Культивация маниоки, маниоки или маниоки




LA MANDIOCA

Характеристики растения маниоки

Кассава - многолетний кустарник высотой от 1 до 3 метров. Его пальмовидные листья могут иметь до 9 лепестков и напоминают листы касторового. Что выделяется, большинство растений - это огромные клубневые корни, такие как георгины или сладкий картофель. Они могут достигать 1,2 м в длину и до 23 см в диаметре. Из этих корней, очень богатых крахмалом, вы получаете муку, которая является основным ингредиентом в производстве многих блюд и напитков.

Кассавский завод (Manihot esculenta)
с деталью листьев

Бугорчатые корни маниоки
они используются как пища


Кассава или маниока Орошение и влажность.

Кассава - это продукт, который поступает из тропического и субтропического климата, поэтому это растение, которое нуждается в воде для развития и производства хороших корней. Идеальный участок был бы таким, который соответствует зоне саванны, хотя он может противостоять обильным дождям тропиков, до 2500 литров в год, при условии, что земля не затоплена или что эти обильные дожди происходят во время посадки. Кассава не переносит застой, вызывающий появление грибов и гниение. Терьер с хорошим дренажом является наиболее адекватным.

Хотя он нуждается в воде, он может хорошо справляться с 500 литрами годового количества осадков, и в сухие сезоны он способен сопротивляться, то, что он делает, теряет листья, которые высыхают и падают, а затем восстанавливают их, когда дождь возвращается. Во времена засухи он уменьшает свой метаболизм и может занять до года, чтобы приносить плоды.

Кассавские заводы разработали серию стратегий, позволяющих противостоять нехватке воды. Например, исследования показали, что листья маниоки закрывают устьица в условиях низкой влажности, что позволяет растениям экономить воду и противостоять периодам засухи. Также было замечено, как корни этого растения способны опускаться до двух метров в глубину, где они могут взять оставшуюся воду.

Для максимального производства идеальные условия осадков будут составлять от 1000 до 1500 литров осадков, хорошо распределенных на протяжении всего цикла.

Один из самых деликатных периодов - первый месяц после посадки черенков. Земля должна поддерживать постоянную влажность, чтобы они могли укорениться в течение как минимум 30 дней.

Кассава или маниока Температура и воздействие

Идеальная температура составляет от 25 до 30ºC. Он не выдерживает мороза и не опускается ниже 18ºC. Температура выше 30ºC снижает производство. Будучи тропическим растением, вам нужен минимальный период 250 дней теплой погоды, чтобы быть продуктивным. Лучший климат для вашего урожая - это жаркий и влажный.

Кассава хорошо развивается в разных условиях освещения. Он может жить адекватно под тенью, спроецированным кофе, кокосовым орехом или пальмами, поскольку он выращивается во многих местах Карибского моря. Вы можете делать это самостоятельно или среди других плантаций, таких как кукуруза, рис, ямс, дыни и т. Д. Во многих местах Африки это растение используется на небольших семейных плантациях в сочетании с некоторыми другими культурами.

Кассава или маниока Типы местности

Хотя маниока может расти практически на всех типах земель, она предпочитает глубокие, хорошо дренированные и суглинистые почвы, то есть те, которые образуют смесь глины, песка и гумуса. Однако при надлежащей обработке почвы ее можно хорошо посадить в песчаных или глинистых почвах.

В песчаных или суглинистых почвах с хорошим дренажем его следует высаживать на ровной почве, а в глинистых почвах, в которых содержится вода, это должно быть сделано поверх борозды, как только земля была вырезана и скручена

Кассава или маниока. Время посадки Метод посадки, ухода и сбора

Кассава обычно высаживается между месяцами марта и ноября в тропическом климате и с апреля по август в саваннском климате.

Кассаву высаживают черенками. В большинстве стран производят отделы министерств сельского хозяйства, которые имеют правильные отборные черенки в соответствии с целью плантации. Это самые безопасные и те, которые должны быть выбраны.

Для тех, кто решил подготовить свои собственные черенки, следует помнить, что лучшие из них - это твердые и полутвердые участки растений между немногим более полугода и полтора года. Старые растения занимают много времени, чтобы укорениться и вновь прорасти. Черенки должны быть от 20 до 25 см в длину и иметь минимум 5 узлов. Удобно, что перед их посадкой их вводят или покрывают пластмассами и оставляют в тенистом месте. Это вызывает пробуждение почек и корней, которые позже, после посадки, ускоряют процесс роста.

В песчаных участках их нужно высаживать вертикально, вводя две трети ее в почву и с почками, расположенными выше. Таким образом, корни растут в глубине, что способствует их привязанности в свободной земле.В суглинистых и богатых землях их следует высаживать горизонтально, при этом их расширение увеличивается на 3 или 5 см в землю. В плоских и глинистых участках они будут высажены наклонно, образуя угол относительно земли 45º.

Расстояние посадки растений и растений должно составлять 1 х 1 метр.

После того, как плантация будет завершена, нужно больше заботиться о росте сорняков. Контроль может осуществляться механически с использованием мотыги, химически, с применением соответствующего гербицида или с помощью других методов, таких как комбинация маниоки с другими культурами. Кассаву можно высаживать отдельно или в сочетании с другими культурами. Поэтому, как правило, это смешивается с кукурузой, сладким картофелем, ямами, дынями, картофелем, бананом. Помимо того, что экономически выгоднее, это зеленый способ лучше контролировать рост трав.

Сбор casava должен производиться в соответствии с той частью завода, которую мы хотим собрать. Листья следует выбирать, когда они нежные, если они предназначены для потребления человеком в качестве овощей. Когда они используются для потребления животных, могут быть собраны как тендер, так и самые старые. Затем их следует высушить и хранить.

Если вы хотите собрать стебли для производства видов, то общий разрез можно сделать, разрезая растения на пни, которые позже будут восстанавливаться или частично отделяться от тех растений, которые нас интересуют.

Сбор корней может быть сделан между 9 и 18 месяцами после посадки, поэтому это должно быть сделано, когда условия рынка являются наиболее подходящими. Следует помнить, что после его сбора он должен быть обработан в течение 48 часов, чтобы предотвратить ухудшение качества продукта.

Кассава или маниока Вредители и болезни.

основные вредители Что влияет на вас:

термиты: Все растение можно съесть. Рекомендуется сажать, когда почва влажная. Удалите ветви или мертвые растительные материалы и уничтожьте тертитовые насыпи соответствующим инсектицидом.

Пестрый кузнечик (Zonocerus variegatus) Он характеризуется своими короткими крыльями, которые достигают только середины живота и ярким зеленовато-желтым цветом с оранжевыми, белыми и желтыми пятнами. Это настоящая чума в Африке к югу от Сахары, особенно когда земля начинает высыхать как для мании, так и для кукурузы. Единственным решением является применение инсектицидов в больших районах для контроля его расширения.

Зеленый клещ юкки (Mononychellus progresivus). Расположенный впервые в Бразилии, он является основным вредителем этого урожая в Африке. Это создает пятна на молодых листьях, которые перестают расти и падать. Лучшим решением является использование устойчивых сортов.

основные заболевания которые влияют на маниоку:

- Коричневое пятно листа (Cercosporidium henningsii). Это заболевание, вызванное грибами, которое влияет на листья, вызывающие его падение. Он характеризуется появлением коричневых пятен на поверхности листа, которые распространяются, заставляя лист желтеть и падать. Это тип гриба, который лучше воспроизводится при высоких температурах и относительной влажности 50%. Чтобы контролировать его внешний вид, посадка рекомендуется сразу после дождей, чтобы растение достигла зрелости в более сухие сезоны. Использование устойчивых сортов является эффективным профилактическим методом, а также более открытой плантацией, которая обеспечивает лучшую вентиляцию. Химические методы обработки также могут быть применены.

- Белое пятно. (Phaeoramularia manihotis) Это еще одна болезнь, вызванная грибами, которые развиваются в более холодных местах и ??с повышенной влажностью. Он характеризуется наличием белых или желто-коричневых и бархатистых пятен, которые опускаются внутрь листа. Рекомендуется ранняя посадка и рассеивание растений, чтобы они могли высохнуть лучше. У этой болезни нет устойчивых сортов.

- Антракоза маниоки: (Glomerella manihotis) Он создает пятна на листьях и язвах на стеблях.

- Удлинение штока: (Sphaceloma manihoticola) Это грибок, который вызывает искажения и шанкры в листьях, но наиболее характерным для него является удлинение междоузлий, создание тонких стеблей и небольшой энергии. Растения отбрасывают листья и умирают. Это гриб, который размножается в дождливые времена года. Лечение предполагает ликвидацию мертвого материала во избежание дальнейшего распространения, использование устойчивых сортов, которые необходимо высаживать в периоды меньшего дождя и вращения кассавы с бобовыми культурами.

- Кассава-Одиум (Oidium manihotis). Этот грибок создает своего рода бархатистое пятно на нижних листьях растения, которое затем превращается в желтые пятна. Для этого нужен теплый климат. Для лечения требуется использование устойчивых сортов или использование медных фунгицидов.

Дополнительная информация о кассаве.


1 маниока уже в Латвии 23 7 2015


2 Не стоит недооценивать маниока

Свойства маниоки
Кассава, очень необходимая еда в тропических странах Состав сырой маниоки на 100 гр. вода 59, 6 гр. калорий 168 Ккал смазка 0, 28 гр. белок 1, 36 г. углеводы 38, 05 гр. волокно 1,8 г калий 271 мг фосфор 27 мг железо 0,27 мг натрий 14 мг магний 21 мг

маниока
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ МАНДИАКОМ И ЮКОС. ТИПЫ MANDIOCA Характеристики маниоки (= маниока, тапиока, маниока, маниока, айпи или горячий хлеб) маниока (Manihot esculenta = Manihot utilissima) является растением семейства Euphorbiaceae, которое включает в себя

Токсичность маниоки или маниоки
YUCA, ТОКСИЧНЫЙ ЗАВОД Рисунок завода Научное название: (Manihot esculenta = Manihot utilissima) Общее имя: Кассава, маниока, касава, айпи, горячий молотый хлеб, маноко, тапиока и т. Д. семья: Euforbiáceas среда обитания: Тропические и субтропические

Клубни
ХАРАКТЕРИСТИКИ И СВОЙСТВА ТУБЕРОВ Что такое клубни? клубни Это своего рода утолщенные стебли, которые имеют определенные растения. В клубнях растения накапливают резервные вещества, состоящие в основном из крахмала. Клубни обычно под землей и

Annatto недвижимость
ХАРАКТЕРИСТИКИ ACHIOTE Вульгарное имя: achiote, annato, bija, rocou, achiotl, acanguarica, changuarica, pumacua - English: Bixa, Achiote, дерево Annatto, помада дерево Научное название: Bixa orellana L. Он обязан своим научным названием Франциско

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив