Свойства кунжута




ПИЩЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЕЗАМО ИЛИ АЙОНОЛИ

Что такое семена кунжута?

SEMILLAS DE SÉSAMO или кунжут, также известные просто как кунжут, являются семенами растения Sesamum indicum.

Они представляют собой семена овальной формы длиной до 3 мм и цвет черный, желтый, красновато-коричневый или кремовый в зависимости от различного сорта. Они растут внутри плода в виде удлиненного стручка.

В последние годы это семя приобрело особое значение, поскольку оно является одним из продуктов, богатых кальцием, превышающим даже содержание кальция в молочных продуктах.

Семена кунжута широко используются в азиатской, арабской и ближневосточной кухне.

Характеристики семян кунжута и их производных

семена кунжута Они съедобны и используются в качестве специй для ароматизации многих блюд. У них немного горький ореховый аромат и аромат. Питательно они выделяются своим высоким содержанием в кальций и магний.

Из них он также изготавливается кунжутная мука, чтобы ароматизировать хлеб, смешанный с другой мукой. Кунжутная мука, как и семена, очень богата минералами.

Из семян кунжута готовят тахини или таджина, который представляет собой пасту, полученную при шлифовании жареных семян. Тахини или кунжутная паста используется в таких блюдах, как хумус, или как сокращение. Другая характеристика семян кунжута - они очень богаты здоровыми растительными маслами или жирами.

Фактически, из них кунжутное масло, который очень ценится поджаренным ароматом, особенно в восточной кухне.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА SEMILLAS DE SÉSAMO

Кунжут, семена, очень богатые основными жирами

Семена кунжута содержат почти половину их веса в жире. Они очень высококачественные пищевые жиры, учитывая их богатство незаменимых жирных кислот. И семена, и их масло особенно богаты линолевой кислотой (омега-6) и небольшой частью альфа-линоленовой (омега-3).

Существенные жирные кислоты высоко ценятся за их способность помогать оживить кровь чтобы снизить уровень плохого холестерина (холестерина ЛПНП) и предотвратить образование сгустков крови, которые отвечают за многие сосудистые аварии, такие как тромбоз, инфаркт миокарда, эмболия мозга и т. д.

Не менее важна роль, которую играют незаменимые жирные кислоты в профилактика воспалительных заболеваний, как ревматоидный артрит, язвенный колит и т. д., потому что эти жиры действуют как предшественники веществ с воспалительными свойствами.

Семена кунжута они содержат очень большое количество лецитина, будучи выше сои, одним из самых узнаваемых семян в этом смысле. Лецитин помогает удерживать артерии более гибкими, предотвращая артериосклероз.

Как ввести кунжут в рацион?

Одна чайная ложка этих семян на завтрак, добавленный к йогурту или мюсли, или смешанный с небольшим фруктовым соком, станет хорошим лекарством от заболеваний кровообращения. Он также обеспечит высокую дозу утренней энергии, чтобы справляться с ежедневным износом. Вы можете чередовать эти семена с орехами, лецитином и т. Д.

Несмотря на преимущества этих жирных кислот, мы должны подчеркнуть теплотворную способность этого семени (573 ккал на 100 г), что является четким указанием его насыщающей способности, а также необходимостью быть очень осторожным при его использовании, в случае ожирения или диеты, чтобы похудеть.

Семена кунжута, очень богатые белками

Семена кунжута содержат много белков и очень высокого качества, так как все они содержат аминокислоты. Белковая композиция этих семян аналогична белковой композиции бобовых, но также дает им метионин, аминокислоту серы, которая имеет тенденцию к дефициту в бобовых. Включение этих семян в рацион поможет улучшить здоровье волос, наших ногтей и восстановить раны, вызванные в организме.

Чтобы хорошо поглощать эти белки, лучше, чтобы семена были обжарены и хорошо измельчены. В этом смысле некоторые блюда, такие как тахини или кунжутная паста, приготовленные с поджаренными и измельченными семенами кунжута. Тахини - очень богатая паста, с которой готовятся другие блюда, такие как хумус.

Чтобы закончить использование своих свойств, лучше объединить эти семена с целыми зернами. Таким образом получается идеальное сочетание аминокислот, которое превращает обеды с обоими ингредиентами в очень питательное блюдо.


Пластина со свойствами кунжутных или кунжутных семян

Кунжут и его богатство в слизистых или растворимых волокнах


Семена кунжута

Семена кунжута богаты клетчаткой, особенно в растворимой клетчатке, и, в частности, они выделяются своим высоким содержанием в слизистой оболочке.

Свойства слизи в контроле холестерина, диабета, в естественное лечение запоров и раздражения пищеварительной системы получили широкое признание.

Мы также не должны забывать о важности растворимого волокна в сохранении токсинов в кишечнике и его последующей вытеснения наружу через дефекацию, что способствует тому, что организм поглощает меньше токсинов, которые могут быть ответственны за накопление развития опухолей.

Антиоксидантные свойства семян кунжута

Семена кунжута включены в список Продукты, богатые витамином Е, Для его богатства в витамине E соевое семя считается хорошим антиоксидантом. В этом смысле употребление семян кунжута поможет нам замедлить старение, предотвратить рак или сохранить организм менее подверженным дегенеративным заболеваниям, таким как потеря памяти, потеря зрения, потеря слуха, пятна кожи, старение рано и т. д.

Антиоксидантная сила семян кунжута вырабатывается не только высоким содержанием витамина Е. Эти семена, как мы видели ранее, содержат много меди и много цинка, минералов, которые также обладают антиоксидантными свойствами. В дополнение ко всем этим компонентам, Мы должны подчеркнуть его богатство в лигнанах (сесамин, сесамол, сезаминол или сесамолин), антиоксиданты, предназначенные для предотвращения обогащения жирных кислот этих семян но что, однажды в нашем организме, они способствуют нейтрализации свободных радикалов, которые вызывают окисление наших клеток.

Богатство кальция семян кунжута

Семена кунжута являются одним из продуктов, богатых кальцием, после сухих высушенных семян, содержащих 1633 мг / 100 г, семена кунжута содержат более 975 мг. Другие продукты, содержащие много кальция, - это водоросли.

Считайте, что миндаль, известный высоким содержанием этого минерала, содержит 248 мг кальция на 100 г, или молоко содержит 120 мг. кальция. Кунжут, кроме того, содержит минералы, витамины, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты для здоровая и сбалансированная диета.

Кунжутные препараты помогают сохранить скелет в хорошем состоянии и являются хорошим способом предотвратить развитие остеопороза, Употребление этих семян - хороший способ сохранить здоровье костей во время менопаузы, беременности и лактации.

Другие минералы семян кунжута

Аналогичным образом, кунжутные семена являются одним из продукты, богатые фосфором, Они не достигают уровня зародышей пшеницы (892 мг на 100 г веса), но с 629 мг / 100 они почти перевешивают овес (523 мг) и с большим количеством других продуктов, хорошо известных для обильного фосфора, поскольку фундук (290 мг) и хлеб из непросеянной муки (229 мг).

В пределах рыбы, очевидно, превышают сардины, которые имеют 490 мг, являясь одной из рыб, у которых больше, когда среднее составляет около 200 мг. Матч семян кунжута поможет вместе с кальцием сохранить в хорошем состоянии кости и зубы.

Это будет важная пища для молодых людей, студентов и людей с работой, требующей большого количества умственных способностей, из-за ее богатства в лецитине, холине и незаменимых жирных кислотах, Семена кунжута помогают мозгу получить все питательные вещества, необходимые для правильной работы, Следует учитывать, что эти питательные вещества необходимы, чтобы иметь возможность производить нейротрансмиттеры, то есть нейронные связи, и обеспечивать хорошее функционирование нервной системы.

Помимо кальция и фосфора, семена кунжута входят в список продукты, богатые калием, и являются одними из основных продукты, богатые магнием, медьи цинка. Из-за его богатства в калии и его низком уровне натрия семена кунжута способствуют регулированию органических жидкостей и предотвращают удержание жидкости в организме.

Из-за его богатства цинка, а также его богатства омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, употребление семян кунжута поможет сохранить хорошее здоровье волос, благоприятствует его росту и избежать аномалий, таких как себорея или облысение, в которых цинка, очень высокое содержание меди также помогает.

С другой стороны, медь также помогает нам поддерживать хорошее состояние нервов, связанных с железом, в образовании эритроцитов. (Дефицит меди может вызвать анемию), защитить нашу защиту и предотвратить бесплодие.

Семена кунжута и его содержание в витамине B и витамине E

Семена кунжута содержат значительное количество витамина В и витамин Е. Среди витаминов группы В выделяется содержание витамина В3 или ниацина. Ниацин, наряду с другими витаминами В, очень важен, чтобы сохранить кожу в хорошем состоянии.

Также необходимо преобразовать углеводы в энергию, хорошо переваривать жиры, для правильного функционирования сердца, мышц и пищеварительной системы. Семена кунжута также содержат обильное количество пиридоксина и рибофлавина.

Обилие витамина В в кунжуте вместе с его богатством в меди представляет собой очень интересная помощь в нарушениях нервной системы, Включение этого семени в нашу здоровую диету поможет стресс, беспокойство, нервозность, бессонница, депрессияи т.д.

ПИЩЕВЫЙ СОСТАВ СЕМЯН SESAMO ИЛИ AJONJOLÍ

Питательная ценность семян кунжута на 100 гр.
Вода (г.) 4,9
Калории (ккал.) 573
Жир (мг). 49,67
Протеин (г). 17,73
Углеводы (г.) 23,45
Волокно (g.) 11,8
Калий (мг). 468
Фосфор (мг). 629
Железо (мг). 14,55
Натрий (мг). 11
Магний (мг). 351
Кальций (мг). 975
Цинк (мг). 7,75
Марганец (мг) 2,4
Селен (мг). 5,7
Витамин С (мг). 0
Витамин А (UI) 700
Фолиевая кислота (mcg.) 97
Витамин B1 (тиамин) (мг). 0,79
Витамин B2 (Рибофлавин) (мг). 0,25
Ниацин (мг). 4,5
Витамин Е (мг). 2,27
легенда: = Указывает на высокие значения, может считаться источником в этом компоненте, в сбалансированной диете

Дополнительная информация на противопоказания, токсичность и свойства кунжута.


1 Лечебные свойства кунжута: семена кунжута


2 польза кунжута

Рецепты кунжута
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА SEMILLAS DE SÉSAMO Как использовать семена кунжута на кухне? кунжута или кунжута (Sesamum indicum), из-за его сильного аромата и аромата, можно рассматривать как своего рода кухню, хотя в дополнение к ее нюансам вкуса они

Кунжут или кунжут, Sesamum indicum
ОСОБЕННОСТИ СЕЗОНА Общие имена: Кунжут, кунжут, аджонджули, аджонджоли, jonjolí, jijirí, aljonjolé, jonjolé, haholí. - Английский: Сезам - Французский: Sésame, jugéoline - Итальянский: Sesamo - немецкий: Sesam - Датский язык: Sesam - Голландский:

Типы цельного кунжута, очищенного и черного
ТИПЫ СЕЗАМЕ И РАЗЛИЧИЯ С ИНТЕГРАЛЬНЫМ И РАЗРЯДНЫМ Сомнения в отношении кунжута: Доброе утро, я пишу, чтобы подтвердить странный факт. На своей странице о кальции в орехах он говорит, что семена кунжута имеют гораздо меньше кальция, чем целые семена

Свойства кунжута
МЕДИЦИНСКИЕ СВОЙСТВА СЕЗАМО Какие свойства имеет кунжут? кунжут или кунжут (Sesamum indicum) - это семя небольшого размера, около 3 миллиметров, которое потребляется в рационе. Они обеспечивают высокую питательную ценность, которая подчеркивает его

тахини
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ТАХИНА ИЛИ ТАНИНИ Что такое тахини? тахини, также называемый тахини, тахина, таджин, кунжутная паста или кунжутное масло, представляет собой пасту, полученную из муки из семян кунжута (Sesamum indicum), смешанный с водой или

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
11 марта 2018 07:42
спасибо огромное все очень доступно.
Mars
Mars
23 марта 2018 17:02
ещ с кунжута очень хорошо работает кишечниккушаю печеньки с кунжутом мне нравятся
Kokos
Kokos
8 марта 2018 07:02
можно ли кушать семена кунжута сырыми
Kaif
Kaif
13 апреля 2018 16:30
А кунжутное маслоспасибо