Фолиевая кислота




ХАРАКТЕРИСТИКИ, ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ФОЛЬКОВОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ВИТАМИНА B9

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота (Витамин B9), также называемый фолатом или фолиевой кислотой, является водорастворимым витамином группы витамина В.

название «фолиант» происходит от латинского «folia», означающего лист.

Причина этого имени объясняется тем, что этот витамин был впервые обнаружен в 40-х годах в листьях шпината.


Фотография швейцарского мангольда, брокколи и цветной капусты. Самыми богатыми фолиевыми продуктами являются зеленые листовые овощи.

Как получить фолиевую кислоту?

Фактически, фолиевая кислота должна называть форму, полученную синтезом, тогда как, когда она поступает из продуктов, мы должны ее назвать фолиевая кислота.

С чисто химической точки зрения это называется птероилмоноглутаминовой кислоты или птероилглутаминовой кислоты.

Когда принимать фолиевую кислоту?

Фолиевая кислота необходимое для правильного функционирования нашего тела, На клеточном уровне его роль заключается в его роли в синтезе ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты или элемента клетки, которая содержит и передает генетические характеристики) и РНК (необходима для образования белков и других клеточных процессов).

ТАКИМ, для клеток, чтобы должным образом дублировать потребность в этом витамине.

Важность фолиевой кислоты

Это не единственная функция, но фолиевая кислота также участвует в других процессах, которые влияют на сердце, нервную систему, образование плода и т. д.


Фотография гороха, Самыми важными диетическими источниками фолиевой кислоты являются зеленые овощи.

Его важность такова, что в 1998 году Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) добавьте этот компонент во многие потребительские скрепки, такие как хлеб, макароны или крупы.

Несмотря на это, в последних исследованиях, было установлено, что он обеспечивает 88% от США. население потребляет меньше, чем рекомендуемая сумма основного или RDA.

Симптомы дефицита фолиевой кислоты


Рецепт вареных овощей, Люди с дефицитом витамина B9 должны увеличить количество блюд с зелеными овощами.

Основной симптомы дефицита этого витамина являются:

  • Мегалобластная анемия

  • слабость

  • бледность

  • похудение

  • Отсутствие аппетита

  • тошнота

  • Язвы языка

  • тахикардии

  • понос

  • депрессия

  • Недостаток памяти

  • Плохой юмор

Где можно найти фолиевую кислоту?

Этот витамин можно получить из следующих источников:

  • Пища животного происхождения: Этот витамин очень мало присутствует в животных источниках. Можно найти только в значительных пропорциях в печени курицы и говядины. Молоко или производные молока содержат очень низкие количества.

  • Растительные продукты: Бобовые, цельные зерна, зеленые листовые овощи и некоторые фрукты являются самыми богатыми в этом витамине. Среди самых богатых у нас есть нуты, бобы, чечевица, шпинат, спаржа, авокадо, апельсины, капуста, цветная капуста, зародыши пшеницы или целый хлеб. (См. Список продуктов, богатых фолиевой кислотой)

Фолаты разрушаются во время приготовления

Мы должны иметь в виду, что манипуляция продуктами, богатыми фолатом, может уничтожить более половины его содержания.

Среди факторов, которые необходимо учитывать:

  • Приготовление с использованием пролонгированной воды (Лучше есть их сырые или парные или с небольшим количеством воды),

  • Охлаждаемые блюда (лучше есть пищу и не оставлять остатки)

  • Хранение пищевых продуктов при естественной температуре разрушает до 70 (сохраняет овощи в холодильнике)

Добавки фолиевой кислоты

Потребление добавок фолиевой кислоты может потребоваться в особых обстоятельствах когда диета не может обеспечить индивидуальные потребности.

Обычная доза обычно 400 мкг ежедневно, в сочетании с 1000 мкг витамина B12, поскольку фолиевая кислота снижает уровень этого последнего витамина

Специальные потребности в фолиевой кислоте

Между людьми, у которых есть особые потребности в фолиевой кислоте, мы имеем:

  • Старые или майоры людей, которые живут в одиночку или в учреждениях, плохо ориентированных: Так как это водорастворимый витамин, она легко разрушается при манипулировании им. Повторные перегревы, плохое хранение продуктов и т. Д. Нам не нужно забывать о том, что с 65 лет организм обладает еще меньшей способностью поглощать этот витамин.

  • Беременные или кормящие женщины: Часть этого витамина передается плоду или ребенку. Чтобы избежать проблем с плохим образованием или неправильным ростом у ребенка, лучше всего обеспечить дополнительную сумму.

  • Люди, которые курят: Табак отвечает за плохое всасывание витаминов группы B.

  • Алкогольные люди или которые обычно пьют: Алкоголь вызывает плохое всасывание витаминов или их разрушение.

  • Люди с проблемами частых эвакуаций: Кишечные пациенты с обычными отложениями (болезнь Крона, язвенный колит или подобное) плохо впитываются этим витамином.

  • Некоторые лекарства: Некоторые лекарства блокируют поглощение фолиевой кислоты. Между ними у нас есть: противозачаточные таблетки, некоторые лекарства от рака, воспалительный артрит и т. Д.

- Фолиевая кислота во время беременности

- Фолиевая кислота до беременности

- Фолиевая кислота для мужчин

- Как принимать добавки фолиевой кислоты для беременности

- Свойства фолиевой кислоты

- Диета фолиевой кислоты

- Токсичность фолиевой кислоты

Дополнительная информация на витамины.

Витамин B1
(Тиамин)
Витамин B2
(Рибофлавин)
Витамин B3
(Ниацин)
Витамин B5
(Пантотеновая кислота)
Витамин B6
(Пиридоксин)
Витамин B7
(Биотин)
Витамин B9
(Фолиевая кислота)
Витамин B12
(Кобаламин)
холин
инозит ПАБК Липоевая кислота

Дополнительная информация о витаминах в приведенном выше списке.


1 ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА?


2 Малышева Фолиевая кислота.

Как принимать фолиевую кислоту во время беременности
Что такое фолиевая кислота и для чего она используется? фолиевая кислота (витамин B9) является водорастворимой группой витамина В, которую рекомендуется принимать во время беременности, вместе с витамином B12 (кобаламин). Основной целью этого

Как принимать фолиевую кислоту (витамин B9)?
Что такое фолиевая кислота и для чего она используется? фолиевая кислота (витамин B9) является водорастворимым витамином В, который используется как в натуропатических обработках, так и в традиционной медицине в основном для его свойств как

Фолиевая кислота для подготовки беременности
Фолиевая кислота, основной витамин для фертильности фолиевая кислота (витамин B9) является питательным веществом необходимо улучшить фертильность и подготовить беременность с большими гарантиями успеха. Для многих специалистов считается, что это

Фолиевая кислота
Что это такое и какие симптомы вызывает недостаток фолиевой кислоты? Фолиевая кислота (витамин B9), также называемый фолацином или фолатом, является водорастворимым витамином группы B. Название «Фолиант» происходит от латинской формы «folia», что

Виды витаминов
Сколько видов витаминов есть? Есть 13 витаминов которые подразделяются на две группы: - Жирорастворимые витамины - Водорастворимые витамины Что такое жирорастворимые витамины? Это те, которые растворяются только в жирах. Они хранятся в жировых

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
28 марта 2018 20:37
Поддержите Уголок ДоктораЯндекс Мани 410013784474520 PayPal 9L9LAY5A9666Q
Kaif
Kaif
8 марта 2018 10:08
Kokos
Kokos
1 апреля 2018 22:28
Спасибо за информацию.
Kokos
Kokos
20 апреля 2018 01:45
Добрый день Расскажите пожалуйста о CLA и Лкарнитине.
Mars
Mars
2 апреля 2018 05:25
Так чем же так полезен рыбий жир Расскажите пожалуйста
Kokos
Kokos
5 апреля 2018 00:11
Скажите пожалуйст ФК принимать всю жизнь
Super
Super
3 апреля 2018 08:03
Здравствуйте. А если у мужчины проблемы с желудком грыжа вреда не будет если будет употреблять ф.К
Mega
Mega
7 апреля 2018 15:56
скажите какое ваша мнениепо поводу того чтопереизбытоФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ вызывает раковые новообразования
Kaif
Kaif
27 апреля 2018 22:18
Спасибо будем знать