Пробиотические продукты




Что такое пробиотические продукты?

Как определено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), пробиотики они представляют собой живые микроорганизмы, которые при достаточном количестве способствуют улучшению здоровья в организме хозяина.



Слово пробиотик формируется из латинской формы «Pro» (= в пользу) и греческой формы «биотика», которая, в свою очередь, происходит из биоса (= жизни).

Пробиотические микроорганизмы встречаются естественным образом в пищевых продуктах, хотя иногда их добавляют. Основные пробиотические бактерии являются типом лактобацилла и Bifidobacterium.

Продукты с пробиотиками

Какие продукты являются пробиотиками? Наиболее важными источниками пробиотиков в рационе являются:

  • йогурт

  • Бифидусный йогурт

  • кефир

  • Кефир воды

  • Ферментированное молоко (питьевой йогурт)

  • Капустная квашеная капуста

  • Чай Kombucha

  • Ферментированная соевая паста (ферментированная соевая паста, из которой можно изготовить соевый соус)

  • Соевый йогурт с добавленными бактериями

  • Темпе (ферментированная соя в виде торта)

  • Мисо (макароны содержат ферментированный рис, соя и ячмень)

  • Doenjang (корейская ферментированная соевая паста)

  • Тигрунты и молоко тигрового ореха

Преимущества пробиотиков

Благодаря содержанию в живых микроорганизмах, которые колонизируют или репопулируют микробиота или кишечная флора, пробиотики улучшают кишечные функции нашего организма и, следовательно, также улучшают наше усвоение питательных веществ, таких как витамины.

Кроме того, пробиотики играют большую роль в защите организма, поскольку они помогают поддерживать защитный барьер против микроорганизмов в кишечнике, предотвращая прохождение этих компонентов или нежелательных микробов, что улучшает наш иммунитет.



Когда рекомендуется принимать пробиотики?

Научные исследования предполагают, что употребление пробиотических продуктов может быть полезным в здоровой диете и, более конкретно, очень подходит в следующих ситуациях:

  • У людей с холестерин: Некоторые исследования показали, что, хотя потребление этих продуктов не снижает уровень «плохого холестерина» (ЛПНП), с другой стороны, оно повышает уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП). Поэтому, увеличивая второе, противодействует отрицательным последствиям первого.

  • У людей с гипертония: Недавние исследования показали небольшое снижение артериального давления, связанное с потреблением пробиотических продуктов.

  • У людей с тенденцией страдать респираторные инфекции, Потребление этих продуктов определяет большую устойчивость организма к этим типам заболеваний (бронхит, холод, тонзиллит и т. Д.).

  • кариес: Существуют исследования, которые показали, что пробиотические продукты могут снизить долю кариеса у детей.

  • Воспалительное заболевание кишечника: На уровне добавок в некоторых исследованиях было предложено, что может быть полезно уменьшить рецидив кишечных воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Также с другими кишечными заболеваниями: раздражительная кишка, гиперпроницаемость кишечника и т. Д.

  • Пищевая аллергия: Точно так же некоторые типы пребиотиков рекомендуются людям с кишечными проблемами из-за аллергии на клейковину, пшеницу, непереносимость лактозы и т. Д. Предполагается, что они могут помочь людям с непереносимостью лактозы лучше переносить молоко.

  • в гастродуоденальные язвы вызванных Helicobacter pylori, проглатывание пробиотических продуктов вместе с антибиотиками может помочь устранить эти бактерии и способствовать заживлению язв. Например, для лечения Helicobacter pylori Они зарекомендовали себя как адъюванты для уничтожения бактерий: Bacillus clausii (2 ? 109 споры, 3 раза в день), или кефиром (250 мл, 2 раза в день).

Важность сочетания пробиотиков с пребиотиками

Как было объяснено до сих пор, пробиотики представляют собой живые микроорганизмы, которые, попадая в определенные количества, обеспечивают преимущества для здоровья. Из-за истощения полезных свойств пробиотиков, пробиотические продукты, такие как йогурты, стали популярными.

Однако то, что не принималось во внимание много раз, состоит в том, что пробиотические микроорганизмы нуждаются в волокне (пребиотики), чтобы процветать, То есть пробиотики являются всего лишь «семенем» бактерий, небольшой популяции, но для того, чтобы они размножались и обеспечивали преимущества, мы должны ежедневно заботиться о кишечной флоре, употребляя натуральные продукты, которые обеспечивают волокно (пребиотик) до что эти бактерии могут жить. Примерами пробиотических продуктов являются пробиотический картофель, рис с устойчивым крахмалом, овощи, фрукты, бобовые и орехи. С другой стороны, следует избегать добавок и нежелательной пищи.

Йогурты и пробиотические продукты, они хорошие пробиотики?

Было показано, что некоторые йогурты и продукты с пробиотиками полезны.Однако не все йогурты, например, имеют достаточно бактерий, которые считаются пробиотическими продуктами.



Многие продукты, содержащие определенное количество пробиотических бактерий, таких как йогурты, йогурты бифидуса или мисо они не считаются хорошими пробиотиками потому что в желудке большинство бактерий содержат смерть, так как они не сопротивляются кислотности желудка.

С другой стороны, этот факт трудно проверить, поскольку он может зависеть от многих индивидуальных факторов, таких как тип съеденной пищи или изжога.

Короче говоря, очень сложно оценить пробиотический эффект пищи. По этой причине рекомендуется использовать пробиотические добавки, если требуется конкретное лечение.

  • В случае лечения, единственный способ гарантировать достаточный вклад бактерий и что они поступают в кишечник, производящие полезные эффекты, хорошо Пробиотические добавки.

Пробиотические добавки

В дополнение к пробиотическим продуктам другие пробиотические продукты в виде добавок можно приобрести в магазинах натуральных продуктов. Они обычно имеют капсулы, флаконы или флаконы.

Использование пробиотических продуктов

Некоторые преимущества были широко проверены. Другие преимущества были изучены и предложены и все еще находятся на завершающей стадии проверки. Например, его эффективность доказана в следующих ситуациях:

  • Когда обычно кишечные проблемы как: запор, диарея, гастроэнтерит, метеоризм и т. д.

  • После принятия антибиотики, для восстановления кишечной флоры.

  • Заболевания кишечника, такие как целиакия: стимулировать здоровье кишечника и улучшать поглощение питательных веществ диеты через хорошее состояние пищеварительной слизистой оболочки.

  • При очень сильном воздействии организма на организм может влиять состав кишечной флоры.

Типы бактерий, которые используются в качестве пробиотиков

Есть многие виды молочнокислых бактерий и бифидобактерий, и каждый коммерческий дом йогурта или ферментированного молока может содержать разные.

Основными микроорганизмами, обычно используемыми в качестве пробиотиков, являются:

  • Lactobacillus acidophilus

  • Lactobacillus casei immunitans

  • Lactobacillus rhamnosus

  • Lactobacillus gasseri

  • Lactobacillus reuteri

  • Lactobacillus platarum

  • Bifidobacterium longum

  • Bifidobacterium bifidum


Лист с основными свойствами пробиотиков.

Противопоказания пробиотиков

Когда нецелесообразно принимать пробиотики? В случае иммунодефицита, как приобретенные, так и врожденные. То есть, когда оборонительная система настолько ослаблена, что на нее могут повлиять эти организмы.


Как это должно быть хорошим пробиотическим дополнением?

Например, в организмах, ослабленных СПИДом, раком, недоеданием или у людей с заболеваниями, вызванными врожденными проблемами иммунной системы. У тяжелых пациентов применение пробиотиков может еще более усугубить их заболевание.

С другой стороны, если нет противопоказаний, было доказано, что, когда кишечная флора полностью устранена, использование этих продуктов не способно ее регенерировать.

Ингибированные пробиотики обычно неэффективны у людей с большим количеством кишечной кислотности. Чтобы избежать этих проблем, некоторые компании производят пробиотики в капсулах, которые способны противостоять желудочным сокам и растворяться в кишечнике.


Противопоказания пробиотиков

* Дополнительная информация:

- Продукты, которые вредны для кишечной микробиоты

- Использование подсластителей изменяет кишечную флору

- Жира ли волокно?


1 Как правильно употреблять пробиотические продукты?


2 17 Чем полезны пробиотические продукты?

Противопоказания пробиотиков
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ДОПОЛНЕНИЙ Какие пробиотики противопоказаны? ферментированные продукты такие как йогурт, бифидум, мисо или квашеная капуста, не считаются пробиотическими или представляют собой противопоказания с точки зрения их

Как купить хорошее пробиотическое дополнение
КАК КУПИТЬ ХОРОШЕЕ ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ Что такое пробиотики? Пробиотические добавки было показано, что капсулы, содержащие живые микроорганизмы (пробиотики), и которые в определенных количествах улучшают состав кишечной микробиоты или флоры и

Типы пробиотических добавок
ЧТО ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУЧШЕ ИЛИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Что такое хорошо Пробиотическое дополнение? Пробиотические добавки было показано, что капсулы, содержащие живые микроорганизмы, и которые, взятые в определенных количествах, улучшают состав

Свойства пробиотиков
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА Что такое пробиотики? пробиотики они являются живыми организмами, которые при попадании в определенные количества могут принести пользу для здоровья. Что такое питание пробиотики? пробиотические продукты это

кефир
Определение и характеристики кефира кефир это пища, подобная йогурту, которая получается путем ферментации молока через различные дрожжи и бациллы. Чаще всего используется бацилла Lactobacillus acidophilus и основные дрожжи - это грибок

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
All
All
16 марта 2018 17:38
спасибо вам за такие шикарные и откровенные лекции вы посто умница будте здоровы живите долго и счастливо благополучия вам и удачи во всем радости в каждом дне любви и личного счастья