Куркума, ароматическая специя




Что такое куркума?

куркума, палочка, корень шафрана или юкилла (Curcuma longa), является ароматическая специя Очень популярен в традиционной кухне Юго-Восточной Азии, откуда и берет свое начало.

Его название происходит от слова kurkum, который в классическом арабском означает "шафран», и это деноминация обусловлено желтый цвет интенсивный кто владеет Например, куркума является основной окраской смеси Карри.



Часть используемого растения

Используемая часть завода - это корневища, то измельчение обычно используют в качестве специи и красителя. В Европейском союзе этот краситель скрыт под добавочным номером E-100.

Ботаническая семья куркумы

Ботанический, куркума принадлежит к семья Зингибраче и, поскольку он интуитивно понятен его имени, это одна и та же семья, что имбирь или что галанга.

Фактически, эти растения очень похожи, и если бы не ударные ярко-желтый цвет куркумы, можно легко смутить.

Какой вкус имеет куркума?

Куркума в небольшой дозе практически не имеет аромата и поэтому используется в качестве красителя. Его интенсивный цвет ярко-желтый освещает и дает жизнь рецептам.

В большем количестве он имеет необычный пряный аромат, слегка горький, мягкий и теплый к блюдам.

Лекарственные свойства куркумы

Среди лечебных свойств куркумы мы имеем:

  • Куркума защищает печень: В куркуме обнаружены многочисленные соединения, которые защищают печень. Кроме того, исследования по куркуме заключают, что она эффективна в снижении уровня холестерина. Согласно традиционной китайской медицине, куркума выделяет печень, которая, в свою очередь, доминирует над сухожилиями и увеличивает гибкость связок.

  • ветрогонный: Куркума - это специя, которая способствует пищеварению. пряные специи, такие как куркума они очень важны в жарких странах, чтобы помочь переваривать пищу, и использование этих специй является признаком народной мудрости людей.

  • Куркума как антиоксидант: Блестящий цвет, который обладает этой специей, только объявляет о своих антивозрастных и антивозрастных свойствах, которые он обеспечивает. Пигменты растений (красители) являются естественными источниками здоровья и антиоксидантами.

Преимущества куркумы

Свойства куркумы могут использоваться для многих заболеваний и могут быть очень полезными в следующих случаях:


Нажмите на изображение, чтобы перейти к информации. Многие люди знают свойства куркумы, но не знают, как это сделать, чтобы иметь положительные эффекты
  • Природный антибиотик, Он обладает бактерицидными и фунгицидными компонентами, которые, как было показано, эффективны даже при введении небольших количеств экстракта.

  • Куркума как коадъювант при лечении рака: Помогите естественному лечению рака, чтобы улучшить терапию. (Обратитесь к врачу)

  • emenagoga, Куркума использовалась для регулирования менструальных циклов.

  • Противовоспалительные свойства, Куркумин - это соединение с противовоспалительными свойствами для STC, менструальной боли, ожирения и т. Д.

  • артрит, У людей с ревматоидным артритом куркума улучшает гибкость и уменьшает воспаление суставов.

  • Куркума для лечения болезни Альцгеймера, Было отмечено, что популяции, которые потребляют большое количество куркумы в своем рационе, имеют более низкую норму людей с болезнью Альцгеймера.

Рецепты с куркумой Как используется куркума?

Куркума - ароматическая специя, которую можно принимать по-разному:


Рецепты с куркумой
  • В экзотическом рисе или кускусе, в ароматные макаронные блюда, лебеда, амарант и т. Д., Его можно добавлять, когда в отварных зерновых, с маслом и солью; или добавить в sofritos. Очень типичным блюдом является пловский рис, приготовленный с куркумой или карри, и один из самых популярных гарниров восточных ресторанов. Вы также можете приготовить лапшу, лапшу и вок (соте).

  • В сочетании с seitan, tofu или tempeh: Изысканный способ изменить вкус наших растительных белков. Он прекрасно сочетается с рагу с сеитаном и овощами. Мы также можем использовать его для приготовления самодельных овощных гамбургеров с восточным вкусом

  • Избитый и обжаренный: Добавляя куркуму к муке, темпуре или покрывая пищу порошка карри, можно приготовить вкусные рецепты. Для более острого прикосновения рекомендуется комбинировать с кайенским перцем.

  • сливочное масло: Куркума - обычная окраска коммерческих маргаринов и масел. В домашних условиях вы можете приготовить травяное масло с куркумой и свежими листьями измельченных ароматических трав, идеально подходящих для закуски.

  • Мясо и рыба: Куркума также используется в этом типе препаратов.

  • Чай и настои: Куркума может использоваться для приготовления чая. Он хорошо сочетается с гвоздикой, корицей и звездным анисом.

  • Свежая куркума: В странах, где он является родным, куркума и его разновидности потребляются свежими, добавляя их в супы и рагу. Он имеет мягкий аромат, который сочетается со всеми продуктами.

Специи для комбинирования с Curcuma

  • соль Это важный штрих к блюдам с куркумой, потому что он противодействует слегка горькому вкусу, который у него есть. Люди с гипертонией или задержкой жидкости должны избегать приема соли, и они рекомендуются в сочетании с большим количеством приправы, таких как тимьян или перец.

  • тмин очень хорошо сочетается с куркумой, В Индии готовят далекие чечевицы (с разнообразием розовой чечевицы), с тмином и куркумой, блюдо с теплом, цветом, запахом и интенсивным ароматом. Вы также можете использовать эту комбинацию для приготовления гумуса. Куркума и тмин - отличная комбинация, используемая во многих кухнях.

  • Cilantro, куркума и корицы, Другая комбинация


Куркума, чтобы похудеть


1 Куркума


2 Как правильно выбрать специи и приправы

Куркума
Характеристики растения куркумы Общее имя: куркума, зубочистка, корень шафрана, юкилла. этимология: Название куркумы происходит от kurkum , который в Персии означал шафран. - Английский: куркума, индийский шафран. - Каталонский язык: куркума -

Свойства куркумы для похудения
Что такое куркума и для чего она используется? куркума (Curcuma longa) является специей, используемой в основном в качестве красителя. Его популярность обусловлена ??тем, что она является частью смеси «карри». В дополнение к его кулинарному

Куркума, ароматическая специя
Что такое куркума? куркума, палочка, корень шафрана или юкилла (Curcuma longa), является ароматическая специя Очень популярен в традиционной кухне Юго-Восточной Азии, откуда и берет свое начало. Его название происходит от слова kurkum, который в

Рецепты с куркумой
РЕЦЕПТЫ С КУРУМЕЙ И ЕГО СВОЙСТВАМИ Приготовление с куркумой, куркума на кухне куркума, камерола или шафрановая палочка (Curcuma longa) является корневищем того же семейства, что и имбирь. Он используется в больших количествах в азиатской кухне,

Противопоказания куркумы
Что такое куркума и для чего она предназначена? куркума, зубочистка, корень шафрана или юкилла (Curcuma longa), является очень популярной раскрашивающей специей в традиционной кухне Юго-Восточной Азии, откуда она берет свое начало. Его использование

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив