Eicosapentaenoic acid или EPA




СВОЙСТВА КИСЛОТЫ EICOSAPENTAENOICO (EPA)


Запеченные сардины (мягкая кулинария), с петрушкой. Очень богата белками и жирами EPA и DHA. Петрушка содержит много витамина С

Что такое эйкозапентаеновая кислота?

эйкозапентаеновая кислота, сокращенно EPA (C20: 5), представляет собой жирную кислоту, которая относится к группе жиров омега-3, и это полиненасыщенная жирная кислота.

Это не одна из незаменимых жирных кислот, так как организм может синтезировать EPA из линоленовой кислоты (омега-3), что существенно.

Структура этой жирной кислоты образована цепочкой из 20 атомов углерода, содержащей 5 двойных связей. Он представлен как C20: 5.

Из эйкозапентаеновой кислоты (EPA) организм может синтезировать еще одну полиненасыщенную цепь жирных кислот еще дольше, называемую Докозагексаеновая кислота или DHA (C22: 6).

Химическая молекулярная формула эйкозапентаеновой кислоты (20: 5) представляет собой: H3C-CH2-CH = CH-СН2CH = CH-СН2CH = CH-СН2CH = CH-СН2CH = CH- (CH2) 3-COOH

Свойства эйкозапентаеновой кислоты (EPA)

Организм использует эйкозапентаеновую кислоту жирной кислоты (EPA) для синтеза веществ, называемых эйкозаноидов, таких как простагландины, тромбоксаны и лейкотриены.

Все эйкозаноиды необходимы для правильной функции иммунная система, мешают в системах воспаления и свертывания крови и в сердечно-сосудистые заболевания, Но не все они оказывают такое же влияние на наше тело.

Эйкозаноиды, полученные из EPA, являются серия 3 и они имеют несколько провоспалительные эффекты (регуляторы воспаления), сосудорасширяющие средства и антиагреганты в организме.

также усилить иммунитет поддерживая клетки, такие как лейкоциты, макрофаги и лимфоциты, среди прочих, в правильном состоянии.

Хотя они обладают слегка провоспалительным действием, они действуют как регуляторы воспаления и его действие считается противовоспалительным, Это связано с тем, что он имеет гораздо меньший эффект, чем эйкозаноиды серии 2, которые вырабатываются арахидоновой кислотой семейства омега-6, которые сильно воспалительны.



Преимущества эйкозапентаеновой кислоты EPA

- Они уменьшают риск страдания как сосудистой, так и сердечной патологии. но, мешают другим уровням, чем омега 6.

То есть, жирные кислоты омега-3, особенно EPA и DHA, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, благодаря противовоспалительное действие.

- увеличение клеток, ответственных за поддержание иммунитета, таких как лимфоциты или макрофаги, среди прочих.

- снижение уровней триглицеридов, холестерина ЛПНП и холестерина ЛОНП.

- Снижение тахикардии и гипертонии, предотвращение ее развития от более серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ.

Возможные признаки эйкозапентаеновой кислоты EPA



За его противовоспалительный эффект, EPA указывается в:

- кишечные воспалительные заболевания (IBD), такие как Crohn's, язвенный колит, раздражительный кишечник и т. Д.

- Кожные заболевания, такие как дерматит, псориаз, экзема и т. Д.

- Болезни, такие как волчанка, ревматоидный артрит и т. Д.

- Заболевания, которые влияют на нервную систему, такие как депрессия, головная боль, мигрень, дефицит внимания (с или без связанной гиперактивности), болезнь Альцгеймера, паркинсона, рассеянный склероз и т. Д.

За его гипотриглицеридемический эффект, EPA указывается в:

- При заболеваниях, где триглицериды и холестерин ЛПНП или VLDL (плохой холестерин) повышен в крови, как в случаях избыточного веса, ожирения, плохого кровообращения или проблем с холестерином.

За его вазодилататор и антиагрегант тромбоцитов, EPA указывается в:

- при заболеваниях или при наличии коронарных или сердечно-сосудистых заболеваний, таких как артериосклероз, тромбоз, инфаркт миокарда и т. Д.

Он также обеспечивает антигипертензивные эффекты, уменьшает тахикардию и высокое кровяное давление (гипертония).

Продукты, богатые эйкозапентаеновой кислотой или EPA

Можно напрямую принимать EPA, либо с добавлением, либо через пищу. EPA встречается в синей рыбе, такой как лосось, сардины, скумбрия и т. Д.

Следует иметь в виду, что эти жирные кислоты, когда они находятся внутри продуктов, богатых их содержанием, оказываются более биодоступными, чем в добавках, и поэтому лучше и легче усваиваются и используются нашим организмом.

некоторые Продукты, богатые EPA Это:

- Рыбий жир

- Голубая рыба, такая как лосось, тунец, сардины и т. Д.

- Функциональные продукты, то есть продукты, обогащенные омега-3, в частности, с EPA и DHA: яйца, молочные продукты, соевые напитки, растительные масла, маргарины, печенье, анчоусы фаршированные оливки и т. Д.

