Различия между какао и рожковой мукой




ШОКОЛАД И АЛГАРРОБА СРАВНЕНИЕ

Различия между шоколадом и шоколадом

В последние годы потребление мука из рожкового дерева в качестве заменителя какао, Среди основных преимуществ этой средиземноморской кухни является то, что она не обладает захватывающими эффектами какао. Но, помимо замены какао: какие свойства имеет рожковое дерево? Что это такое и откуда оно взялось? Что лучше, есть шоколад или рожковое дерево?

Основные различия между какао и рожками

  • Рожковое дерево рождается из дерева средиземноморского происхождения, а какао - из тропического дерева

  • Какао имеет до 20% жира, рожковое дерево не достигает 1%

  • В рожке содержится 50% медленно поглощающих сахара, какао менее 2%

  • Мука из рожкового дерева хорошо растворяется в холодных жидкостях, а какао образует много комков

  • Какао очень богато магнием, у рожкового дерева гораздо меньше

  • Дерево рожкового дерева не обладает стимулирующими эффектами, которые оказывает какао

  • Оба богаты клетчаткой и антиоксидантами

Характеристики рожкового дерева

мука рожкового дерева (Ceratonia siliqua L.) получается из измельчения бобов рожкового дерева, которые являются плодами средиземноморского дерева. Он используется с древних времен для его свойств для улучшения здоровья кишечника, особенно в случаях диареи у детей.


Свойства рожкового дерева

Характеристики какао

какао (Теоброма какао L.) является семенами очень важного тропического дерева в мезоамериканской культуре. Подводя итог, есть энергетические свойства, стимуляторы, антиоксиданты и приятно есть. Чистое какао обеспечивает много жиров, с низким содержанием сахара и богато магнием и флавоноидами.


Свойства какао

Каковы различия между шоколадом какао и шоколадом?

Состав этих двух порошок Это совсем другое дело. Наиболее заметным отличием этих продуктов является их содержание макронутриентов, тип волокна, который они содержат, количество минералов и некоторые витамины.

Чистый какао-порошок содержит до 20% жиров и 2% сахара, тогда как рож содержит только 0,7% жира и 45% сахара, что делает его более сладким и легче переваривается.

Если мы проанализируем эти продукты более подробно, мы увидим, что обе продукты имеют здоровые свойства, хотя из-за их характеристик они имеют разные признаки:

Какао очень жирное, а рожковое дерево практически не содержит жиров

Какао-порошок содержит от 13 до 30% жира (в зависимости от коммерческого бренда, и если он обезжирен), в то время как мука из рожкового дерева содержит практически жир (менее 1 г жира на 100 г продукта).

Это делает какао более приятным и непринужденным, но, с другой стороны, рожку легче переваривать, из-за низкого содержания жира. На самом деле, рожковое средство - это лекарство, широко используемое в рационе для диареи, потому что, помимо его легкого пищеварения, оно вяжущее и помогает сократить время диареи.

С другой стороны, роговик легко смешивается с холодной водой без образования комков, что невозможно с какао-порошком, потому что жир не смешивается в холодной воде.

Мука из креветок содержит много сахара

в рожке содержится достаточно сахара, что составляет 45-50% от его состава. Это свойство является основной причиной, по которой рожковое дерево заменило шоколад. Это также энергетическая пища, идеально подходящая для детей, спортсменов и как источник энергии.

Следует отметить, что салат из углеродов - натуральный сахар, который нельзя сравнивать с добавленным сахаром или искусственного сахара. Как мы увидим в следующем пункте, у рожкового дерева много клетчатки, что значительно замедляет поглощение этих сахаров.


Какао богато жирами и содержит много магния, калия и стимулирующих свойств

Сочетание какао и рожкового дерева

У чистого какао очень мало сахара, менее 2 грамм на 100 г. По этой причине он всегда подслащен сахаром.

Тем не менее, идеальный вариант для подслащивания какао с натуральные сахара это сочетание какао с рожком (2 столовые ложки рожкового дерева на 1 какао).

В этом разделе разница является качественной, потому что carob содержит тип волокна, более подверженного ферментации, чем какао-порошок, что делает его более полезным для улучшения кишечной флоры.

Кроме того, это волокно помогает снизить гликемический индекс этого фрукта, что позволяет ему лучше переноситься для организма, особенно для диабетиков.

Могут ли диабетики питаться рожком? И какао?

Диабетики могут есть рожковое дерево и чистое какао, если оба варианта не являются приторными.

Содержание сахара в дереве рожкового дерева не является противопоказанием для диабетиков, В научных исследованиях было показано, что мука из рожкового дерева имеет низкий гликемический индекс, то есть его сахара усваиваются медленно, не производя гипергликемии из-за высокого содержания белка.

Таким образом, он может потребляться диабетиками, хотя, как и все продукты, в умеренных количествах и контроля диеты для диабета, чтобы не превышать количество принимаемых гидратов. Две чайные ложки муки из рожкового дерева будут хорошей подачей.

У кого из двух больше калорий?

В принципе, согласно таблицам составов, оба продукта имеют аналогичное энергетическое содержание, около 200 калорий (ккал) на 100 г. Поэтому ложка какао или рожкового дерева (20 г) содержит около 40 ккал.

Тем не менее, существуют различные марки какао-порошка, процентное содержание жира которых колеблется между 10-20%. Чем выше содержание какао-жира, тем более энергичным оно будет. В любом случае, потребляемые в умеренных количествах, обе продукты подходят для диет, чтобы похудеть.


Карбон с низким содержанием жира и очень богат сахарами и клетчаткой, он также содержит большое количество кальция

У кого больше белка?

Какао-порошок с высоким содержанием белка (18%), а рожковый порошок имеет довольно низкое содержание белка (5%). Тем не менее, в потребляемых пищевых дозах ни одна из двух продуктов не предполагает значительного вклада белков.

Минеральные различия между рожковым и какао

Наиболее важными отличиями микроэлементного состава этих двух продуктов являются:

- Какао имеет в 8 раз больше магния, чем рожковое дерево, Очень немногие продукты можно сравнить с содержанием магния какао, которое является одним из самых богатых продуктов в этом минерале. Магний интересен особенно для спортсменов и людей с большим стрессом, хотя преимущества этого минерала также обусловлены его ролью для здоровья костей.

- Какао содержит в 3 раза больше калия (2,500 мг / 100 г), чем рожковое дерево (800 мг / 100 г). Калий - это мочегонное средство, которое стимулирует почки для производства мочи. Хотя это очень большая разница, на самом деле, калий никогда не является минералом, который должен беспокоить нас, если диета изобилует овощами, фруктами и ароматическими травами. Тем не менее, рожковое дерево является лучшим вариантом для тех людей, которые должны иметь низкую калийную диету.

- В рожках содержится в 3 раза больше кальция (350 мг / 100 г), чем какао (111 мг / 100 г). Фактически, многие диетологи подчеркивают, что рожковое дерево может быть отличным кормом для костей, из-за его высокого содержания кальция и низкого содержания оксалатов.

Антиоксиданты какао и рожкового дерева

антиоксиданты они являются веществами, широко распространенными в растительном царстве. Одним из наиболее известных является витамин С, но есть еще много фитохимикатов с этими свойствами.

Какао - одна из самых богатых продуктов во флавоноидах и антиоксидантных принципах, и его потребление связано с улучшением воспаления, спортивными характеристиками и т. д. Очень сложно сравнивать антиокислительные свойства какао с карочем, поскольку существует множество исследований (сотен), которые демонстрируют антиоксидантные свойства какао, и очень немногие, которые полностью лечат эти свойства рожкового дерева из-за широко распространенного невежества этот плод и популярность какао во всем мире.

Однако химический анализ показывает, что Carob также содержит антиоксидантные соединения и в исследованиях он показывает, что он помогает снизить уровень холестерина. Необходимо больше исследований на рожке, чтобы иметь возможность сравнивать оба продукта, но оба являются антиоксидантами и полезными.

Стимуляторные эффекты какао и рожкового дерева

Какао - очень стимулирующая пища, и с этой целью используется с древних времен в многочисленных ритуалах и культурах. Его захватывающими принципами являются кофеин и теобромин, два алкалоида.

Дерево рожкового дерева не обладает этими стимулирующими эффектами и представляется в качестве более подходящего варианта в тех случаях, когда нецелесообразно потреблять стимулирующие продукты, такие как гиперактивность, беспокойство или люди с бессонницей.

Какао оксалаты: Есть ли у рожкового дерева оксалаты?

Чистое какао очень богато оксалатами, компонентами, которые предотвращают абсорбцию кальция и железа и, кроме того, потребляются в избытке, могут вызывать камни в почках у людей, у которых есть эта предрасположенность.

Чистый какао-порошок Кобровая мука вода 3 г 3,58 г Энергия (калории) 220 Ккал 222 Ккал смазка 13-20 г 0,65 г белок 18,10 г 4,62 г углеводы 58,30 г 88,88 г Из которых сахара 1,76 г 49 г волокно 29,8 г 39,8 г калий 2,509 мг 827 мг фосфор 728 мг 79 мг железо 15,32 мг 2,94 мг натрий 14 мг 35 мг магний 476 мг 54 мг кальций 111 мг 348 мг цинк 6,37 мг 0,92 мг Витамин С 0 мг 0,4 мг Витамин А 0 UI 14 МЕ Витамин B1 (тиамин) 0,110 мг 0,05 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,46 мг 0,46 мг Витамин B3 (ниацин) 2,4 мг 2 мг Витамин B6 (пиридоксин) 0,095 мг 0,336 мг Витамин Е 0,118 мг 0,63 мг Фолиевая кислота 32 мкг 29 мкг

легенда: Указывает на высокое содержание. Прочитайте таблицу, прокомментированную в тексте

Другие различия между рожковым и какао

Существуют и другие питательные вещества, которые более распространены в одной пище, чем в другой, хотя в здоровой диете они не особенно примечательны

- Карбон содержит почти в 4 раза больше пиридоксина, чем какао, В рожке содержится 0,366 мг пиридоксина (витамин B6) на 100 г. Этот витамин интересен для увеличения защиты, хотя мы должны есть больше продуктов, богатых B6.

- Какао имеет в 9 раз больше фосфора, чем рожковое дерево, будучи очень богатой пищей в этом минерале. Фосфор необходим для здоровья костей и функции мозга.

- Какао имеет дважды тиамин в качестве рожкового дерева, хотя этот витамин содержится практически во всех пищевых продуктах, поэтому он обычно недостаточен. Тиамин важен для правильного функционирования нервной системы.

- Какао имеет в 7 раз больше цинка, чем рожковое дерево, Цинк является очень важным минералом для фертильности и повышения уровня тестостерона. Конечно, рожковое дерево содержит очень мало цинка, по сравнению с какао, которое является одним из самых богатых продуктов.

Вывод: что лучше, рожковое или какао?

Что касается пищевого содержания, обе продукты обеспечивают интересные питательные вещества для диеты. Таким образом, оба варианта действительно питательны и могут быть полезными в нашей пище. Среди основных отличий можно выделить:

- Роговица очень рекомендуется в случаях диареи или дискомфорта в кишечнике, так как он легко усваивается, плохо жир и имеет тип волокна, который очень рекомендуется для лечения этих заболеваний. Традиционное использование подтверждает это как хорошее питание для кишечника.

- Какао-порошок представлен как более идеальная еда для студентов на время экзамена или людей, которые хотят работать с высокими показателями или заниматься спортом, поскольку он имеет высокое содержание в жирах, магнии, антиоксидантах и ??компонентах со стимулирующими свойствами. Было также показано, что улучшает спортивные результаты.

- Для гиперактивных детей, роговик - лучший вариант, чем какао, потому что ему не хватает стимулирующих эффектов.

- для остеопороза, carob - это вариант, очень богатый кальцием, может быть добавлен в продукты питания или обычно используется как натуральный подсластитель.

- Если есть проблемы с почками, плохое всасывание жиров, синдром Крона или короткой кишки, предпочтительно избегать продуктов с оксалатами и потреблять продукты, которые содержат меньше. У этих пациентов algarrba - очень хороший вариант.

- Похудеть, оба имеют желаемые свойства, поэтому их можно комбинировать или использовать тот, который вам больше всего нравится. Однако следует учитывать стимулирующий эффект какао, который может быть нецелесообразным у людей с беспокойством о пище. Кроме того, нецелесообразно принимать ни один из двух вариантов с сахаром.

И из всей этой информации возникает вопрос ... Почему бы не объединить оба суперпродуктов? Действительно, рожковое дерево является лучшим вариантом для подслащивания какао (2 чайных ложки рожкового дерева на 1 какао). Я мог бы даже добавить немного корицы или других специй, чтобы играть с этими ароматами. Творчество на кухне!


1 Пирог из гречневой и рисовой муки и какао


2 Бисквит из гречневой муки! Готовим с Гарнец!!!

Содержание оксалата в шоколаде
Чистое какао очень богато оксалатами и вредно для почек? Да, шоколад Это пища, богатая оксалатами, которые являются естественным компонентом этих продуктов. Не весь шоколад содержит много оксалатов, но главным образом те, которые содержат высокий

Свойства муки из рожкового дерева
ХАРАКТЕРИСТИКИ И СВОЙСТВА МУКИ АЛГАРРОБА Что такое рожковая мука? мука рожкового дерева представляет собой порошок, полученный при измельчении и обжаривании семян дерева рожкового дерева (Ceratonia siliqua L.), средиземноморское дерево, которое

Рецепт легкого рожкового крема для распространения
CREAM RECIPE ALGARROBA VEGANA Крем-креветок крем из рожкового дерева То, что мы предлагаем здесь, готовится без рафинированного сахара, с натуральными и очень питательными продуктами. Он представляет собой гораздо более здоровая альтернатива

Дерево рожкового дерева для диабета
АЛГАРРОБА ДЛЯ ДИАБЕТОВ Что такое рожковое дерево и для чего он используется? рожковое дерево являются плодами средиземноморского дерева, дерева рожкового дерева (Ceratonia siliqua L.), из семейства бобовых. С почвой и жареными фруктами готовят муку

Свойства дерева рожкового дерева
ХАРАКТЕРИСТИКИ АЛГАРРОБО Вульгарное имя: Алгарробо, рожковое дерево, рожковое дерево (дерево), рожковое дерево (фрукты) и рожковое дерево (семена) - English: Дерево рожкового дерева, Фасоль саранчи, Хлеб Святого Иоанна - Галисийский / Галисийский:

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив