Сахарин, аспартам и шикарный, вредный для здоровья




ИСКУССТВЕННЫЕ СЛАДКИЙ, ОЧЕРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Исследование показывает, что искусственные подсластители повышают риск развития диабета и ожирения

Исследование, проведенное Институтом Реховота Вейцмана (Израиль), опубликованное в августе 2014 г., показало, что Искусственные подсластители способствуют увеличению веса, началу диабета и ожирения, Как это ни парадоксально, они используются для предотвращения этих проблем со здоровьем.

Они были Elinav, автор исследования, заявляет, что:Результаты нашего исследования показывают, что искусственные подсластители вызывают те же проблемы, которые претендуют на предотвращение".

ОПАСНОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ СВИТОВ

Предыдущие исследования показали взаимосвязь между типом кишечной флоры и появлением болезней как ожирение или диабет, но потребление подсластителей никогда не связывалось с изменениями в кишечной флоре.

Согласно этому исследованию, Искусственные подсластители плохие потому что они изменяют кишечную микробиоту, то есть кишечные бактерии, которые обитают в нашем кишечнике, и которые питаются деградацией пищевых волокон или ферментируемых углеводов.

Кишечная флора и профилактика заболеваний

Раньше микробиота кишечника считалась относительно пассивной популяцией бактерий, но в настоящее время говорят о симбиотические отношения между пробиотиками или кишечными бактериями и организмом человека.

В результате микробной активности, которую выполняет кишечная флора, организм получает такие преимущества, как: защита от кишечных инфекций, синтез витаминов, улучшает усвоение питательных веществ, повышение иммунитета, снижение реакций, таких как аллергия и астма, и т. Д.

Это исследование еще раз продемонстрировало важную роль микробиоты кишечника для здоровья.

Результаты исследования

В исследовании оценивался эффект потребления трех наиболее потребляемых искусственных подсластителей: сахарин, аспартам или аспартам, и сукралоза (Спленда ®).

Исследование состояло в регистрации диеты 700 добровольцев, состав вашей кишечной флоры и уровень сахара в крови в течение 1 недели. Цель состояла в том, чтобы проанализировать эти параметры, чтобы определить, что влияет на микробиоту кишечника на питание человека и заболеваемость. В этом исследовании мы хотим персонализированные диеты в зависимости от типа кишечной флоры каждого человека.

Из всех изученных подсластителей, сахарин оказался самым вредным:

  • Все люди, которые обычно потребляли искусственные подсластители, Повышение уровня сахара в крови.

  • Все три подсластителя отрицательно повлияли на способность регулировать уровень сахара в крови и увеличивает риск развития диабета, Среди трех сахаринов было более вредно, чем аспартам и сукралоза. Обычные пользователи сахарина имели более высокие уровни гликозилированного гемоглобина (что указывает на дисбаланс в регуляции сахара) и фермента ALT (связанного с повреждением печени).

  • Искусственные подсластители модифицировали кишечную флору уменьшая бактерии рода Bacteroidetes (связанные с защитой от диабета) и увеличивая бактерии рода Firmicutes. Было замечено, что когда в кишечнике больше бактерий рода Firmicutes, чем бактериоидетов, увеличивает риск ожирения.

  • У некоторых участников исследования подсластители не имели никакой полезной или вредной роли.

  • Диетическое обследование было проведено у 381 человека, в ходе которого было выявлено, что, чем чаще употребляется сахарин, тем больше вес человека и тем выше их уровень сахара, Кроме того, жир индивидуумов находился в области живота, где он более опасен для здоровья из-за близости к жизненно важным органам.

  • В исследовании с мышами кишечная микробиота мышей, которые кормили подсластителями, трансплантировали другим мышам, которые никогда не проверяли их. Результаты показали, что изменение кишечной флоры оказало такое же влияние на повышение уровня сахара в крови у мышей, которые никогда не пробовали подсластители, Это показывает, что кишечная флора, вызванная подсластителями, является причиной этих эффектов, а не только подсластителей.

Выводы исследования

Это исследование, проведенное Институтом Реховота Вейцмана (Израиль), заставит пересмотреть массовое использование сахарина в пищевой промышленности.

Сахарин и другие искусственные подсластители изменяют кишечную флору таким образом, что это затрудняет контроль уровня сахара в крови, увеличивая риск некоторых заболеваний, таких как ожирение и диабет.

По словам одного из авторов исследования, Эрана Элинава, «результаты показывают, что искусственные подсластители вызывают те же проблемы, которые они намереваются предотвратить».Он добавляет, что эти результаты «не являются последним словом» по этому вопросу, но первое, поэтому «было бы преждевременно давать общие рекомендации относительно потребления подсластителей, таких как сахарин».

Является ли подсластитель стевии плохим?

