Является ли аспартам плохим для вашего здоровья?




ОПАСНОСТИ АСПАРТАМО ПАРА ЛА САЛУД (E 951)

Что такое аспартам?

аспартам, аспартам или нутраует (E 951) это искусственный подсластитель, обнаруженный фармацевтической компанией в 1965 году. В качестве подсластителя он имеет функцию помощи людям с высоким содержанием сахара, ожирением, диабетом или проблемами с потреблением сахара в целом.


Нанесение без сахара продуктов, которые могут содержать аспартам

Какие продукты имеют аспартам?

Аспартам встречается в тысячах промышленных продуктов, главным образом для гипокалорических или гипогликемических диет, называемых свет, диета, без сахара или нулевой сахар.

Правда в том, что использование этого подсластителя в последние десятилетия увеличилось, поэтому сегодня люди с проблемами сахара или без них и во всех возрастах склонны принимать аспартам.

Опасно ли употреблять аспартам?

Забота об использовании этой добавки объясняется противоречием мнений ученых относительно ее безопасности.

После 30 лет утверждения и выхода на рынок пищевой промышленности дебаты все еще живы.

Является ли аспартам естественным?

Нет, Аспартам не является естественным потому что никакая пища в природе не содержит аспартам. Аспартам - это искусственный дипептид, то есть молекула, состоящая из двух аминокислот, аспарагиновой кислоты и фенилаланина, которые могут быть получены только в лабораториях.

Хотя аминокислоты, которые его составляют, являются «естественными» (они присутствуют в большинстве пищевых продуктов), получение аспартама может быть искусственным, поэтому его называют искусственный подсластитель.

История аспартама

Происхождение аспартама относится к 1965 году, когда фармацевтическая компания случайно обнаружила молекулу. Девять лет спустя компания попросила FDA разрешить коммерциализировать свое открытие в качестве нового подсластителя. Чтобы одобрить добавку, FDA пришлось анализировать, изучать и оценивать данные о безопасности этой добавки и ее возможном воздействии на здоровье.

Когда считается безопасным подсластителем, в 1981 году FDA разрешило использование подсластителя под названием аспартам или нутрасвит.

Поскольку это молекула, которая потребляется всего лишь на протяжении более 30 лет, ее долгосрочные последствия для здоровья неизвестны.

Кто санкционирует аспартам?

Органами, ответственными за контроль за использованием пищевых добавок, являются в основном Американское агентство FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами), а также Европейское агентство EFSA (Европейский орган по безопасности пищевых продуктов).

Все добавки соответствуют законодательству, которое, будучи принятым как безопасное для здоровья, определяет, какие продукты могут быть добавлены и в каком количестве.

Как и все добавки, аспартам имеет максимальная сумма для использования. Эта доза называется IDA (Допускается ежедневное потребление), что будет максимальной дозой, которую мы можем принимать добавку в день.

Вот список ADI для некалорийных подсластителей, таких как аспартам:

подсластитель МАР в мг / кг.
сахарин 2,5
цикламат 7
Ацесульфам-K 9
сукралоза 15
аспартам 40
Просмотреть полный список

Можно видеть, что Аспартам - это подсластитель, разрешенный в большем количествебезусловно.

Сколько аспартам мы потребляем?

Пища должна иметь небольшое количество добавки, чтобы избежать превышения ежедневного ADI.

Например, взрослый 80 кг может принимать максимум (80 кг x 40 мг / кг) = 3,200 мг. аспартама в день (один литр безалкогольного напитка содержит около 600 мг аспартама).



Одним из докладчиков был невролог Джон Олни, который исследовал последствия использования этого подсластителя для здоровья.

Мотивацией их исследований было тревожное увеличение опухолей головного мозга среди населения Соединенных Штатов, которые наблюдали себя через 3 года после введения добавки.

Конференция начинается с грубого утверждения: «Доброе утро, в течение 12 лет, мои пациенты научили меня, что аспартам может вызвать множество проблем для уязвимых групп населения, это может вызвать кризис эпилепсии, депрессии и тревоги».

Олни объясняет, что в 1971 году он провел первое исследование аспарагиновой кислоты, аминокислоты, которая составляет аспартам, и которая также встречается в других продуктах, таких как мясо или рыба. Его исследование показало, что аспарагиновая кислота разрушала нервные клетки, как и глутамат.

Затем он провел еще одно исследование с аспартамом. Результат был таким же, как и с аспарагиновой кислотой: наблюдалось повреждение мозга у крыс, которых кормили аспартамом.

Есть ли возможная связь между аспартамом и мозгом?

Ответ кажется да: Аспартам оказывает влияние на мозг.

Аминокислоты, которые составляют аспартам, представляют собой аспарагиновую кислоту и фенилаланин: Фенилаланин играет важную роль в регуляции нейротрансмиттеров, в то время как аспарагиновая кислота также играет роль возбуждающего нейротрансмиттера центральной нервной системы.

Фенилаланин может пересекать барьер кровотока в мозг и вызывать изменения в производстве нейротрансмиттеров.

Эти аминокислоты встречаются во многих других пищевых продуктах, таких как мясо или рыба, но с научной точки зрения доказано, что они быстрее всасываются через аспартам, чем через белки в пище.

Другими словами, уровни аминокислот аспарагиновой кислоты и фенилаланина резко возрастают после приема аспартама, что может вызвать нервные расстройства, такие как экзитотоксичность, К тому же, некоторые исследователи пришли к выводу, что это мощный нейротоксин, как говорит нейрохирург Рассел Л. Блейлок.

Экситотоксичность - это дегенерация моторных нейронов, которые могут быть вызваны некоторыми веществами, такими как глутамат или глутамат (аминокислота), и могут быть связаны с некоторыми дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.

Существует библиография, которая доказывает, что глутамат вызывает экситотоксичность, поскольку он является клеточным возбуждающим нейротрансмиттером. Однако тот факт, что аспарагиновая кислота может иметь тот же эффект, не полностью доказан, хотя некоторые ученые, такие как Олни, указывают на то, что он оказывает вредное воздействие на мозг.

В своей книге, Excitotoxins: Вкус, который убивает (Перевод: экситотоксины: аромат, который убивает), нейрохирург Рассел Л. Блейлок объясняет, как аспартам может вызвать рассеянный склероз (РС). Научное сообщество отрицает эти отношения.

Все исследования проводятся с умеренными дозами добавки и в течение продолжительного времени. При спорадическом потреблении промышленных продуктов эти количества не вводятся. Мы рекомендуем рациональное использование продуктов с добавками.


Здоровая диета

ПРИНИМАТЬ ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ ASPARTAMO?

Следует учитывать, что все исследования основаны на применении аспартама в умеренных количествах и в течение длительного периода времени.

Поэтому воздействие на здоровье, которое могло бы иметь, вряд ли будет наблюдаться спорадическим потреблением.


С здоровой точки зрения, промышленные продукты не должны часто потребляться либо путаницей, создаваемой их добавками, либо сахаром, который они содержат, либо насыщенными жирами, либо гидрогенизированными жирами и т. Д. В любом случае, они предоставляют пустые калории, то есть без витаминов или минералов

Врачи, диетологи, медсестры и, в общем, все общества питания рекомендуют нам принимать натуральные продукты и минимально возможные промышленные продукты.

Здоровая диета, богатая антиоксидантами, омега-3 и другими компонентами, которые защищают нас от болезней, является гарантией здоровья.

В этом спорадическом потреблении каждый из них выбирает продукты с сахаром или продукты с добавками, сок или простой чай.

Проблема возникает, когда промышленные продукты распространены в нашем рационе, и мы принимаем их один раз в неделю или даже ежедневно.

Безалкогольные напитки, леденцы, промышленные пирожные, промышленные пирожные, шоколад, чипсы, закуски, микроволновые попкорн, промышленные пиццы или промышленное мороженое - вот некоторые из продуктов, которые могут содержать много сахара, много жира, добавок, насыщенных жиров или гидрогенизированных жиров.

Но почти у всех промышленных продуктов есть что-то общее: они вносят свой вклад пустые калории, то есть они не содержат витаминов или минералов. По этой причине мы рекомендуем более здоровые варианты, такие как натуральные продукты.


Природные продукты (те, которые не имеют промышленного происхождения) должны быть основой нашей диеты. Иногда следует принимать промышленные продукты

Легкие, диетические или без сахара продукты не теряют вес. На самом деле, в краткосрочной перспективе нечего терять вес, но потеря веса достигается за счет здоровой диеты и физической активности, продленной с течением времени.

Люди, которые хотят сбросить вес или контролировать свой вес, должны поддерживать сбалансированную диету, богатую фруктами и овощами, и с физическими упражнениями, такими как ходьба 1 час в день.

Узнать больше о aspartame

Для получения дополнительной информации по этой теме мы рекомендуем следующие ботанические онлайн-статьи:

Аспартам во время беременности

Искусственные подсластители: вредно или полезно?

Свойства стевии

Научное исследование влияния аспартама на мозг:

Прямые и косвенные клеточные эффекты аспартама на мозг. Отдел анатомии, Университет Претории, Гаутенг, Южная Африка. Опубликовано в: European Journal of Clinical Nutrition (2008) 62, 451-462; doi: 10.1038 / sj.ejcn.1602866. Доступно с: 8 августа 2007 г.

Интересный документальный фильм по теме:

Наш ежедневный яд (Нотр-яд), опубликованной в 2010 году французским исследовательским журналистом Мари-Монике Робин.


1 Самые ВРЕДНЫЕ продукты питания на Земле! Избегайте любой ценой


2 Гормоны в сое и пиве. Быстрая смерть. Фитоэстрогены. Мифы и заблуждения.

Вызывает ли аспартам рак?
CAN ASPARTAMO ПРОИЗВОДИТ РАК? Что такое аспартам? ASPARTAMO, аспартам или ореховатый (E 951) является подсластителем химического синтеза, обнаруженным фармацевтической компанией. FDA одобрило эту добавку в 1981 году. Так как это «новая» молекула,

Ежедневное количество аспартама, которое мы принимаем
ЧТО КОЛИЧЕСТВО ASPARTAMO (E 951) МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ? Аспартам, аспартам или нутраует (E 951) является пищевой добавкой, классифицированной в калорийных подсластителях. Его главным преимуществом является то, что он обеспечивает в 200 раз сладость, чем

Безопасность аспартама при беременности
АСПАРТАМО В БЕРЕМЕННОСТИ Могу ли я принимать аспартам, если я беременна? Во время беременность Естественно, что будущим матерям больше заботятся о своем рационе, и особенно, о сомнениях в безопасности пищевых добавок. В настоящее время мы можем

Свойства аспартама
ХАРАКТЕРИСТИКИ ASPARTAMO (E 951) Нанесение без сахара продуктов, которые могут содержать аспартам. Что такое аспартам? Аспартам, аспартам или нутраует (E 951) это добавка, отнесенная к калорийным или некалорийным подсластителям. Он обеспечивает

Подсластители хорошие или плохие?
SACRINE, ASPARTAMO И SWEETENERS, ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? Являются ли подсластители плохими для вашего здоровья? ИСКУССТВЕННЫЕ СЛАДКИ они являются веществами слаще сахара, которые вносят нулевой или очень мало калорий. Эти вещества используются для

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
12 апреля 2018 05:18
Приятного просмотра.
Mars
Mars
5 апреля 2018 08:23
нафиг я посмотрела это
Mega
Mega
21 марта 2018 00:06
Спасибо конечно но это встаки предположение может вызвать не может нужно есть то что хочет твой организм но к сожалению мы едим то что позволяет карман так что соблюдайте меру во всем и здоровье вас не покинет
Mars
Mars
11 апреля 2018 12:27
Да полно полезной и нормальной еды люди вы совсем деградировали Жрете одни чипсы и кока колу Любое отварное мясо любая жаренная и отварная морская рыба яйца и все что можно приготовить из них рыбные консервы . Свежие салаты рис гречка перловка . Сметана молоко творог . Сотни видов супов и каш . Морсы компоты квас . Цельнозерновые макаронные изделия . Десятки видов варенья . Блины аладуки драники . Перечислять можно весь день ...... а им жрать теперь нечего кроме кока колы чиспсов и фри картошки .Ну не идиоты ли ....
Kaif
Kaif
17 марта 2018 20:03
жить вообще вредно смысл тогда тут существовать если нельзя делать то что хочешь и да где еб пруфы ни 1 ссылки на научное исследование в описании
All
All
28 марта 2018 06:26
Я досмотрел только до половины и понял что мне 17 лет и до 18 я не доживу изза моего рациона питания В скором времени и питьевая вода в этот топ попадт не сомневаюсь
Kokos
Kokos
3 марта 2018 12:32
На удивление бездарный и неинформативный ролик. Если нашли опасные продукты то укажите конкретно название производителя. Таких надо сажать. А смысл вашего видео Все продукты вредные Вс кругом отправлено Все люди сволочи Лучше сразу сдохнуть обосраться и не жить.
All
All
22 апреля 2018 20:13
а пока всчто ещ выпуск будет да ну нах
All
All
23 марта 2018 21:25
а где воздух ты же вроде все перечислил
Super
Super
30 марта 2018 06:45
Сьел мороженку потерял зрение