Дыхание беспозвоночных




Дыхание беспозвоночных

Как дыхательные системы, беспозвоночные дыхания через кожу или кожное дыхание, трахеи дыхания, жабру и легочное дыхание (последнее весьма сомнительно у беспозвоночных).

Большинство беспозвоночных дышат через трахеи или через жабры.
Однако некоторые беспозвоночные захватывают кислород из воздуха легочным дыханием, но он несколько реже и встречается у некоторых моллюсков и некоторых паукообразных.

Однако самые примитивные животные, такие как губки, коловратки, плоские черви и нематоды, не имеют дыхательной, кожной, трахеальной, жаберной или легочной систем и принимают кислород непосредственно из окружающей среды путем диффузии.


Морской еж и другие морские беспозвоночные, такие как губки или морские звезды, не имеют дыхательной системы и не захватывают кислород из воды просто путем диффузии.

Дыхание в аннелидах

Аннелиды в основном дышат через кожу, имеют кожное дыхание. У этих животных, как и у червя, всегда влажная кожа или, иначе, не могла дышать, благодаря слизистой субстанции, покрывающей все тело.

Тем не менее, те annelids, которые живут в воде, такие как морские полихеты или морской червь, дышат через жабры. Морские черви (используемые в рыболовстве) имеют жаберное дыхание. Аннелиды с жаберным дыханием, как морские черви, но также как морские пиявки, имеют жаберную систему для сбора кислорода из воды.

Дыхание моллюсков

Моллюски, которые живут в воде, головоногие, такие как кальмар, осьминог или каракатица, и двустворчатые моллюски, такие как гребешки, мидии или моллюски, имеют разветвленное дыхание.

Однако некоторые наземные моллюски, улитки, имеют дыхание легких.

Моллюски могут, помимо других респираторных систем, иметь кожную дыхательную систему.

Дыхание членистоногих

Наземные членистоногие, такие как насекомые и мириаподы, имеют дыхание трахеи.

Даже многие водяные насекомые дышат через жабры. Например, водный скорпион имеет дыхание трахеи, и вся его жизнь проходит в воде, для которой она разработала систему, которая позволяет ей принимать воздух в воде. У водного жука есть еще одна стратегия дышать в воде, потому что также, подобно водному скорпиону, дышит через трахеи.
В дополнение к водному жуку (также названному ditisco или дайвинг-жуком) или водному скорпиону, другие водные насекомые, такие как насекомые-водные палочки или неоновы, имеют дыхание в трахее.

Однако водные личинки этих насекомых, которые на взрослой стадии живут в земной среде, например, дышат через жабры, когда они живут в воде. Те же насекомые на взрослой стадии имеют дыхание трахеи.

Вместо этого водные членистоногие, такие как ракообразные, дышат через жабры.
Даже земные ракообразные, как и кошениль влаги, также имеют жаберное дыхание.

Некоторые водные членистоногие имеют, помимо жаберного дыхания, кожное дыхание, такое как эфемерное или самодовольное.

Членистоногие также являются скорпионами и пауками с легочным дыханием.



У насекомых есть серия отверстий, называемых дыхальцами, через которые воздух проникает во все клетки тела животного через множество каналов, трахеи.
У насекомых есть дыхальца, расположенные главным образом в брюшной полости, но несколько пар дыхальца также обнаруживаются в грудной клетке насекомого.

Кожное дыхание у беспозвоночных

При дыхании кожи никакое специальное дыхательное устройство не предназначено, кроме кожи. Благодаря коже, увлажненной, тонкой и очень орошаемой коже достигается обмен газов между животным и наружу.

Кожное дыхание - это тип дыхания, используемый аннелидами (черви, пиявки и морские черви) и некоторые иглокожие (морские ежи).

Однако некоторые животные, которые дышат через кожу, такие как моллюски или членистоногие, также имеют другие дыхательные системы.

Трахейское дыхание беспозвоночными

Животные с дыханием трахеи оснащены набором труб, называемых трахеями, которые позволяют воздуху достигать всех частей животного. Дыхания или рыльцы являются входом в трахеи и имеют возможность закрывать и открывать.
При трахеальном дыхании система кровообращения не нужна для транспортировки кислорода в клетки организма и углекислый газ вне тела животного.В трахеальном дыхании находится система трахеи, которая непосредственно переносит кислород в клетки животного. Когда они входят в трубки внутри животного, они разветвляются и становятся тоньше, сначала они трахеи, а затем их называют трахеями.

Дыхание трахеи типично для наземных беспозвоночных: членистоногих.

Дыхательная жаба беспозвоночных

У животных с жаберным дыханием есть жабры, респираторные органы - жабры и могут быть внешними или внутренними, но они всегда хорошо васкуляризуются.

Ветрящее дыхание характерно для водных животных.
Дыхание дыхания происходит у двустворчатых моллюсков и головоногих моллюсков, у ракообразных, в иглокожих и в полихетных аннелидах.
В то время как у моллюсков и ракообразных дыхание осуществляется внутренними жабрами, морские аннелиды и иглокожие дышат через внешние жабры.

Животные с легочным дыханием снабжены легкими, то есть респираторными органами с сильно сложенными стенками и обитыми капиллярами.

Дыхание легких характерно для наземных позвоночных: млекопитающих, птиц и, что менее важно, амфибий.

Арахниды снабжены книжными легкими и имеют дыхательную систему, более похожую на трахею, чем на дыхание легких у млекопитающих и птиц.
Улитки, а также морские огурцы, также называемые голотуриями, имеют водные легкие. Водные легкие - это внутренние полости, гораздо более рудиментарные, чем настоящие легкие, поэтому они связаны с дыханием кожи.
Полость, которую используют наземные улитки как легкие, называется паллиативной полостью.

- Перейдите к Характеристики беспозвоночных

- См. Типы беспозвоночных

Дополнительная информация на беспозвоночные.


1 Дыхание насекомых


2 Органы дыхания и газообмен

Различия между позвоночными и беспозвоночными
В чем основное различие между позвоночными и беспозвоночными? Хотя у черепах есть оболочка, которая может считаться экзоскелетом, которая защищает их снаружи, у них есть внутренний скелет или эндоскелет, что дает им возможность двигаться

Водные беспозвоночные
Что такое беспозвоночные? Группа водных беспозвоночных очень разнообразный потому что он состоит из очень отдаленных видов с точки зрения их родства, таких как крабы, насекомые, улитки, губки или гидры. Водные беспозвоночные называются так потому,

Водные животные
Что такое водное животное? Те, кто живут в воде и перемещаются в нее, - это водные животные. Животные, которые живут в испанской реке или в ее окрестностях. (Тер-Ривер) Типы водных животных Как беспозвоночные животные, водные животные - большое

Как дышат млекопитающие?
Млекопитающие являются очень разнородной группой животных. Единственная характеристика, которую разделяют все млекопитающие, помимо представления всех молочных желез, - это дыхание легкого типа. Характеристики дыхательной системы млекопитающих

Типы беспозвоночных
Типы беспозвоночных моллюски Моллюски, такие как аннелиды, также имеют мягкое тело, но в отличие от последнего, их тело защищено твердой оболочкой (хотя они не всегда имеют ее). Моллюски имеют тело, разделенное на 3 части: голова (имеет рот и

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив