Противопоказания золы (альбом Chenopodium)




ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ASH ИЛИ CREE

Что такое зола?

пепельный, пояс, край борта или дикий или травяной канал (Альбом Chenopodium Л.) является одним принадлежащих к семейству Amaranthaceae (Amaranthaceae) quenopodiácea растение, которое может быть использовано как лекарственное растение, или потребляется в качестве съедобных диких растений.



Для чего используется зола?

Пепел был используется с древних времен как пища, либо как овощи (листья), либо зерно (фрукты).

Зольность

Нежные листья лебеды, как бакалейные товары, которые не обладают высокой токсичностью или тревожно, да, при условии, что съедобные части, которые молодые листья потребляются только.

Тем не менее, у завода есть компоненты, которые в некоторых случаях делают это противопоказанием.

Кроме того, есть определенные соображения, которые следует учитывать, прежде чем потреблять этот завод, чтобы избежать возможных неблагоприятных последствий.

Какие части растения съедобны, а какие нет?

  • Нежные листья золы съедобны, то есть 4-6 листьев, которые находятся в концевых частях стеблей. Некоторые люди потребляют зерно или семена золы, предварительно промытые и вареные или вареные.

  • Не рекомендуется потреблять старые листья растения, которые выглядят древесными (низкое органолептическое качество, чем нежные листья), и что токсикологически может быть больше нитратов. Если они будут потребляться, его следует отварить на несколько минут больше, чем нежные листья.

  • Корни не съедобны.

Какие противопоказания имеет зола?

Зола является съедобным растением, которое имеет следующие противопоказания:

  • Солнечная экспозиция: Это растение является фототоксичным, и те, кто его потребляет, сырые или приготовленные, не должны подвергаться воздействию солнца после приема внутрь. Сообщалось о компонентах, которые производят фоточувствительность и даже случаи язв на коже.

  • аллергия: Пыльца растений семейства Amarantáceas является одной из причин ринита и астмы.

  • Дети и маленькие дети: Младенцы и маленькие дети не должны есть это растение, потому что они очень уязвимы для продуктов, богатых нитратами, что может вызвать синдром ребенка-синего. По той же причине маленькие дети не должны потреблять слишком много мангольда и шпината в своих пюре.

  • Гастрит и нежные желудки: Чрезмерное растение может вызвать боль и желудочный дискомфорт из-за содержания нитратов и оксалатов.

  • Побочные эффекты: Некоторые растения chenopodiaceae, из-за их содержания в аскаридоле, вызывают тошноту, рвоту и диарею.

Советы по употреблению пепла

Важно знать, что зола, как и другие chenopodiaceas, такие как мангольд или шпинат, очень богата оксалатами. Рекомендуется предварительно кипятить эти листья, чтобы удалить оксалаты (оксалаты остаются в варочном бульоне). Другая система должна заключаться в том, чтобы объединить золу с богатыми кальцием продуктами, чтобы компенсировать их содержание оксалата. Дополнительная информация:


Как удалить оксалаты

Могут ли беременные и кормящие женщины есть пепел?

Хотя Официальные источники всегда требуют осторожности В этих предметах, теоретически, нежные листья золы традиционно использовались в качестве пищи во время беременности. Таким образом, они могут потребляться как общий овощ в диета для беременных, к которым они будут вносить много фолиевой кислоты и клетчатки, как шпинат или мангольд. Конечно, рекомендуется потреблять их лучше, чем раньше вареные, только самые нежные листья растения (верхние листья).

С другой стороны, существует гораздо более осторожное восприятие семян растения. Они могут содержать эфирное масло, богатое аскаридолом. Семена конгенерирующих растений, таких как эпосот, использовались для целей абортивный из-за наличия этого компонента. Таким образом, не рекомендуется употреблять семена пепла во время беременности.

Опасность употребления золы и съедобных диких растений

Наконец, но не в последнюю очередь, один из большие опасности, что потребление золы представляет собой возможную путаницу с другими потенциально токсичными растениями, такими как эстрамоний (Datura stramonium), который разделяет среду обитания с этим видом.