Закуски: с сахаром или подсластителем? Предпочтительно не потреблять эти промышленные продукты обычно.

Когда исследователи были спрошены, если другие подсластители, такие как стевия имеют аналогичные эффекты, они ответили, что никаких исследований по этому вопросу не проводилось, поэтому вы не можете размышлять о результатах.

Они сказали, что Элинав заявил, что Стевия - натуральный подсластитель, который обнаружен в природе, в то время как три тестируемых подсластителя имеют искусственное происхождение (сахарин, аспартам, сукралоза-Splenda®) и могут быть получены только в лабораториях.

Не являются искусственными подсластителями группы полиолов, таких как стевия, ксилит или сорбит. Они встречаются во фруктах и ??растениях. Они получают из натуральных экстрактов, хотя их также можно производить химически в лабораториях.

Лучше ли пить напитки с сахаром, чем с подсластителями?

Авторы исследования также предупредили о сладких напитках и безалкогольных напитках. Обычное потребление сладких напитков и рафинированного сахара Он также оказывает негативное воздействие на здоровье, таких как подсластители, увеличивая риск ожирения и диабета.

Согласно этим выводам, рекомендуется не использовать сахаристые соды или промышленные продукты с сахаром или подсластителями. Кажется, что наиболее целесообразным является выбор натуральная пища, с небольшим количеством обработанных продуктов, избегая обычного потребления подсластителей и продуктов с добавленными сахарами.

Диета для здоровой кишечной микробиоты

Чтобы иметь здоровую кишечную флору, необходимо богатая клетчаткой, без исключения важных пищевых групп, таких как продукты, богатые углеводами (фрукты, клубни, цельные зерна, бобовые, ...).

Кроме того, рекомендуется менять продукты каждой группы, то есть есть максимально возможное разнообразие из фруктов, овощей, злаков (овса, пшеницы, проса, риса, ...) и бобовых (горох, горох, чечевица, ...).

Искусственные подсластители для здоровья

Дополнительная информация на Подсластители и сахар.


1 Сахар: вред или польза. Заменитель сахара сахарин. Сахарозаменитель аспартам


2 Сахарозаменитель. Все о сахарозаменителях. Стевия, аспартам, сукралоза.

Свойства ксилита
СВОЙСТВА XILITOL Что такое ксилит? ксилит (ксилит, на английском языке) является пищевой добавкой, классифицированной в калорийных подсластителях. Как он указывает, он обладает подслащивающей способностью и имеет некоторый энергетический вклад, хотя

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка подсластителей
Что такое подсластители и какие существуют типы? подсластители они являются ингредиентами очень разнообразной химической природы. Согласно их характеристикам, они классифицируются как: Подсластители с калориями Подсластители без калорий Типы

Стевиновые подслащивающие свойства
STEVIA, ПРИРОДНЫЙ СЛАЙДЕР Стевия, натуральный подсластитель без калорий Открытие подслащивающих свойств стевии стало настоящей революцией в мире продуктов питания. В некоторых странах, таких как Япония, 49% подсластителей, которые попадают в

Заменители сахара
Природные альтернативы сахару Из-за вредного воздействия сахара консультации становятся все более частыми, когда существуют естественные или здоровые заменители. На рынке существует огромное количество вариантов от самых традиционных и древних

Подсластители хорошие или плохие?
SACRINE, ASPARTAMO И SWEETENERS, ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? Являются ли подсластители плохими для вашего здоровья? ИСКУССТВЕННЫЕ СЛАДКИ они являются веществами слаще сахара, которые вносят нулевой или очень мало калорий. Эти вещества используются для

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
3 марта 2018 09:29
Александр Алексеевич снимите видео про пользу и вред соли. И можно ли исключать соль полностью из своего рациона питания.
All
All
11 апреля 2018 13:16
Все правильно все верно. Спасибо за правдивое видео.
Super
Super
8 апреля 2018 22:45
Пью чай без сахара и вам советуюпопробуйте пару раз может понравится.
Super
Super
3 марта 2018 11:31
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ
Kokos
Kokos
27 марта 2018 12:13
Дабыло бы очень интересно посмотреть видео про сахарв более подробном разборе моментов относительно этого продукта
Mega
Mega
25 апреля 2018 08:28
я скажу только односамая лучшая диетаЖИРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО И ВСЕ и не надо башенные деньги тратить на какие то не понятные диетыне зря бабушка моя еще говорилачто из за стола надо выходить полу голодныма у нас сейчас хотят все жирать все в подряд и быть как дюймовочкатакого не бывает есть можно абсолютно всеНО В МЕРУУУ
Super
Super
18 марта 2018 03:13
мне 14 и я начал тренероваться 1ян
Kokos
Kokos
29 апреля 2018 11:15
Классный Мужик
All
All
8 марта 2018 11:56
Я придерживаюсь всех ваших советов