Свойства сливы (Prunus cerasifera)




ХАРАКТЕРИСТИКИ САДНОГО ПЛЮМА ИЛИ СИРИУЛО-КЕРЕЗО

Кастильское вульгарное имя: Слива сада, слива - вишневое дерево, слива или сливочная слива, красная слива


их фрукты похожи на мелкие вишни, поэтому научное название, предоставленное ботаником Якобом Фридрихом Эрхартом, было вызвано на латыни Prunus cerasifera (Prunus = Слива; cerasifera =, который производит вишню).

Фактически, они представляют собой маленькие брюения диаметром около 3 см, желтого или красного цвета. В некоторых ярко-красных разновидностях он становится черным по мере его созревания. Они съедобны, но очень кислые.

Общее имя на других языках

- Английский / Английский: Черри-слива, сливы Миробалан, Фиолетовый-лист-слива
- French / Français: Myrobolan, prunier-cerise, prunier myrobolan
- Каталанский / Каталанский: Mirabolà, Prunera de fulla vermella
- Гальего / Галего: Абруньеро дос
- Португальский / Португальский: Abrunheiro-de-jardim
- Итальянский / Итальянский: Mirabolano, brombolo, marusticano, rusticano
- Румынский / Româna: Corcodusul, myrobalan
- Немецкий / Deutsch: Kirschpflaume-Dutch / Nederlands: kerspruim
- Датский / Данский: Мирабель, Кирсебар-Бломм
- Финский / Suomi: Kirsikkaluumu, myrobalaani
- Шведский / Svenska: Körsbärsplommon
- Норвежский / Norsk bokmål: Kirsebærplomme
- Турецкий / Türkçe: Kiraz erigi

Научное название: Prunus cerasifera Ehr

Синонимы: Cerasus myrobalanos Хорт; Padus racemosa (Lam.) C.K.Schneid; Padus racemosa подвид. гасетоза; Prunus cerasifera subsp. myrobalana (L.) C.K.Schneid.; Prunus divaricata Ledeb.; Prunus domestica var. myrobalana L; Prunus myrobalana (L.) Loisel.; Prunus cerasifera var. восточный Попов; Prunus cerasifera subsp. Согдиана Cinovskis; Prunus mirabilis Самнер; Prunus orientalis Кудр.; Prunus sogdiana Vassilcz.

Классы и сорта садовой сливы

Существует много разновидностей этого дерева, одного из самых узнаваемых как декоративное растение, называемое Prunus cerasifera «Atropurpurea» или Prunus cerasifera "Pissardii" откуда приходит одно из их вульгарных имен. Писсард был садовником короля Персии и человеком, которому удалось создать этот сорт из естественной мутации одной из слив, которые он выращивал в королевском саду.

В 1880 году он привез его во Францию, посадив его в многочисленных парках и аллеях из-за красоты его бело-розовых цветов, которые появляются весной перед листьями. Но, прежде всего, из-за окраски его красноватых листьев, которые становятся темнее, когда они созревают.

  • гибридизация между садовой сливой (Prunus cerasifera) и терн (Prunus spinosa) привели к общей сливе (Prunus domestica)

семья: Розоцветные

среда обитания: Кажется, возник в западном Китае и что он распространяется по всей Юго-Восточной Европе и через Западную и Центральную Азию. Он был широко культивирован как фруктовое дерево тысячи лет назад в Малой Азии и Кавказе, простираясь через Балканы и Средиземное море около 200 лет до нашей эры.

Сегодня многие сорта садов можно встретить во многих умеренных регионах мира, будь то садовое растение или как натурализованный вид

Это вид, который в дикой природе очень хорошо растет в умеренных зонах, потому что Он очень адаптируемый, Он хорошо поддерживает холод и сухость, а также ветер. Он также адаптируется ко всем типам почв, в том числе к песчаным или гравийным, а также к нескольким питательным веществам, хотя он не допускает компактности.

Это растение очень стойкий, что вам нужно всего света, Он появляется на краю леса, на открытых участках, вдоль рек и в деградированных районах.

Он не поддерживает морские ветры.

Адаптивность этого растения определила, что в некоторых местах он считается инвазивным растением, Это то, что произошло в Австралии, где садовая слива легко гибридизируется с другими дикими сливами этой земли и вторгается в большие пространства.