Хотя опытный может быть исправлен и хорошо отличить это растение, были описаны многочисленные случаи отравления по этой причине. Последствия привели этих людей в больницу, и они могут быть серьезными у детей.

  • Мы должны быть очень осторожны, чтобы не путать золу с другими потенциально токсичными растениями, такими как сорняк Джимсона.

Токсичные компоненты золы

Возможная токсичные компоненты, общие для ченоподиальных растений К ним относятся: высокое содержание нитратов и нитритов, эфирное масло богаты аскаридол, потенциально цианогенные соединения, фитоэстрогены, сапонины и оксалаты. Однако не все части растения богаты этими компонентами.

Следующая ссылка раскрывает эти темы более подробно, а также обсуждает возможную токсичность растения в ветеринарии:


Зольность


1 Зола. Особенности применение золы


2 Почти все, что нужно знать про золу

Рецепты с золой
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПШЕНИЦЫ, КРУПНЕЙ ШЕЛКОВУЮ ЗАВОДУ Что такое зола? зола, пояс, крана бандажа или дикая (Альбом Chenopodium L.) представляет собой клоеноподиальное растение, принадлежащее к семейству Amarantáceas (Amaranthaceae), которое на протяжении

Дикие листья для салатов
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ Кухня с дикими растениями дикие травы Они являются привилегированным ингредиентом, так как многие виды не могут быть найдены ежедневно в супермаркетах. Эти ингредиенты дикий разрешать расширить кулинарный

Пищевые свойства золы
КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА У ВАС ЕСТЬ ЕЩЕ ЕСТЬ ИЛИ ПРАЗДНОВАНИЕ Что такое зола? пепельный, пояс, край борта или дикий, хинхуи или трава кани (Альбом Chenopodium L.) является ченоподиумом, которое потребляется как овощ. Ботанически он принадлежит к семейству

Лекарственные свойства золы
Характеристики золы или барьера Вульгарное имя: Cinchona, cañizo, ceñiglo, собачья пустельга, край armuelle или дикий, ceñiglo, трава cana, собачий ошейник, гусиная лапка - Английский: Кварталы ягненка, обычная ягненка, мелда, гусиная борода,

Овощи и дикие листья
ДЕРЕВЯННЫЕ РАСТЕНИЯ В ПРОДУКТЕ ПИТАНИЯ, КАК ОВОЩИ Какие дикие листья можно использовать на кухне? разнообразие овощей что мы можем включить в нашу диету, в настоящее время ограничивается чуть более двадцати: салат, брокколи, шпинат, швейцарский

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kaif
Kaif
19 марта 2018 15:31
Уберите музыку с видео мешает слушать.
Super
Super
7 марта 2018 05:45
Очень полезная информацияспасибо за видео.Лайк
Mars
Mars
2 марта 2018 10:23
взрослслый мужик. серьга в ухе. заднеприводный что ли
Kaif
Kaif
22 марта 2018 07:07
информация полезная спору нет но типамузыка задрала
Mars
Mars
25 марта 2018 19:43
Не только для растений и для всех животных и птиц.Я на свом подворье всю птицу золой подкармливаю как минеральной добавкой.А так же обрабатываю птичник и выгул.
Super
Super
27 апреля 2018 15:18
Угольная зола подойдет
Kokos
Kokos
27 апреля 2018 13:00
добрый деньИгорь расскажите пожалуйста о самшитепосадка и размножение. Очень нравиться ваш канал Спасибо
Kaif
Kaif
9 апреля 2018 07:35
ЗдравствуйтеИгорьВопервыхсерьга Вам даже идета вовторыхпару дней нашла Ваши роликиСПАСИБОБез лишнегодоступнопонятноЗдоровья Вам
Kaif
Kaif
23 апреля 2018 12:19
Sir I would like U to have some subtitles coz the seem helpful since the language barrier matters
Kaif
Kaif
14 марта 2018 21:28
Тля на золу и табак вообще не реагирует.Только мылои не хозяйственное а жидкое так как это химия а хоз. мыло слишком натуральный продукт для тли