Соя производит рак?




Соя хорошо или плохой?

Соевые бобы являются наиболее используемым, наименее дорогостоящим и наименее калорийным способом получения большого количества белка с очень низким содержанием жира и без холестерина. Вы можете употреблять соевые бобы разными способами, например, тофу, бобы (также известные как эдамам в своем контейнере), соевое молоко, мисо и соевый порошок.

Соя содержит много фитохимических веществ, связанных со здоровьем. Ингибиторы протеинкиназы помогают поддерживать нормальный рост и активность клеток. Фитостеролы и сапонины помогают регулировать уровень холестерина. Фенольная кислота и фитаты являются антиоксидантами.

Соя также содержит изофлавоны, которые являются слабыми фитоэстрогенами (соединения, подобные эстрогенам, присутствующим в растениях). Количество изофлавонов варьирует в разных видах продуктов тофу и соевого молока. Эстроген тела намного, намного сильнее, чем эстроген-подобные изофлавоны, присутствующие в сое. Поэтому, если слабое вещество сои заменяет естественный сильный эстроген в клетках, соя может защитить от форм рака, которые предпочитают более сильный эстрогенный сигнал.

соя (Глицин макс.) является бобовым, родным для Азии, который распространился по всему миру: как в корм для животных (корм), так и в человеческой пище, считающийся источником белка очень хорошего качества.

В дополнение к его питательной ценности, есть много сомнений вокруг сои. Является ли соя плохой для рака молочной железы? А для простаты? Если вы прекратите принимать сою, если принимаете тамоксифен? Могут ли дети потреблять сою, или существует опасность того, что изофлавоны феминизируют их? У вас много антипитаний и не ассимилируете? Целая соя лучше или в виде добавок? Что верно во всем этом? Пойдем к этому.

О чем мы говорим, когда говорим о сою?

Во-первых, это очень важно дифференцировать сою и ее традиционные производные, как тофу, из ультрапродуцированные продукты с соей (например, соевые булочки, соевые бургеры и другие новые продукты с длинным перечнем ингредиентов) и добавки изофлавонов сои.

Регулярное употребление сои и ее традиционных производных не вредно, наоборот. В здоровой диете потребление сои (особенно проросшей сои, тофу и темпе) Он питателен и, по-видимому, имеет защитную роль против некоторых видов заболеваний, среди них, некоторые виды рака.

Когда заметны преимущества изофлавонов сои?

Многие люди не знают, что для получения преимуществ употребления сои это должно быть обычно потребляется, Это объясняется тем, что необходимо, чтобы кишечная флора приспосабливалась к ферментации сои, чтобы разлагать ее и получать эстрогенные и противораковые метаболиты, которые она имеет. Другим вариантом является потребление уже ферментированных соевых бобов (темпе или мисо), так как это ферментация приходит.

Поэтому, например, если мы хотим взять сою для горячих вспышек менопаузы, мы должны знать, что его возможные последствия будут более заметными после нескольких недель приема сои.

А как насчет соевых добавок?

Добавки Isoflavone не рекомендуются поскольку исследования его преимуществ противоречивы. С другой стороны, этот тип добавок вносит слишком много активных изофлавонов. Все, кажется, указывает на то, что Соевые изофлавоны не являются безопасным долгосрочным дополнениемили, хотя его можно купить без рецепта в любой аптеке или травнике.

  • Обычно едят сою и ее традиционные производные, такие как темпех, ростками сои, тофу или мисо, это не вредно, совсем наоборот: питает кожу и может защитить от болезней.

  • Соевые изофлавоновые добавки не рекомендуются.

Противопоказания ультраобработанной сои

В настоящее время существует серия продуктов с соевыми бобами, которые, благодаря своему составу, они не являются здоровыми, и они не обеспечивают преимущества сои, Это продукты с большим количеством соли, изысканной муки, рафинированного сахара или многих пищевых добавок. Примеры ultraprocesados ??мы можем привести некоторые соевые напитки, вегетарианские бургеры, соевые сосиски, соевый колбаса, сладкий, как пирожные с соевой муки, соевого соуса глутамата, йогуртов подслащенные соя, соевое масло и т.д.



Возможно, они потребляют чрезмерное количество этих ультраобработанных людей, которые решили выбрать вегетарианскую диету или хотят уменьшить потребление мяса через заменители.

Является ли соя хорошей для профилактики рака?

