достаточном количестве в рационе для получения дефицита питания и потому, что большинство из них устраняется во время приготовления пищи или приготовление семян (во время обжига семян, кипячение или варка злаков и бобовых).

Важность ликвидации этих веществ объясняется главным образом тем, что в последние годы потребление сырых продуктов или недоваренные, например, ростки или продукты питания сырой веган.

Примеры антипитательных веществ они являются антитрипсином боба, который блокирует пищеварительные ферменты, ответственные за переваривание белков, что препятствует их перевариванию (поэтому они склонны выделять газы). Другим примером являются фитаты цельных зерен и орехов, которые уменьшают поглощение железа, цинка и кальция. Или известные оксалаты, которые также содержатся в гречневой, кунжутной или семенах какао.

Что такое химическая активация семян?

antinutrient они уменьшают или исчезают из зерен в момент их прорастания. Точно, активируйте семена состоит из обманывать к семенам обеспечивая идеальную среду для их ферментов и механизмов прорастания, которые будут активированы, таким образом высвобождая свои питательные вещества, такие как витамины и минералы, которые увеличивают их биодоступность.

Процесс активации семян

Активация семян - это очень простой кулинарный процесс, который можно обобщить в следующих пунктах (разработанных ниже):

Активируйте овощи:

  • Вымойте семена пыли или грязи

  • Замочите теплой водой и несколькими каплями лимона

  • Хранить при комнатной температуре, между днем ??и неделей

  • Приготовьте, поджарьте или добавьте в посуду

Внимание! Этот процесс можно выполнить только с целыми зернами. Это не работает для белого риса, рулонных овес, жареного миндаля, кунжута, льна или земли чиа или любого другого семени, которое было обработано.

Почему рекомендуется использовать семена перед их потреблением?

При подготовке к прорастанию семя уменьшает содержание антипириента и, следовательно, представляет собой лучшая усвояемость его белков, углеводов, минералов и витаминов.

Замачивайте семена должным образом для активации

Замачивание семян - это самый простой способ активировать их. Для того, чтобы существовали подходящие условия, Замочить в теплой воде, при температуре около 45ºC, в течение нескольких часов или дней (в зависимости от семян).

  • злаки такие как коричневый рис или зерно овса, могут быть пропитаны один или два дня. чечевица, нут, гречневая крупа, лебеда и т. д. Их можно вымачивать в те же дни, что и злаки, потому что у них нет много анти-питательных веществ. Квиноа следует промыть большим количеством воды перед тем, как вымачивать, чтобы она потеряла сапонины.

  • бобы, бобы и соевые бобы Лучше впитывать их дольше, предпочтительно, по крайней мере, на два дня, потому что у них больше антипитательных веществ.

  • орешки, как миндаль, их можно пропитать в течение нескольких часов или нескольких дней (поджаривание их также способ устранить их антипитательные вещества). Их следует есть после активации (не хранить влагой).


Замачивание чечевицы

Сколько нужно времени для выдержки?

Чем дольше семя остается вымоченным, тем меньше антипитаний он будет содержать позже. Это вызвано действием фитазный (ферментов), присутствующих в зернах, которые перерыв фитаты в фитиновой кислоте и инозитоле.

Какие химические изменения происходят при активации семян?

Когда семена пропитаны теплой водой, они активировать ряд механизмов для его прорастания. Среди этих изменений, начинается серия ферментов, присутствующие в сыром семени, которые изменят состав зерна.

намокание уменьшает содержание фитата в семенах, Фитаты называются воры минералов, потому что они захватывают минералы во время их прохождения через кишечник, предотвращая их всасывание. Однако после активации они могут быть превращены в инозитол, полезное вещество.

Когда семена пропитываются, фитаты превращаются в фитиновую кислоту под действием фитаз (ферментов, присутствующих в зерне), выпуская свои минералы фосфора, кальция и других минералов, которые будут использоваться семенами во время прорастания и образования нового растения.

Таким образом, вымачивание сырых семян исключает фитаты и делает минералы в зернах более усвояемыми, Этого не происходит в случае жареного ореха или вареного зерна, так как температура уничтожила фитазы.

Почему добавляется липкий лимон?

Рекомендуется добавлять сок или лимонный сок в активировать фитазные ферменты. Фитазы, эти ферменты, найденные в зернах, активируются в условиях влажности (выдержки), умеренных температур (45ºC) и определенной кислотности. Для этого достаточно сжать немного лимона в пропитывающей воде. Другой вариант - добавить несколько капель уксуса.

Важно отметить, что вам нужно добавить несколько капель (лимонная кислота, в случае сжиженного лимона или уксусная кислота, в случае уксуса), для получения кислотности. Много кислоты будет иметь противоположный эффект и не будет активироваться.

Можно активировать жареные, соленые или вареные зерна?

Кулинария, добавление соли, травления и других кулинарных методов, изменять состав семян и не позволяет их активировать, В большинстве случаев можно резюмировать, что изменения температуры или рН изменяют структуру белков и инактивируют их. Фитазы - это белки, поэтому эти кулинарные процессы инактивируют или уничтожают их.

Как долго нужно активировать семена?

Время вымачивания зависит от того, что семена прорастают. В общем, рекомендуется замочить орехи в течение часа или более, и делать то же самое с злаками. Чем дольше вы впитаете, тем лучше, например, всю ночь, В случае злаков это также сокращает время приготовления.

Некоторые семена, такие как бобовые, требуют очень длительного времени вымачивания, поскольку он не только служит для их активации, но и для гидратации.

Можете ли вы поджарить семена после их активации?

По нашему опыту, мы не рекомендуем активировать семена перед их поджариванием, потому что после очень долгого замачивания семена полностью не высохли и не поджарились должным образом, поэтому они не очень хрустящие и влажные, что ухудшает их вкусовые свойства, а также препятствует их сохранению. Этот совет служит для тостов миндаля, семян тыквы (сквош), кунжута и т. Д.

Да, они могут быть пропитаны в течение короткого времени, как полчаса или часа, хотя это не является строго необходимым. Помните, что, хотя это не активировать всю ночь, жара жарения также разрушает некоторые антипитательные вещества, таких как ингибиторы протеазы и другие.


1 Активация орехов и семян


2 СЕМЕНА, которые АКТИВИРУЮТ 300 биохимических реакций для БОРЬБЫ С БОЛЕЗНЯМИ

Бобовые, крупы и семена для аутоиммунных
ОВОЩИ, ЗЕРНОВЫЕ И СЕМЯН В ДИЕТЕ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Почему семена не потребляются при кишечных заболеваниях? Задокументировано, что иногда вывод некоторых семян из пищи, таких как зерновые и бобовые, улучшает проявления аутоиммунных

Противогрибковые средства из злаков и семян
АНТИИНТЕРИЕНТЫ ЗЕРНОВЫХ, СУШЕНЫХ ФРУКТОВ И СЕМЯН Что такое antinutrient из зерновых? зерновые и орехи Они очень энергичные, здоровые и питательные семена, из-за их содержания в углеводах, белках, клетчатке, витаминах и минералах. Но кроме того, эти

Виды пищевых антипитательных веществ
СПИСОК ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Что такое антипитательные вещества и какие существуют типы? antinutrient они являются компонентами, которые естественным образом присутствуют в пищевых продуктах, обычно в растительном происхождении, что снижает пищевую

Противогрибковые средства
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОТИВНИКОВ Что такое противоопухолевые препараты? antinutrient они являются компонентами, которые естественным образом присутствуют в пищевых продуктах, которые уменьшают их питательную ценность, либо потому, что они образуют

Как взять чиа и семена льна
ЧТО УДАЛИТЬ СЕМЯН ЦИА И ЛИНАЗЫ? Что такое чиа и семена льна? Чиа и семена льна они стали суперпродуктов или пищевая медицина. Многие советы, рецепты и предупреждения распространяются в сети о правильном потреблении белья и чиа. Эта статья отвечает

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив