Свойства гороха




ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВЫЕ ХОРОШИЕ?


Горох помогает улучшить кровообращение и здоровье сердца

Горох обладает полезными свойствами для кровообращения.

Как и другие бобовые, они могут предотвратить образование бляшек в артериях, которые вызывают атеросклероз или плохое кровообращение.

Также было обнаружено, что горох обладает гиперхолестеринемическими свойствами, то есть они способны уменьшать «плохой холестерин» крови.

Все это, добавив к своим сосудорасширяющим свойствам, делает этот овощ хорошим союзником для здоровья сердца.

Частое потребление гороха может помочь улучшить или предотвратить начало болезни сердца что в то же время предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, такие же важные, как стенокардия или инфаркт миокарда.

Среди многих компонентов, связанных с этими свойствами, входит его богатство в витамине С (аскорбиновая кислота); его богатство минералов, таких как кальций и магний; его большое богатство в растворимых волокнах, кислоты (фитиновая кислота, яблочная, олеиновая и линолевая в основном) генистеин или лецитин.

Горох контролирует уровень сахара в крови

Горох, как и все другие бобовые, характеризуется их способностью постепенно выливать глюкозу в кровоток. Когда мы едим этот овощ, глюкоза постепенно включается в кровь. Этот контроль уровня сахара в крови очень интересен для борьбы с диабетом и борьбы с голодом.

Горох хорош для людей с диабетом?

Сохраняйте уровень сахара в норме, не требуя много инсулина: это очень интересно для людей с диабетом и для контроля уровня сахара в крови. Потребление этой пищи может сделать их менее зависимыми от поставок инсулина.

Было доказано, что у гороха много антигликемических компонентов. Среди всех мы упомянем следующее: аскорбиновые, салициловые, никотиновые, минералы, такие как хром или марганец, и другие компоненты, такие как пектин, ниацин или триптофан.

Они откармливают горох?


На изображении: горох с овощами.

Чтобы поддерживать идеальный вес, очень важно поддерживать чувство полноты в течение довольно длительного времени, что не заставит нас перекусить между приемами пищи.

В отличие от других продуктов, которые приводят к резкому повышению уровня сахара, что означает, что они заставляют организм сжигать много сахара за короткое время, горох сохраняет эти уровни очень стабильными, что определяет, что организм может долго насыщаться.

По этой причине они идеально подходят для кормления детей, чтобы они могли иметь достаточную энергию в своих играх, в пищу людей, которые выполняют некоторые физические упражнения или просто у всех людей, которые хотят оставаться довольными, не чувствуя голода через некоторое время. съел.

В этом смысле потребление гороха может быть полезно для похудения диет, учитывая, что, удерживая голод под контролем, не заставляет есть другие продукты с гораздо большим количеством калорий.

Горох богаты растительным белком и строительными минералами

Горох является очень подходящим источником растительного белка в форме главным образом лемумина. Идеально подходит для тех, кто хочет делать вегетарианские диеты, горох, как и другие бобовые, среди которых выделяется соя, может обеспечить белки, необходимые для развития и обновления клеток.

Кроме того, горох содержит большое количество магния, необходимое для синтеза белков. Это делает их очень подходящей пищей для детей или молодежи в течение вегетационного периода или для пожилых людей, которым необходимо активировать обновление клеток. Горох помогает сохранить ткани тела в хорошем состоянии.

Почему хорошо сочетать горох с рисом?

Для того чтобы белки гороха были полностью пригодны для организма, их необходимо комбинировать с зерновыми культурами, такими как рис, овес или кукуруза, которые обеспечивают им незаменимые аминокислоты, которых не хватает гороху. Сочетание хорошей плиты гороха с рисом, например, диетическое очень интересно и может обеспечить белки, столь же интересные, как подача мяса

Горох, чтобы держать нас моложе

Богатство белков и нуклеиновых кислот рассматривается как естественное противоядие от старения, благодаря способности обновлять клетки нашего организма. Считается, что здоровье волос, кожи, ногтей, мышечной силы или жизненной силы в целом, как физических, так и психических, усиливается из-за обильного потребления продуктов, богатых этими компонентами.

В рамках этой активизирующей функции мы не должны забывать о важности рибофлавина или витамина B2, из которых этот бобовый препарат является хорошим показателем.

Горох для предотвращения анемии и укрепления костей

Не следует забывать и в рамках конструктивной функции этой пищи богатство гороха в железе, кальция и фосфора. Железо необходимо для профилактики анемии, кальций участвует в образовании костей и может предотвратить остеопороз и фосфор, помимо необходимости в производстве энергии тела, он является вторым по значимости минералом после кальция в формирование костей.

Горох пользуется транзитом кишечника и предотвращает рак толстой кишки

Горох содержит много волокон, особенно нерастворимых волокон. Этот тип волокна увеличивает перистальтику кишечника и способствует вытеснению фекалий, что предотвращает появление запора. Кроме того, известно, что продукты, богатые клетчаткой, предотвращают седиментацию в стенках толстой кишки потенциально канцерогенных веществ.

Кроме того, как видно выше, в этом бобовом содержится большое количество растворимого волокна, которое объединяется с водой с образованием геля, который препятствует усвоению холестерина, жиров и сахара в крови.

Горох защищает нервную систему и приносит пользу настроению.

Горох очень богат витаминами группы В, которые, как мы знаем, являются витаминами для правильного функционирования нервной системы. Среди всех основных моментов витамин B1 или тиамин, необходимый для нервной системы, адекватно питают глюкозу. Его дефицит вызывает деградацию нервных волокон и вызывает неприятные симптомы, такие как отсутствие координации, покалывание в ногах, руках или ногах.

Они богаты ниацином или витамином В3, которые вместе с тиамином, пиридоксином и рибофлавином способствуют поддержанию нормальной работы нервной системы. Они содержат обильное количество фолата, которое организм трансформируется в фолиевую кислоту (витамин B9), недостатки которой обусловливают появление симптомов депрессии или капризности.

Еда гороха помогает нам преодолеть нервозность и поддерживать более позитивное настроение. Это научная причина, почему эта пища традиционно считалась противоядием «плохим духам», так как ее содержание витамина B улучшало настроение людей, которые его употребляли, и отпугивали «плохие мысли»,

Противопоказания гороха

Несмотря на то, что очень рекомендуемые продукты питания, горох, из-за их богатства в сложных рафинозах и сахарах стахиоса, некоторым людям трудно усваивать и может вызвать метеоризм.

Состав гороха на каждые 100 гр.
Свежий без сырой кожи
Сушеное приготовление без соли
вода 11,27 г 69,49 г.
калорий 341 Ккал 118 ккал.
смазка 1,16 г. 0,39 г.
белок 24,55 г 8,34 г
углеводы 60,38 г. 21, 11 гр.
волокно 25,5 г 8,3 гр.
калий 981 мг 362 мг
фосфор 3,66 мг 99 мг
железо 4,43 мг 1,29 мг
натрий 15 мг 2 мг
магний 115 мг 36 мг
марганец 1,39 мг 0,396 мг
селен 1,5 мкг 0,6 мкг
цинк 3 мг 1 мг
медь 0,87 мг 0,181 мг
кальций 55 мг 14 мг
Витамин С 1,8 мг 0,4 мг
Витамин Е 0,3 мг 0,390 мг
Витамин А 149 МЕ 7 пользовательских интерфейсов
Витамин B1 (тиамин) 0,73 мг. 0,190 мг.
Витамин B2 (рибофлавин) 0,22 мг 0, 056 мг
Фолиевая кислота 2,7 мкг 65 мкг
ниацин 2,89 мг 0, 890 мг

Дополнительная информация на горох.


1 Горох польза для организма полезные свойства Гороха


2 Горох - польза и вред

Витамины и минералы для сердца
ДОПОЛНЕНИЯ ДЛЯ СЕРДЦА Свойства сердечных добавок добавки для инфаркта миокарда Они могут помочь предотвратить возникновение этого заболевания или помочь завершить обычное лечение. Не следует забывать, что мы должны соблюдать использование этими

Естественное лечение инфаркта миокарда
Что такое инфаркт миокарда? сердечный приступ или инфаркт миокарда Это происходит, когда кровь не достигает какой-либо части сердца и вызывает смерть части сердечной мышцы. Причинами, которые препятствуют поступлению крови, являются заполнение

Витамины и минералы для стенокардии
Добавки для стенокардии стенокардия или ишемия миокарда это боль, возникающая в сундуке, когда достаточно быстро кровь не достигает сердца. На самом деле происходит то, что сердечная мышца, называемая миокардом, не получает достаточного количества

Хорошая пища для здоровья
Какие продукты здоровы? В следующей таблице приведены некоторые продукты, которые мы должны регулярно питаться для поддержания или улучшения состояния здоровья. Они особенно обозначены для здоровья в целом и, прежде всего, для здоровья сердца.

Естественное лечение стенокардии
Фитотерапия. Растения для стенокардии фитотерапия в стенокардии Он основан на использовании ряда растений, основная функция которых будет: - Растения против холестерина, которые избегают образования бляшек в артериях для предотвращения появления

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kokos
Kokos
27 марта 2018 15:12
СМОТРЕЛ ЭТО ВИДЕО И ЕЛ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ
Kokos
Kokos
28 марта 2018 11:36
В индии горох и рис едят каждый день...