Продукты, богатые фолиевой кислотой




СПИСОК БОЛЬШИХ ПРОДУКТОВ В ФОЛЬКОВОЙ КИСЛОЕ ИЛИ ПОЛНОМОЧИЯ

В каких продуктах содержится фолиевая кислота?

фолиевая кислота (Витамин B9), как показывает его название, содержится в съедобных листьях овощей. Он был впервые изолирован от листья шпината (прожилок = лист). Это дает представление о том, какие продукты этот витамин можно найти в:


Овощи и фрукты богаче фолиевой кислотой

Продукты, богатые фолиевой кислотой, - это зеленые овощи, как шпинат, которые являются самой богатой пищей в этом витамине на порцию.

овощи Они обеспечивают большое количество фолиевой кислоты, такой как спаржа, артишоки, бамия, свекла, мангольд, рукколой, чайоты, брюссельская капуста, эндивиты, салат, сладкий картофель, суслик, крапива, морковь и т. Д.

авокадо Это плод, богатый фолиевой кислотой. В целом авокадо обеспечивает как фолиевую кислоту, так и 1 овощное блюдо. Его можно есть в салатах или в домашнем соусе из гуакамоле.

цитрусовые в общем, они являются самыми богатыми в этом витамине (апельсины, мандарины и т. д.). Соки или соки из цитрусовых, например оранжевый сокОни также очень богаты этим витамином.

другой фрукты, богатые фолатами являются: дуриан, гуава, манго, черника, малина, клубника, папайя, киви, банан, дыня и т. д.

Сушеные фрукты (сушеный инжир, финики, изюм, курага и т. Д.) Являются бедных в фолиевой кислоте.

Список растительных продуктов с фолиевой кислотой

В качестве ориентира ежедневные потребности в фолиевой кислоте были установлены при 400-500 мкг. Во время беременности эти требования увеличиваются до 600 мкг.

Содержание фолиевой кислоты в овощных продуктах за порцию
выраженный в микрограммах (мкг) фолиевой кислоты
Зародыши пшеницы 520
1 блюдо отварного шпината 260
Нут, горох и чечевица (100 г) 180
1 обогащенное блюдо из белого риса 153
Швейцарский мангольд, салат-латук и шпинат (100 г) 140
Половина авокадо (150 г) 120
1 вареной крупный картофель 114
Капуста и брокколи (100 г) 120
Арахис (100 г) 110
Зеленая спаржа (100 г) 100
1 порция овсяных хлопьев 90
Стакан сока или апельсинового сока 74
1 манго или порция красных фруктов 70
Легко поджаренные семена подсолнечника (2 столовые ложки) 70
Орехи и грецкие орехи (100 г) 70
1 апельсин, 100 г клубники или 100 г папайи 55
Миндаль и фисташки (100 г) 45
Клубника и папайя 40 - 60
1 горсть орехов (орехи, фундук, миндаль и т. Д.) 30
1 блюдо из макарон 25

Другие продукты растительного происхождения, очень богатые фолиевой кислотой



семена и орехи Они также очень богаты фолиевой кислотой, особенно семенами подсолнечника, грецкими орехами, тахини, кунжутом, фундуком, домашним кремом из фундука и т. Д.

Другими продуктами, богатыми фолиевой кислотой, являются овощи, особенно арахис (поджаренный, без жарки и без соли). Другие бобовые с высоким содержанием - чечевица, нут, фасоль, люпин, горох, фасоль, соя и т. Д.

цельные зерна Они также содержат много фолиевой кислоты, таких как овсяные хлопья, лебеда, коричневый рис, хлеб из цельной пшеницы и т. Д. Он также содержится в нецелых зерновых и производных с добавленной фолиевой кислотой.

Зародыши Это дополнение, очень богатое фолиевой кислотой.

Содержание фолиевой кислоты в продуктах животного происхождения

В пищевых продуктах животного происхождения не содержится таких больших количеств фолиевой кислоты, как овощи упомянутых выше.

Тем не менее, они содержат много витаминов группы B, и в особенности много витамин B12, что важно для того, чтобы фолиевая кислота могла действовать правильно. В случае вегетарианских диет следует добавить этот витамин.

Среди продуктов животного происхождения самыми богатыми в фолиевой кислоте являются:

  • печень: Мясо печени богато фолиевой кислотой, в дополнение к другим витаминам и витаминам А. Цыпленок, телятина и индейка. Также паштеты сделаны с печенью, но не рекомендуется обрабатывать мясо (с добавками).

  • рыба в целом, особенно голубая рыба маленький, как сардины, съеденный позвоночником (фолиевая кислота содержится в костном мозге внутри костей животных). Он также очень богат незаменимыми жирными кислотами и кальцием.

  • моллюск, особенно креветки, омары, омары, осьминоги и т. д.

  • яйца цельное (особенно в желтке)

  • В мясных и молочных продуктах: очень мало содержания, Также Фолиевая кислота является термочувствительной и его содержание уменьшается в копченых продуктах (копченый лосось и т. д.), а также в жареных или жареных продуктах, то есть при высокой температуре (не путать с кипячением, которое находится при более низкой температуре).

Список продуктов животного происхождения с фолиевой кислотой

Содержание фолиевой кислоты в продуктах животного происхождения на порцию
выраженный в микрограммах (мкг) фолиевой кислоты
100 г печени коровы 592
2 яйца 50
5 сардин (около 300 гр) 20
150 г жареной курицы 5
1 йогурт 8
1 стакан молока 4
20 г сыра (1 ломтик) 3

Во время беременности фолиевая кислота нуждается в увеличении до 600 мкг.

Вы не можете потреблять достаточное количество фолиевой кислоты без употребления в пищу овощей

Нельзя потреблять достаточное количество фолиевой кислоты ежедневно, если вы не потребляете достаточно овощей. Это дает представление о великой важность детей, которые едят овощи и фрукты, потому что они находятся в полном возрасте развития и роста, когда требования к фолиевой кислоте очень высоки.



Какое средство есть, если овощи не нравятся?

Людям, которые не любят овощи и действительно очень трудно получить их потребление через овощные блюда, могут есть их в форме морковных коктейлей или зеленые соки (избивать яблоко, сельдерей и шпинат и есть как коктейль).

Они не служат кремам овощей или упакованных овощей, потому что, когда они проходят тепловой процесс пастеризации, происходит потеря витаминов (промышленные нектары, растительные кремы и т. д.).

Фолиевая кислота, как и многие витамины в группах B и C, представляет собой водорастворимый витамин и термочувствительный который теряется при варке и варке при высоких температурах.


Рекомендуется съедать около 7 орехов каждый день

Чтобы сохранить всю фолиевую кислоту в пищевых продуктах, мы рекомендуем:

Отварить овощи в течение короткого времени и крупным частям, Чем меньше кусочки овощей, тем больше потеря витаминов в воде. Паровая кулинария лучше сохраняет витамины группы В.

Фрукты, богатые фолиевой кислотой: Когда они едят сырыми, они содержат всю фолиевую кислоту и витамин С. Наиболее богатыми являются авокадо и цитрусовые, такие как мандарин, апельсины, лимон, сжатый в воде, авокадо в бутерброде и салатах и ??т. Д.

Семена и орехи, сырые или слегка поджаренные: Они очень богаты фолиевой кислотой, как орехи. Ежегодно рекомендуется около 7-8 грецких орехов. Жареные орехи потеряли всю свою фолиевую кислоту и многие из их витаминов, поэтому они не рекомендуются.

Не обжаривайте и не жарьте овощи: Уничтожьте все ваши антиоксидантные витамины и фолиевую кислоту.


Лекарственные растения для анемии

БОЛЬШИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СПИСКИ В ВИТАМИНАХ

Богатые продукты
в витамине А

Богатые продукты
в витамине B

Богатые продукты
в витамине С

Богатые продукты
в витамине D

Богатые продукты
в витамине Е

Богатые продукты
в витамине К

Дополнительная информация на питание.

СВОЙСТВА ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ Витамин А Витамин B Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин К Витамин B1 (тиамин) Витамин B2 (рибофлавин) Витамин B3 (ниацин) Витамин B5 (пантотеновая кислота) Витамин B6 (пиридоксин) Витамин B7 (биотин) Витамин B9 (фолиевая кислота) Витамин B12 (кобаламин) Липоевая кислота холм инозит ПАБК фосфор магний калий сера кальций хлор натрий бор кобальт железо марганец молибден медь хром плавиковый шпат селен йод цинк

1 ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - в каких продуктах содержится?


2 еда богатая фолиевой кислотой анемия во время беременности

Свойства фолиевой кислоты
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ФОЛЬКОВОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ВИТАМИНА B9 Что такое фолиевая кислота? фолиевая кислота или фолаты (Витамин B9) необходим во всех процессах роста и обновления структур тела. Его название происходит от слова прожилок (= лист), потому

Фолиевая кислота
ХАРАКТЕРИСТИКИ, ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ФОЛЬКОВОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ВИТАМИНА B9 Что такое фолиевая кислота? Фолиевая кислота (Витамин B9), также называемый фолатом или фолиевой кислотой, является водорастворимым витамином группы витамина В. название

Фолиевая кислота
Что это такое и какие симптомы вызывает недостаток фолиевой кислоты? Фолиевая кислота (витамин B9), также называемый фолацином или фолатом, является водорастворимым витамином группы B. Название «Фолиант» происходит от латинской формы «folia», что

Рецепты, богатые фолиевой кислотой
БОЛЬШИЕ ПЛИТЫ В ФОЛЬКОВОЙ КИСЛОТЕ Во время беременности и лактации повышается потребность в фолиевой кислоте. Как сделать диету богатой фолиевой кислотой? фолиевая кислота или витамин B9 это очень необходимо для умножения ячеек. Рекомендуемое

Фолиевая кислота - богатая диета для беременности
Диета, богатая фолиевой кислотой во время беременности и лактации - Важность фолиевой кислоты во время беременности Если вы беременны или думаете о беременности, врач, возможно, рекомендовал есть зеленые овощи для их вклада в фолиевую кислоту

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kokos
Kokos
23 марта 2018 09:04
кто создавал это дебильный ролик ни как не могу понять музыка сильно сбивает не дат сосредоточится пока до конца все прочитала дебильная музыка чуть крышу не снс
Kaif
Kaif
4 апреля 2018 14:27
Правда ли что левой мат трубкой рождаются девочки а правой мальчики