Витамин С




ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИТАМИНА С

Что такое витамин С?

витамин С или аскорбиновая кислота, вероятно, самый используемый витамин всех и самая известная и объявленная пища.

Он был обнаружен в 1928 году, хотя раньше у него уже было представление о его существовании, когда матросы, отправлявшиеся в Америку, принимали лимон, чтобы вылечить цингу.


Лимоны содержат много витамина С

В настоящее время проглатывание этого витамина в корне сделано для улучшения общих условий организма, являясь одним из лучших антиоксидантов.

Преимущества витамина С

Что такое витамин С?

Проглатывание витамина С может помочь предотвращать или улучшать многие заболевания и продлить жизнь. Было показано, что те люди, которые глотают более 300 мг. Ежедневно либо через продукты, содержащие витамин С, либо через добавки, как правило, живут дольше, чем те, которые этого не делают.

Главным чемпионом этого витамина был лауреат Нобелевской премии Линус Полинг, американский химик, который утверждал, что большинство болезней вызвано дефицитом.

Он также сказал, что употребление очень большого количества витамина С может продлить жизнь в возрасте от 12 до 18 лет дольше, чем обычно. Сам он принимал очень высокие суммы и дожил до 93 лет.

Дефицит и заболевания витамина С

В противном случае дефицит витамина С может быть причиной возникновения многих заболеваний. Витамин С необходим для производства коллагена, костей, мышц, гормонов и нейротрансмиттеров.

Его недостаток может проявляться в общем состоянии телесной слабости или в других особых симптомах, таких как появление синяков, трудности исцеления, проблемы с костью или другие аномалии, которые мы опишем в этой статье.


СВОЙСТВА ВИТАМИНА С ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Антиоксидантные свойства витамина С

Этот витамин является известным компонентом с антиоксидантные свойства что способствует ликвидации свободных радикалов, создаваемых самим организмом, а также тех, которые поступают из-за границы.

Способность этого элемента устранять загрязняющие вещества, попадающие в организм, такие как свинец или другие тяжелые металлы, чья проглатывание или ингаляция вызывает серьезные проблемы со здоровьем (печень, почки и нервы).

Так, например, свинец увеличивает кровяное давление у пожилых людей, или нитраты и нитриты из обработанного мяса, которые отвечают за появление раковых заболеваний желудка и толстой кишки. Витамин С предотвращает повреждение этими веществами.

Эти же свойства оказывают положительное влияние на лечение пациентов с болезнью Альцгеймера или других видов деменции, а также на такие заболевания, как фибромиалгия или рассеянный склероз.

Он также может иметь положительное значение против радиационных нападений, негативных последствий табака или загрязнения в целом.

Витамин С для увеличения защиты

Свойство витамина С для увеличить оборону Это, вероятно, один из самых популярных в еде и пищевых добавках. Этот известный владение витаминами С, вероятно, стало популярным, потому что Этот витамин находится в высокой концентрации внутри лейкоцитов, иммунные клетки.

В дополнение к своим свойствам для стимуляции защитных клеток против бактерий и грибов, хороший уровень этого витамина также увеличивает синтез интерферона, защита от вирусов.

Таким образом, можно сделать вывод, что витамин С необходим для нормальной работы иммунной системы.

Было также показано, как диета, богатая витамином С, такая как крестоцветные фрукты и овощи, очень позитивна для профилактики многих видов рака. Одним из направлений действия этого витамина является уменьшение образования нитрозаминов, участвующих в раке толстой кишки.

Исцеляющие свойства кожи и костей

Витамин С помогает образованию коллагена, поэтому он идеально подходит для лечения ран, вызванных травмами, порезами, ожогами, хирургией.

Он также будет очень подходящим для образования новых тканей при проблемах с сломанными костями, мышечными напряжениями, порванными связями, остеоартритом, привычными носовыми кровотечениями, дивертикулитом и т. Д. Люди, которые находятся в реабилитации, для перелома костей или мышечного растяжения, должны потреблять некоторую пищу, богатую витамином С в каждом приеме пищи.

- кожа: Он также помогает предотвратить или улучшить кожные заболевания, такие как псориаз, экзема и т. Д.

- Для зрения: Проглатывание этого витамина предотвращает появление катаракты и улучшает зрение. Эти же свойства помогают предотвратить появление глазных заболеваний, особенно дегенеративных, таких как потеря зрения, мясистые глаза или глаукома.

- Кровотечение десен: Дефицит этого витамина может вызвать гингивит.

Антибактериальные свойства витамина С

Клетки организма, богатые витамином С, - лейкоциты (клетки иммунной системы), потому что для борьбы с инфекциями требуется много витамина С. Благодаря своим антибактериальным свойствам он способен ингибировать рост некоторых респираторных и пищеварительных инфекций.

Рекомендуется принимать достаточное количество этого витамина всем, у кого есть иммунные проблемы, увеличивать защиту, для бактерии Helicobacter pylori в желудке или для улучшения заживления язв желудка.

Было также доказано, что введение этого витамина может замедлить прогрессирование болезни Паркинсона или быть полезным при лечении герпеса.

Витамин С для диабета

Этот витамин помогает пациентам с диабет (как тип 1, так и тип 2), чтобы уменьшить последствия, которые эта болезнь порождает в организме (плохое зрение, инфекции, проблемы с рубцами и т. д.).

Как правило, прием внутрь по 500 или 1000 мг в день может помочь свести к минимуму эти последствия, однако врач должен согласиться с приемом этих добавок для их возможного влияния на уровень сахара в крови.

Витамин С для здоровья сердца

Витамин С играет важную роль в сердечно-сосудистые заболевания, Было доказано, как проглатывание этого витамина помогает лечить гипертонию и предотвращать проблемы артериосклероза или плохого кровообращения.

Принимая витамин С помогает снизить уровень холестерина в крови, защищая жиры от окисления и продлевая жизнь хорошего холестерина или ЛПВП. Витамин C также помогает снизить риск возникновения сосудистых или кровообращения.

Частое появление синяков может быть связано с небольшими капиллярами, которые ломаются. Если принимать вместе с биофлавоноидами (цитрусовыми, фруктовыми, ...), это еще более укрепляет здоровье капилляров и артерий.

Витамин С для депрессии

Вступая в формирование нейротрансмиттеров, можно сказать, что этот витамин подходит для большинства случаев депрессия, включая осенне-зимнюю депрессию.

Витамин С для респираторных заболеваний

Благодаря своим антигистаминным свойствам он подходит для предотвращения аллергии и приступов астмы. При проглатывании около 1000 или 2000 мг в день этого витамина организм не может продуцировать гистамин, которые вызывают побочные реакции при аллергиях, таких как чихание или слизь, или что, воспаляя бронхи, являются причиной атак у астматиков.

В то же время этот компонент может служить для минимизации побочных эффектов антигистаминов, таких как сонливость или сухость во рту.

Его применение также пригодно для других воспалений дыхательной системы, таких как синусит, обструктивная болезнь легких, бронхит или другие респираторные заболевания.

- ухо: С антиоксидантными эффектами, очень подходящими для предотвращения действия свободных радикалов, которые могут облегчить слуховой склероз и ускорить появление глухоты. Кроме того, он очищает кровь, что позволяет увеличить кровообращение в пораженной области.

Продукты, богатые витамином С для анемии

- Железодефицитная анемия: Витамин С увеличивает поглощение железа. Принимая добавки витамина С ежедневно в еде может быть подходящим для анемичных пациентов, поскольку это поможет улучшить поглощение железа овощами.

Также важно, чтобы вегетарианцы принимали добавки железа, когда их уровни были низкими. Продукты из вегетарианской диеты бедны железом.

Витамин С для холода

Ли витамин С вылечит простуду?

Недавние исследования показали, что проглатывание этого витамина не препятствует появлению заболеваний, характерных для зимнего холода, таких как грипп, простуда, бронхит и т. Д., Но помогает улучшить симптомы и уменьшить продолжительность заболевания.

Дозы от 1000 до 6000 мг в день во время этого заболевания помогают уменьшить его продолжительность на 20%. С другой стороны, симптомы, такие же, как мышечные боли или чихания, становятся более терпимыми.

Другие виды использования витамина С

- менопауза: Этот витамин, наряду с биофлавоноидами, помогает производить больше эстрогенов, уменьшает приливы, раздражение и избыточное кровотечение, которое возникает в период менопаузы. Обычные дозы составляют около 1500 мг витамина и 750 мг биофлавоноидов, разделенных на две дозы.

- щитовидная железа: Это помогает регулировать гормональное производство щитовидной железы, поэтому его можно использовать как при гипотиреозе, так и при гипертиреозе. (Обычная доза - одна ежедневная таблетка комплекса витамина В)

- усталость: Витамин С достаточен для поддержания иммунной системы в хорошем состоянии. Таким образом, это помогает улучшить защиту, способствующую заживлению многих заболеваний, которые могут вызывать усталость организма или хроническую усталость.

- алкоголизм: Добавки этого витамина подходят для лечения дефицита этого витамина в алкоголизме.

- запор: Витамин С проявляет слабительные свойства.Доказано, что ежедневные дозы 3000 мг, разделенные на три дозы, способствуют эвакуации фекалий, решая проблему запоров.

Продукты, богатые витамином С

Где можно найти витамин С?


- Источники животных витамина С: Среди основных богатых продуктов, которые содержат этот витамин, являются печень, и, прежде всего, сырые овощи.

- Овощные источники витамина С: Среди основных продуктов, богатых этим витамином, мы имеем перцы, являясь одним из растений в мире, у которого больше количества, после ацеролы (Malpighia glabra), camu-camu (Myrciaria dubia) и шиповника (Роза Канина).

Розовые бедра (или тапакулос) имеют 7% своего веса в витамине С, очень большое количество по сравнению с 0,05% апельсина.

Они также очень богаты цитрусовые: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины, известь, кумкваты и т. д.

Среди овощей, богатых витамином С, мы имеем группу крестоцветные растения: репа, цветная капуста, редис, брюссельская капуста, брокколи, рукколой, капуста и т. д.

Другие растения, которые содержат этот витамин являются: киви, гуавы, люцерна, шпинат, бананы, авокадо, яблоки, манго, дыни, арбузы, морковь, ананасы, груши, папайя, чеснок, черника, сельдерей, клубника, малина, крыжовник, черника , виноград, сельдерей, инжир, черника, яблоки с кремом, гранаты, кокосовый орех, картофель, фасоль и т. д.

Наиболее частые комбинации:

- Шипучий витамин С: Состоит из аскорбиновой кислоты, лимонной кислоты и бикарбоната натрия.

- Капсулы и таблетки аскорбиновой кислоты: Они наиболее часто используются. Они взяты целиком.

- Витамин С с биофлавоноидами, Таким образом достигается взаимное сотрудничество между этими двумя компонентами. Эта комбинация очень подходит для лечения хрупкости капилляров (заболевания глаз, гипертония, плохое кровообращение и т. Д.),

- Некислотный витамин С: Он образуется аскорбатом натрия или аскорбатом кальция, особенно подходящим для тех, у кого проблемы с кислотой.

- Медленное растворение таблеток витамина С: Как и предыдущие, они используются, когда есть проблемы с изжогой.

- Жевательные таблетки: Они используются специально для детей. Они имеют аромат между кислотой и сладким.

Ежедневные потребности в витамине С


Необходимые дозы этого витамина составляют 90 мг у мужчин и 75 женщин. Эти дозы могут варьироваться в зависимости от других условий или особых потребностей.

- Женщины должны увеличить дозы во время беременности и во время грудного вскармливания.

- У курильщиков увеличивается потребность в витамине С.

- В случаях воспаления (тендинит, артрит и т. Д.), Переломов костей или кожных заболеваний (псориаз, дерматит) удобнее увеличить вклад этого витамина.

Рецепт простой, но очень удовлетворяющий, питательный и здоровый для диабета

Очень легко получить ежедневные основные потребности этого витамина через диету, богатую натуральными растительными продуктами.

Так, например, доза намного превышает при употреблении средней папайи (188 мг витамина С), гуавы (165 мг), стакана апельсинового сока (124 мг) или среднего апельсина ( 80 мг). Одна чашка ацерола обеспечивает 1600 мг витамина С.

В других случаях мы должны принимать несколько продуктов для их достижения или принимать добавки, чтобы получить правильную дозу за каждый момент.

Эти дозы следует увеличить в следующих случаях:

Требования или особые потребности витамина С

Активные курильщики и пассивные курильщики (дым разрушает витамин С)
- Диабетики
- Аллергия на многие фрукты
- Астма
- Пожилые люди
- Беременность или лактация.
- Те, кто пьют алкоголь.
- Те, кто обычно принимает определенные лекарства (кортизон, аспирин, контрацептивы, антибиотики ...)

Мифы и меры предосторожности при приеме витамина С

Продукты, которые представляют наибольшее количество витамина С, являются свежий или сырой, Замороженные продукты имеют такое же количество, как свежие. Консервированные продукты содержат очень мало витамина С. (Дополнительная информация)

Вы теряете витамины в сок или сок, если вы не принимаете это быстро?

Всегда было сказано, что витамин С окисляется воздухом и что он быстро теряется, делая сок или сок, если его не едят сразу.

Мы должны иметь в виду, что витамин С и полифенолы разлагаются при контакте с воздухом, например, когда апельсин сжимается. Но этот процесс происходит очень медленно и не происходит сразу.

Это миф что вы должны быстро есть сок или фруктовый сок, потому что ваши витамины исчезли. Измерения в лаборатории показали, что количество витамина С в соке сохраняется даже через 12 часов после этого.

Другие советы, чтобы максимально использовать содержание витамина С в овощах:

- Витамин С остается в крови до 5 часов. Это означает, что мы должны принимать продукты, богатые этим витамином, в каждом приеме пищи, чтобы иметь преимущества витамина С в течение дня.

- Это водорастворимый витамин, то есть он растворяется в воде, поэтому интересно не кипятить овощи слишком долго, чтобы потерять минимум этих витаминов.

- термочувствительные, то есть, при приготовлении пищи они теряют часть своего витамина С. При более высокой температуре и времени приготовления пищи большие потери витамина С. Лучше оставить брокколи и овощи «al dente» или хрустящие, не купив их слишком долго.

Токсичность витамина С

Избыток и опасность витамина С

Взятые через растительные продукты невозможно достичь интоксикации. Тело поглощает необходимое количество и изгоняет то, что ему не нужно.

Тем не менее, избыток добавок витамина С в дозах более 2000 мг. ежедневно вредно поскольку доказано, что он может вызвать боль в желудке, метеоризм, камни в почках, головные боли, диарею или проблемы с засыпанием.

Дополнительная информация на витамины.

СВОЙСТВА ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ Витамин А Витамин B Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин К Витамин B1 (тиамин) Витамин B2 (рибофлавин) Витамин B3 (ниацин) Витамин B5 (пантотеновая кислота) Витамин B 6 (пиридоксин) Витамин B7 (биотин) Витамин B9 (фолиевая кислота) Витамин B12 (кобаламин) Липоевая кислота холм инозит ПАБК фосфор магний калий сера кальций хлор натрий бор кобальт железо марганец молибден медь хром плавиковый шпат селен йод цинк

1 Что, если передозировать витамин С? — Научпок


2 Витамин С - польза для здоровья, суточная норма, признаки дефицита, продукты, содержащие витамин С

Дефицит витамина А
ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА А У кого может быть дефицит витамина А? Как правило, полная диета Он может поставлять весь витамин А, необходимый организму. продукты, богатые этим витамином это яйца, молочные продукты (особенно излеченные сыры) и

Противопоказания витамина B12
Что такое витамин B12 и какие противопоказания у вас есть? витамин B12 или кобаламин Это витамин или необходимое питательное вещество, которое содержится в продуктах животного происхождения. Люди получают их через проглатывание этих продуктов, или,

Целесообразно ли дополнить витамином D?
Что такое витамин D и почему все говорят об этом дополнении? витамин D или солнечный витамин Это самый экономичный витамин, который существует, потому что он не получен из пищи, но каждый может получить его через солнечное облучение. Хотя это самый

Виды витаминов
Сколько видов витаминов есть? Есть 13 витаминов которые подразделяются на две группы: - Жирорастворимые витамины - Водорастворимые витамины Что такое жирорастворимые витамины? Это те, которые растворяются только в жирах. Они хранятся в жировых

Симптомы дефицита или недостатка витамина D
Что такое витамин D и как иметь хорошие уровни? витамин D (холекальциферол) Он также известен как «солнечный витамин», потому что организм способен синтезировать его из солнечных лучей. Некоторые продукты, такие как жирная рыба, также содержат

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
25 апреля 2018 01:42
А другие спонсоры будут А то уже надоело про витамины
Super
Super
26 апреля 2018 05:05
яЯ хавал 10 пачек аскорбинки и не сдохжюри великолепно невероятно
Mars
Mars
18 марта 2018 07:01
а я как раз мандарины ем
Kokos
Kokos
7 марта 2018 01:51
пока смотрел это видео сожрал 4 мандарина
All
All
27 апреля 2018 15:11
Вы бы назвали среднее количество витамина C в продуктах.Среднее количество на 100 г сушеные плоды шиповника 1200 мгсвежие плоды шиповника 470650 мгкрасный перец 200 мгчерная смородина 200 мгягоды облепихи 200 мгяблоки 165 мгсвежая петрушка 150 мгзеленые перцы 150 мгкиви 71137брокколи 136 мгманго 122капуста брюссельская 120 мгзелень укропа 100 мгкрасная рябина 100 мгпапайя 6188 мгананас 78 мгкапуста цветная 70 мгапельсин 60 мгщавель 43 мглимон 40 мгмандарин 38 мгсельдерей 2338 мг.
Mega
Mega
11 апреля 2018 14:14
Хороший ролик. Но если учесть что до этого говорили про витамин D и что он важнее както сразу закрадываются подозрения. Реклама конечно хорошо но объективно ли
Mars
Mars
26 марта 2018 10:03
У меня так Лил Пип умер
Kokos
Kokos
3 апреля 2018 03:13
То чувствокогда весь видосреклама