Возможные противопоказания эйкозапентаеновой кислоты (EPA)

Из-за его антитромбоцитарного эффекта это может вызвать кровоизлияния.

Важность баланса между омега-3 и омега-6

Жирные кислоты семейства омега-6 и семейства омега-3 должны оставаться в баланс действовать благотворно в нашем теле. Баланс между ними должен содержать долю 3:1, соответственно, для получения вышеупомянутых эффектов омега-3.

Если доля омега-6 слишком высока, будут возникать противоположные эффекты.

Поскольку они представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты, и из-за их состава они являются более восприимчивый чем другие типы жирных кислот стать прогорклым для страдающего окисления. Считается целесообразным внести вклад около 200 мг витамина Е, который благодаря своему антиоксидантному эффекту преждевременно предотвращает появление этих реакций окисления.

Считается, что правильное потребление жирных кислот EPA вместе с DHA, является хорошим методом профилактика сталкиваясь с появлением нескольких болезни, очень распространенные в нашем обществе, такие как ожирение, атеросклероз, которые могут вызывать другие сердечно-сосудистые заболевания, такие как острый инфаркт миокарда или тромбоз.

EPA и DHA имеют высокая эффективность потому что они не требуют синтезируемых метаболических процессов, в отличие от того, что происходит с приемом линоленовой кислоты.

Дополнительная информация на характеристики жиров и их свойства.

* Статьи по теме:

- Диета для похудания сбалансирована

- Типы жиров

- Видимые и невидимые пищевые жиры

- Свойства жиров омега-9

- Важность баланса между омега-3 и омега-6

- Добавки Omega 3 для ревматоидного артрита

- Увеличить хороший холестерин


1 Functions of EPA and DHA


2 The Benefits of EPA

Докозагексаеновая кислота или ДГК
СВОЙСТВА ДОКОСАХЕКСАНОНОЙ КИСЛОТЫ (ДГВ) Что такое докозакеновая кислота (DHA)? докозагексаеновая кислота, сокращенно DHA (C22: 6) представляет собой жирную кислоту, которая относится к группе жиров омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты. Он не

Полиненасыщенные жирные кислоты
СВОЙСТВА ПОЛИУНАТУРИРОВАННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ Что такое полиненасыщенные жирные кислоты? полиненасыщенные жирные кислоты Они представляют собой тип жира, который характеризуется наличием двух или более двойных связей между углеродными цепями, которые

Арахидоновая кислота или АА
СВОЙСТВА АРАКВИДНОЙ КИСЛОТЫ Рисование картофеля фри в растительном масле. Растительные масла (подсолнечник, соя, рапс и т. Д.) Богаты линоленовой кислотой. Избыток в рационе этого типа жира трансформируется в организме в арахидоновую кислоту. Что

Линолевая кислота
СВОЙСТВА ОМЭГА 6 ЖИР Бутылки подсолнечного масла, которое является растительным маслом, богатым линолевой кислотой Что такое линолевая кислота? ЛИНОЛЕЙНАЯ КИСЛОТА (C18: 2), представляет собой жирную кислоту, которая относится к группе жиров омега 6,

Насыщенные жирные кислоты
СВОЙСТВА НАПРЯЖЕННЫХ ЖИР Что такое насыщенные жирные кислоты или насыщенные жиры? НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Они представляют собой тип жира, который характеризуется отсутствием двойных связей между углеродными цепями, которые образуют жирную

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
20 марта 2018 22:40
Nikken Omega green plus DHA Omega fatty acids dont have to come from fish oil They are also found in the oils from some plants. Supplements made from plantbased omega fatty acids may even be superior to fish oil supplements because the plant oils are less likely to go rancid as fast. NO mercury and other bioamplified contaminates little fish ingesting pollution that becomes more concentrated as it moves up the food chain vegetation sources are typically more renewable.
Kaif
Kaif
3 марта 2018 09:17
Algeal DHA and EPA supplements are superior to fish sources as fish are contaminated with heavy metals saturated fats and cholesterol which are a neurological detriment
Kokos
Kokos
8 марта 2018 07:21
Terajasoos considering your lousy spelling its a wonder that you ever graduated high school. Why did you drop out of medical school Was it too much weed or too much alcohol Or was it just plain not having any drive at all
Kokos
Kokos
8 марта 2018 14:14
Terajasoos stop posting for the rest of your life. You have nothing of value to say. Some people just dont have what it takes to be part of polite adult society. Too bad youre going to have to repeat the 7th grade.
Super
Super
11 апреля 2018 05:44
very informational thanks
Super
Super
17 апреля 2018 16:39
Cod Liver is the answer.
All
All
25 марта 2018 20:54
its mean leave meet and eat a lot of fish thank u doctor
Super
Super
28 марта 2018 20:16
gblueslover2 900mgday is too much. Are you sure about the number 100mg 200mg per day will be appropriate.
Super
Super
10 марта 2018 05:30
Dont listen to White people the devil