злаки




ЗЕРНОВЫЕ

Что такое злаки?

Зерно представляет собой зерно или фрукты (фрукты с семенами внутри) семейства травянистых растений, известных как травы.

Это семейство очень обширно, так как предполагается, что оно насчитывает около 5000 видов. Виды, которые могут производить муку и которые использовались с древних времен для кормления человека, известны как зерновые.

(См. Список зерновых)

История зерновых

Слово «зерно» происходит от названия «Cerealia», которое было праздником, отмеченным римлянами в честь Цереры, богини сельского хозяйства. В этом праздновании богине было дано лучшее из ее урожая, то есть то, что мы теперь называем злаками.

Однако важность зерновых культур в древних цивилизациях происходит гораздо раньше. Известно, что пшеница была священным пищей для египтян и что греки основывали свою пищу на этом злаке вместе с ячменем

, Для греков одной из самых почитаемых богинь была Деметра - богиня-мать, которая учила людей земледелию и выращиванию пшеницы. Североафриканские цивилизации, как древние эфиопы, питались особенно на просо, в то же время, что в Азии это был рис или в Америке основным источником пищи была кукуруза.

Где выращивают злаки?

Использование различных злаков в разных частях мира отвечает климатическим условиям, которые первоначально требовалось для каждого из этих растений.

Так, например, пшеница, овес или ячмень предпочитают умеренный климат, поэтому он является наиболее культивированным зерном в Европе. Кукуруза, просо или рис нуждаются в теплом климате, поэтому их основное значение в этом типе зоны. Однако в настоящее время более устойчивые сорта были обнаружены и адаптированы к другим типам климата. Сорго - это крупы, выращенные особенно в Африке, Индии и некоторых регионах Китая. Рожь выращивается особенно в холодных районах.

Кукуруза, например, из теплых зон Америки, может быть широко высажена в гораздо более холодных атлантических климатах.

Использование зерновых культур по-прежнему является пищевой основой культур на стадии разработки. В богатых странах многие из этих продуктов употребляются в основном косвенным образом через животных, которые питаются ими, что все чаще рассматривается как неустойчивый процесс, учитывая, что энергия, потерянная в этом процессе , Так, например, было доказано, что для производства килограмма свинины им пришлось тратить от 3 до 4 килограммов зерна. Ячмень в богатых странах практически посвящен потреблению животных.

Зерновые являются частью большинства культур мира

Зерновые были важны в большинстве культур. На фотографии изображен «хит» или мешок кожи, где жители Скандинавии держали муку или зерно, чтобы сохранить ее в хорошем состоянии и сохранить ее от влажного. (Этнологический музей Восса, Норвегия)

Сохранение злаков в хорошем состоянии является постоянной заботой разных народов мира. Открытие огня позволило приготовить глину. Таким образом, они могут создавать контейнеры, которые позволяли сохранить семена для последующей посадки или есть в течение года. Также очень важно принимать меры для расчета стоимости зерновых. На фотографии показан контейнер под названием «aske», который использовался в Норвегии для измерения кукурузы. (Этнологический музей Восса, Норвегия)

Различные культуры использовали различные инструменты для выращивания и управления зерновыми культурами. На фотографии справа вы можете увидеть норвежский экран, используемый для отделения зерна от соломы. Он изготовлен из березового дерева и переплетен с овощами. (Этнологический музей Восса, Норвегия)

Характеристики зерновых

Хотя есть разные злаки, все они имеют ряд общих характеристик. Это травянистые растения круглых и полых стеблей, узких листьев, цветков и цветков в соцветиях (шипы, метелки или пучки). Каждый шип состоит из нескольких цветов, собранных в спикулах. У цветов обычно есть 3 тычинки и единственный яичник с двумя пернатыми рыльцами. Им не хватает лепестков, и вместо этого тычинки или стигмы окружены двумя парами противоположных предметов, расположенных один поверх другого. называемые глюмелла - глумела, верхняя или палевая и глумела, нижняя или лемма. У них есть незаметные орехи, то есть они не открываются, когда созревают, типа кариопсида.

Зерновые плоды - то, что обычно называют зерном или семенами, - состоят из следующих частей, как видно на чертеже дна пшеницы:

- Зародыш или эмбрион: образуются ферментами, белками, незаменимыми жирными кислотами, минералами и витаминами, особенно витамином В и витамином Е. Из этой части семени возникает новый завод. Эта часть зерна обычно удаляется в процессе рафинирования, главным образом для удаления из муки эфирных масел, которые со временем могут стать прогорклыми.

- Эндосперм или белок: Зародыш или эмбрион отделяются от эндосперма проницаемым слоем.Эндосперм является самой распространенной частью зернового злака и представляет собой запас, из которого будет поступать новое растение, до тех пор, пока оно не сможет извлечь из почвы полезные ископаемые и воду из почвы. Он составляет практически 80% от веса зерна. Он состоит из углеводов (крахмала) по большей части и нескольких белков. Белок, на практике, остается единственным, что остается после переработки зерна.

- Алеуроновый слой: Эндосперм окружен слоем алейрона. Этот слой содержит белки и жиры.

- Тест: Это слой, расположенный над алейроном и содержащий много витаминов и других питательных веществ.

- околоплодник: Он представляет собой внешний слой. Это очень твердый слой, состоящий из целлюлозы, которая содержит обильные минералы и образована тремя слоями, которые снаружи внутрь называются эпикарпом, мезокарпом и эндокарпом. Этот слой вместе с testa также устраняется, когда зерно очищается, составляя отруби.

- Внешний конверт или глюк, обычно называемый Я cascabillo. Он образован своего рода перепончатой ??шелухой, которая окружает зерно и простирается на краю.

ЛОЖНЫЕ ЗЕРНОВЫЕ

С пищевой точки зрения, еще одна серия растений, семена которых являются съедобными, также считается зерновыми, но растения которых имеют ботанические характеристики, отличные от настоящих злаков, описанных на этой странице.

В этой группе у нас есть серия злаков, которые считаются экзотическими на Западе, но довольно часто используются в некоторых районах мира и все чаще появляются в западных странах. Среди них у нас есть, например, гречиха или гречиха, амарант и квиноа

Важность зерновых в сельском хозяйстве, животноводстве и промышленности

Вероятно, это было приручение трав, которые производили злаки, что способствовало рождению новых цивилизаций. Разумеется, эти растения были выбраны либо потому, что они выделялись в количестве выше других, либо потому, что им было очень легко отделить семена от растения, возможно потому, что их богатство в углеводах давало им огромный источник энергии или потому, что им было легче хранить в глиняных контейнерах. Правда в том, что злаки являются основой для рождения сельского хозяйства. Они научились хранить дикие семена этих растений, чтобы посадить их в том месте, которое им подходит, путем выбора более устойчивых сортов, большего количества производителей зерна и лучшего вкуса, пока они не найдут огромное разнообразие видов и сортов которые мы имеем в настоящее время.

Часть собранных семян предназначалась для производства новых растений, а остальная часть - для кормления. Это была настоящая революция, чтобы узнать, как раздавить семена между двумя камнями, был получен порошок, мука, смешанная с водой, дала начало пасте, которая позже была приготовлена ??в огне, была очень питательной и вкусной. Так родилось то, что мы знаем сегодня как хлеб, основа пищи многих культур.

Не забывайте о важности зерновых в кормах для животных, как сухих семян при производстве кормовых и нежных растений в производстве фуража. Солома, полученная из стеблей высушенных растений, отделенных от зерна, в прошлом имела большое значение при кормлении жвачных животных. В настоящее время их использование отличается и намного шире.

Пищевая промышленность использует зерновые в производстве пищевых продуктов, таких как крахмал, глютен или декстроза, алкоголь, сироп и т. Д. Химическая промышленность получает от них, особенно кукурузу, такие продукты, как биотопливо, пластмассы и другие продукты, такие как резина, смолы или инсектициды.

В последнее время использование зерновых культур для производства биотоплива вызвало большие потрясения во всем мире. Рост цен на зерновые в связи с большим спросом на производство этих новых видов топлива или их возможными спекуляциями на финансовых рынках привел к тому, что эти основные продукты питания не попали в наиболее обездоленные слои населения нашей планеты.

Дополнительная информация о зерновых.


1 Класс Однодольные, семейство Злаки


2 Живые злаки, семена, крупы, бобы.. от Фролова Ю.А. Полезная еда ч.2

История зерновых
ИСТОРИЯ ЗЕРНОВЫХ В ПРОДУКТЕ Что такое злаки? злаки они являются культивируемыми растениями семейства травы, зерно которых особенно богато углеводами и способно превращаться в муку для кормления человека или животных. Список зерновых Основными

Камут
КАМУТ ХАРАКТЕРИСТИКИ Вульгарное имя: камут, пшеница Хорасан или Хорасан. - английский: английский пшеница, пшеница Хорасана, камут Научное название: Triticum turgidum подвид. turanicum семья: Poaceae или Gramineae источник: истинное происхождение

Противогрибковые средства из злаков и семян
АНТИИНТЕРИЕНТЫ ЗЕРНОВЫХ, СУШЕНЫХ ФРУКТОВ И СЕМЯН Что такое antinutrient из зерновых? зерновые и орехи Они очень энергичные, здоровые и питательные семена, из-за их содержания в углеводах, белках, клетчатке, витаминах и минералах. Но кроме того, эти

Пищевая ценность зерновых
ПРИРОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ Важность зерновых Зерновые являются основным продуктом питания для народов и цивилизаций мира. Этимологически слово злаки из cerialia, празднование, которое было предложено в Древний Рим в Церера, богиня сельского хозяйства,

Пища квиноа
QUINUA IN FOOD Что такое квиноа? лебеда или лебеда (Ченоподийная лебедка) - это зерно, происходящее в Андах, потребление которого распространилось на наши столы и, несомненно, будет все больше присутствовать в пище. Квиноа - это псевдосемейный

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
4 марта 2018 08:12
другой учитель лучше
All
All
3 апреля 2018 01:55
спс
Super
Super
6 апреля 2018 07:06
Спасибо за ваши уроки
Mega
Mega
9 апреля 2018 13:55
Спасибо за урок Поддерживаю проект
All
All
26 марта 2018 22:47
Спасибо.Очень хорошо проводите уроки.Ямама.Разбираюсьответ хамовитой девочке Эстрелле