Характеристики трюфелей




Что такое трюфели?

Tuber melanosporum

Клубничный альбом

Трюфели (Tuber spp.) являются грибы из семейства клубней. Это виды, которые живут под землей, где они образуют микоризы, связанные с другими видами растений, особенно с дубами и дубовыми дубами, а также с другими деревьями, такими как каштаны и грецкие орехи.

Трюфели характеризуются производством рода подземных клубней, подобных картофелю. Они представляют собой то, что обычно называют трюфелями, и представляют собой пищу, столь желанную и ценную. Трюфели соответствуют тому, что в других грибах были бы карпофорами или грибами, то есть частью гриба, ответственным за производство спор.

В отличие от других съедобных грибов, карпофоры - грибы - не являются внешними, но они развиваются под землей, поэтому их должны найти обученные собаки или свиньи. Ваш поиск во многих местах контролируется законодательством.

Трюфели всегда считались роскошью. Учитывая его дефицит и качество этого грибка, его цена на рынке очень высока. Поскольку они очень дороги и их вкус очень сильный, трюфели, в отличие от большинства грибов, не используются в качестве основного или начинки, а скорее как дополнительная пряность или аромат, способный печатать их печать к препарату, к которому он добавлен.

Несмотря на это, некоторые трюфели, такие как трюфель Перигор, теперь можно искусственно выращивать, чтобы они стали более доступным продуктом.

Трюфели: Симбиотические грибы с другими растениями

Трюфели, как и многие другие грибы, образуют микоризы с другими растениями, то есть они живут в симбиозе с корнями других деревьев. Из этих отношений оба вида получают взаимную выгоду. Трюфели, лишенные хлорофилла, могут получать углеводы и витамины, которые они получают от деревьев в процессе фотосинтеза.

С другой стороны, деревьям удается увеличить поверхность захвата корней при более широком расширении, поскольку мицелий гриба добавляет к поверхности радикала. Таким образом, они получают большее количество минералов (главным образом азота, фосфора, калия и кальция) и большее количество воды.

В дополнение к этим преимуществам, мы должны иметь в виду, что трюфелям удается ликвидировать конкурирующие сорняки и растения, расположенные в зоне их влияния, так что деревья также выигрывают от устранения конкуренции и негативных последствий этих сорняков. Область, где растут трюфели, характеризуется наличием некоторых областей, где растительность, не связанная с трюфелями, выглядит как сожженная.

Для возникновения симбиоза необходимо, чтобы происходило заражение корней определенных деревьев или кустарников. Например, в случае черных трюфелей должны быть в основном деревья или кусты рода Cistus, Quercus, Corylus, Pinus или Fagus: rockrose (Cistus albidus, C. ladanifer, C. monspeliensis C. crispus, C. salvifolius, и т. д.), дубы (Quercus ilex), гольтовые дубы (Quercus ilex subs. круглолистная), пробковые дубы (Quercus suber), coscojas (Quercus coccifera), дубы (Quercus pubescens, Q. faginea), орешник (Corylus avellana), сосны (Pinus sylvestris, Pinus halepensis, Pinus pinaster).

Процесс микоризации не является немедленным, но грибы нуждаются в определенном времени для развития на корнях дерева или кустарника. Этот период зависит в основном от дерева или куста, с которыми они связаны. Так, например, черный трюфель занимает около десяти лет для производства трюфелей, когда он связан с дубами или дубами, в то время как это занимает всего около трех, когда это происходит с породой.

Трюфели: Грибы очень хорошо приспособлены к условиям окружающей среды

Тот факт, что трюфели, в отличие от большинства других грибных грибов (см. Характеристики грибов), производят репродуктивные органы под землей, потому что они очень хорошо приспособлены к условиям окружающей среды, где они они развиваются. Трюфели имеют тенденцию расти в холодных, сухих и ветреных местах. Если бы споры были развиты у воздушных карпофоров, вероятно, споры не могли развиваться из-за неконтролируемости погоды или они могли бы испортиться до появления нового мицелия.

Трюфели обладают ароматами и ароматами. Причина этих изысканных и выдающихся ароматов и ароматов связана с тем, что эти виды доверяют дисперсию спор для животных, в отличие от большинства грибов, споры которых рассеиваются ветром. Трюфелям не нужно строить карфофор в грибовидной форме, с ногой, которая поднимает шляпу на землю, чтобы ветер мог легче добраться до спор и разогнать их. Будучи подземными видами, они производят очень ароматные и вкусные утолщения, которые привлекают животных, таких как дикие кабаны, кролики, мыши или лисы, которые могут пахнуть и раскопать их.

Эти животные едят трюфели, и споры высылаются через их дефекации в отдаленных местах от того места, где они были обнаружены, после прохождения через пищеварительный тракт без пищеварительных соков, влияющих на их жизнеспособность.Таким образом, грибы могут рассеиваться в разных местах.

Поскольку они растут под землей, трюфелям не нужно быстро производить репродуктивные органы, как это происходит в большинстве грибов. Карпофор из трюфелей развивается медленно, в большинстве случаев на протяжении всей зимы, поэтому они готовятся, когда наружные условия более благоприятны для распространения и образования новых образцов.

На известняковых участках, расположенных между 600 и 1500 м над уровнем моря и с солнечной ориентацией, мы можем найти гостей, которые могут носить мои корни трюфельные микоризы. Некоторые зоны горных дубов с открытыми плантациями особенно подходят для развития этого гриба. На фотографии вы можете увидеть рощу дубовых дубов, расположенных более 900 метров в горах Эльс-Портов в Морелле, Кастельон (Испания), где особо выделяется область трюфелей. В Морелле есть несколько годовых дней, посвященных этому грибу.

Виды и разновидности трюфелей

- Среди основных видов трюфелей мы имеем:

- Трюфель Перигорда (Tuber nigrum = Tuber melanosporum) Это серо-черный трюфель с черной плотью, прожитой в белом цвете. Он может измерять от 2 до 10 см в диаметре и весить от 20 до 200 грамм. Он растет на корнях деревьев, таких как дубы, ели и дубы, на хорошей глубине, чтобы его можно было найти только с помощью обученных собак, которые нашли его, обнюхивая землю.

Его производство сильно зависит от дождей, достигнув хорошего урожая только в дождливые годы. В настоящее время он производится культивированным способом на предварительно подготовленных дубах.

Чтобы вырастить этот трюфель, помимо правильного дерева вам нужен климат и достаточная почва. В естественном состоянии он растет в повышенных районах средиземноморского климата с осадками более 600 литров в год, что удобно, когда они происходят в последние дни лета и осенью. Сезон коллекций проходит с ноября по март. Что касается почвы, трюфели растут в карбонатных почвах, не очень компактных, легких и каменистых. Они предпочитают рН выше 7,5 и 8.

Если вы хотите вырастить этот трюфель, вы должны выбрать ландшафт и климат с этими условиями, пытаясь разместить микоризованные саженцы в аналогичных условиях. Последние будут закуплены в специализированных питомниках. Лучшие ландшафты - от 600 до 1000 метров над уровнем моря, с осадками от 500 до 900 литров в год. В случае, если летние осадки составляют менее 50 литров, следует применять искусственное орошение. максимальная температура не должна превышать 32 ºC, а минимальная температура не должна быть ниже -6 ºC.

Трюфель Perigord является одним из самых ценимых за его слегка горький вкус и его сильный и слегка острый запах, который делает его хорошей приправой.

- Черный трюфель, зимний трюфель (Tuber brumale): Это черный и овальный трюфель. Его размер больше, чем трюфель Перигор. Сначала мясо или глеб белый, но он становится белым. Он собирается в тот же период, что и предыдущий, в основном в дубовых лесах. Хотя это трюфель хорошего качества, он не имеет такого же, как у Perigord, поэтому его цена ниже. Он продается как замена предыдущего.

- Белый трюфель Итальянский, белый трюфель Альба (Клубничный альбом = tuber magnatum = Tuber griseum = Tuber blotii): Этот трюфель разрастается в корнях дубов, особенно из дуба из керамики (Quercus cerroides) в период с сентября по декабрь. Он более распространен в Италии, поэтому он также известен как итальянский трюфель. Итальянцы знают это с именем «tartufo bianco».

Белый трюфель еще не был искусственно культивирован. По этой причине и из-за того, что ее очень трудно найти в больших количествах, это самый дорогой трюфель. (Они заплатили более 3000 евро за килограмм)

Его цвет может варьироваться от белого до охры. Форма также может быть очень разнообразной: от формы картофеля до более шаровидной формы. Размер также сильно варьируется и может варьироваться от 3 см до более 20 см в диаметре. Это белый трюфель с мясом, но он становится желтым и, наконец, серовато-розовым цветом, когда он созревает. На этом фоне в нем развивается множество белых вен. Он используется для питания сырым, так как приготовление пищи легко испаряет его летучие масла и устраняет его аромат. Он используется в основном для гриля или тертого, чтобы придать аромат другим блюдам.

Как и предыдущие виды, он предпочитает известковые почвы. Это вид с особым ароматом, который напоминает дыхание, вырабатываемое у человека при проглатывании чеснока.

Белый трюфель - это трюфель, который больше всего ценится древними римлянами. Известно мнение Плиния, которое определило этот трюфель как «одну из самых замечательных вещей в мире».

- Летний трюфель, трюфель Сан-Хуана (Tuber aestivum): Как видно из названия, это трюфель, который поднимается летом с августа. Он большой по размеру и очень нерегулярной овальной формы с выраженными бородавчатыми выпуклостями.Внешне он коричневато-черный, а мясо или глеба очень компактной текстуры представляет собой желто-белый цвет, который со временем превращается в коричневый цвет с белым жилкованием.

Он растет в лесах бука, дуба и березы над известняковой местностью. Это гораздо легче найти, чем другие, поскольку он часто кажется полузакрытым, выступающим частью между листьями этих деревьев, чтобы его можно было найти без помощи собак. Его можно найти в южной и центральной Европе, а также в Англии, Турции и Северной Африке.

Его аромат напоминает орехи, и его аромат интенсивный, в результате получается хороший съедобный, хотя у него нет качества предыдущих трюфелей, поэтому его цена ниже. Следует признать, что его цена также ниже, потому что, в отличие от предыдущих трюфелей, ее можно хранить в течение года в ликеро-водочном или в собственном соку. Лучшие способы есть это в тортилью или на гриле, внутри алюминиевой фольги, чтобы сохранить ее аромат.

- Бургундский трюфель: (Клубничный нетканый материал) На самом деле это разнообразие Tuber aestivum который созревает по состоянию на сентябрь. Поскольку он растет глубже, а температура в сезон созревания ниже, он обладает большим ароматом и ароматом, чем предыдущий, поэтому он дороже. Внешне он равен летнему трюфелю, внутри он темнее.

- Другие трюфели: В Европе есть другие съедобные трюфели, такие как черный трюфель (Tuber macrosporum) или трюфель Scorzone или трюфель из сосны (Tuber mesentericum)), которые не достигают славы предыдущих.

В дополнение к этим европейским трюфелям есть и другие трюфели в мире, некоторые из них также съедобные, которые не так знамениты, как европейские. Мы также можем найти дикие трюфели в Америке, в основном в Калифорнии и Орегоне. Вид Клубничный гиббозум и Туберная оргоненса, оба называемые трюфелями Орегона, являются наиболее признанными.

В Азии известен китайский трюфель (Tuber sinensis = индекс туберности) которая в этой стране очень богата и которая экспортируется в западные страны в качестве заменителя Трюфеля Перигор. Другим видом китайского трюфеля является гималайский трюфель (Tuber himalayensis), который растет в этом горном хребте. Он очень похож на трюфель Перигор, хотя он очень мало собран, учитывая трудности его поиска на больших высотах Гималаев.

В Северной Африке растут некоторые съедобные виды так называемых «пустынных трюфелей». В действительности они не настоящие трюфели, поскольку они не принадлежат к роду Tuber, а относятся к жанрам Terfezia и Tirmania. Это также грибы, которые, подобно трюфелям, выращиваются под землей.

Как найти трюфели?

Поскольку трюфели выращивают под землей, практически невозможно найти трюфели без помощи специализированных собак, которые могут их запах и указать на трюфель, где вы можете их найти.

В прошлом для достижения этой цели использовались свиньи. Однако эта практика была отменена, поскольку сбор трюфелей с помощью свиней запрещен и потому, что это не слишком удобно, потому что это животное имеет тенденцию употреблять те же трюфели, что и в случае несоблюдения тщательного контроля. Лучшим современным методом для поиска этого гриба является так называемые трюфельные собаки. Нет особой породы собак-трюфелей, но это имя, данное любой собаке, которая была должным образом обучена поиску трюфелей.

Собака обнаруживает с таким обонянием запаха, где трюфели, и начинает копать передние ноги, где они похоронены. Если он хорошо подготовлен, после рытья немного, он останавливается и ждет, когда хозяин выйдет из-под земли.

Трюфель использует специальный нож, чтобы выкопать его. После того, как вы обнаружите, пусть собака почувствует запах трюфеля, а затем предоставит награду в виде еды и ласки, чтобы собака чувствовала себя удовлетворенной и хотела продолжить выполнение этой задачи.

Хороший трюфель должен иметь в виду, что отверстие, открытое для выкапывания трюфелей, должно быть покрыто позже. Чтобы облегчить восстановление гриба, некоторые трюфери вводят некоторые высушенные листья или делают свой собственный компост и добавляют горсть его в открытое отверстие. Затем они правильно покрывают землю. Запрещается использовать другие инструменты для рытья, такие как кирки и мотыги, чтобы открыть землю.

Работа трюфеля предполагает, кроме того, физическую подготовку его собаки в течение всего года, чтобы животное находилось в подходящих физических и психических условиях в тот момент, когда начинается сезон поиска трюфеля.

Некоторые фанаты, особенно французы, используют метод «летать», чтобы найти трюфели. Мухи вида Helicoza tuberivora Их называют трюфельными мухами, потому что они кладут яйца в эти грибы, чтобы в них развивались личинки. Когда трюфель зреет, некоторые фанаты обычно ищут образцы этих мух, расположенных на земле в районах, где изобилуют трюфели. Принимая этих насекомых в качестве проводника, они копают эти области в поисках трюфелей.Подлинные специалисты не рекомендуют этот метод, потому что он очень агрессивен, поскольку он включает открытие отверстий в местах, где неизвестно, будут ли найдены трюфели. С другой стороны, поскольку эта муха ориентирована запахом очень спелого трюфеля, в большинстве случаев трюфели, которые уже слишком стары.

Основные районы трюфелей Европы

Культивируемые трюфели

Трюфели начали выращиваться во Франции в конце XIX века. В течение этого периода Франция понесла потерю виноградного производства из-за появления чумы филлоксеры. Фермеры пытались компенсировать потерю, выращивая этот гриб в том, что было виноградными полями. Эти культуры были проведены главным образом в районах Прованса и Перигорда и имели в качестве основного вида Tuber melanosporum, который был назван Трюфелем Перигор для его основного места выращивания.

Две мировые войны и спад сельского населения в течение большей части двадцатого столетия резко сократили производство, и до конца этого столетия новые методы культивирования сделали возможным их восстановление.

Сегодня в В дополнение к диким трюфелям, другим способом получения трюфелей является выращивание их на трюфельных деревьях. Выращивание трюфелей в основном осуществляется с помощью трюфелей Перигор (Tuber nigrum = Tuber melanosporum) потому что существует большой спрос на этот тип трюфелей во всем мире, и дикий трюфель может покрыть лишь небольшое количество его.

Выращивание трюфеля позволяет получить экономическую доходность в районах с плохим сельским хозяйством, что является дополнением к остальной части сельскохозяйственной деятельности.

Франция, Италия и Испания являются основными производителями культивируемых трюфелей. Франция и Италия начали внедрять этот урожай в 1970-х годах. Урожай не прибыл в Испанию до 1980 года.

Испания является основной страной-производителем культивируемых трюфелей. В этой стране многие деревья были посажены в естественных лесах с мицелием, посеянным в корнях вместе с другими дикими деревьями. Таким образом, гриб распространился на очень большие площади. Основные области трюфелей, выращенных в Испании, расположены в Теруэле, Сарагосе, Гвадалахаре, Куэнка, Сории, Логроньо, Наварре, Кастельоне и Валенсии. Каталония обладает большим потенциалом для выращивания этого гриба, поэтому постепенно его вводят, особенно в карбонатных почвах предпиреней провинций Герона, Барселоны, Таррагоны и Лериды

В Италии мы можем найти в основном трюфели, выращенные в регионах Венеции, Трентино, Лигурии, Пьемонте, Тосканы и Умбрии. Во Франции мы находим их особенно в департаментах Лангедок, Прованс, Долина Роны, Перигор, Тарн и Керси.

Другие страны, где выращивают трюфели в естественном состоянии и искусственные культуры, - это Хорватия, Югославия, Венгрия, Румыния и Португалия.

Выращивание трюфеля подразумевает знание адекватной техники, которая включает в себя не только выбор подходящего дерева, на котором проводилась микоризация, но и выбор подходящего ландшафта, удобрения и уместного орошения, а также обрезка вида, с которым связан трюфель. (Дополнительная информация о выращивании трюфелей)

Дополнительная информация на трюфели.



1 Где и когда растут трюфели? Где можно набрать трюфелей в России?truffle


2 Класс Сумчатые грибы. Общая характеристика (Сморчки, строчки, трюфели...)

Свойства трюфеля
Трюфель, очень легкий гриб с обильными минералами и витаминами Трюфели имеют пищевые и лечебные свойства, сходные с остальными грибами. Они очень легкие продукты, с большим количеством воды и несколькими жирами и углеводами. Они содержат довольно

Грибы и грибы
Важность грибов в природе В настоящее время около 65 000 видов грибы из возможных 150000, которые могут существовать на планете. Ваша роль на Земле выгодна, как и для человечества. Основной функцией грибов в природе является его функция как

Грибы
Что такое гриб? грибы они составляют плодоносные тела некоторых грибов. То есть они являются репродуктивной частью грибов. Таким образом, Чтобы знать грибы, важно знать основы о грибах. Характеристики грибов грибы они составляют сами по себе грибы

Съедобные грибы
Что такое съедобные грибы? Съедобные грибы - это те, которые подходят для потребления человеком. Некоторые грибы съедобны, потому что они не содержат токсичных принципов. Другие являются съедобными, потому что, хотя они содержат токсичные принципы,

Выращивание трюфелей
трюфели Трюфели (Tuber spp.) являются грибы из семейства клубней. В естественном состоянии они являются видами, которые живут под землей, где они образуют микоризы, связанные с другими видами растений, особенно с дубами и дубовыми дубами, а также с

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mars
Mars
16 марта 2018 16:02
Супер
Mars
Mars
15 марта 2018 21:41
Спасибо. Много узнала нового.