Свойства кефира




Что такое кефир?

молочный кефир Это ферментированный напиток, который обеспечивает пробиотики, то есть микроорганизмы, которые, попадая в достаточном количестве, обеспечивают преимущества для нашей кишечной флоры.

является разрабатывать домашние блюда из молока с кефирными конкрециями инициаторы ферментации. Результатом является кисломолочный напиток с отличными свойствами как на уровне питания, так и на уровне здоровых свойств.



Характеристики кефира

Происхождение кефира находится в Балканском районе, Восточной Европе и на Кавказе. Он состоит в том, чтобы подвергнуть молоко воздействию ряда микроорганизмов, которые продуцируют ферментация алкогольной кислоты конвертирующие сахара, естественно присутствующие в молоке (лактоза) в молочную кислоту, спирт (этанол) и двуокись углерода (газ).

Кефир также известен другими именами, такими как Болгарский йогурт, кефирада молоко, болгарский, йогурт для детской птицы в Чили или йока в Уругвае.

Состав кефира

пищевая композиция кефира он во многом зависит от основного материала, из которого он изготовлен. Его можно приготовить из коровьего молока, овечьего молока, козьего молока или молока буйвола.

Что содержит кефирные гранулы или узелки?

Гранулы кефира состоят из симбиотического сообщества бактерий и грибов, которые прикрепляются к гранулированная структура полисахаридов образованных самими бактериями. Полисахарид, который образует характерную структуру кефира, называется kefiran и бактерии производят его Lactobacillus kefiranofaciens.

Среди микроорганизмов, которые содержит кефир, в основном молочнокислые бактерии (Bifidobacterium зр., лактобацилла sp.), грибы, такие как дрожжи (Saccharomyces boulardii) и меньшую долю уксуснокислых бактерий.


Рисунок кефира (фермента) и молока, ферментированного кефиром

Кефир как лекарственное питание

Преимущества кефира не связаны исключительно с их здоровыми микроорганизмами, но также и к присутствию органических кислот с полезными свойствами для здоровья. Вот как исторически многочисленные свойства, полезные для здоровья, были приписаны потреблению кефира. Например, в советских странах было рекомендовано предотвращать заболевания.

Различные компоненты кефира продемонстрировали противоопухолевые, противогрибковые, антибактериальные, иммуномодулирующие, защитные свойства слизистой оболочки пищеварительного тракта и противовоспалительные свойства.

Преимущества кефира

Если бы нам пришлось перечислить преимущества кефира, у нас было бы следующее:

  • Он обеспечивает питательные вещества молока и ферментов: белки, витамин B12, кальций, фосфор, витамин B6, витамин K и т. Д.

  • Пробиотический эффект

  • Улучшает состав кишечной флоры

  • Это помогает бороться с такими инфекциями, как Helicobacter pylori

  • Снижает уровень холестерина

  • Улучшает непереносимость лактозы

  • Борьба с кишечными инфекциями, грибами и бактериями

  • Сократить время диареи

Пробиотические свойства кефира

Штаммы, которые используются для производства кефира, представляют собой некоторые микроорганизмы, которые, из-за их сходства, считаются содержащими пробиотические эффекты, очень похожие на те, что и на йогурт. Между йогуртом и кефиром эта вторая, вероятно, добавила преимущества, содержащую большее разнообразие микроорганизмов. Эти микроорганизмы обычно происходят из разных семейств молочнокислых бактерий. Среди них наиболее важными являются Lactobacillus casei; грибы, такие как дрожжи Saccharomyces kefir и кислотные бактерии, такие как Lactobacillus acidophillus.

Хотя количество каждого типа микроорганизмов, содержащихся в кефире, очень сложно определить, поскольку оно подвержено небольшие вариации в зависимости от того, откуда и согласно изменениям, которые могут пострадать от штаммов, которые были перенесены от одного человека к другому, считается, что обычное количество этих микроорганизмов обычно составляет около 400 миллионов на грамм кефира, составляя приблизительно половину семейства молочных бактерий.

