Лекарственные свойства проса




СВОЙСТВА MIJO

Какие преимущества имеет просо?

пшено (Panicum miliaceum) представляет собой крупы, богатые сложными углеводами, белками, витаминами и минералами.

Из-за высокого содержания углеводов, это идеальное питание для обеспечить необходимую энергию для нашего тела.

Поскольку он в основном содержит сложные углеводы, а не просто, его поглощение происходит медленнее и не вызывает внезапного увеличения уровня глюкозы в крови, поэтому это тип пищи, с которым человек с диабет, Очевидно, что с правильной диетой и с учетом потребностей каждого диабетического человека.

Это безглютеновое зерно, которое можно использовать как заменить злаков или продуктов, содержащих клейковина или просто расширить вариации продуктов в нашем рационе с большим количеством продуктов, чем иметь возможность чередовать.

Просовые белки: безрецептурные восстановительные злаки

Просо содержит больше белков, чем рис, будучи зерном более питательным, чем это с точки зрения содержания белка.

Он подходит для людей celíacasпотому что он не содержит глютен, (С ним следует обращаться в контейнерах, которые не были изготовлены на заводе, где они манипулируют пшеницей или другими аллергенами)

Просо является одним из улучшает пищеварение, он легко ассимилируется.

макробиотическая кухня дает вам отличные свойства пломбировочные и помочь сбалансировать здоровую кишечную флору.

Просо, самый восстановительный зерновой

Другим параметром, который делает очень питательные зерновые, является его содержание жира. Просо богаче жиром, чем рисом, а также жир, который он содержит, здоровый.

Это источник энергии для людей с холестерин, потому что их жиры в основном полиненасыщенные и мононенасыщенные, то есть здоровые сердцем.

Просо приносит незаменимые жирные кислоты, (линолевая и линоленовая кислота) и лецитин, Эти питательные вещества необходимы для правильного функционирования нервная система, потому что они являются частью нейротрансмиттеров мозга. Просо - это очень подходящая пища для состояний распада, депрессии, усталости, стресса, гиперактивности или людей, которые должны сделать некоторые интеллектуальные усилия. В руководстве д-ром Жаном Луке Дарриголом (1981 г.) он рекомендуется в качестве адекватного потеря памяти и астении.

Люди с проблемами ожирения или холестерина должны умерить количество углеводов, поскольку, в зависимости от типа дислипидемии, например, если они повышенные, они являются триглицериды, энергетический вклад должен контролироваться. Одна порция проса составляет 60-70 г. в сыром.

Не потому, что еда практически без жира означает, что она не откорм или что мы можем потреблять его в количествах, больших, чем те, которые необходимы каждому человеку. Все излишества в конечном итоге становятся накопленный жир в нашем теле, то есть в жировой ткани.

Просо: крупы, богатые клетчаткой

Просо гораздо богаче клетчаткой, чем рис, Это один из самых зерновых, содержащихся в растительном волокне, который помогает регулировать поглощение сахара и улучшает регуляцию уровней крови. По этой причине это адекватные злаки в диабетическая диета.

Волокно действует как регулятор кишечного транзита и оказывает пребиотическое воздействие на микробиоту. Растворимое волокно рекомендуется для случаев диареи и нерастворимо для физических упражнений. Поскольку это также мешает абсорбции глюкозы, он регулирует уровень сахара в крови, предотвращает их быстрое и нежелательное, поэтому рекомендуется также в диабетической диете.

Он также рекомендуется для потребления у людей, страдающих избыточный вес или ожирение и хотят уменьшить их вес, поскольку растворимая клетчатка не дает нам почти калорий и увеличивает насыщение.

Это происходит потому, что он расширяется, когда он вступает в контакт с водой. По этой причине вода всегда должна быть добавлена ??к пище. Рекомендуется людям, которые едят для беспокойства.

Пищевая композиция проса на 100 г.
Калории (ккал) 378
Жир (г) 4,22
белок (G) 11,02
Углеводы (г) 72,85
волокно (G) 8,5
Калий (мг) 195
Натрий (мг) 5
Фосфор (мг) 285
магний (Mg) 114
Железо (мг) 3
Цинк (мг) 1,68
Витамин B1 (тиамин) (мг) 0,42
Витамин B2 (рибофлавин) (мг) 0,29
Витамин B3 (ниацин) 4,72
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (мг) 0,84
Витамин B6 (пиридоксин) (мг) 0,38
Витамин B9 (Фолацин) (мкг) 85
Витамин Е (мг) 0,18

Витамины и минералы проса

Из-за его высокого содержания полезные ископаемые, это выгодно в серии аффектов или патологиями:

  • Он содержит железо и фолат, с вкладом, аналогичным вкладу других злаков. Хотя есть продукты, богатые минералами и витаминами для анемии, просо углеводы являются источником энергии, необходимой для преодоления усталости.

  • Он имеет высокое содержание в фосфор , Этот минерал необходим для нашего организма на уровне физической и умственной жизнеспособности и его надлежащего обслуживания. Просо очень подходит в ситуациях усталости, усталости, астении и даже случаев депрессии или помочь увеличить память.

  • Просо очень богато магнием, больше, чем многие другие злаки. Например, рис дает нам 25 мг. магния на 100 г. и просо, при том же количестве, 114 мг. магния. Дефицит магния может вызвать мышечные спазмы, а их потребности увеличиваются у спортсменов, фибромиалгии, усталости и ситуаций с большим интеллектуальным или физическим стрессом.

  • Магний также является минералом, который подщелачивает организм, поэтому мы можем обеспечить его в нашем рационе как предпочтительную пищу по сравнению с другими злаками с более низким содержанием этого минерала.

  • В общем, для его высокого содержания минеральных веществ, он является хорошим источником этих питательных микроэлементов, потому что он также содержит кальций, калий, натрий, цинк, медь, селен и марганец. Например, цинк и селен обладают антиоксидантными и полезными свойствами для поддержания нашей иммунной системы.

  • Как и все злаки, просо является важным источником Витамины группы В, необходимые для получения энергии, тонизирования нервной системы и формирования состояний релаксации, что очень полезно для стресса и уровня мозга. Но они также вмешиваются в другие области, такие как на железистом уровне. Более конкретно:

    • тиамин: Показан при дефицитных синдромах указанного витамина, при проблемах нервного воспаления, беременности и в алкоголизме.

  • Рибофлавин и фолиевая кислота: Указывается в периоды лактация и в беременность, чтобы покрыть потребности этих микроэлементов, которые увеличились в течение этого периода, например, чтобы развитие нервная система ребенка, Они также укрепляют здоровье наших волосы и ногти.

  • Пантотеновая кислота: Предшественник, который вмешивается в производство белка, называемого эластином, который интересен для регенерации и поддержания сухожилий, нашей кожи и нашей мышечной массы.

  • Ниацин и пиридоксин: Вмешиваться в поддержание хорошего состояния иммунной системы.

внимание: В отличие от того, что обсуждается во многих статьях, просо не Он содержит витамин А, витамин С, ни витамин D.

Кроме того, просо содержит мало Витамин Е в муке, поскольку этот витамин концентрируется, особенно в микроб из зерновых, которые отбрасываются, когда зерно измельчается. Все зерно имеет более высокое содержание.

- Это пища, подходящая для людей с падение или мочевой кислоты, для ее низкого содержания в пуринов.

- Это представляет собой пищевой продукт с высоким содержанием лецитина, который предотвращает образование атеросклеротических бляшек, вызванных избытком холестерина в кровеносных сосудах, которые могут в конечном итоге вызывает актуален как артериосклероз или тромбозом заболеваний.

- Кроме того, если зерно проса подвергается брожение, мы будем увеличивать удобоваримость из этих злаков, лучше переносятся у людей, которые испытывают трудности с пищеварением или чувствуют дискомфорт или тяжесть, поскольку ферментация увеличить свою толерантность.

- Если вместо их приготовления, мы прорастаем семена проса, мы увеличим концентрацию макроэлементов и микроэлементов, которые он имел в своей первоначальной форме, что выгодно, потому что это увеличит его питательный контент.

Недостатки проса

Зерновые злаки, включая просо, могут содержать большое разнообразие эндогенные антипитательные факторы в случае, если они попадают в сырье.

Этими факторами являются токсины или ненадлежащие вещества, которые являются токсичными, если они не разрушаются при нагревании. Подобно, например, фитогемагглютинину, ингибиторам протеазы или фитиновой кислоте.

При правильном приготовлении эти факторы уничтожаются, а зерна - съедобными. Рекомендуется покупать правильно упакованное просо, вымыть зерно перед приготовлением и хранить в герметичной банке в сухом и прохладном месте.

ПИЩЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ МИЛЛЕТА И РИСА

В следующей таблице мы видим:

  • Просо богаче белком, жиром (здоровым), клетчаткой, калием, фосфором, магнием, марганцем и цинком, чем рис.

  • Белый рис содержит больше углеводов, витаминов группы В, железа, селена, чем проса.

ПИТАТЕЛЬНОЕ СРАВНЕНИЕ МЕЖДУ МИЛЛОМ И РИСОМ

Белый рис пшено
Калории (ккал) 365 378
смазка (G) 0,66 4,22
белок (G) 7,13 11,02
Углеводы (г) 79,95 72,85
волокно (G) 1,3 8,5
Калий (мг) 115 195
Натрий (мг) 5 5
Фосфор (мг) 115 285
Кальций (мг) 28 8
Медь (мг) 0,22 0,75
Марганец (мг) 1,09 1,63
магний (Mg) 25 114
Железо (мг) 4,3 3
цинк (Mg) 1,09 1,68
Селен (мкг) 15,1 2,7
Витамин B1 (тиамин) (мг) 0,58 0,42
Витамин B2 (рибофлавин) (мг) 0,05 0,29
Витамин B3 (ниацин) 4,19 4,72
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (мг) 1,01 0,84
Витамин B6 (пиридоксин) (мг) 0,16 0,38
Витамин B9 (Фолацин) (мкг) 231 85
Витамин Е (мг) 0,13 0,18

Дополнительная информация на просо пищевые свойства.


1 Пшено исцеляет почки


2 Лечение пшеном

Завтрак, богатый углеводами и белками
БОЛЬШОЙ ЗАВТРАК В УГЛЕВОДАХ И БЕЛКАХ Почему завтрак богат углеводами? Этот тип завтрака, богатый углеводами и белками, предназначен для спортсменов перед соревнованием или во время спортивная подготовка. Завтрак, богатый углеводами, служит для

Обычное просо
ХАРАКТЕРИСТИКИ MIJO Ботаническая иллюстрация проса Вульгарное имя: Обычное просо, хлебное просо. Его общее название позволяет избежать того, что его мука, хотя она и не содержит клейковины, может быть смешана с другими зерновыми культурами, такими

Преимущества фисташки
Фисташки - источник энергии Фисташки - очень калорийная пища, то есть, Он содержит много калорий так получается отличный источник энергии. Поскольку это сухофрукты, он содержит очень мало воды, поэтому, их питательные вещества более концентрированы

Калории молока с крупы
КАК МНОГИЕ КАЛОРИИ МОЛОЧНЫЕ МОЖЕТЕ С ЗЕРНАМИ? Преимущества молока с крупы молоко с зерном Это очень энергичный завтрак или закуска, который в основном обеспечивает много углеводов, а также некоторые витамины комплекса B и кальция молока. Удобно

преимущества кешью
ПРЕИМУЩЕСТВА CASHEWS ИЛИ CASTAÑAS DE CAJÚ Пищевая ценность орехов кешью Кешью - очень питательная пища, Из-за плохого содержания воды они считаются сухими фруктами. Это низкое содержание воды, предполагает увеличение доли питательных веществ на 100

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kokos
Kokos
9 апреля 2018 11:51
СПАСИБОчто делитесьинтересная информация
Kokos
Kokos
19 апреля 2018 21:18
а где продается просо
Mars
Mars
16 марта 2018 15:00
19 лет назад мне в руки попали книги Малахова по уринотерапии и лечебному голоданию. На тот момент я ничего не знала о вегетарианстве сыроедении тюбаже и т.п. Я делала уриновые клизмы бегала по утрам по 2 км. и даже пила мочу сама в шоке.Результат превзошл мои ожидания моча была с осадком будто из тртого красного кирпича. Чтобы не было камней пейте много свежевыжатых соков зелных коктейлей талую воду и БЕГАЙТЕ . А вообще в идеале лучше выращивать еду самим на свом участке где вс является вашим продолжением. От не вместо камней только лгкость радость и вдохновение.
Mega
Mega
9 апреля 2018 08:11
А кисту почки как рассосать
Kaif
Kaif
22 марта 2018 06:47
Вот эти слова чем больше воды тем здоровее почки очень сомнительны а вернее не совсем правильны.....и некоторая безапелляционность тоже. Все люди разные и болезни от разных причин что одному хорошо другому обострение. Думаю при подаче любых рецептов нужно добавлять слова это МНЕ помогло МНЕ стало лучше если хотите можете попробовать и вы. . .Если почки больны обилие воды может спровоцировать все что угодно. Люди будьте осторожны при чтении в сети и применении на себе любых рецептов. Можно найти разных ученых докторов и известных целителей с абсолютно противоположными рекомендациями. Это и применении воды и о сыроедении и о соде и о закисленииощелачивании организма и т.д.
Kaif
Kaif
19 апреля 2018 09:48
Спасибо было очень интересносразу подписалась..
Super
Super
1 мая 2018 05:34
Я благодарна всем кто делится информацией о лечении и профилактике всевозможных болезней атакующих наше тленное тело. Люди делятся информацией и только мы сами отвечаем за использование данной информации. Благослови нас всех Господь мудростью правильно пользоваться советами из интернета.Очень часто я нужную для меня информацию черпаю из комментариев к видео. Желаю всем здоровья мудрости и неунывающего духа.
Kaif
Kaif
14 марта 2018 06:58
Вот еще рецепт стариков из моей семьи еще с дореволюционных времен обязательно осенью и всю зиму до пасхи согревающая каша для почек тыква пшено молоко в горшке и в печи в духовке есть теплую с медом и узвар грушевый и яблочныйиз сухофруктов это кладец для ваших почек кукурузная каша с молоком и орехамисладкий густой кисель из чернослива свекла печеная с печеной картошкой и кислая капуста с мочеными яблоками квашеные арбузы.. все это заготовки на зиму запасы а польза огромная..
All
All
29 марта 2018 09:00
Спасибо очень интересно с блендервариантом я думаю эффекта больше.Вы приятный человек приятно смотреть и слушать.
All
All
19 марта 2018 16:50
Скажите пожалуйстаТатьяна напишите пожалуйста ваше отчество а нужно ли просо промыть перед готовкой молока. Спасибо большоеочень понравился такой здоровый рецепт. Дай Бог здоровья каждому а и мне