Массаж в аюрведе




ТИПЫ МАССАЖА В АЮРВЕДЕ

Аюрведические массажи многочисленны и могут быть классифицированы в соответствии с целью лечения, они могут быть депуративными, питательными, расслабляющими или стимулирующими. Среди многих массажей некоторые из наиболее известных:

Массаж абхиханги

Абхьянгский массаж

Это традиционный массаж Индии. Мышцы работают с горячими маслами, используются разные методы и ритмы.

Мышечные ткани питаются и нагреваются для снятия напряжения, повышения эластичности системы кровообращения (вен и артерий), свободных жестких суставов и регенерации тела и духа. Идеально подходит для борьбы с болью и укрепления защиты,

В терапевтическом режиме абхьянга использует трение тканей и их разделение для устранения завалов.

Массаж абхьянга считается расслабляющим лечением в целом, поскольку он уравновешивает органические функции и психику, в то же время он является детоксикационным лечением, потому что он стимулирует все тонкие и плотные и регенерирующие каналы, потому что он питает все ткани.

Этот тип массажа не вызывает никакого повреждения, как побочный эффект, хотя, как и любой вид массажа, рекомендуется не делать это после еды, и если это так, то он должен быть очень легким.

Как противопоказание в этом массаже и любом его вариантах. Это не должно быть сделано в случаях лихорадки и в случаях рака, потому что, согласно западной медицине, лимфа не должна двигаться, так как это может вызвать метастазы. Хотя это утверждение противоречиво, целесообразно действовать осмотрительно и обращаться за медицинской помощью в случае сомнений.

Массаж пада

Массаж пада

Это тип специфического массажа на ногах, точки мармы и рефлекторные зоны организма. Лимфатическая система и венозный возврат непосредственно стимулируются.

В духовном аспекте говорится, что это тип массажа, который помогает укорениться, укорениться

Сиро абханга массаж

Массаж сиро абханга (Чампи)

Это массаж на голове, это также часть ритуала, который матери обычно делают своим детям. Масло наносится на голову, и это глубоко поглощается скальпом до корней волос.

Это питает, смазывает и укрепляет корни и кожу головы, предотвращает выпадение волос и преждевременное седину. Он стимулирует циркуляцию головы, расслабляя мышечную зону. Помогает освежить ум и тело, освобождая его от напряжения и усталости и улучшая цвет лица. (морщины, пятна, растяжки, угри и т. д.)

Когда головка втирается, она увеличивает кислород и глюкозу, прогнозируемую в мозг, спинная жидкость активируется вокруг мозга и позвоночника. Он также увеличивает секрецию гормонов и ферментов, необходимых для роста мозга и расслабления организма.

Массаж головы особенно полезен утром перед душем, чтобы мягко разбудить нервную систему, а ночью помогает устранить стресс и способствует спокойному сну, предотвращая бессонницу.

В то же время массаж лица высвобождает тонкие напряжения, а обработанные точки рефлекторно работают на органы тела.

Массаж Падабьянга

Массаж падабьянга

Это массаж ног очень распространен в Аюрведе. Обычно это делается перед сном, проявляя особое внимание при фокусировке на подошвах ног.

При массаже ног он предназначен для того, чтобы избавиться от усталости и накопленного напряжения в течение дня в ногах и ногах. Это не только устраняет усталость ног и ног, но избегает появления варикозных вен или улучшает их состояние.

С другой стороны, расслабление ног и ног создает в то же время общее расслабление, которое помогает нам лучше спать.

Массаж пинда шведана

Это лечение, в котором объединены маслоолечение, разжижение и потоотделение.

Массаж проводится с использованием лечебных масел для лечения. Он проводится с пиндами, которые представляют собой мешки с порошкообразными травами или рисом. Их кипятят в молоке или в отварах растений, и с ними вы массируете все тело или область, которую нужно лечить, чтобы принять тело к потоотделению, которое является «шведаной».

При увеличении пота происходит большая ликвидация жидкостей и, следовательно, устранение токсинов, которые производят большую очистку организма.

Очень важно сохранить тепло в организме человека, получающего лечение. Очень полезно при лечении ревматизма, остеоартрита, подагры или мочевой кислоты.

Массаж netra tarpana (Netra basti)

Массаж netra tarpana - это массаж, ориентированный на здоровье зрения. Это массаж глаз, приготовленный с маслом или очищенным маслом, которое признано в аюрведе как «жидкое золото».

Благодаря этим массажам в глазах улучшается зрение и здоровье глаз.

Он используется для улучшения или предотвращения проблем зрения, таких как: потеря зрения, ночная слепота, близорукость, дальнозоркость, сухость глаз, водянистые глаза, усталые глаза, красные глаза и т. Д.

Чавитти-массаж

Это массаж с ногами. Он первоначально из района Керала.Массажист висит на некоторых струнах и делает массаж одной ногой в центробежном направлении, то есть от центра до ног.

Специально разработан для улучшения мышечного тонуса, поэтому он идеально подходит для профилактики растяжений, мышечной боли, деформаций, растяжений, судорог и других мышечных травм, особенно у спортсменов или людей, которые занимаются спортом.

Массаж с длинной дхарой

Это метод, при котором нить лекарственного масла медленно и постоянно падает прямо между бровями. Очень приятно дать вам почувствовать, вы, должно быть, раньше делали массаж головы или общий массаж.

Это очень полезно для регулирования проблем, связанных с ритмом сна, ум в целом и память. Он также работает в эндокринной системе и сенсорных органах. Полезно для устранения тревоги, стресса, депрессии, бессонницы, головной боли, мигрени, анорексии, булимии, недостатка памяти, сухих глаз, эпилепсии и т. Д.

Массаж до

Этот массаж выполняется исключительно на руках и действует подобно ногам. В форме самомассажа он помогает нам освободиться от тех препятствий, которые мешают нам принимать меры.

Марма-массаж

Это общий массаж по всему телу, в котором стимулируются мармы, которые являются жизненно важными точками организма. Марма-точки связаны с нади, которые являются энергетическими центрами. Это превосходство аюрведического массажа. (Дополнительная информация)

Дополнительная информация на Аюрведа.


1 Вот он, настоящий аюрведический массаж!


2 Аюрведический, йога-массаж волосистой части головы, ушей, шеи и плеч. Yoga-massage the shoulders

Свойства масла макадамии
МАГАЗИН МАКАДАМИЯ Что такое масло макадамии? масло макадамии является результатом экстракции холодным прессованием жиров орехов макадамии. Он имеет тонкую текстуру, и ее аромат и аромат могут напоминать кунжутное масло. орехи макадамии или

Средства защиты от растяжек
Фитотерапия. Препараты с растениями для растяжек Основная функция фитотерапии при лечении растяжек включает использование ряда растений, основной целью которых является: - Эмоциональные растения которые обеспечивают те компоненты, которые помогают

Базовое масло
Что такое базовые масла? Основными маслами являются масла, которые используются в качестве основы для разбавления эфирных масел. Например, базовое масло жожоба, миндальное базовое масло, масло зародышей пшеницы, масло фундука, подсолнечное масло,

Свойства аюрведы
Отношение тела к разуму в аюрведе В аюрведической медицине важную роль играют ароматы и запахи. Среди них ладан, который обеспечивает спокойствие и помогает мяту сосредоточиться Ароматические масла для массажа достигают, согласно аюрведической

Массажи для запора
МАССАЖИ ДЛЯ КОНСТИТУЦИИ Что такое запор? Он определяет запор или запор как хранение фекальных отходов в кишечнике в течение более трех дней или как наличие стула более жесткое, чем обычно, которое может вызвать кишечные изменения и боль при

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
12 апреля 2018 01:18
Еще и почки обстучал XD
Super
Super
19 марта 2018 11:54
Гонит лимфу противоположную сторону и рубит мышцы длинные поперек...
Kokos
Kokos
11 марта 2018 04:12
20 лет назад в первом или втором не помню мединституте обучался на полугодичных курсах обучения массажу. все тоже самое.. только он назывался классическим думайте головой и поменьше фантазии
Kokos
Kokos
20 апреля 2018 07:38
Это не аюрведический массаж а оздоровительный. Зачем вы такое видео выставляете Для тех кто не знает скорее всего. Моя коллега делает здесь в Берлине аюрведический массажон относится к Wellness