Те, у кого самый пробиотический эффект, являются микроорганизмы семейства молочные бактерии и, следовательно, помимо основного микроорганизма, они также имеют большое значение на уровне питания и считаются очень полезными для поддержания правильного здоровья нашего организма. Эти бактерии действуют по всему кишечному тракту, создают защитную слизь и хорошее состояние толстой кишки и стенки кишечника.

Слизистые оболочки кишечника более защищены, а микрофлора кишечника, образованная полезными микробами, регенерируется. Все это приводит к уменьшению поглощения нежелательных веществ или микроорганизмов и, следовательно, большая способность избегать инфекций.

Кефир против Helicobacter pylori

Многочисленные научные исследования подтверждают, что кефир обладает достаточными пробиотическими свойствами для борьбы с Helicobacter pylori, Расход 250 мл кефира, 2 раза в день, состоит в эффективном для ликвидации этой бактерии в соответствии научным органы большее влияние в этой области, такие как Всемирная организация желудочно-кишечный тракт (GWO) адъювант.

Мы помним, что H. pylori Это связано с большинством случаев гастрита и гастродуоденальных язв. Проглатывание пробиотических продуктов, таких как кефир, наряду с надлежащим лечением, устраняет эти бактерии и способствует заживлению язв.

  • Кефир улучшает толерантность к лечению против Helicobacter pylori и способствует искоренению этих нежелательных бактерий, что вызывает многие случаи гастрита.

Кефир для снижения уровня холестерина

Еще одним из преимуществ кефира является его свойства для снижения уровня холестерина, По-видимому, можно подумать, что еда с холестерином, например кефиром (молоко с холестерином), будет противопоказана людям с высоким уровнем холестерина. От реальности ничего нет.

В настоящее время существует множество научных исследований, посвященных изучению преимуществ ферментированных молочных продуктов, таких как кефир. Кажется, что эта пища снижает уровень холестерина, действуя от разных «фронтов», то есть в разных точках метаболизма:

  • Кефир снижает абсорбцию холестерина в кишечнике

  • Кишечная флора, которая снижает уровень холестерина: По крайней мере один грамм холестерина, поступающий из рациона и из самой желчи, ежедневно попадает в кишечник. В последние годы было замечено, что некоторые типы бактерий, присутствующих в микробиоте (кишечная флора), способны разрушать холестерин.

  • Предотвращает производство холестерина в печени: Компоненты кефира будут поглощаться, попадая в печень, где они ингибируют синтез эндогенного холестерина путем блокирования фермента HMG-CoA-редуктазы. Другими словами, кефир действует путем остановки холестерина тем же механизмом, что и статины (препараты против холестерина), Чтобы этот эффект был более сильным, лучше пить кефир ночью, то есть когда происходит процесс синтеза холестерина.

Существуют разные штаммы кефира. Те, у которых, кажется, есть более высокие эффекты снижения холестерина, являются Lactobacillus plantarum («Тибетский кефир»).

Конечно, для того, чтобы получить преимущества кефира для холестерина, необходимо иметь достаточную диету для холестерина. Отсутствие овощей в рационе, потребление продуктов с добавками, нездоровой пищи и искусственных подсластителей ослабляет кишечную флору и уменьшает преимущества для диеты. С другой стороны, потребление муки, очищенных сахаров и плохих жиров приводит к увеличению уровня триглицеридов и холестерина.

Кефир для улучшения пищеварения

Было показано, что употребление кефира в дополнение к улучшить состав кишечной флоры потребителяЭто также улучшает переваривание пищи. В этом смысле кефир очень полезен для улучшить переносимость лактозы, Бактерии, содержащиеся в кефире, способны деградировать лактозу в молочную кислоту, препятствуя ее достижению толстой кишки, продуцирующей известную кишечную метеоризм и дискомфорт. Таким образом, потребление ферментированных молочных продуктов подходит для людей с непереносимость лактозы.

Кефир и его антимикробные свойства

Богатство кефирных микроорганизмов является защитой от патогенных бактерий, которые могут загрязнять молоко. Было показано, что колония микроорганизмов, обитающих в кефире, обеспечивает естественную защиту молока против приступа патогенных микробов, таких как Сальмонеллы, Helicobacter, Shigella, Staphylococcus, кишечная палочка, энтеробактер аэрогенес, Proteus обыкновенная, Bacillus Subtilis, Micrococcus Шеиз, листерии, Streptococcus Пирролидонилпептидаза, стрептококк фекальный, Fusarium graminearum и даже против грибов, подобных Candida albicans.



С другой стороны, было показано, что потребление кефира улучшает гастроэнтерит, вероятно, путем предоставления пробиотиков, которые помогают бороться с микроорганизмами, которые вызывают инфекцию. Штаммы, выделенные из кефира (пробиотические добавки), ускорили заживление колит, тяжелой кишечной диареи, вызванной Clostridium difficile.

Кефир против рака

Недавние исследования показывают, что Кефир может иметь защитную роль против рака, С одной стороны, благодаря своим иммуномодулирующим свойствам, это способствует правильному функционированию иммунной системы, которая отвечает за обнаружение опухолевых клеток. Во-вторых, кефир предотвращает пролиферацию раковых клеток (антипролиферативные свойства). В частности, было показано, что он оказывает действие на клетки, которые вызывают рак желудка, аденокарциному толстой кишки и рак молочной железы.

Кефир для лечения ран

Во внешнем использовании кефир можно использовать в качестве антисептика. Однако его использование в глубоких ранах не рекомендуется. Его можно комбинировать с другими обработками, такими как алоэ или гель алоэ (Алоэ вера), инфузию тимьяна или розмариновую воду.

«А как насчет алкоголя, который содержит кефир?

Из-за реакций кислотно-спиртовой ферментации, необходимых для приготовления этого продукта, в результате получается газ, а также небольшое количество жидкости с довольно низким содержанием спирта, что обычно не превышает один процент (1%), В любом случае оценка их потребления будет необходима в зависимости от ситуации каждого человека, если она может считаться контрпродуктивной при некоторых патологиях.

Основные питательные вещества кефира

На уровне питания мы можем говорить о калорий, белков и углеводов, которые кефир, Содержание питательных веществ в кефире выше, чем молоко, из которого оно поступает, и другие молочные продукты, такие как йогурт. Если сравнить кефир с таким же количеством цельного молока и цельного йогурта, то на уровне калорий они дают нам практически такое же количество энергии. Это также происходит, если мы сравним количество макроэлементов, таких как белки и жиры, также на уровне их содержания холестерина.

Но в случае с йогуртом и кефиром, в отличие от молока, уровни углеводов изменяются. Из-за ферментации, которую продукт претерпел при обработке, Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, имеют очень мало лактозы когда он превращается в молочную кислоту. Поэтому ферментированные имеют более низкое содержание сахаров.

Кроме того, исключительная реакция алкогольной кислоты кефира дает ей свои характеристики для производства двуокись углерода и небольшая доля алкоголя, Все это способствует обогащению качества микробиоты или кишечной флоры потребителя.

  • Кефир, естественно, богат белком (не содержит клейковины) и имеет мало лактозы.

Преимущества Кефира над йогуртом

преимущество кефира состоит в том, что он содержит ряд органических кислот, полисахаридов и микроорганизмов, которые оказывают благотворное влияние на организм. Между йогурт и кефир, эта вторая, вероятно, добавила преимуществ благодаря содержанию большего количества микроорганизмов.

Витамины и минералы в кефире

На уровне микроэлементов молоко, ферментированное кефиром, содержит витамин А, витамин К, витамины группы В (включая витамин В12), витамин D и витамин Е. Следует отметить, что эти витамины будут присутствовать только если он сделан из цельного молока, поскольку обезжиренное или обезжиренное молоко теряет все жирорастворимые полезные витамины молока (A, D, E и K).

Микроорганизмы также способны продуцировать витамины, что является важной функцией нашей микробиоты или кишечной флоры. В частности, микроорганизмы водного кефира способный вырабатывать пиридоксин (витамин B6), который имеет очень важные функции для сердечно-сосудистого здоровья и для усиления защиты.

полезные ископаемые которые выделяются из кальция (у овечьего молока больше кальция, чем у коровьего молока), фосфора (в изобилии в белках), калия, натрия и магния, с количеством, которое дают нам молоко, йогурт и кефир.

Следует иметь в виду, что, как и во всех продуктах, их вклад как на уровне калорий, так и в питательных веществах варьируется в зависимости от того, обычно ли добавляется их обычное потребление других ингредиентов, обычно имеющих важное калорийное содержание, как в случае с добавление орехов или сахара или меда, чтобы подсластить его аромат.

В некоторых случаях также добавляют некалорийные подсластители для уменьшения кислотного вкуса. Вы также можете добавить специи или ароматические травы. В обоих случаях добавление этих приправ не учитывается как увеличение их потребления калорий.

Кефир для молочной аллергии

Люди с аллергией на белок коровьего молока могут извлечь выгоду из свойств кефира, использующего кефир воды, с очень похожими преимуществами:


Преимущества кефира

Дополнительная информация на кефир и его производные


1 Можно ли пить кефир на ночь? Чем полезен кефир / Вред кефира / Диета на кефире / Алёна Грозовская


2 Кефир. Друг или враг? 10 фактов

Диета для непереносимости лактозы
Лактоза в молоке Один из вопросов, задаваемых людьми, которые плохо себя чувствуют в отношении молока, - это сколько молока они могут пить, не чувствуя себя плохо. Степень непереносимости лактозы очень личная. Поэтому каждый человек должен научиться

Свойства кефира
Что такое кефир и каковы его преимущества? молочный кефир Это кисломолочный напиток, который обеспечивает пробиотики, то есть микроорганизмы с полезными свойствами для нашей кишечной флоры. является разрабатывать домашние блюда из молока с кефирными

Свойства пробиотиков
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА Что такое пробиотики? пробиотики они являются живыми организмами, которые при попадании в определенные количества могут принести пользу для здоровья. Что такое питание пробиотики? пробиотические продукты это

кефир
Определение и характеристики кефира кефир это пища, подобная йогурту, которая получается путем ферментации молока через различные дрожжи и бациллы. Чаще всего используется бацилла Lactobacillus acidophilus и основные дрожжи - это грибок

Пробиотические продукты
Что такое пробиотические продукты? Как определено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), пробиотики они представляют собой живые микроорганизмы, которые при достаточном количестве способствуют улучшению здоровья в организме хозяина. Слово

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kokos
Kokos
14 марта 2018 21:40
секс на ночь можно.
Super
Super
24 марта 2018 03:41
Выпил кефир на ночь до просмотра вашего видео
Mars
Mars
8 апреля 2018 20:04
Ну ладно кефир пить не стала на ночь но наелась плотненько
Mars
Mars
9 марта 2018 06:23
пейте больше соков свежевыжатых нельзя пить кефир вечером а днем можно Алена изучите хоть чтото прежде чем людям давать советы. Хотя бы про кефир на который инсулина выделяется почти столько же сколько на чай с сахаром. а инсулин... хотя наверное вам надо объяснить что это такое и к чему приводит... Ужас Про фреши я вообще помолчу
All
All
17 апреля 2018 14:34
в больницах всю жизнь на ночь кефир давали и даютособенно в гастроэнтерологическом отделении.
Kokos
Kokos
Сегодня, 05:21
пью литр кефира на ночьвообще вс норми сон и стул
Kaif
Kaif
11 марта 2018 18:42
Вы доктор мед.наукпрежде чем говорить нужно убедится что вы правыпотом морочеть голову людям.
Kaif
Kaif
5 марта 2018 06:30
Кефир на ночь не только можно но и нужно а с сахаром врач моей тте рекомендовал в связи с заболеванием печени печень любит сладкое можно с мдом кисло молочные продукты полезны и их можно кушать в любое время дня и ночи
Mega
Mega
8 апреля 2018 11:07
Моя ття родилась до войны а во время войны они питались плохо и он заболела желтухой поэтому печень уже была поражена я констактирую факт это ей сказал доктор квалефицируемый перед операцией есть люди которые не могут пить кислое без сахара из за повышенной кислотности тут нет ничего страшного
Mega
Mega
Сегодня, 08:29
Интересно конечно как логическая задача но уже одно то что среди официальных долгожителей нету ни веганов ни вегетарианцев настораживает.