Соевые отношения с раком Это очень обсуждаемая тема. Первоначально считалось, что соя может иметь защитный эффект от рака из-за низкой распространенности рака молочной железы в Китае, крупного потребителя сои. Однако более поздние исследования, похоже, демонтируют эту теорию. Вероятно, защита от рака связана с богатая овощами диета из сельского Китая, а не в частности сои.

С другой стороны, в Японии было отмечено, что употребление определенного количества сои с детства, особенно во время менопаузы, может снизить риск рака молочной железы или матки. Это приводит к возникновению других влиятельных факторов, таких как генетические адаптации и кишечная флора при употреблении сои с детства

Соя вызывает рак молочной железы?

Избыток женских гормонов, и особенно эстрогенов, может увеличить риск рака молочной железы и других связанных с этим раковых заболеваний, в зависимости от эстрогенных гормонов, таких как матка. Но не все вещества с эстрогенным эффектом повышают риск развития рака.

Рак молочной железы стимулируется, когда эстрогены связываются с рецепторами эстрогенов «альфа», которые имеют пролиферативную роль. Напротив, рецепторы эстрогенов «бета» обладают апоптотической ролью (стимулируют естественную смерть поврежденных клеток), то есть роль, противоположную первой. Этот факт важно понять, что изофлавоны сои не производят и не увеличивают рак молочной железы, просто наоборот, Поскольку они связываются с рецепторами эстрогенов «бета», изофлавоны стимулируют естественную смерть раковых клеток. Так кажется, что соя защищает от рака молочной железы.

При всем этом мы должны сказать, что эффекты сои происходят только с учетом того, что мы можем ее метаболизировать, генетическими адаптациями и кишечной флорой. Если мы не употребляем соевые продукты и не принимаем их иногда, это, вероятно, не будет иметь эффектов, или они будут очень мягкими. Это объясняется тем, что изофлавоны должны быть метаболизированы нашей кишечной флорой для поглощения, и, следовательно, Если кишечная флора не приспособлена для употребления сои, выгоды не получаются его изофлавонов.

В любом случае, что, по-видимому, больше связано с раком молочной железы, является западная диета «западная диета», богатая нездоровой пищей (остерегайтесь ультраобработки, которая также может быть соей!), Пестицидами, пластмассами и другими эндокринных разрушителей. Чтобы предотвратить рак молочной железы, мы можем начать с применения более сильных научных данных, таких как избегать курения и увеличить потребление овощей и фруктов диеты.

  • Соя не может влиять или защищать от рака молочной железы, но ни в коем случае не вызывает ее.

  • Научные исследования, похоже, указывают на то, что потребление сои у подростков и взрослых женщин играет защитную роль в отношении рака молочной железы.

Могут ли люди с раком молочной железы питаться соей или иметь рак молочной железы?

Да, люди с раком молочной железы, или которые прошли через рак молочной железы, могут есть сое. Более того, употребление сои связано с лучшим прогнозом болезни обеспечивая питательные вещества, антиоксиданты и уменьшая производство эстрогена в организме.


Соевое противопоказано, если я принимаю тамоксифен?

соевые бобы это не противопоказано, если принимать тамоксифен, который является лекарством против рака молочной железы (антиэстроген).

Раньше считалось, что лучше обойтись без пищи с гормональными эффектами, особенно соей, так как это, безусловно, еда с наибольшим содержанием фитоэстрогенов. Но теперь известно, что потребляющая соя имеет положительный эффект во время рака, поскольку она потенцирует действие лекарства и улучшает прогноз заболевания.

Компоненты сои усиливают действие противораковых лекарств и не имеют отрицательных последствий, напротив, улучшают прогноз заболевания. Настолько, что ведущие организации против рака советуют есть соевые, таких как Американское онкологическое общество, Онкологическое питание, Американский институт исследований рака и Международный фонд исследований рака.

  • Соя не противопоказана при раке молочной железы или во время лечения тамоксифеном.

  • Здоровые соевые продукты - тофу, темпе, соевые бобы, хорошо приготовленные соевые бобы или мисо.

  • Избегайте ультраобработки соевых бобов, которые содержат много добавленной соли, муки или сахара, таких как соевые сосиски, соевые бургеры, выпечка с соевой мукой и т. Д. Эти продукты не являются здоровыми.

Соевые и другие гормональные изменения

В прошлом, основываясь на экспериментальных исследованиях на животных, считалось, что женщины с гормональными проблемами, такими как эндометриоз, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) или проблемы с рождаемостью, должны были избегать сои.

Однако современные исследования у людей не показывают нет оснований для сохранения этого запрета.

Соевые добавки против рака?

Что было доказано вредным и нет Рекомендуется добавки изофлавонов сои потому что они не защищают от рака молочной железы и потому, что некоторые исследователи считают, что они могут увеличить риск рака груди и эндометрия.

Добавки изофлавона - это не то же самое, что пища, но они содержат гораздо более высокие и более биодоступные количества этих компонентов, что оказывает совершенно иное влияние на изофлавоны, обнаруженные в пище. Чтобы проиллюстрировать эту фразу на примере, см., Что Содержание изофлавона одной капсулы содержит от 30 до 60 мг активированных изофлавонов, в то время как 100 г приготовленного тофу содержат 22 г изофлавонов, «не активированных» (т.е. они должны быть метаболизированы флорой кишечника, чтобы быть активными). Это замечательное различие в отношении состава и качества пищевых и соевых добавок предполагает, что не может быть приравнено к эффекту кормления соей к добавлению.

  • Не рекомендуется принимать добавки изофлавона.

Является ли соя хорошей или плохой для рака предстательной железы?

Соя, кажется, защитная роль против рака предстательной железы. Многие исследователи в этой области считают, что питание, защищающее болезнь, не противопоказано во время лечения. Поэтому может быть целесообразным едят сою во время рака предстательной железы.


Соя производит рак?

Соя вырабатывает феминизацию или женские черты?

Как известно, соя содержит изофлавоны или фитоэстрогены, растительные вещества, которые обладают эстрогенными функциями в организме, то есть функции женских гормонов (хотя их эффект менее эффективен). Свойства сои для менопаузы хорошо известны благодаря ее изофлавонам генистеин, дайдзеин и глицитеин.

Хотя этот эстрогенный эффект может быть адекватным в некоторых случаях, как при менопаузе, Было сказано, что это может привести к феминизации у мужчин или помочь увеличить размер бюста у женщин, Правда в том, что ни один из этих возможных эффектов не доказан.

При текущих испытаниях можно утверждать, что Соя не производит феминизацию или увеличивает размер груди потребляется обычным способом в западной диете. Исключительно, в Азии, было замечено, что у маленьких детей, которые берут много сои, могут иметь гормональные дисбалансы, с последующим увеличением груди у мужчин. Это изменение происходит из-за того, что у азиатских детей есть генетика, адаптированная для метаболизма сои, и поэтому их избыточное потребление может производить гормональные изменения, временно и обратимо.

Соя для проблем щитовидной железы, гипертиреоз и гипотиреоз

Люди с проблемами щитовидной железы должны избегайте комбинирования сои с препаратами щитовидной железы и не потребляйте их в больших количествах, потому что этот бобовый запрещает метаболизм йода и изменяет функционирование щитовидной железы.

Ориенталы компенсируют изотропные свойства сои, ежедневно потребляя их водорослями (которые очень богаты йодом), но водоросли также не подходят для определенных заболеваний щитовидной железы. Поэтому наиболее целесообразным в случае проблем с щитовидной железой является предотвращение сочетания сои с препаратами щитовидной железы, таких как левотироксин (тип Eutirox) и ответственного потребления этой пищи.

  • Если вы принимаете препараты щитовидной железы, избегайте комбинирования сои с препаратами щитовидной железы, таких как левотироксин (тип Eutirox) и избегайте употребления слишком большого количества продуктов с соей.

Аллергия на соевый белок

Одним из самых сильных противопоказаний к сое является то, что в любом случае должны потребляться людьми с аллергией на эту пищу, Соя входит в список продуктов, которые могут быть произведены пищевая аллергия, вместе с молоком, яйцами, морепродуктами, рыбой, орехами, шоколадом, кукурузой, арахисом, клубникой, помидорами, цитрусовыми или пшеничными.

Очень важно, чтобы люди, страдающие аллергией на сою, не потребляли его, а также его производные: тофу, темпе, мисо и другие. Существуют и другие продукты, которые могут обеспечить преимущества сои, в основном бобовые, такие как нут или чечевица. Иногда эти импульсы обрабатываются на заводах, где также обрабатывается соя, поэтому рекомендуется в контейнере следить за тем, чтобы наш продукт не содержал сои или следы сои.

Что может случиться, если человек, страдающий аллергией на соею, съедает эту пищу?

Среди реакций, которые человек с аллергией на соду может иметь, у нас есть кожный зуд, диарея, боль в животе, метеоризм, головная боль, чихание, сухость во рту или с большим количеством слюны, дерматит, раздражение глаз и т. Д.

Очень важно знать, имеет ли человек аллергию на соевые бобы, потому что в некоторых более тяжелых случаях может произойти реакция. анафилаксия, которая может даже вызвать смерть, Эта анафилактическая реакция является серьезной аллергией, в которой участвует все тело. Это требует немедленного вмешательства, чтобы избежать возможных осложнений, которые могут привести к затрудненным дыханиям и остановке сердца.

  • Люди с аллергией на сою не должны потреблять какой-либо продукт, содержащий сою, или только в небольшом количестве («следы»).

  • На этикетке следует проконсультироваться в случае сомнений относительно того, может ли пища содержать сои, чтобы избежать ее проглатывания, что может иметь опасные последствия.

Соя во время беременности и лактации

Соевая соль прекрасно питается как в диете для беременности, так и для грудного вскармливания. Только женщины, которые никогда не пробовали сою, прежде чем забеременеть, должны быть осторожны. В этом случае необходимо проверить устойчивость к этой пище. Для этого часть сои будет поглощаться вместе с другими хорошо известными продуктами толерантности.С их помощью будет проверено, что нет никаких реакций, связанных с потреблением этой пищи.

Могут ли дети питаться соей?

Младенцы могут есть сои в зависимости от конкретных условий и в определенном возрасте, хотя рекомендуется вводить другие менее напыщенные бобовые, такие как горох или чечевица.

).

Большинство антипитательных веществ исчезают с Длительное вымачивание и достаточное приготовление пищи, но их можно найти в плохо приготовленном бобовом. В этих случаях это вызовет расстройство желудка.

Является ли соя трансгенной или органической?


Основные причины и против сои

Не все противопоказания, связанные со здоровьем. Многие люди критикуют, что соя - это иностранная пища, которая вытесняет другие зерновые культуры одинаково питательные, такие как нут, чечевица, азуки, гречка или лебеда. Это разрушает Собственная гастрономия страны, С другой стороны, другие люди считают, что это обогащает его.

А как насчет трансгенной сои?

Важным аспектом, который также подвергается серьезной критике со стороны экологов, является воздействие трансгенной сои на окружающую среду, хотя в этом случае причиной является не прямое потребление человеком этого овоща, а косвенное. Мы продвигаем культивирование трансгенной сои косвенно, когда мы потребляем мясо чрезмерно. Другими словами, употребление мяса ежедневно не является необходимым и вредит окружающей среде от многих фронтов, один из них, расширения монокультур трансгенной сои, которые опустошают растительность и экосистему. Подавляющее большинство потребляемых мясных продуктов питаются кормом на основе сои. Колбасы и обработанное мясо могут также содержать его в виде добавки (соевой муки).

Соя для всего населения

Наконец, несмотря на все возможные противопоказания, которые мы имеем, мы можем заверить, что Соя является питательной и безопасной пищей для большинства населения, Это бобовый, первоначально из Азии, который в основном обеспечивает большое количество полных белков, клетчатки, витаминов группы B (кроме витамина B12), калия, фосфора, кальция и магния.

Выводы: соевое да или соя нет?

Соя, безусловно, является бобовым, который набирает наибольшее противоречие в исследованиях, которые окружены более хулителями, защитниками и, прежде всего, из многих мифов. Как мы собирали, Соя безопасна для большинства населения, как и следовало ожидать от любой питательной пищи. С другой стороны, здравый смысл говорит нам о том, что ультра-обработанные продукты, даже если они содержат сою, не выгодны.

Здоровые продукты, содержащие сою, вырастают из сои, тофу, темпе и мисо. Ферментированный соевый соус также может быть здоровым, если мы контролируем, что он не содержит глутамата и не потребляет его в избытке (он содержит много соли).

Вы можете потреблять сою, лучше умеренно, как рекомендовано с другими продуктами. Например, 5 раз в неделю. Кроме того, некоторые из его производных не рекомендуются для соли, муки, плохих жиров или добавленных сахаров.

Люди с раком не должны беспокоиться о потреблении сои так как он не уменьшает эффект лекарств (он его увеличивает), он улучшает прогноз рака молочной железы и защищает от предстательной железы. Ассоциации против рака рекомендуют в своих руководствах потребление здоровой пищи, такой как соя до, во время и после рака.

Соевые изофлавоновые добавки не рекомендуются ни при каких обстоятельствах, Исследования по его долгосрочной безопасности недостаточны. Хотя они могут быть проданы без рецепта в качестве пищевой добавки, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать их.


Мифы о сое


1 Разбираемся с сомнениями в соевых продуктах


2 Гормоны в сое и пиве. Быстрая смерть. Фитоэстрогены. Мифы и заблуждения.

Противопоказания изофлавонов сои
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ISOFLAVONAS Какие противопоказания имеют изофлавоны? изофлавоны сои или изофлавоноиды являются растительными веществами с химической структурой, сходными с женским гормональным эстрадиолом, которые содержатся в некоторых продуктах

Различия между коровьим молоком и соей
Сравнение коровьего молока и сои соевый напиток, известный как молоко сои, является относительно новым продуктом в западной культуре, который устанавливает себя как заменить коровье молоко по разным причинам. Почему соевое молоко заменяет коровье

Соя для поликистозных яичников (SOP)
Может ли соя потребляться в рационе для СПКЯ? Многие люди сомневаются в соя и его роль в диете для синдром поликистозных яичников (СОП). Соевые причины или гормональные дисбалансы? Он дерегулирует гормональные циклы? Влияние изофлавонов сои Соевый

Типы и свойства производных сои
Что такое соя? соя (Глицин макс.) является бобовой, родной для Азии, которая распространилась по всему миру. Это экономичный, экологичный и питательный способ получить большое количество очень качественных белков, клетчатки, минералов и витаминов,

Соя для горячих вспышек менопаузы
СОЙБИЛЬНЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ МУЖСКИХ СОСТОЯНИЙ Является ли соя хорошей для горячих вспышек менопаузы? соя (Глицин макс.) и его производных (особенно tofu и tempeh) являются питательные продукты, очень подходящие для менопаузы, в

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kaif
Kaif
29 апреля 2018 07:34
Саша привет С фитоэстрогенами немного другая история люди у которых избыточное количество собственного эстрогена в организме страдающие от эндокринных нарушений при потреблении большого количества сои неферментированной усугубляют эти нарушения. Для меня это единственный недостаток сои который конечно же ничего не значит для людей с правильным количеством собственных эстрогенов. Но что есть то есть
Kaif
Kaif
7 марта 2018 14:36
а она только у мужчин рост груди вызывает
Mega
Mega
11 апреля 2018 21:11
Хорошее видео. Кстати к ГМО отношусь хорошо без страха. За ГМО будущее.
Kaif
Kaif
Сегодня, 00:53
А гормоны которыми пичкают несчастных животных на фермах А антибиотики Господи... Почему об этом мясоеды не думают Да никакая соя рядом не стояла со своими фитоэстрагенами. Я за умеренность с любыми бобовыми тк они содержат очень много белка который любому обычному человеку не нужен в огромных количествах. Наша семьявеганы ест соевую сметану и молоковыпечкачайциккорий .
Mars
Mars
27 марта 2018 11:47
Спасибо за видео
Mars
Mars
8 марта 2018 02:55
Прекрасно выглядите У Вас очаровательная улыбка Больше всего грудь и живот растет от пива От сои и тофу не страдают зверушки для меня это самый большой их плюс а мясомолочная мафия идет лесом
Mars
Mars
19 апреля 2018 11:02
Александра а то что он ГМОВ России к сожалению нет достойного сертифицирования. Только Европа и Америка. И также грешат на сою ведет к гормональным нарушениям у женщин...
All
All
22 апреля 2018 14:24
Я вегетарианка с 2010 года. Веган с 2015.Впервые попробовала соевые продукты в 2017 и мне не понравилось.Можно быть веганом и не есть сою и без не много всего вкусного и полезного.
Super
Super
28 марта 2018 23:53
Про полезность можно даже не начинать. Соя мерзкая на вкус и довольно дорогая.
Kaif
Kaif
22 марта 2018 19:06
В Азии тофу один из основных продуктов. Даже живя на постоянной основе в Европе люди сами делают тофу и питаются другими продуктами из сои. И вс замечательно Можно также вспомнить что в Азии много долгожителей люди молодо выглядят. А монахи которые не питаются мясом в основном один тофу едят и зелень.