Описание садовой сливы

Лиственное дерево семейства Розацевых от 8 до 12 высоких, но может также расти в гораздо более низком кустарнике.

магистральный прямой, темно-коричневый, иногда с серыми пятнами. Он отличается от обычной сливы, потому что ее молодые ветви не содержат рыхлости, а потому, что листья имеют только небольшие волосы на нижней стороне центральных нервов. Общая слива (Prunus domestica) показывает ясную беловатую волосатость в молодых ветвях и на нижней стороне листьев.

листьяовальная до 7 см с ярко-зеленым лучом, голым на балке, с волосами на центральных нервах и на черешке. Маргина зубчатых листьев с округлыми зубами.

цветы гермафродиты, белые или розовато-белые, 1,5 см в диаметре в корышках от 3 до 7. Цветы часто одиночные. Он цветет с конца февраля до конца марта.

фрукты в косточке, съедобной, шаровидной, от 2 до 2,5 см в диаметре, желтой или красной. Зрелые плоды в период с августа по сентябрь.

Состав плодов садовой сливы

Садовая слива содержит в основном следующие компоненты:

- углеводы: (Особенно сахароза и глюкоза и с меньшим количеством сорбита)

- витамины: Витамин Е и витамин А (особенно витамин В1 (тиамин) и витамин В6 (пиридоксин)

- полезные ископаемые: С очень высокими значениями калия, магния и цинка

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА PISARD PLUM

Являются ли съедобные сливовые фрукты?

Плоды этого сливы можно съесть на точно так же, как плоды общей сливы, Их пищевые свойства практически одинаковы на обоих деревьях.

Разница в основном заключается в аромате, так как слива слизи более кислая, чем обычная сливаОн также намного меньше, поэтому его обычно не используют слишком много, чтобы есть свежие

Кислотные супы изготавливаются с незрелыми фруктами, а спелые фрукты можно есть свежими или развитыми желе и джемами. Целлюлоза плода действительна для приготовления напитков (алкогольных или безалкогольных или соков)

Каковы пищевые преимущества сливочных слив?

Среди основные преимущества У нас есть следующее:

- Антиоксидантные свойства: Обеспечивается его богатством витамина Е, витамина А и витамина В. Желтые сливы особенно богаты бета-каротином, очень подходят для сохранения кожи и правильного функционирования зрения.

Красные сливы и особенно сорта сливы с красными или темно-красными листьями (Prunus cerasifera «Pissardii») содержат много антоцианов, антиоксидантов с выдающимися лечебными свойствами, которые защищают нас от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. (Джем, сделанный с маленькой вишней Писсарда, особенно подходит в этом смысле, и этот компонент также может обеспечить сок этого фрукта)

- запор: богатство волокон этих слив очень подходит для предотвращения запоров. В этом отношении также влияют слабо слабительные эффекты сорбита.

- Увеличить защиту: Из-за высокого содержания витамина B сливы Писсарда помогают нам поддерживать нашу защиту в хорошем состоянии и предотвращать появление инфекционных заболеваний. Его витамин С и бета-каротин также способствуют этой функции.

- Нервное здоровье: Учитывая содержание витамина B, сливки Писсарда помогут нам сохранить нашу нервную систему в хорошем состоянии. Они будут способствовать концентрации и умственной активности

Они продают Писсард сливы где-то?

Этот тип фруктов не продается в продовольственных магазинах, овощах или торговых центрах, поэтому мы должны искать его у частных производителей.

Садовая слива как естественное средство

Садовая слива - это небольшое упоминаемое растение в традиционной медицине, аукнеу довольно широко используется в цветах Баха. Среди 38 лекарств Баха вишневое растение определяется как «Страх потерять контроль, истерия, отчаяние, страх потерять разум».

В рамках одной и той же естественной терапии это растение является частью Спасательное средство

Другие виды использования садовой сливы

- Листья этого дерева можно использовать для создания зеленого красителя.

- С плодами этого растения вы можете получить еще один темно-серый цвет.

- Проводится работа по возможности извлечения натуральных пищевых пигментов с кожей плодов красных вариантов.

ВИДЕО НА ЧЕРЕШЕ ЧЕРРИ, PRUNUS CERASIFERA "Pissardii"

Токсичность садовой сливы

Являются ли сливы токсичными? Prunus cerasifera?

Писчатые сливы не токсичны, хотя Многие люди не знают, что они съедобны и он не смеет их есть.

  • Внимание: Токсичность этого дерева сосредоточена на семенах, листьях и коре этого дерева

Prunus cerasifera, как и многие деревья семейства Rosaceae, имеет тонзиллярный гликозид, который при контакте с слюной превращается в ядовитую синильную кислоту. Поэтому семя, заключенное в кость этого плода, горько по вкусу, как горький миндаль. В меньшем количестве, но одинаково токсичны их листья и их ветви, потому что они содержат этот принцип.

Проглатывание семян вишни Писсар дает эффекты, сходные с приемом горького миндаля, (См. Дополнительную информацию)

Дополнительная информация на садовая слива и сливы.


1 Сливы? Полезные свойства сливы вред, противопоказания и побочные эффекты! Обзор слив!


2 Prunus cerasifera 'Krauter Visuvius' - 'Krauter Visuvius' Cherry Plum, Myrobalan

Вопросы о том, какое научное имя имеют следующие деревья?
Испытайте вопросы научных названий и лекарственных деревьев Выберите для каждого имени лекарственного дерева соответствующее научное название и проверьте свой ответ: терн Prunus domestica Prunus cerasus Prunus avium Prunus dulcis Prunus persica

Преимущества пыльцы
ПРЕИМУЩЕСТВА ОПРОСА Очень полезное натуральное дополнение Среди основных полезных эффектов пыльцы мы имеем следующее: - Обеспечить энергию - Помогите предотвратить и лечить заболевания органов дыхания - Подавать в качестве транквилизатора и

Опыление фруктовых деревьев
ОПАСНОСТЬ ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ Какие деревья не нужно опылять? Существуют разновидности фруктовых деревьев, которые могут производить фрукты без оплодотворения яйцеклеток. Этот тип развития известен как партенокарпии и производит фрукты, которые не

Свойства слив
Каковы целебные свойства слив? Средство для успокоения живота Свойства сливового сока Лучшее средство от запоров Слабительные свойства слив. Слабый слабительный эффект Свежие сливы являются одним из лучших средств для предотвращения запоров. Это

сливы
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛИТ Что такое сливы? CIRUELAS они являются плодами слив (Prunus subg. Prunus), деревья, принадлежащие к семейству Rosaceae, в которых есть другие растения, также известные как миндальное дерево (Prunus dulcis), персиковое дерево

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
All
All
28 марта 2018 17:43
Вот это новости. Сливы люблю но не знала что такие полезные. Спасибо. Ваш канал супер. Нигде больше нет такой исчерпывающей информации. ЛайкИ жду новых
All
All
6 апреля 2018 12:02
Я как то холодно отношусь к сливе. А ведь оказываются она такая полезная не знала. Натали благодарю просветили. Надо пересмотреть свою точку зрения в отношении сливы. Поделюсь с друзьями пусть тоже узнают о полезных свойствах сливы.
Mega
Mega
29 марта 2018 14:17
Придется теперь подсесть на сливу тем более ее очень люблю. Но только сладкую. Да и чернослив обожаю.Не знала что при гипертонии помогает.Хорошо что рассказали не только о пользе но и противопоказаниях. Это очень важно. Спасибо за столь полезную и полную информацию.
Mega
Mega
27 марта 2018 13:26
Согласен сливы очень вкусные и полезные плоды А продукт их переработки это вообще полная вкуснятина. Спасибо за такой красивый видеорецептик
All
All
30 апреля 2018 23:41
Невозможно слушать эту искаженную речь
All
All
30 марта 2018 06:20
u menia est sliva shas mai u moei slivi nachilis otkrivat pochki kak butto doljni bili cvetet i ostanovilis cvetenia i ne listev nichego otrezel neskolko vetkov v rode ne zasoxshiemojet skajite chto delat iz kornei vilez molodoi pobeg mojet mojno budet etogo pobega kak to ukoroniat u nego est listia
Super
Super
13 марта 2018 09:25
а она кровь сгущает или разжижает
Super
Super
20 апреля 2018 18:35
Только сушить.
Super
Super
13 марта 2018 20:01
Уважаемая ведущая Рекомендую Вам изучить РУССКИЙ язык Так как Вы делаете ужасные ошибки Вас абсолютно невозможно слушать Не голос а какой то скрип с ошибками ФУ