Докозагексаеновая кислота или ДГК




СВОЙСТВА ДОКОСАХЕКСАНОНОЙ КИСЛОТЫ (ДГВ)

Что такое докозакеновая кислота (DHA)?

докозагексаеновая кислота, сокращенно DHA (C22: 6) представляет собой жирную кислоту, которая относится к группе жиров омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты.

Он не классифицируется как незаменимая жирная кислота, потому что организм может синтезировать DHA из линоленовой кислоты (омега-3), что является существенным. Поэтому считается, что semiessential.


Запеченные сардины (мягкая кулинария), с петрушкой. Очень богат белками и здоровыми жирами.

Химическая структура ДГВ

DHA вызывается в химии 22: 6n-3.

Структура этой жирной кислоты образована цепочкой из 22 атомов углерода, которая содержит 6 двойных связей. Он представлен как C20: 5.

Также возможно синтезировать DHC докозагексаеновой кислоты кислота эйкозапентаеновое или EPA (C20: 5).

Синтез EPA-DHA является двунаправленным, поэтому вклад EPA будет способствовать синтезу DHA и наоборот.

Химическая молекулярная формула докозагексаеновой кислоты (22: 6) представляет собой: H3C-CH2-CH = CH-СН2CH = CH-СН2CH = CH-СН2CH = CH-СН2CH = CH-СН2CH = CH- (CH2) 2-COOH

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА ДХА В ОРГАНИЗМЕ

Влияние жирной кислоты DHA сосредоточено в:

Видение здоровья и ДГВ

Жирная ДГК (докозагексаеновая кислота) необходима для регенерации и поддержания хорошего состояния зрительных тканей. В частности, это оказывает большое влияние на сетчатку.

Рекомендуется использовать диету, богатую этим компонентом, при заболеваниях глаз, после операции с глазами или у людей, которые проводят много времени перед экранами компьютеров, мобильными или таблетками (сухие глаза).


DHA очень важно для глаз и мозга, так как он составляет 50% жиров нервной системы

DHA для нервной системы

Еще одной важной функцией ДГВ является ее роль в нервная система, Этот жир является частью до 50% нервной ткани головного мозга, поэтому считается, что хорошие уровни этой жирной кислоты помогут улучшить функцию мозга.

Диеты, богатые DHA, рекомендуются для предотвращения появления аффектов или заболеваний, связанных с центральной нервной системой, и ее когнитивных функций, таких как:

- Изменения в характере, поскольку он регулирует импульсивность.

- Изменения в поведении, таких как, например, предотвращение появления дефицита внимания с или без связанной гиперактивности.

- Изменения в обучении, как, например, предотвращение возникновения дислексии и даже аутизма.

- Улучшить синапс или нейронной связи, поэтому рекомендуется людям с трудностями учиться.

- Болезни головного мозга Как, например, депрессия, головная боль или мигрень, она также может оказывать благотворное влияние на дегенеративные заболевания головного мозга, такие как шизофрения, деменция, болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Он также относится к диете, богатой DHA, с улучшение депрессии.

DHA для улучшения кровообращения

На уровне улучшения кровообращения ДГК обладает тем же эффектом, что и EPA, то есть он обладает гипотриглицеридным и гипохолестеринемическим эффектом.

Диета, богатая продуктами, которые обеспечивают DHA, поможет Снижение уровня триглицеридов и холестерина плохой LDL и VLDL в крови.

Типом пищи, богатой этим компонентом, является Диета DASH, используемый для лечения гипертонии. Было показано, что потребление синей рыбы (которая является самой богатой пищей в DHA) улучшает гипертонию и другие проблемы с сердцем, особенно если они сопровождаются обильными овощами и потреблением бобовых.

Ожирение, потеря веса и требования DHA

Необходимые жирные кислоты DHA необходимы на всех этапах жизни, но рекомендуется увеличить их вклад в случае избыточного веса, ожирение и проблемы с холестерином.

Потребление продуктов, богатых DHA, помогает предотвратить сердечные и сосудистые заболевания, от атеросклероза, до острого инфаркта миокарда или тромбоза.


Во время беременности значительно повышается потребность в жирной кислоте DHA.

DHA для беременности

Чтобы получить профилактический эффект DHA, он должен быть обеспечен вместе с сбалансированной диетой, обильной в кормление беременных и кормящих женщин, чтобы обеспечить надлежащее развитие ребенка.

Но не исключительно, то есть мы должны обеспечить необходимое количество этой жирной кислоты на всех этапах нашей жизни, являются ли они высокими темпами роста и развития, такими как регенерация и поддержание зрелости.

Противовоспалительные свойства DHA

Теоретически, докозагексаеновая кислота DHA не продуцирует противовоспалительные эйкозаноиды, в отличие от других омега-3 и 6 жирных кислот: EPA, линолевая кислота, линоленовая кислота и арахидоновая кислота.

Но в организме печень способна трансформировать часть DHA в EPA (другой тип незаменимой жирной кислоты из семейства омега-3) путем двунаправленного синтеза.

Простагландины, тромбоксаны и лейкотриены, изготовленные из EPA (серия 3), имеют умеренно провоспалительные эффекты (регуляторы воспаления), сосудорасширяющие свойства и антиагрегантные средства в организме. Таким образом, прием DHA может оказывать положительное влияние на сердечные заболевания и воспаление.

Можно напрямую глотать DHA, поскольку, когда они находятся внутри продуктов, богатых их содержимым, они оказываются более биодоступными, чем в форме омега-3 овощной (линоленовая кислота) и, следовательно, лучше и легче поглощается и используется нашим организмом, чем при проглатывании через добавки.

Продукты, богатые жирными кислотами DHA

продукты, богатые DHA они только животного происхождения, так как эти жирные кислоты производятся животными. Лучшими источниками являются жирная рыба:

- Голубая рыба, таких как лосось, тунец, сардины, скумбрия и т. д.

- Рыбий жир (масло печени трески)

- масло криля

- Функциональные продукты, то есть продукты, обогащенные омегой 3, особенно с EPA и DHA: яйца, молочные продукты, маргарины и т. Д.


Сардины, маринованные на кровати гуакамоле

Лучший способ приготовить или потреблять рыбу

Чтобы сохранить всю вашу омегу 3, рыба должна потребляться правильно.

Сжигайте рыбу или обжарьте ее, ухудшая ее здоровые жиры. Также не рекомендуется есть копченый лосось, который очень богат канцерогенными нитрозаминами или консервированными рыбами, в которых содержится много соли.

лучший способ съесть рыбу его запекают, запекают при средних температурах (ниже 175ºC).

Другой вариант - использовать сырые, предварительно размалываемые, например, ceviche или суши. Чтобы избежать отравления анисакисом, вы должны заморозить рыбу за 48 часов до ее приготовления, чтобы потреблять ее сырой.

Вегетарианцы и DHA

Есть вегетарианские добавки DHA которые извлекаются из концентратов водорослей. Однако потребление водорослей в виде пищи (морские овощи) не означает достаточного количества ДГВ.

Добавки DHA

Из-за многочисленных преимуществ, которые проглатывание продуктов, богатых омега-3 DHA, в настоящее время существует множество добавок, которые включают DHA в свой состав.

Не рекомендуется потреблять добавки DHA, потому что то, что действительно интересно принять питание которые его содержат, которые обеспечивают большее количество и лучшее качество этих жирных кислот.

Как купить дополнение Омега-3 DHA?

Если мы примем решение о покупке дополнения omega 3, мы должны посмотреть на этикетку "без тяжелых металлов», поскольку многие из них извлекаются из крупных рыб и концентрируют содержащуюся в них ртуть.

Существуют исследования, в которых при анализе различных добавок омега-3 рынка они отмечали, что некоторые из них были enranciados, то есть жиры потеряли свои здоровые свойства. В качестве меры предосторожности рекомендуется проконсультироваться с датой истечения срока действия и купить дополнять более далеким сроком годности (жиры окисляются с течением времени).

Рекомендуемое количество DHA 400 мг на жемчуг, приблизительно (или выше).

Баланс между ними должен содержать долю 3:1, соответственно, для получения вышеупомянутых эффектов омега-3.

Если доля омега-6 слишком высока, будут возникать противоположные эффекты.

Поскольку они представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты, и из-за их состава они являются более восприимчивый чем другие типы жирных кислот стать прогорклым для страдающего окисления. Считается целесообразным внести вклад около 200 мг витамина Е, который благодаря своему антиоксидантному эффекту преждевременно предотвращает появление этих реакций окисления.

Считается, что правильное потребление жирных кислот EPA вместе с DHA является хорошим методом предотвращение возникновения множественных заболеваний, очень распространенные в нашем обществе, такие как ожирение, атеросклероз, которые могут вызывать другие сердечно-сосудистые заболевания, такие как острый инфаркт миокарда или тромбоз.


1 Правильный рыбий жир. CMTech Omega-3 35%. ДГК/DHA, ЭПК/EPA, АЛК/ALA


2 жиры в нашем питании. омега-3,EPA-DHA-ЭПК-ДГК, ненасыщенные и насыщенные, жиры. Полезные и вредные.

Eicosapentaenoic acid или EPA
СВОЙСТВА КИСЛОТЫ EICOSAPENTAENOICO (EPA) Запеченные сардины (мягкая кулинария), с петрушкой. Очень богата белками и жирами EPA и DHA. Петрушка содержит много витамина С Что такое эйкозапентаеновая кислота? эйкозапентаеновая кислота, сокращенно EPA

Полиненасыщенные жирные кислоты
СВОЙСТВА ПОЛИУНАТУРИРОВАННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ Что такое полиненасыщенные жирные кислоты? полиненасыщенные жирные кислоты Они представляют собой тип жира, который характеризуется наличием двух или более двойных связей между углеродными цепями, которые

Арахидоновая кислота или АА
СВОЙСТВА АРАКВИДНОЙ КИСЛОТЫ Рисование картофеля фри в растительном масле. Растительные масла (подсолнечник, соя, рапс и т. Д.) Богаты линоленовой кислотой. Избыток в рационе этого типа жира трансформируется в организме в арахидоновую кислоту. Что

Линолевая кислота
СВОЙСТВА ОМЭГА 6 ЖИР Бутылки подсолнечного масла, которое является растительным маслом, богатым линолевой кислотой Что такое линолевая кислота? ЛИНОЛЕЙНАЯ КИСЛОТА (C18: 2), представляет собой жирную кислоту, которая относится к группе жиров омега 6,

Насыщенные жирные кислоты
СВОЙСТВА НАПРЯЖЕННЫХ ЖИР Что такое насыщенные жирные кислоты или насыщенные жиры? НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Они представляют собой тип жира, который характеризуется отсутствием двойных связей между углеродными цепями, которые образуют жирную

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mars
Mars
25 апреля 2018 01:22
А вот коммерция подъехала
Super
Super
20 апреля 2018 03:27
Сколько можно носиться с этими омега и рыбьими жирами Реально тема раздута нереально по сравнению с ее важностью интересует здоровье и долголетиепосмотрите на японскую кухнюсплошные морепродукты и фосфаты. От 100 грамм семги в день толку больше чем от капсул с рыбьим салом которое к тому же мало у кого нормально усваивается
All
All
14 апреля 2018 15:34
Добавка хорошая но дорого выходит. У вас в одной таблетке 300 мг EPADHA.Для употребления 24 гр ЭПКДГК надо выпивать 8 таблеток. Упаковки хватит на 11 порций. Стоимость порции получается 77 рублей. Я заказываю рыбный жир с iherb. Там в одной капсуле 600 мг EPADHA. В упаковке 240 капсул. Стоит упаковка 1450 рублей. Для суточной нормы в 24 гр ЭПКДГК надо выпивать 4 капсулы 60 порций. Стоимость одной порции получается 24 рубля.
Super
Super
14 апреля 2018 23:10
Ну налетели. К этому все шло чтото он должен был под своим брендом создать. Не зря же столько лет вскрамливал сво детище. А с дочей или еще с кем то какая разница. Главное чтоб слова не расходились с делом Удачи в начинаниях. Готовься отбиваться от нападок. И вопрос Чем обусловлена ценна У конкурентов дешевле. Почему надо купить у тебя дороже чем у конкурентов дешевле
Mars
Mars
29 марта 2018 11:43
Борис Цацулин ты обещал втоптать в землю экологические и моральные аргументы веганов следующим видео где Напугал всех враньм не связанными с веганами исследованиями и единичными комментами и смешал веганов с мистикойэзотерикой сыроедов и бросил. Не честно я думал у тебя научный подходИсследование про продолжительность кстати имеет место оно цитируется в веганской коммунити когда говорится что у веганов прошлого тысячилетия была проблема с омегами и б12 очень сложно сходу без запинок перейти на веганство надо много нюансов изучить про физиологию и питание но это того стоит ради планеты и ради животных.На этой планете 400 мильнов тон людей и 900 мил. тон скота диких животных в лесах и джунглях осталось в сумме только 30 мил. тон. это я про земную массу без насекомых и одноклеточных. Всю эту биомассу надо кормить и мы продолжаем вырубать леса чтобы сажать еду для нашей еды Превращая 20 единиц еды в 19 единиц дерьма и 1 единицу мяса. Надо как бы уже по чутьчуть начанать экономть.
Super
Super
Вчера, 04:56
На Айхербе полно проверенной омеги от NOW и других штатовских брендов а по деньгам еще и дешевле выйдет ощутимо дешевле... Хорошая попытка Борис но нет
Kokos
Kokos
30 марта 2018 13:49
На мой протеин еще никто не жаловался могу кому нужно за неделю нацедить баночку.
Mega
Mega
21 апреля 2018 02:59
Увидел слово Доча закрыл дизлайк
Kokos
Kokos
21 марта 2018 14:20
дизлайк неглядя
Mega
Mega
8 марта 2018 20:00
Лайк за Цацпротеин