тахини




ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ТАХИНА ИЛИ ТАНИНИ

Что такое тахини?

тахини, также называемый тахини, тахина, таджин, кунжутная паста или кунжутное масло, представляет собой пасту, полученную из муки из семян кунжута (Sesamum indicum), смешанный с водой или кунжутным маслом и солью.

Название tahini происходит от арабского слова Tahainчто это значит? мучной.



Тахини обычно используется во многих блюдах азиатской кухни (японская, китайская и корейская кухня) в ближневосточной кухне (Израиль, Палестина, Турция, Ирак и т. Д.) И в арабской кухне Северной Африки (Египет, Марокко , Алжир и т. Д.).

Среди блюд, где присутствие тахини имеет важное значение, является хумус, очень распространенное блюдо, основанное на нутах, тахини, оливковом масле, чесноке, тмине, соли и лимонном соке.

Типы тахини или кунжутной пасты

Существует два типа тахини или кунжутной пасты:

- Белый тахини: Сделано с сырыми семенами, без подпитки и очищенными. Он имеет сливочный и интенсивный аромат. Не подвергаясь процессу обжига, он обладает большими антиоксидантными свойствами, так как он не потерял часть витамина Е. При очистке он понижает содержание кальция (Кальций содержится в кунжутной шелухе), хотя в этом минерале все еще очень богатая пища.

- Интегральные тахини: Это самая распространенная макароны, приготовленные из цельных поджаренных семян. Он имеет более интенсивный вкус, чем предыдущий. Это дает поджаренный аромат.

Свойства тахини

Tahini - плотная паста с поджаренным, соленым и интенсивным вкусом, который обычно добавляется к рецептам, хотя некоторые люди едят его на куске хлеба.

Кунжутная или тахини-паста - это пища, богатая жирами, которая составляет более 50% ее состава, и, следовательно, очень энергичная еда.



При приеме из кунжутных семян очень богаты незаменимыми жирными кислотами (преимущественно омега-6) и жирных кислот омега-9. Этот тип жиров необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и предотвращения плохого кровообращения.

Семена кунжута и, следовательно, кунжутная или тахинистая паста, они содержат очень большое количество фосфора и лецитина, необходимые питательные вещества для нервных связей мозга (нейротрансмиттеры), чтобы работать, будучи очень искусными, когда есть проблемы концентрации, нехватки памяти, распада, гиперактивности, апатии или нервных проблем.

Белки Тахина

растительные белки Tahini очень хорошо сочетается с бобовыми, поскольку они очень богаты метионином, дефицитом аминокислот в бобовых. Напротив, тахини содержит немного лизина, который дополняется бобовыми, которые его содержат. (Дополнительная информация)

Тахини также выделяется своими Большое содержание минералов и витаминов: Это очень хороший источник витаминов магния, фосфора, цинка, витамина А и В.

Но, без сомнения, Одним из минералов, который вносит наибольший вклад в тахин, является кальций: 100 г. тахина содержат 426 мг, кальция, в то время как такое же количество молока обеспечивает 120 мг. этого минерала.

Тахини или кунжутная паста, очень богатая кальцием

В одной ложке тахини содержится около 70 мг кальция, очень высокий вклад, если учесть небольшой объем, который он имеет (он может распространяться на сэндвич или в винегреттах, соусах, ...)



Взятие тахини - способ значительно увеличить содержание кальция в еде. Например, соус с тахини и лимоном отлично дополняет овощи, содержащие мало кальция (большинство из них, например, салат, помидоры, шпинат, артишоки, ...).

Кому рекомендуется принимать тахини?

Для всех этих свойств тахир может быть особенно рекомендован этим людям дети, молодежь и студенты в возрастающем возрасте или которые требуют повышенных потребностей в энергии.

Также для взрослые, тахин обеспечивает качественную энергию, витамины и минералы для любой сбалансированной диеты, что поможет увеличить питательную ценность диеты и достичь конца дня с большей энергией.

спортсмены, альпинисты, бегуны, велосипедисты и т. д., чтобы оправиться от физических нагрузок или помочь им съесть диету, богатую питательными веществами.

Кунжутная паста содержит много минералов и электролитов, в том числе калий, которые помогают компенсировать потерю минералов, образующихся в результате пота.

Как взять тахини?

Вы можете разложить его на хлеб сэндвич вместе с другими ингредиентами или ввести его в рецепты (хумус, растительные паштеты, соусы, винегреты, ...)

Тахин рекомендуется, когда есть много стресс, потому что это хороший союзник, чтобы укрепить тело в тех ситуациях, которые требуют физических или интеллектуальных усилий.

Тахини для менопаузы и костей

Люди с проблемы с костью, переломы, вывихи, остеопороз и т. д., могут добавить эти семена или тахини в качестве источника кальция и магния, два минерала, важных для здоровья костей.

Эти люди должны есть цельный кунжут тахин, самый темный, потому что он самый богатый кальцием.

Тахини для снижения уровня холестерина

Кунжут является одним из продуктов, которые содержат больше фитостеролов, компонентов, которые помогают снизить уровень холестерина.

Люди с гипертонией, сердечными заболеваниями, аритмией, ожирением и т. Д. Они должны есть кунжут как для содержания фитостеринов, так и для его кальция, магния и омеги 6, которые полезны для сердца. Сопровождайте диету с небольшим количеством соли и большим количеством калия.

Тахини для женщин в грудном вскармливании

Семена кунжута и тахини-паста использовались для увеличения производства молока у лактирующих женщин, хотя существует много текущих исследований, в которых утверждается, что они не помогают увеличить его.

Объяснением для этого использования может быть его богатство кальция, так как потребности этого минерала увеличиваются в диета для грудного вскармливания, Для этой цели в китайской культуре принято есть жареные и соленые семена кунжута.

Они должны потреблять его в умеренных количествах людей с проблемами ожирения и в случае высокого уровня холестерина или триглицеридов.

Люди с гипертонией или проблемы с натрием должны учитывать, что во многих случаях тахини содержит добавленную соль. В таких случаях лучше прибегать к целым семенам.

Типы тахини: коричневые и белые

Целая пшеничная тахини богаче кальцием, чем белый, Кунжут - это семя и содержит кальций в его шелухе.

По этой причине шелушенный кунжут не содержит кальция (он отличается тем, что его размер меньше), а тахини, приготовленные из очищенного кунжута, слабо кальция.

Таким образом, тот, который интересует, является интегральным кунжутом, сделанный с целым сезамом (с каскарильей, богатым кальцием). Тахини, богатая кальцием, изготовлена ??из цельного кунжута.

Семена кунжута тахини вода 4,69 г 3,05 г калорий 573 ккал 596 ккал смазка 49,67 г 53,76 г белок 17,73 г 17 г углеводы 23,45 г 21,19 г волокно 11,8 г 9,3 г калий 468 мг 414 мг фосфор 629 мг 732 мг железо 14,55 мг 8,95 мг натрий 11 мг 115 мг магний 351 мг 95 мг кальций 975 мг 426 мг медь 4,1 мг 1,6 мг цинк 7,75 мг 4,62 мг марганец 2,46 мкг 1,46 мкг Витамин С 0 мг 0 мг Витамин А 9 МЕ 67 МЕ Витамин B1 (тиамин) 0,79 мг 1,22 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,25 мг 0,47 мг Витамин B3 (ниацин) 4,52 мг 5,45 мг Витамин B6 (пиридоксин) 0,79 мг 0,15 мг Витамин B9 (фолиевая кислота) 97 мкг 98 мкг Витамин B12 (кобаламин) 0 0 Витамин Е 2 мг 2,27 мг

Дополнительная информация на противопоказания, токсичность и свойства кунжута.


1 Рецепт тахини. Как приготовить кунжутную пасту


2 Как Сделать Тахини (Кунжутную Пасту) Дома?

хумус
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ГУМУСА Предложение презентации рецепта Что такое хумус? Hummus - это тип салата или пюре арабского происхождения, который обычно готовят на Ближнем Востоке и в Греции, особенно в Ливане, Сирии, Турции, Израиле и Палестине. В Греции и

Рецепты кунжута
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА SEMILLAS DE SÉSAMO Как использовать семена кунжута на кухне? кунжута или кунжута (Sesamum indicum), из-за его сильного аромата и аромата, можно рассматривать как своего рода кухню, хотя в дополнение к ее нюансам вкуса они

Кальций в вегетарианской и вегетарианской диете
Как получить кальций через растительные продукты кальций Это минерал, который содержится во многих продуктах, как растительных, так и животных. Можно есть диету, богатую кальцием, без еды продуктов животного происхождения, таких как молочные

Типы цельного кунжута, очищенного и черного
ТИПЫ СЕЗАМЕ И РАЗЛИЧИЯ С ИНТЕГРАЛЬНЫМ И РАЗРЯДНЫМ Сомнения в отношении кунжута: Доброе утро, я пишу, чтобы подтвердить странный факт. На своей странице о кальции в орехах он говорит, что семена кунжута имеют гораздо меньше кальция, чем целые семена

Свойства кунжута
ПИЩЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЕЗАМО ИЛИ АЙОНОЛИ Что такое семена кунжута? SEMILLAS DE SÉSAMO или кунжут, также известные просто как кунжут, являются семенами растения Sesamum indicum. Они представляют собой семена овальной формы длиной до 3 мм и цвет черный,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mars
Mars
11 марта 2018 19:12
бльеньдер
Mega
Mega
29 апреля 2018 15:07
Для всех для кого это диковинка и кто не в курсе предлагаемый рецепт это некоторое подобие из области что делать если нетно очень хочется на безрыбьи и рак рыба. Настоящая паста делается путем раздавливания семечек а не их дроблением в кофемолке или комбайне. Соответственно никакого добавления масла в подлинном варианте не требуется семечки и так богаты маслом. Именно отсутствие раздавливания приводит к тому что Елена добавляет масло. Желающие могут посмотреть на ютюбе как делают халву. Напр. галилео. халва. Для раздавливания там используют экструдер. Каменные жернова также подойдут. Можно и в ступке если сил и времени не жалко но проще поискать на рынке или в магазине товаров с Востока.
Kaif
Kaif
15 марта 2018 21:37
Спасибо за совет Елена. Я т этому пришел самостоятельно но благодаря Вам теперь знаю что на верном пути Хумус это лучшее что придумал человек
Super
Super
21 марта 2018 18:40
мне кажется сильно жидко получилось. много масла .
Kokos
Kokos
1 апреля 2018 17:20
Бльеньдер
Super
Super
1 марта 2018 23:24
В духовку ставить не обязательноИ так вс очень вкусно Надо только чуть чуть в воде замочить чтобы горечь ушла
Kaif
Kaif
15 марта 2018 06:41
БлЭндЭр а не блЕндЕр
Super
Super
10 апреля 2018 16:12
БлЕндер а не блэндер
Super
Super
27 марта 2018 06:07
ды ты его не хрена не перемолола
All
All
20 марта 2018 08:20
а сколько хранится