Уход и разведение хомяка




Характеристики хомяка

Хомяк - грызун семейства cricetidae, вида Mesocricetus auratus для случая золотого хомячка, но другие расы хорошо разных видов.

Золотой хомяк является родным для Сирии, Малой Азии и Кавказа; в степях и пустынях.

Целью очистки является то, чтобы волосы были хорошо заказаны, чтобы избежать потери тепла.

Продолжительность жизни или продолжительность жизни золотого хомяка составляет от 2 до 4 лет.

Породы хомяков

Существует несколько пород хомяков, которые должны действительно говорить о видах, таких как, например, золотой хомяк или хомяк, китайский хомяк, русский хомяк, хомяк Campbell или хомяк Roborowski.

Размер хомяков варьируется в зависимости от вида хомяка. Таким образом, общий хомяк достигает 15 см. Длина хвоста 1 см. Он весит от 120 до 180 г. С другой стороны, китайский хомяк измеряет 11 см.

Хамстерская анатомия














Печать рисунка хомяка

Больше раскраски

Эти млекопитающие имеют характерную структуру, абазоны. Они позволяют переносить до 20 г пищи. Благодаря абазонам хомяки хранят пищу до кладовых и позволяют им пережить зиму и периоды нехватки пищи.

У них 16 зубов для грызунов, то есть 12 моляров и 4 резца.

Желудок хомяков разделен на 2 камеры, в отличие от плотоядных млекопитающих, таких как тигр или волк или некоторые растительноядные млекопитающие, такие как зебра или ослик. У моногастрических млекопитающих, то есть животных, о которых мы уже упоминали, или многих других, таких как лев или ликаон, их желудок не делится на две камеры, как у грызунов, или у нескольких, как у жвачных животных или также называется полигастральным , как овцы, корова или коза.

Боковая ситуация глаз позволяет хомякам обладать видимым полем более 100º.
Запах очень хорош у этих животных и позволяет им распознавать друг друга благодаря так называемому «групповому запаху». Благодаря такому ощущению, которое возможно благодаря вибриссе (бакенбардам), хомяк может быть ориентирован в самой абсолютной темноте.
Ухо очень точное и позволяет слушать ультразвук.

Поведение хомяка

Хомяки - это ночные животные, из которых следует, что ночью они развивают активность и являются грызунами, поэтому они могут нанести ущерб различным компонентам клетки, таким как пластиковые колеса, деревянные хижины и т. Д. По этой причине лучше выбрать устойчивые материалы, такие как металл для колес или грязь, из которой можно сделать сарай.

Они являются территориальными животными, эта характеристика проявляется с маркировкой, сделанной благодаря двум железам, которые расположены по бокам.

Репродукция хомяка

Развитие щенков в хомяке проходит через следующие этапы: с 5-го дня мать приносит еду в гнездо, а это когда они едят твердую пищу в первый раз. Начиная с 14-го, они уже играют друг с другом, а с 21-го заканчивается процесс эмансипации.

Чтобы определить пол хомяка, мы должны основываться на этом правиле: расстояние между половым отверстием и анусом больше у мужчин, чем у женщин. Мы можем наблюдать яички у самца только тогда, когда они достигают половой зрелости после пятой недели жизни.

Кроме того, их легко ухаживать и разводить. И вдобавок к этому им не нужно много места.

Поэтому они очень подходят для начинающего воспитателя, то есть ребенка или взрослого, у которого никогда раньше не было такого животного.

Недостатки хомяка

Тем не менее, хомяк также имеет свои недостатки, хотя хомяк - домашнее животное, и этот полностью обученный не может гарантировать, что он никогда не укусит нас.

Они ночные животные, они спят в течение дня, поэтому мы должны наблюдать за ними, когда мы их разбудим, если мы будем ими манипулировать днем, иначе они могут нас укусить.

Они одиноки, они не принимают компанию других животных. То есть, в одной клетке у нас может быть только один хомяк или другое лицо одного и того же вида, при условии, что они не являются двумя мужчинами. Ни в коем случае разные виды не могут сосуществовать с хомяком, в отличие от карликового кролика, который терпит компанию определенных животных, таких как морская свинка. В случае присоединения к нашему хомяку с другим мужчиной или другим животным, несомненно, будут бои.

Он может представлять поведение каннибализма, то есть он ест свое потомство.
Каннибализм обусловлен:

Недостаток белков из-за недостаточной диеты в течение периода беременности.

Не соблюдайте минимальную паузу в 6 недель между двумя пометами.

Изменения в окружающей среде, которые вызывают стресс у самки.

Что едят хомяк?

Хомяк - всеядное животное.Основа их рациона состоит из специально приготовленного для него сухого комбикорма, крупы, такие как пшеница, кукуруза, овес; семена подсолнечника или тыквы; зеленые продукты, такие как одуванчик, клевер, морковные листья; овощи, такие как морковь, салат или цветная капуста; сухие фрукты без соли и дополняют диету небольшими фруктами и овощами, живыми животными, такими как Tenebrio mollitor (потому что хомяк - всеядное животное) и ветви ореха, плода и т. д.

Но никогда не давайте им болиголов, картофеля, сырых бобов или приправленных или замороженных овощей, потому что они являются ядовитыми продуктами для хомяка.

Если у нас есть щенки, мы должны будем вводить витамины в пищу, например, в червях муки.

Если мы не хотим давать ему коммерческий корм хомяка, мы можем приготовить себе смесь в определенных пропорциях.

Зеленая пища (сено, фрукты, овощи) должна быть очищена и слита, и мы никогда не заберем ее из мест, близких к дорогам, на сельскохозяйственных полях или в местах, где плывут собаки из-за опасности заражения пестицидами или инфекции.

В общем, зеленая пища должна подаваться при комнатной температуре, сырой и в небольших дозах, чтобы предотвратить ее гниение.

Мы будем управлять сеном, чтобы обеспечить необходимое волокно.

Каждый день мы должны дать ему корм, злаки, зелень, овощи и живую пищу. Раз в неделю мы будем предоставлять ветви, чтобы грызть.

Количество пищи для обычного хомяка (помните, что есть много пород хомяков):
15 г корма и 3 г червяков Tenebrio mollitor.
Если у нас есть китайский хомяк, меньший, чем обычный хомяк, мы уменьшим эти суммы вдвое
Рацион хорьков Roborowski должен быть богатым клетчаткой и бедным липидами.

Мы должны избегать резких изменений в рационе.

Хомяк всегда должен иметь воду и пищу.

Штанги должны быть металлическими, горизонтальными, чтобы они могли подниматься на них и разделяться на 1 см.
Альтернативно, их можно разместить в террариуме. Террариум подходит для китайских хомяков и Роборовского

Хижина спать в лесу, пластике или грязи или кастрюле перевернулась, как только отверстие в краю. Отверстие должно иметь диаметр 13 см, а для китайских хомячков - 8 см. Важно облегчить строительство гнезда, введя такие материалы, как сено, солома, стружка, туалетная бумага и хлопок.

Вращающееся пластиковое или металлическое колесо. Лучше, чтобы вращающееся колесо не было пластмассовым, чтобы избежать необходимости часто его менять, как только животное гложет.

Sprue с втулкой, прикрепленной к стержням.

Керамическая или фарфоровая чаша для предотвращения пролития и разлива пищевых продуктов и вешалки для сена и зеленых продуктов, таких как

Солома или стружка для подложки, которую мы поместим в лоток клетки.

Его можно вводить в аксессуары для клеток для пропорционального развлечения, такие как лестницы, трубки (например, рулоны туалетной бумаги), ветви, шары для бега и т. Д.

Подходящие условия для хомяка

Оптимальный температурный диапазон составляет от 20 до 22ºC. Температуры ниже 10º C приводят к спячке и ниже 0º C, они заканчивают жизнь животного.

Клетка не должна подвергаться воздействию солнца, потому что хомяки не терпят ее.

Они очень чувствительны к воздушным потокам, заставляя их остывать, чтобы избежать их, вы не должны покидать клетку на уровне земли.

Идеальная относительная влажность составляет от 40 до 50%. Поэтому мы никогда не ставим клетку хомяка в очень влажные места.

Подготовка хомяка

Во время введения животного в наш дом в первый раз мы покроем клетку темной тряпкой, чтобы обеспечить спокойствие, которое вам нужно в этот период адаптации. Мы только изменим воду и пищу, не касаясь ничего внутри клетки.

Лоток будет заполнен соломой или стружкой, а не кошачьим пометом (сепиолит), поскольку он вызывает проблемы с дыханием, вызванные пылью, и повреждает ноги грызуна, поскольку он очень заострен. Тем не менее, для китайских хомяков, Roborowski и Campbell песок для шиншилл является действительным, ни в коем случае кошачьим пометом.

Обслуживание хомячка

Что касается гигиены, мы должны соблюдать эти инструкции:

Каждый день мы очищаем место, где он испражняется, область клетки, где накапливаются его экскременты. Два раза в неделю мы обновляем субстрат (солома или стружка). Раз в неделю мы будем ополаскивать все принадлежности к клетке горячей водой. Раз в месяц мы будем менять материал общежития, оставляя часть материала.
Но для очистки важно знать, что вы не должны использовать моющие средства, а только горячую воду. Раз в неделю мы будем обновлять аксессуары, такие как ветки или рулоны туалетной бумаги. Ветви очень важны для животного, чтобы он наслаждался хорошим состоянием зубов, так как он жадно их грызет.

Помимо вышеизложенного, мы должны позволить хомяку свободно бегать за закрытой комнатой, так как очень важно укреплять и стимулировать чувства, развитые этим животным и остальными грызунами. Но мы должны особенно смотреть на электрические кабели из-за опасности, которую они представляют, когда они грызут их.

Чтобы восстановить хомяка, если он когда-либо убежит, его почти невозможно поймать, потому что вы быстро найдете убежище в любой дыре, например, между стенами и предметами мебели. Что мы должны сделать, это привлечь его к клетке с помощью конфеты, образующей путь.

Проблема праздников может быть решена путем добавления большего количества пищи и воды, добавления большего количества пьющих и кормушек, когда мы оставляем это на пару дней максимум, но если мы собираемся сделать это в течение более длительного времени, нам придется искать кого-то, кто позаботится о нас. Тем не менее, мы не должны оставлять нашего хомяка на попечении другого человека, когда у нас беременная женщина или с молодым, потому что они плохо переносят изменения.

Обучение и обработка хомяка

Поскольку это ночное животное, лучше начинать тренировку в сумерках, когда хомяк активен и полностью бодрствует.

Мы должны следовать некоторым этапам, чтобы завоевать их дружбу.
В первом, который длится около 4 дней, мы поместим руку в клетку и дождитесь, пока хомяк ее обнюхает. На втором этапе мы дадим вам удовольствие (например, печенье, яблоко, орехи и т. Д.) И дождитесь, пока животное будет есть от нашей руки, поэтому мы не должны отпускать его в любое время. На третьем этапе мы будем ласкать его, пока он ест бок, никогда не спину или фронт, чтобы избежать страха.

Чтобы поймать их, мы можем сделать это по-разному:

Держа его одной рукой сверху; одна рука выше хомяка, а другая ниже Сделав вид крыши, соединяющей наши две руки, переплетая большие пальцы, а затем закрывая маленькие пальцы Используя контейнер, который мы поставим перед животным, и дождитесь его ввода самостоятельно (они делают это быстро). Последний рекомендуется для лиц, обеспечивающих уход, с очень небольшим опытом работы с хомяками.

Мы не будем брать нашего хомяка с затылка на регулярной основе, так как это делается матерью с ее молодыми, и поэтому она не работает для взрослых.

Так, например:

Если вы начинаете царапать подложку или чистить, это означает, что вы комфортно.

Писк говорит нам оставить его

Тупое поведение означает отсутствие удовольствия (или стимулы).

Если мы увидим, что он транспортирует материал в дом, мы должны подумать о возможности его размножения и т. Д.

Если вы с поднятыми передними ногами, вы находитесь в обороне

Тщательная очистка тела указывает на то, что хомяк спокойный

Несколько опухших подушек безопасности отражают угрозу

Вертикальная поза указывает на внимание или агрессию

Если он лежит на спине, он отражает страх или хочет напасть на нас.

Здоровье хомяка

Здоровый хомяк будет активен, с шелковистым и блестящим пальто, с глазами без секретов и анальной областью без экскрементов, однако мы можем подозревать, что он болен, если он выключен, с матовыми и щетинистыми волосами, глазами с выделениями и раздраженной и грязной анальной области.
Если мы заметим некоторые из этих пунктов, лучше пойти к ветеринару.

Чтобы сохранить хомяка в хорошем состоянии, мы должны избегать:

Воздушные потоки, которые сосуществуют с другими животными

Неадекватное питание

Резкие изменения температуры

Неправильная влажность

Невозможность грызения, царапин или лазания

Раздражайте вас, пока вы спите

Обеспечьте влажную солому и т. Д.

Разведение хомяков

Если мы решили поднять наших грызунов, важно подумать о типе расы, который мы хотим пересечь. С другой стороны, если мы хотим немного осложнений, чем китайские или русские хомяки, обычные хомяки менее мирны и могут быть объединены только во время размножения. В этом случае мы возьмем женщину на территорию мужчины, то есть клетку мужчины, чтобы мужчина не напал на женщину.

Мы также рассмотрим возраст, с которого мы можем начать разводить этих животных. 2 месяца - это минимальное время для женщин, но 4, если они китайские хомяки.
Если мы не будем уважать эту дату, потомство будет в опасности из-за снижения производства молока, испытываемого женщинами, или путем индукции к каннибализму. Если мы соберем молодую женщину-хомяка, что произойдет, это меньше молока, чем необходимо, чтобы молодые голодали и могли умереть. Кроме того, если женщина чувствует, что ей не хватает питательных веществ (снижение производства молока является показательным, во многих случаях это может закончиться едой ее молодой молодежи.

Поэтому, чтобы успешно разводить хомяков и избегать каннибализма, очень распространенное явление у этого вида, когда размножается в неволе, мы должны следовать ряду мер предосторожности:

Обеспечьте диету, богатую белками и витаминами.

Попорифицирующий материал для гнезда, когда это необходимо.

Держите животное в тихом месте и не беспокоя его, чтобы мы спали (помните, что он спит в течение дня).

Обновите субстрат за два дня до доставки, то есть замените солому или стружку. Но мы никогда не будем обновлять материал гнезда, чтобы женщина не почувствовала его запах как странный.

Уход за потомством несет мать, мы будем посвящать себя только удалению мертвого выводка, если таковое есть, гарантируя, что мать не находится внутри гнезда, когда мы выполняем это действие.

Если мы хотим присутствовать при рождении, мы должны быть готовы, потому что доставка очень быстрая, она длится около 30 минут.

Дополнительная информация на другие домашние животные.


1 Правильный уход и содержание хомяка.


2 Нормы содержания сирийского хомяка

Список млекопитающих
Список млекопитающих, расположенных по алфавиту A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | Ñ ??| O | P | R | S | T | V | W | Z американский лось альпака Белка (бытовая) Белка (дикая) броненосец Асс (дикий) Асс (отечественный) В киты вилорог

Кормление домашних грызунов
Как следует кормить грызунов? Для повседневной пищи выберите конкретные смеси для каждого типа грызунов, которые вы можете найти на рынке. Они полны, сбалансированы и экономичны. Не нужно перекармливать грызуна, так как его можно быстро отравить. Вы

Уход и разведение песчанки
Характеристики песчанки Песчанка - тонкое животное с очень короткой шеей, очень большими и округлыми глазами и маленькими овальными ушами. Задние ноги длиннее передних ножек, чтобы позволить прыжок. Этот маленький грызун измеряет 12 см без включения

Уход за белкой
Характеристики корейской белки Корейская белка - маленький бежевый и серый грызун. Его тело покрыто 5 темно-коричневыми полосами. У него длинные ногти на его 4 пальцах и на его 5 пальцах ноги, чтобы подняться с большим мастерством. Хвост корейской

Грызуны
Внешний вид грызунов Тело грызунов Чтобы отличить виды грызунов, мы рассмотрим размер, форму тела, цвет шерсти, а также соотношение между головой и телом и между головой и хвостом. Мы также можем исправить размер его ушей, задних ног и формы рыла.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kokos
Kokos
7 апреля 2018 23:11
я приеду и зарежу вас .. ЧТО ЗА ХРЕНЬ ВЫ НЕСТЕ НЕ ОДНОГО ПРАВИЛЬНОГО СОВЕТА
Kokos
Kokos
16 апреля 2018 16:53
ПОСАДИТЬ СИРИЙСКОГО С ДЖУНЯЙ ЭТА НИЗКО ООООЧЕНЬ ТУПАРЫЛЫЙ
Kokos
Kokos
18 марта 2018 01:34
у меня с братом раньше были хомяки Мой хомяк заболел. Моего брата хомяк его съел и сам этот наглый хомяк убежал
Mars
Mars
21 апреля 2018 08:21
Неправильно джунгарики наоборот больше воюют за територию
Mega
Mega
17 марта 2018 08:59
Mega
Mega
13 марта 2018 14:17
Ага
Mega
Mega
20 апреля 2018 12:29
А можно ли джунгарскому хомяку клетку 41 на 30
Mars
Mars
18 апреля 2018 10:06
Это не эксперт. Это Кошмарэксперт.
All
All
11 марта 2018 06:18
Бред несут. В Германии этого Специалиста уже 200 раз бы оштрафовали. Минимум клетки 60х40 в Германии он вообще большеИ посадить сирика с джуней... Это настоящее живодрство Хомяк не игрушка и не таракан чтобы жить в малюсенькой клетке
Kaif
Kaif
7 апреля 2018 01:59
А если клетка средняя но зависти хочу 2 джунгарских хомяка девочку и мальчика я знаю что они будут плодится но можно ли в средней клетки их содержать