Нитраты и нитриты




ДОБАВКИ НИТРАТЫ И НИТРИТЫ

Что такое нитриты и нитраты?

нитриты и нитраты Они являются добавочными консервантами, которые добавляются в некоторые обработанные пищевые продукты. Эти вещества используются в пищевой промышленности для предотвращения деградации пищи под действием микроорганизмов или бактерий.

В Европе эти добавки можно маркировать номера E-249-E-252.

Использование нитратов в качестве добавок было подвергнуто критике, поскольку разлагаются на нитрозамины, которые являются канцерогенными соединениями, связанные с повышенным риском развития рака.


Этикетка колбасы индейки (колбаса). Все колбасы содержат нитраты и / или консерванты нитриты

Являются ли нитриты и нитраты токсичными?

В настоящее время потребление может быть чрезмерным из-за высокого потребления обработанного мяса излеченные мясные продукты, колбасы, холодное мясо, бекон, бекон, отрывистый, паштет и другие обработанные мясные продукты.

Консервативные свойства нитритов и нитратов

Консервативные свойства нитритов и нитратов они действуют только против бактерий и они не влияют на рост грибов, плесени или дрожжей.

Диетический интерес к использованию нитратов и нитритов лежит главным образом в их действия против Clostridium botulinum, бактерии, которые приводят к смертельному исходу ботулинический токсин.

botulus на латыни это означает «колбаса», потому что это отравление происходит главным образом в сильно соленых колбасах.

Нитриты против ботулинического токсина

Бактерия Clostridium botulinum он растет в условиях низкой доступности кислорода и наличия свободной воды.

Эти условия с низким содержанием кислорода и свободной воды можно найти в сырах и колбасах, плохо соленых - соли (хлорид натрия) свободная вода уменьшается из-за растворения хлоридов и ионов натрия. Потребление пищи, зараженное Clostridium botulinum Это может вызвать очень серьезное пищевое отравление.

Ботулинический токсин обладает свойством парализовать мышцы и может вызвать смерть при параличе сердечной мышцы.



Для чего используются нитриты?

Нитраты используются для предотвращения развития этих смертельных бактерий в мясе при его сохранении.

Именно по этой причине законодательство обязывает добавлять нитриты и / или нитраты и соль при выработке колбас.

Поэтому нитраты необходимы, чтобы избежать возможного смертельного риска, который может быть результатом плохого хранения пищи.

Токсичность нитритов и нитратов

нитраты Они не токсичны, но их можно трансформировать в нитриты, которые являются токсичными в небольших количествах.

нитриты они являются окислительными компонентами, которые могут превращать гемоглобин из крови в метамиоглобин и заставлять его терять свою функцию для переноса кислорода в ткани. Чтобы избежать этих неблагоприятных эффектов, использование нитритов в пище разрешено только в очень малых количествах, поэтому это вряд ли вызовет серьезные проблемы на уровне нашего гемоглобина.

Дети более чувствительны к неблагоприятным последствиям этих добавок, поэтому они должны есть их очень редко. Если есть лучшие варианты белка, не рекомендуется давать колбасы детям или очень маленьким детям.

Нитриты превращаются в канцерогенные нитрозамины

С другой стороны, нитриты представляют собой серьезную проблему, Нитриты реагируют с веществами, присутствующими в самой пище, а также действием микробиоты или кишечной флоры и становятся нитрозамины, некоторые компоненты с проверенными канцерогенные свойства, даже в небольших количествах.

Нитраты и нитриты не накапливаются в организме в организме, Они вытесняются стулом или мочой.

Колбасы не следует готовить

В случае употребления колбас было бы целесообразно потреблять их сырыми или с нежной кулинарией (не жареными, барбекю или при высоких температурах). Приготовление колбасы увеличивает канцерогенные компоненты, такие как гетероциклические амины (AHC), нитрозамины и ароматические углеводороды (HAP).

Эти соединения могут быть образованы во всех видах мяса, но особенно в обработанном мясе и колбасах, поскольку они обычно содержат больше нитритов, прекурсоров этих канцерогенные вещества (Нитрозамины).

Нитраты, нитриты, нитрозамины и рак

Нитрозамины являются канцерогенными веществами, по этой причине, нет обычно рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые этими добавками: колбасы, паштеты и обработанное мясо в целом.

Нитрозамины биотрансформированы в алкилирующие свободные радикалы, которые обладают мутагенными и канцерогенными свойствами, очень мощными, способными изменить ДНК клеток, увеличивая риск определенных видов рака.

Рекомендуемая вещь сопровождать нитритсодержащие продукты многих сырых овощей, потому что витамин С и флавоноиды способны уменьшить прохождение нитритов до канцерогенных нитрозаминов. Табачный дым также содержит нитрозамины, среди других канцерогенных компонентов.

СВОЙСТВА НИТРИТОВ И НИТРАТОВ В ПРОДУКТЕ

Консервативные свойства нитритов и нитратов

Нитраты и нитрилы также стабилизируют красно-розовая окраска мясных продуктов (колбасы) и те, которые обрабатываются теплом (холодные порезы, паштет, франкфурт, ...).

Они также обладают свойствами над аромат и аромат из этих продуктов.



Пища, содержащая нитритные и нитратные добавки

Мясопродукты колбасы, холодное мясо, колбаса, паштет из гусиной печени, гусь и утка, сыры, консервированная сельдь, анчоусы.

В рыбных продуктах нитраты используются в качестве консервантов розового цвета в анчоусах.

Иногда они также используются в некоторых типах сыра, чтобы избежать набухания, которое могло произойти из-за вторичных ферментаций Clostridium или масляных бактерий в процессе созревания.

Нежелательные эффекты использования нитритов в качестве консервантов

Нитриты также они избегают окисления жиров из мяса. Однако это свойство не всегда желательно, так как часть вкуса вылеченных продуктов происходит из-за ухудшения качества жира.

Это одна из причин, почему мы иногда хвалим Пармская ветчина без нитрита, который не использует нитриты, а природные консервирующие бактерии (Staphylococcus casnosus и S. caseolyticus).

Теги: Что такое добавки нитриты и нитраты?

нитриты:


Этикетка колбасы индейки (колбаса). Все колбасы содержат эти консерванты

- Нитрит калия (E 249)

- Нитрит натрия (E 250)

нитраты:

- Нитрат натрия (E 251)

- Нитрат калия (E 252)

Использование: В чем разница между нитратами и нитратами?

Нитриты и нитраты консерванты могут использоваться вместе, что зависит от доли каждого из них в соответствии с процессом разработки.

В общем, если это быстрый производственный процесс, используется больше нитритов (фарш, паштеты, ...), потому что его потребление является немедленным, и его срок действия короток. Это позволит нескольким соединениям, полученным из нитритов, сформироваться в пище (например, канцерогенные нитрозамины).

Если процесс длинный, используется больше нитратов (колбасы, холодные отрубы, ...), которые естественным образом разлагаются бактериями, присутствующими в пище, и превращается в нитриты.

Максимальный уровень добавок

В общем, ADI (допустимый ежедневный прием) нитратов и нитритов очень низок, особенно нитритов, которые являются наиболее окисляющими:

- Комитет ФАО / ВОЗ рекомендует нитраты ADI, не превышающие 5 мг / кг.

- IDA нитритов они ниже, потому что они более токсичные вещества, 0,06 мг / кг.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НИТРАТОВ И НИТРИТОВ В ИСТОРИИ

История нитритов и нитратов

Использование нитратов и нитритов для сохранения пищевых продуктов это не что-то новый пищевой промышленности. В прошлом смеси солей использовались для излечения мяса. Помимо морской соли, мясо вылечивали другими природными солями, такими как селитра.


Процесс изготовления колбасных изделий

Что такое нитрат?

Селитра или Сальнитре представляет собой кристаллическую, подобную солеобразной поверхности, которая была обнаружена кристаллизуется в виде призм поверх горных пород и влажных стен.

Химически, селитра - это вещество, называемое нитрат калия (KNO3).

Нитриты уже использовались в древности для сохранения пищи

Saltpeter была солью, оцененной в средние века, чтобы сделать излеченное мясо, в процессе которого оно смешивалось с морской солью. Добавление соляной кислоты придавало мясу красноватый оттенок, улучшая его сохранение, аромат, аромат и цвет.

Примерно в 1900 году немецкие химики обнаружили, что во время процесса отверждения бактерии, присутствующие в мясе, разлагали небольшое количество нитрата калия (селитра) в нитриты (NO2), которые отвечают за свойства, приписываемые селитре. С тех пор нитрат заменялся небольшими количествами нитратов или нитритов в мясе.

Поэтому Начало использования нитритов в качестве добавок Это происходит много лет назад в истории.

Хотя это не было проблемой общественного здравоохранения, потому что мясо было дефицитным продуктом в рационе, в настоящее время чрезмерное потребление обработанного мяса может превратить эти добавки в проблему со здоровьем.

Они могут быть очень вредными, если потребляться в избытке (например, путем употребления большого количества обработанного мяса). Рекомендуется сопровождать продукты, богатые нитритами обильных овощей и фруктов, потому что их витамин С в какой-то мере компенсирует отрицательный эффект нитритов.

Нитраты в продуктах растительного происхождения

У овощей есть нитриты или нитрозамины?



Нет, овощи не содержат нитритов, Вместо этого они содержат много нитратов, которые не токсичны. Только его производные имеют определенную токсичность, которые представляют собой нитриты и нитрозосоединения, оксид азота и нитрозамины.

Овощи, богатые нитратами

Овощи, богатые нитратами, - листовые овощи, такие как шпинат, салат, капуста, чертополох, петрушка, сельдерей и рукколой.

Нитраты также содержат картофель, морковь, брокколи, редис, горчицу и свеклу.

Было показано, что витамин С и флавоноиды, присутствующие в овощах, предотвращают прохождение нитритов токсичными соединениями, такими как нитрозамины.

Как удалить нитраты из овощей

Не рекомендуется давать овощи с большим количеством нитратов младенцам, младенцам или детям. Есть методы снижения содержания оксалата в овощах, в основном вареные (нитраты растворимы и остаются в бульоне, который не следует потреблять), а толстая корка овощей (в картофеле вы можете уменьшить до 40% содержание нитрата, если очистить брутто).

Содержание нитратов в овощах

Очень высокий контент
(плюс 2500 мг / кг нитратов)
Швейцарский мангольд, сельдерей, кресс-салат, червель, салат, шпинат и рукколой Высокий контент
(1000 - 2500 мг / кг нитратов)
Апионабо, китайская капуста, эндивий, фенхель, лук-порей Промежуточный контент
(500-1000 мг / кг нитратов)
Репа, капуста, укроп, капуста или капуста Низкий контент
(200 - 500 мг / кг нитратов)
Брокколи, морковь, цветная капуста, огурец, кабачок, цикорий Очень низкий контент
(менее 200 мг / кг нитратов)
Артишок, фасоль, спаржа, баклажаны, чеснок, лук, грибы, горох, перец, картофель, кабачок или цуккини, зеленая фасоль, помидоры, арбузы.

Другие признанные пищевые консерванты:

- Бензойная кислота - E 210

- Сорбиновая кислота - E 200

Дополнительная информация о консерванты.

Индекс типов добавок красители консерванты Калорийные подсластители эмульгаторы Загустители и желирующие агенты антиоксиданты Некалорийные подсластители Ацидуляторы и регуляторы рН Другие добавки

1 #Нитраты и #нитриты, чем они опасны в #аквариуме и как с ними бороться.


2 Сыроедение. Нитраты и Нитриты - что это? Смотреть всем!

Почему мясо производит рак
ОБРАБОТАННОЕ МЯСО И ЕЕ ОТНОШЕНИЕ С РАКОМ Потребление 50 г обработанного мяса ежедневно увеличивает риск рака толстой кишки. Это количество эквивалентно примерно 3 ломтикам бекона или холодного отруба. Потребление переработанного мяса регулярно

Пища как фактор рака желудка
Пища как модифицируемый фактор риска Он считается возможным изменяемым фактором риска, для проведения диеты с низкое потребление фруктов и овощей, а также высокий уровень потребления продуктов с высокой концентрацией натрия, таких как отвержденные,

Продукты, которые производят синдром синего ребенка
ОПАСНОСТИ РАСТЕНИЙ С НИТРАТАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ Что такое синдром синего ребенка? синдром синего ребенка является медицинским термином, который используется для описания цианотического состояния кожи младенцев и маленьких детей (синяя кожа). Причины

Нитрозамины в пище
NITROSAMINES OF FOOD Что такое нитрозамины? нитрозамины являются канцерогенными соединениями, присутствующими в пищевых продуктах, которые образуются из нитриты, Нитриты переходят в нитрозамины во время варки, вылечивания или соления мяса или под

Виды обработанного мяса и состава
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТИПЫ ОБРАБОТАННОГО МЯСА Виды обработанного мяса и классификация обработанное мясо, обработанное мясо или мясные продукты являются продуктами, полученными из превращения мяса, чтобы улучшить его вкус, текстуру, ароматы и / или

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
22 апреля 2018 03:14
А в УзВ для стерляди подойдт такой вариант А то смотрю как дяденька с нитритами борется а у него рыбка дохнет.......
Mega
Mega
19 марта 2018 17:44
Очень Вам благодарна за полезнейшую информацию СПАСИБО ВАМ
Kaif
Kaif
24 апреля 2018 11:53
Вся жизнь борьба
Mega
Mega
3 апреля 2018 23:21
Если вывести все нитраты из аквариума то придет кирдык всем растениям. Поскольку они некоторым образом питаются азотными соединениями когда они растекаются по дну и проплывают мимо . Надо было уточнить что нитраты нужно выводить если их содержание выше нормыА то так начинающие кинутся выводить нитраты и получат банку с голыми стенками набитую тиной.
Kaif
Kaif
11 апреля 2018 22:45
А активированный уголь из аптеки не подойдет
All
All
15 апреля 2018 19:08
Писец какой же бред иногда несут люди еще и видео об этом снимают. Нитраты растекаются по аквариуму по дну. АААААА мужик ты чего курил А я понял учебник химии в школе. Может еще и формулу реакции напишете
Mega
Mega
24 апреля 2018 07:31
посмотрел в интернете . много видов угля1аквасорб. 2АГ3 .3БАУА какой лучше .и использовании других на сколько актуально. спасибо
Kaif
Kaif
29 апреля 2018 21:33
уголь каторый продается в магазине для монгалов пойдет в аквариуместь кубиками и просто уголь какой лучшеспасибо