Соевое молоко для лечения гипотиреоза и щитовидной железы




Какова связь между потреблением соевого молока и щитовидной железы?

Есть сомнения в Независимо от того, подходит ли соевый напиток для щитовидной железы или нет потому что, предположительно, он содержит противоопухолевые средства и гозогенные соединения, которые препятствуют поглощению йода. Йод является важным минералом для функционирования щитовидной железы, являясь частью гормонов щитовидной железы.

Однако, как объясняется ниже, эти возможные противопоказания являются более теоретическими или гипотетическими, чем реальная проблема. Может ли принимать соевое молоко каждый день в случае проблем с щитовидной железой, есть какие-либо неблагоприятные последствия? Это гобиоген? У вас есть анти-питательные вещества? Является ли трансгенная соя плохой?


Лист о главных сомнениях в том, подходит ли соевое молоко (соевый напиток) для гипотиреоза и других проблем с щитовидной железой

Является ли соевое молоко плохой для гипотиреоза?

Неверно, что соевый напиток имеет антипитательные вещества, поскольку они полностью исчезают во время приготовления и переработки соевого напитка.

С другой стороны, это правда, что соевый напиток могут содержать определенные гоциогенные компоненты, но это не означает, что он вызывает зоб (дефицит йода). На этом этапе следует отметить, что в большинстве случаев проблемы с щитовидной железой в настоящее время не связаны с дефицитом йода, а скорее с возможными аутоиммунными причинами или с возможной комбинацией различных эндокринных разрушителей в окружающей среде.

На самом деле, соевый напиток - это замените молоко, которое в рационе имеет больше преимуществ, чем недостатки, хотя есть заболевания щитовидной железы.

Гобиогенные соединения и проблемы с щитовидной железой

Короче говоря, гоитрогенные соединения диеты оказывают незначительное или незначительное влияние на уровни йода в организме, потому что этот минерал в настоящее время потребляется в достаточном количестве в рационе.

Гобиогенные соединения могут только представлять риск дефицита йода в древние времена, когда йодированной соли не существовало, и этот минерал был довольно скудным. Затем зоб (дефицит йода) был эндемическим заболеванием во многих регионах, где не было съедено достаточное количество морского происхождения.

Например, существуют гоциогенные компоненты в других продуктах, которые не являются соевыми (как в брокколи или капусте), и это не создает проблемы со здоровьем в случае проблем с щитовидной железой.

Как избежать дефицита йода?

Лучший способ избежать проблем с щитовидной железой - все люди обязательно едят продукты, богатые йодом, как йодированная соль, или морские продукты, такие как рыба или моллюски.

Если не потребляется йод, могут возникнуть проблемы с щитовидной железой, вызывая нарушение функции щитовидной железы, увеличение щитовидной железы, субклинический гипотиреоз или проблемы из-за дефицита йода. Эти побочные эффекты более вероятно у детей.

Могут ли люди с гипотиреозом употреблять соевые напитки?

Люди с гипотиреозом могут принимать соевый напиток (А если по той же цене, лучше обогащается кальцием), так как их зобогенные компоненты не могут вызвать дефицит йода в рационе, где есть хороший запас этого минерала (то есть, если йодированную соль берется).


Рисунок щитовидной железы

Соевый напиток на завтрак, после Eutirox?

Единственная предосторожность, которую заслуживает соевый напиток в этих случаях, заключается в том, что все люди, которые его берут, обязательно изолируют от лекарств (Eutirox или levothyroxine), потому что эти препараты следует принимать натощак, без какой-либо другой пищи. Некоторые лекарства и продукты с соей уменьшают кишечную абсорбцию эутирокс (левотироксин натрия).

Поэтому лучше дать пройти через несколько часов между лекарством и употреблением соевого молока. На завтрак или через полчаса после приема лекарств лучше любой другой вид растительного напитка.

Является ли соевый напиток плохой для трансгенной сои?

трансгенные соевые бобы Он в основном используется для кормления животных, предназначенных для производства мяса, рыбы и молочных продуктов. Большая часть сои для потребления человеком, которая в настоящее время продается, по крайней мере в Европе, не является трансгенной. В случае сомнений посмотрите на этикетку для экологической печати или место, где указано, что это не ГМО соя, потому что, безусловно, трансгенные продукты имеют сомнения в их безопасности.


Гипермаркетная полка со всеми видами растительных напитков. В общем, большинство из них прекрасное, если они не содержат сахар и не-ГМО. Также не обязательно принимать их, так как есть другие источники кальция.

Соевый напиток для гипертиреоза

люди с гипотиреозом могут пить соевый напиток, Гипертиреоз оказывает противоположный эффект на гипотиреоз: он увеличивает производство гормонов щитовидной железы, поэтому предотвращение поглощения йода улучшает симптомы, предотвращая производство этих гормонов. В этом смысле потребление сои может быть даже полезно для гипертиреоза, но не рекомендуется злоупотреблять, и есть противопоказания.

При лечении гипертиреозом антитиреоидные препараты не следует сочетать с соевым напитком (или производных) из-за возможных взаимодействий. Поэтому рекомендуется соблюдать ту же предосторожность, что и у Eutirox: избегать комбинации и, в любом случае, дистанцировать прием лекарства от потребления пищи.

Дети с проблемами щитовидной железы

Взрослые с гипотиреозом могут потреблять сою, однако, его прием не рекомендуется детям и детям с гипотиреозом, поскольку они могут быть более чувствительными к гобиогенным эффектам.


Есть слишком много сои?


1 СПЕЦИЯ ЗИРА ЛЕЧИТ - щитовидную железу, желудок, налаживает обмен веществ, стабилизизрует вес тела.


2 О самом главном: Соя, что делать при боли в коленях, внутриматочная контрацепция

Противопоказания соевого молока
Что такое соевое молоко и как оно получается? соевое молоко является производным сои (Глицин макс.), бобовый, уроженец Азии. Для его приготовления соевые бобы измельчают, кипятят и фильтруют до тех пор, пока жидкость белого цвета не станет

Крестоцветный для щитовидной железы
Могут ли люди с заболеваниями щитовидной железы есть крестоцветные продукты? Есть сомнения в целесообразности потребления крестоцветные овощи, когда есть изменения щитовидной железы, поскольку эти овощи содержат гоциогенные соединения, которые

Средства против гипотиреоза
Естественное лечение гипотиреоза естественное лечение гипотиреоза Он состоит из целого ряда дополнительных советов и методов лечения для восстановления деликатного гормонального баланса организма. В этом смысле они будут очень полезны некоторые

Проблемы сои и щитовидной железы
Является ли соя плохой для щитовидной железы? Есть сомнения в том, Соя или не подходит для щитовидной железы потому что в его белках содержатся гоитрогенные соединения, которые предотвращают поглощение йода, необходимого минерала для

Для чего нужна щитовидная железа?
Что такое и какие функции имеет щитовидная железа? щитовидная железа Он расположен в нижней части передней части гортани, у основания шеи и весит от 15 до 30 гр у взрослых. Он состоит из двух боковых лепестков, соединенных вместе, соединенных мост,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
30 марта 2018 13:12
Виталийогромное спасибо
Super
Super
26 апреля 2018 18:03
зиру можно через кофемолку перемолоть и с утра употреблять размешивая чацную ложку этого порлшка с перемолотым имбирем.Я так начпла деоать каждое утро и у меня наладился обмен веществ.Я начала понемногу худеть.С 80 кг перешла на 75 кг за месяц еще от магазинного хлеба убийцы отказалась
Kokos
Kokos
19 марта 2018 01:06
Я благодарна Господу что ОН послал мне знания через вас по лечению. Многое видела и читала но эти рецепты не похожи на другие
Kokos
Kokos
5 марта 2018 17:05
СпасибоВиталийчто посоветуете при остеартрозе коленного сустава
Mega
Mega
17 марта 2018 14:44
Вы гений Виталий Благодарю Вас
Mars
Mars
21 марта 2018 08:01
Извините прослушала 15 минут кипятить только на стакан воды сколько зиры столовая или чайная ложка заранее спасибо. Вашим рецептам ЦЕНЫ НЕТ если бы это люди знали.
Kokos
Kokos
12 марта 2018 00:18
У меня после чернобыляя ликвидатор проблема с щитовидкой посмотрев Ваше видео купил зру. Также проблема есть подагрический артрит слышал куркума помогает. Чрный тмин выгонит глистов да и вообще полезный для здоровья. И я начал принимать эти специи в куче то есть перемолол и в равных дозах употребляю как специи к кашам салатам и тд заметил значительное улучшение и интересно что спать стал как младенец как в молодости. Очень советую попробовать тем кто хочет вреда точно не будет если не перебарщивать
All
All
7 марта 2018 20:25
Спасибо большое Виталий.
Mega
Mega
11 марта 2018 15:33
Живу в Узбекистане .но благодаря вам я узнала что зире много иода .здесь это первая специя .но щитовидкой страдают многие И еще если зира способствует выработки соляной кислоты значит она противопоказана при изжоге .повышеной кислотности Так
Kaif
Kaif
15 марта 2018 23:43
ЗРА это кумин