Свойства ниацина




СВОЙСТВА NIACIN ИЛИ ВИТАМИНА B3

Характеристики ниацина

Витамин B или ниацин относится к комплексу витамина B.

Ниацин может проявляться как никотиновая кислота и никотинамид, которые находятся непосредственно из пищи. Он также может быть получен из триптофана аминокислоты, которую организм получает с помощью витаминов группы B из пищевых белков.

Ниацин необходим

- Чтобы организм превращал углеводы в энергию.

- Наряду с пиридоксином и рибофлавином, чтобы поддерживать нервную систему в хорошем состоянии.

- Улучшить кровообращение при расслаблении кровеносных сосудов.

- Он работает вместе с другими витаминами комплекса B в поддержании кожи.

- Чтобы пищеварительная слизи была в хорошем состоянии.

- Чтобы стабилизировать уровень сахара в крови.

Проблемы, вызванные отсутствием ниацина

Серьезный дефицит этого витамина выражается главным образом в виде серьезных изменений в здоровье:

- пеллагра: Это заболевание, вызванное отсутствием ниацина. До середины двадцатого века он составлял всемирную чуму. Общество, которое основало свою власть на месте кукурузы, не имело триптофана и с небольшим количеством ниацина, развило заболевание, характеризующееся плохим состоянием кожи (темная кожа, сухая, чешуйчатая кожа с зудящим ощущением при загорании), в дополнение к кишечному воспаление слизистой оболочки, диарея и в тяжелых случаях, деменция.

Поначалу считалось, что это заболевание было вызвано каким-то зародышем, пока не выяснилось, что он возник из-за нехватки продовольствия: отсутствие ниацина в рационе. Сегодня практически ликвидирован в развитом мире, но остается бедствием в Африке и Азии.

- Нервные проблемы: Малые недостатки ниацина могут проявляться как изменения нервной системы, такие как нервозность, беспокойство, депрессия, бессонница, раздражительность и, в более серьезных случаях, в виде деменции.

- Проблемы с пищеварением: Отсутствие этого витамина может проявляться как воспаления пищеварительного аппарата, которые переводится при поносе, кишечном недомогании, расстройстве желудка, зуде в прямой кишке, утолщении языка и язв во рту.

Дефицит ниацина

Меньший дефицит выражается в виде:

- Плохое дыхание.

- Общий дискомфорт со слабостью, отсутствием интереса и неизбирательной общей болью.

Где его можно найти?

- Источники азота ниацина: Основными животными с прямым источником являются говядина, курица, баранина или свинина. Печень особенно богата. Рыба, особенно тунец, также является богатым источником.

Эти же источники также богаты триптофаном, из которого организм вырабатывает слишком много ниацина. Этот компонент отвечает за половину нашего пищевого ниацина. Молоко или молочные продукты (йогурт, заварной крем, сыр и т. Д.) И яйца богаты триптофаном.

- Овощные источники ниацина: Богатые источники ниацина: цельные зерна (рис, овес, пшеница и т. Д.) И их производные (хлеб, макароны, зародыши пшеницы и т. Д.), Горох, картофель, артишоки, арахис. Богатые растительными источниками растительного происхождения триптофан - это авокадо, овес и свиньи.

- Ниациновые добавки: Помимо пищи, они могут получить этот витамин через добавки в виде капсул или таблеток. Есть добавки никотиновой кислоты ниацинамида гексаниацината и инозита.

Лекарственные свойства ниацина

Обычно разнообразная диета достаточна для удовлетворения ежедневных потребностей этого витамина. Однако есть некоторые ситуации, когда необходимо увеличить суточную дозу. Дополнение этого витамина под строгим медицинским наблюдением может быть уместным.

Среди всех ситуаций мы хотели бы упомянуть следующее:

- Это помогает улучшить систему кровообращения: Ниацин производит релаксацию кровеносных сосудов, что повышает их эластичность и улучшает кровообращение.

Дозировка ниацина интересна болезнями, вызванными плохой циркуляцией, такими как плохое кровообращение в ногах или плохое кровообращение в руках. (1500 мг инозитол гексанацината разделяют на 3 дозы в день)

- Полезно снизить уровень холестерина: Было показано, что ниацин может повышать уровень хорошего холестерина и снижает уровень «плохого холестерина». поэтому он предотвращает образование кровяных сгустков (1500 мг инозита гексанацината расщепляется на 3 дозы ежедневно в течение максимум 60 дней). Невыполнение лечебного эффекта.)

- Улучшает артрит: Использование добавок ниацина для сокращения суставов пациентов с ревматоидным артритом, даже для восстановления поврежденных суставов. (3000 мг ниацина в день, разделенный на 3 дозы. См. Токсичность)

- Он прекращает развитие диабета: Ниацин, как ниацинамид, может ингибировать развитие сахарного диабета или диабета типа I, когда он дается в начале заболевания. Использование этого элемента в других типах диабета усугубляет это заболевание.

- Улучшает тиннитус: Никотиновая добавка, по-видимому, улучшает это заболевание у некоторых пациентов. (150 мг ниацина Управляемый делится на три ежедневные дозы до еды)

Ежедневная потребность ниацина

В следующей таблице указаны рекомендуемые минимальные суммы.

Рекомендуемое количество ниацина (витамин B3) в мкг (микрограммах)
Менее 6 месяцев 5
От 6 месяцев до 1 года 6
От 1 до 3 лет 9
От 4 до 6 лет 12
От 7 до 10 лет 13
Мужчины от 11 до 14 лет 17
Мужчины от 15 до 18 лет 20
Мужчины от 19 до 50 лет 19
Мужчины старше 50 лет 15
Женщины от 11 до 50 лет 15
Женщины старше 50 лет 13
Женщины во время беременности 17
Женщины-медсестры 20

Токсичность витамина B3

Ниациновые добавки следует принимать только под строгим медицинским наблюдением. Никотиновая кислота, даже на терапевтических уровнях, может вызвать проблемы с желудком, покраснение кожи и повреждение печени.

Это может также повредить печень высокими дозами ниацинамида. Инозитол гексаниацинат не имеет покраснения или поражает печень. Во всяком случае, если вы используете какой-либо из этих дополнений, врач должен следить за тем, какое лечение, помимо других мер предосторожности, включает регулярные проверки состояния этого органа.

Признаки отравления от этих добавок: генерализованный зуд, повышенный уровень сахара в крови, заболевания печени, рецидив или обострение язв.

Комбинированное применение добавок ниацина с антигипертензивными препаратами может вызывать гипотонию.

Не принимайте эти добавки в случае диабета или подагры.

Дополнительная информация о витаминах в листинге выше.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B

Витамин B1
(Тиамин)
Витамин B2
(Рибофлавин)
Витамин B3
(Ниацин)
Витамин B5
(Пантотеновая кислота)
Витамин B6
(Пиридоксин)
Витамин B7
(Биотин)
Витамин B9
(Фолиевая кислота)
Витамин B12
(Кобаламин)
холин
инозит ПАБК Липоевая кислота

Дополнительная информация о витаминах в листинге выше.


1 Действие никотиновой кислоты ("Человек-Разумный", 2013)


2 Допинг без купюр Никотиновая кислота, витамин B3, витамин PP, Ниацин

Продукты, богатые витамином B3 или ниацином
СПИСОК БОЛЬШИХ ПРОДУКТОВ В ВИТАМИНЕ B3 ИЛИ NIACIN Дыни являются одним из фруктов, которые содержат больше витамина B3 или ниацина Продукты, содержащие много ниацина Среди продуктов с ниацином мы выделим: - Пища животного происхождения: печень Мясо

Витамины в арахисах
Какие витамины содержат арахис? Арахис не содержит витамина С, ни витамина А, ни витамина D. Их содержание в витамине Е важно, но они подчеркивают, главным образом, витамины группы В. Сырые арахисы и арахисовое масло особенно богаты ниацином

Виды витаминов
Сколько видов витаминов есть? Есть 13 витаминов которые подразделяются на две группы: - Жирорастворимые витамины - Водорастворимые витамины Что такое жирорастворимые витамины? Это те, которые растворяются только в жирах. Они хранятся в жировых

Витамин B2 - рибофлавин
ХАРАКТЕРИСТИКИ РИБОФЛАВИНЫ ИЛИ ВИТАМИНА В2 Что такое рибофлавин? витамин B2 или рибофлавин Он относится к комплексу витамина B. Он был обнаружен в 1933 году, хотя в 1879 году он уже был отмечен, когда, просматривая микроскоп, было обнаружено, что

Витамин B3 - ниацин
ХАРАКТЕРИСТИКИ NIACIN ИЛИ ВИТАМИНА B3 витамин B3, ниацин или витамин PP, принадлежит к комплексу витамина В. Ниацин может встречаться в виде никотиновой кислоты и никотинамида, которые получают непосредственно из пищи. Он также может быть получен из

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mars
Mars
19 марта 2018 21:08
Очень сомнительная и непрофессиональная подача информации....к сожалению
Super
Super
15 марта 2018 02:42
Я один раз выпила 3таблетки за раз мне стало очень плохо все тело иголками колола голова чумная.я бы больше не рискнула