Свойства ксилита




СВОЙСТВА XILITOL

Что такое ксилит?

ксилит (ксилит, на английском языке) является пищевой добавкой, классифицированной в калорийных подсластителях. Как он указывает, он обладает подслащивающей способностью и имеет некоторый энергетический вклад, хотя и незначительный в используемых дозах (конкретно, половина калорий, чем сахар).


Где извлекается ксилит или какая пища?

Ксилит - это натуральный подсластитель, который обнаруживается в природе, являющейся частью древесины, много фруктов и особенно растений, таких как береза, хотя он встречается во многих других, таких как чеснок и т. д.

Он также может быть получен искусственно из ксилозы или глюкозы и может быть биотехнологически синтезирован.

Подслащивающая способность ксилита

Подслащивающая способность ксилита такая же, как у сахара (сахароза или сахар в таблице). То есть, подслащивающая способность 1 г ксилита равна 1 г сахара.

Практически обеспечивает половина калорий сахара, В то время как сахар вносит 4 ккал на грамм, считается, что ксилит вносит только 2,4 ккал на грамм.

преимущество использования ксилита в качестве подсластителя, например, березовый сахар (100% ксилит), является то, что он такой же сладкий, как сахар, который подслащает половину калорий, а также не вызывает разрушение зубов.

Преимущества ксилита

Основные преимущества ксилита Это:

  • Он не создает полостей (не кариогенные)

  • В дополнение к отсутствию кариеса многие исследования показывают, что ксилит может иметь противокариесный эффект, поскольку он предотвращает образование зубного налета и стимулирует поток слюны, помогая поддерживать рН крови. Было замечено, что оно может предотвращать или уменьшать полости уже существующий, поэтому он является общим подсластителем в зубной пасте.

  • Не требует метаболизма инсулина

  • Он не содержит сахара и поэтому имеет очень низкий гликемический индекс: гликемический индекс ксилита составляет 7. Это делает его адекватным подсластителем в диетах с потерей веса, сердечной диетой, диабетом, без сахара и т. Д.

Химические свойства ксилита

Химически он классифицируется как полиспирт, который является молекулой, отличной от сахаров, такой как фруктоза или глюкоза. Это водорастворимое вещество, устойчивое к нагреванию и кислотам.

  • Разбавляется в жидкостях

  • Его можно приготовить делать печенье, пирожные, пирожные, печенье и т. д.

Использование ксилита в пище

- Чистый подсластитель: на рынке есть подсластитель, называемый березовый сахар который состоит из экстракта березы 100% ксилит. Не будучи метаболизированным инсулином, он продается как здоровый вариант для диабетиков.

- Продукты с ксилит: Низкокалорийные десерты, промышленное мороженое, сладости, жевательная резинка, горчичный соус. Также лекарства.

Токсичность ксилита

ксилит не имеет определенного ADI, что указывает на то, что он считается нетоксичным подслащивающим веществом для здоровья. IDA означает допустимое ежедневное потребление, максимальное разрешенное количество всех подсластителей с токсичностью, таких как аспартам или ацесульфам-K. Например, подсластители, которые могут быть канцерогенными, должны иметь максимальную безопасную дозу, чтобы регулировать их использование в промышленности.

Ксилит не имеет токсических или опасных эффектов и поэтому не имеет определения ADI.

В качестве примечания следует отметить, что ксилит токсичный для домашних животных (собаки, кошки, ...) и поэтому должны оставаться вне досягаемости.

Реакции или побочные эффекты от потребления ксилита

Основным противопоказанием ксилита является то, что в избыток может быть слабительным, В больших количествах (более 30-50 мг в день) может вызвать метеоризм, боль в животе и диарею.


Рисование любезно предоставлено

Может ли ксилит потребляться во время беременности?

Этот подсластитель да, он может потребляться во время беременности и лактации, с осторожностью, требуемой этими этапами.

Поэтому вы можете использовать березовый сахар, если вы беременны, хотя и в небольшой дозе, из-за его возможных слабительных эффектов.

Другие подсластители показали:

- Сорбитол (E 420)

- Является ли аспартам вредным?

- Сакарина

- Искусственные подсластители и кишечная флора

Дополнительная информация о Калорийные подсластители.

Индекс типов добавок
красители консерванты Калорийные подсластители
эмульгаторы Загустители и желирующие агенты антиоксиданты
Некалорийные подсластители Ацидуляторы и регуляторы рН Другие добавки

1 О свойствах и применении сахарозаменителя Ксилит


2 Применение сорбита при сахарном диабете. Тюбаж (очищение) печени и кишечника сорбитом

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка подсластителей
Что такое подсластители и какие существуют типы? подсластители они являются ингредиентами очень разнообразной химической природы. Согласно их характеристикам, они классифицируются как: Подсластители с калориями Подсластители без калорий Типы

фруктоза
ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОЗА Что такое фруктоза? ФРУКТОЗА или левулоза Это тип сахара, принадлежащий классу простых углеводов. Внутри них входит группа моносахаридов, то есть тех, которые образованы одной молекулой сахара. Химически он представлен как

Стевиновые подслащивающие свойства
STEVIA, ПРИРОДНЫЙ СЛАЙДЕР Стевия, натуральный подсластитель без калорий Открытие подслащивающих свойств стевии стало настоящей революцией в мире продуктов питания. В некоторых странах, таких как Япония, 49% подсластителей, которые попадают в

Заменители сахара
Природные альтернативы сахару Из-за вредного воздействия сахара консультации становятся все более частыми, когда существуют естественные или здоровые заменители. На рынке существует огромное количество вариантов от самых традиционных и древних

У изюма много сахара?
ПОДРОБНОСТИ ДЛЯ ДИАБЕТОВ Что такое изюм? Изюминки или изюм представляют собой сухофрукты, полученные из обезвоживания свежего винограда. У них есть очень ароматный сладкий аромат, который используется во многих рецептах, таких как традиционная каша

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив