Свойства фолиевой кислоты




ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ФОЛЬКОВОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ВИТАМИНА B9

Что такое фолиевая кислота?

фолиевая кислота или фолаты (Витамин B9) необходим во всех процессах роста и обновления структур тела. Его название происходит от слова прожилок (= лист), потому что он был впервые изолирован от листьев шпината.

Пищевые продукты, богатые фолиевой кислотой, являются листовыми овощами. Мясо, рыба, яйца и молочные продукты являются бедными в этом компоненте.


Зеленые овощи, такие как шпинат, имеют очень высокое содержание фолиевой кислоты. Напротив, мясо, рыба и молочные продукты содержат очень мало

Для чего нужна фолиевая кислота?

Это необходимые для синтеза генетического материала новых клеток или ДНК (акронимы дезоксирибонуклеиновой кислоты), элемент клетки, который содержит и передает генетические символы новым клеткам.

Фолиевая кислота также используется для получения РНК (необходима, наряду с белками, витамином В12 и витамином С, для образования белков и других клеточных процессов), действуя как коэнзим.

Все это приводит к необходимости в том, чтобы фолиевая кислота находилась на адекватных уровнях для того, чтобы клетки делятся, растут и поддерживаются должным образом, что-то необходимое для правильного рост и адекватное обслуживание человека

Свойства фолиевой кислоты

Для всего перечисленного фолиевая кислота будет необходимым витамином для производства новых клеток и структур, например, для увеличения мышечной массы, заживления ран, образования костей или во время этапы роста у детей и молодежи.

Когда следует принимать добавки фолиевой кислоты?

основные свойства фолиевой кислоты Они следующие:

  • Беременность и лактация

  • Болезни сердца и проблемы с высоким уровнем холестерина (уменьшает гомоцистеин)

  • анемия

Фолиевая кислота для предотвращения проблем с анемией

Среди аффектов, наиболее непосредственно задействованных в этих функциях, являются:

- Формирование эритроцитов и предотвращение мегалобластной анемии: Фолиевая кислота необходима для образования гем-группы, вещества гемоглобина, содержащего железо и которое переносит кислород через кровь. Именно по этой причине в костном мозге обнаруживаются высокие уровни фолиевой кислоты, в результате чего новые кровяные клетки постоянно синтезируются.

Недостатки фолиевой кислоты вызывают симптомы усталости из-за мегалобластной анемии, болезни, характеризующейся аномальным увеличением размера эритроцитов. Этот увеличенный размер обусловлен неспособностью клеток разделиться во время их размножения из-за дефицита фолата. Это аффектация также может возникать из-за дефицита кобаламина или витамина B12, общего у вегетарианцев.

Фолиевая кислота для зачатия, беременности и лактации

Возможно, одним из наиболее известных свойств этого витамина является его важную роль во время беременности, Фолиевая кислота необходима на всех стадиях беременности, от зачатия, во время беременности и в период лактации, так что ребенок развивается должным образом:


  • Женское и мужское рождаемость: Если вы думаете о беременности, настоятельно рекомендуется увеличить потребление овощей, которые являются продуктами, богатыми фолиевой кислотой. В первые недели после зачатия происходит увеличение роста будущего плода, т. Е. Для клеточного размножения требуется много фолиевой кислоты. Фолиевая кислота, наряду с биотином и кобаламином, необходима для репродуктивной способности женщины и может помочь ей забеременеть, помогая преодолеть некоторые проблемы бесплодия.

  • Адекватное развитие плода без пороков развития: Было доказано, что дефицит этого витамина отвечает за появление пороков развития плода в нервной трубке, таких как расщепление позвоночника (заболевание, характеризующееся наличием позвоночника, незащищенным, поскольку вокруг него не произошло замыкание позвонков) или другое заболеваний головного мозга или нервной системы.

Добавка фолиевой кислоты во время беременности

По этим причинам, гинекологи всегда рекомендуют беременным женщинам употреблять в пищу продукты с большим количеством фолиевой кислоты, как брокколи, авокадо, бобовые и орехи, мудрые советы по питанию что не следует упускать из виду. Также рекомендуется добавление этого витамина, который рекомендуется принимать.

Беременным женщинам следует увеличить вклад этого витамина, чтобы избежать этих осложнений. Правильное употребление фолиевой кислоты рекомендуется женщинам в период их деторождения.

Фолиевая кислота для сердечно-сосудистой системы

Употребление в рационе большого количества фолиевой кислоты, такой как чечевица, нут, капуста, салаты, авокадо и орехи, является большой помощью для предотвращать осложнения и улучшать здоровье при сердечных заболеваниях.


Это плод, богатый фолиевой кислотой. Рекомендуется добавлять в салаты

Фолиевая кислота наряду с другими компонентами группы витамина B (кобаламин и пиридоксин) и антиоксидантами способна нейтрализовать гомоцистеин, аминокислоту, увеличение которой связано с проблемами плохого кровообращения.

Высокие уровни циркулирующего гомоцистеина в крови могут повредить стенки кровеносных сосудов, способствующие образованию атеросклеротической бляшки, что вызывает сужение артерий и болезней артериосклероз или плохое обращение.

Фолиевая кислота очень важна, потому что она снижает уровень гомоцистеина и помогает предотвратить образование бляшек холестерина в артериях.

Фолиевая кислота для улучшения здоровья сердца

- Улучшение здоровья сердца: Было доказано, что фолиевая кислота может противодействовать негативному влиянию гомоцистеина и предотвращать многие сердечно-сосудистые заболевания.

У людей с высоким уровнем гомоцистеина в крови прием внутрь от 400 до 800 мкг ежедневно в сочетании с таким же количеством пиридоксина и коболамина может предотвратить появление многих инфарктов миокарда.


Сводный лист свойств фолиевой кислоты или витамина B9. Зеленые листовые овощи и авокадо являются лучшими источниками этого витамина.

Фолиевая кислота для лечения рака

- рак: Из-за роли развивается фолиевой кислоты в клеточном делении, этот витамин является неоспоримо необходимо для правильной сборки новых ячеек, Это может быть одной из причин, почему диета, богатая овощами (которые являются наиболее важным источником фолата), защищает от многих видов рака.

Изучается использование фолиевой кислоты для профилактики рака толстой кишки, особенно у мужчин с язвенным колитом. Кажется, что проглатывание 1000 мкг ежедневно этого витамина может улучшить заболевание. Аналогичным образом были проведены довольно интересные тесты на использование этого витамина в массовых дозах (до 5000 мкг в день) у женщин с дисплазией шейки матки, чтобы исключить возможность развития рака шейки матки.

Другие свойства фолиевой кислоты

Здоровье кожи: Кожа, волосы и ногтевые клетки постоянно обновляются. Необходимо иметь хороший вклад фолиевой кислоты в рацион, чтобы эта замена происходила правильно и не было преждевременного седины или проблем с кожей, волосами и ногтями.

Предотвращение депрессии: Было доказано, что у людей с депрессией очень низкий уровень фолиевой кислоты. Ежедневное потребление 400 мкг этого витамина вместе с другими витаминами В может помочь улучшить настроение и помочь лечить депрессию.

Задержка прогрессирования рассеянного склероза и преждевременного старения: Проглатывание комплекса витамина В наряду с дополнительными дозами кобаламина и фолиевой кислоты помогает замедлить прогрессирование рассеянного склероза и преждевременного старения. (Обычная доза обычно составляет 400 мкг ежедневно фолиевой кислоты) (Ешьте много овощей в рационе)

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Продукты, богатые фолиевой кислотой, - это зеленые овощи, которые имеют очень высокое содержание в этом витамине: спаржа, артишоки, свекла, шпинат, окрас, чайоты, брюссельская капуста и т. д.


Фрукты с фолиевой кислотой

авокадо Это самые богатые фрукты в фолиевой кислоте, которые можно съесть цельно или в домашнем соусе гуакамоле. В целом авокадо обеспечивает как фолиевую кислоту, так и 1 овощное блюдо.

цитрусовые В общем, они очень богаты этим витамином (апельсины, мандарины и т. Д.). Другие фрукты, богатые этим витамином: дуриан, гуава, манго, черника, малина, клубника, апельсин, папайя, киви и т. Д.

Фолиевая кислота в зерновых, орехах и бобовых

семена и орехи Они также очень богаты этим витамином, особенно семенами подсолнечника, грецкими орехами, тахини, кунжутом, фундуком, фундуком и т. Д. Другими продуктами, богатыми фолиевой кислотой, являются овощи (чечевица, нут, фасоль, люпин, горох и т. д.), хотя его содержание уменьшается во время продолжительной кулинарии.

Зерна также содержат фолиевую кислоту, особенно цельные зерна, такие как овсяные хлопья, лебеда, коричневый рис и т. Д.

Пример приема фолиевой кислоты через овощи

Содержание фолиевой кислоты в еде на порцию
выраженный в микрограммах (мкг) фолиевой кислоты
1 блюдо отварного шпината 260 Половина авокадо (150 г) 120 1 порция овсяных хлопьев 90 1 манго или порция красных фруктов 70 Легко поджаренные семена подсолнечника (2 столовые ложки) 70 1 горсть орехов (орехи, фундук, миндаль и т. Д.) 30 1 оранжевый 55 ОБЩИЙ ПРИМЕР 725 мкг фолиевой кислоты

При беременности фолиевой кислоты увеличивается до 600 мкг.

В мясе содержится фолиевая кислота?

Нет, пища животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты и молочные продукты), бедный в фолатах.


Продукты, богатые фолиевой кислотой

Как принимать добавки фолиевой кислоты?

Добавки или добавки фолиевой кислоты можно принимать в виде таблеток, порошка, капсул или жидкости. Чтобы быть в состоянии хорошо функционировать, этот витамин следует принимать вместе с витамином B12 (кобаламин). Для терапевтического использования необходимо всегда принимать витамин B12 вместе с фолиевой кислотой. (1000 мкг витамина B12 вместе с 400 мкг).

Использование фолиевой кислоты может скрыть потребность в витамине B12, дефицит которого может вызвать серьезные нарушения для организма.

Фолиевую кислоту можно принимать во время еды или между приемами пищи. Наиболее активную форму принимают, помещая таблетки под язык.

Природные добавки фолиевой кислоты: Зародыши пшеницы, Пищевые дрожжи или пиво


Как принимать фолиевую кислоту

Потребность в фолиевой кислоте ежедневно

Минимальная требуемая доза (RDA) была установлена ??равной 200 мкг для взрослых мужчин и 180 для взрослых женщин. Многие специалисты считают, что этот RDA слишком низок и рекомендует, чтобы это было не менее 400 мкг ежедневно.

В следующей таблице показаны потребности этого витамина в разных возрастах и ??обстоятельствах:

Рекомендуемое количество фолиевой кислоты (витамин B9) в мкг (микрограммах) Обычные дозы Менее 6 месяцев 25 От 6 месяцев до 1 года 35 От 1 до 3 лет 50 От 4 до 6 лет 75 От 7 до 10 лет 100 От 11 до 14 лет 150 Мужчины с 15 или более 200 Женщины с 15 и более 180 Беременные женщины 400 Лактационные женщины 280 Профилактика или лечение заболеваний Профилактика сердечных заболеваний От 400 до 800 мкг в день Для депрессии 400 мкг ежедневно Чтобы предотвратить рак От 400 до 800 мкг в день Болезнь Крона От 400 до 800 мкг в день Для анемии 800 мкг ежедневно делили на две дозы вместе с 1000 мкг витамина B12 Для профилактики болезни Альцгеймера 400 мкг ежедневно вместе с комплексом витамина В и 50 мг пиридоксина. Для бесплодия у женщин 400 мкг ежедневно вместе с комплексом витамина B и 50 мг витамина B12 Предотвращение рассеянного склероза 400 мкг ежедневно Предотвращение преждевременного старения 400 мкг ежедневно

Фолиевая кислота

Может ли фолиевая кислота быть токсичной? Не следует превышать 1000 мкг ежедневно фолиевой кислоты. Более длительные дозы могут вызывать припадки или приступы эпилепсии. Очень высокие дозы (5000 или более мкг в день) могут ухудшить рак предстательной железы или рака молочной железы.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом любого лечения добавками фолиевой кислоты. Это особенно необходимо, если вы принимаете какие-либо другие медицинские услуги или если у вас есть болезнь.

Дополнительная информация на витамины.

СВОЙСТВА ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ Витамин А Витамин B Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин К Витамин B1 (тиамин) Витамин B2 (рибофлавин) Витамин B3 (ниацин) Витамин B5 (пантотеновая кислота) Витамин B 6 (пиридоксин) Витамин B7 (биотин) Витамин B9 (фолиевая кислота) Витамин B12 (кобаламин) Липоевая кислота холм инозит ПАБК фосфор магний калий сера кальций хлор натрий бор кобальт железо марганец молибден медь хром плавиковый шпат селен йод цинк

1 ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА ПОЛЬЗА | для чего нужна фолиевая кислота женщинам?


2 ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА ПОЛЬЗА? (Витамин В9) витамин b9 где содержится?

Продукты, богатые фолиевой кислотой
СПИСОК БОЛЬШИХ ПРОДУКТОВ В ФОЛЬКОВОЙ КИСЛОЕ ИЛИ ПОЛНОМОЧИЯ В каких продуктах содержится фолиевая кислота? фолиевая кислота (Витамин B9), как показывает его название, содержится в съедобных листьях овощей. Он был впервые изолирован от листья шпината

Фолиевая кислота
ХАРАКТЕРИСТИКИ, ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ФОЛЬКОВОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ВИТАМИНА B9 Что такое фолиевая кислота? Фолиевая кислота (Витамин B9), также называемый фолатом или фолиевой кислотой, является водорастворимым витамином группы витамина В. название

Какие продукты богаты витамином B12, фолиевой кислотой и железом?
Почему продукты с витамином B12, B9 и железом? витамин B12, витамин B9 (фолиевая кислота) и железо Это три питательных вещества, которые работают «вместе» во многих биологических процессах. В основном они выделяются из-за того, что три человека

Фолиевая кислота
Что это такое и какие симптомы вызывает недостаток фолиевой кислоты? Фолиевая кислота (витамин B9), также называемый фолацином или фолатом, является водорастворимым витамином группы B. Название «Фолиант» происходит от латинской формы «folia», что

Рецепты, богатые фолиевой кислотой
БОЛЬШИЕ ПЛИТЫ В ФОЛЬКОВОЙ КИСЛОТЕ Во время беременности и лактации повышается потребность в фолиевой кислоте. Как сделать диету богатой фолиевой кислотой? фолиевая кислота или витамин B9 это очень необходимо для умножения ячеек. Рекомендуемое

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
All
All
2 марта 2018 14:07
Фолиевую кислоту прописывают всем беременным для правильного развития нервной трубки малыша. Очень полезная.
Mars
Mars
22 апреля 2018 03:47
Сколько себя помню никогда в наших аптеках ее не завозили .
Super
Super
10 марта 2018 07:02
Если его много принимать не вреден он для здоровья
Mars
Mars
7 марта 2018 01:53
сколько оно стоит