Уход за хамелеоном Calyptratus




Характеристики хаймелона calyptratus

Мужской хамелеон Йемена имеет длину около 55 см, а самка этого вида несколько меньше и редко превышает 40 см. Вес хамелеона составляет около 150 г для мужчин и 100 г для женщин.


Изображение Йемен хамелеон
(Chamaeleo Calyptratus)

Этот завуалированный хамелеон имеет большой гребень, что указывает на то, что это, вероятно, мужчина

Хамелеон Йемена, или также называемый завуалированным хамелеоном, характеризуется наличием гребня над головой (также называемого шлемом), который в случае самцов намного больше гребня самок. Шлем хамелеонов дает название этому виду, поэтому хамелеон Йемена также известен как хамелеон шлема.

Йеменский хамелеон живет в Йемене и Саудовской Аравии, поэтому его также называют хамелеоном Йемена.

Цвет хамелеона изменяется в зависимости от температуры, влажности и настроения животного.
Изменение цвета его тела помогает хамелеону маскироваться от своих хищников, но также и запугать своих соперников.

Они также могут изменять интенсивность окраски их тела, чтобы поглощать больше или меньше тепла.
Когда хамелеон хочет загорать, он приобретает гораздо более темную окраску, чем когда он не хочет поглощать больше солнечной энергии.

Пальцы хамелеона слились вместе, образуя эффективный зажим, который позволяет им держаться и легко подниматься по веткам.

Глаза хамелеонов имеют независимую мобильность, чтобы визуализировать любую добычу, которая вокруг них.

Продолжительность жизни хамелеона Йемена составляет от 5 до 9 лет, в зависимости от пола. Самцы этого вида живут дольше, чем самки.

).

Тем не менее, хамелеон Йемена отличается тем, что он является одним из немногих видов хамелеона, который имеет вкус зеленой пищи. Поскольку наш хамелеон становится взрослым, он станет вегетарианцем (как это бывает с другими рептилиями, такими как черепаха Флориды). Это приспособление этого хамелеона жить в засушливых районах, потому что ему удается пить воду в сухой сезон.

Таким образом, взрослый йеменский хамелеон можно дать, хотя в меньших количествах, чем если бы это были насекомые, фрукты (бананы, клубника, яблоки, груши, киви, финики, инжир) и овощи (салат, морковь, шпинат, зубы льва ...).



- УФ-лампы.

- Галогенные лампы (более 40 Вт) (избегайте ожогов)

- Ручной распылитель и увлажнители.

- Ветви различной толщины.

- Смешать торф и песок для почвы. (Искусственный торф также можно использовать).

- Растения (фикус, Schefflera actinophillaАйви, Pothosи т. д.)

Подходящие условия окружающей среды для хамелеона

Чтобы правильно поддерживать хамелеон, мы должны контролировать температуру и степень влажности.

Хамелеон должен загорать или, в противном случае, мы установим ультрафиолетовый свет, чтобы он мог синтезировать витамин D3.
Для имитации солнечной радиации удобно использовать галогенные лампы.

Идеальная температура для хамелеона Йемена составляет около 28 ° C в день (не более 30 ° C или ниже 25 ° C). Температура ночью мы понизим до 20ºC.

Наиболее подходящая степень влажности составляет около 60%. Несмотря на наличие увлажнителей, мы должны распылять два раза в день (утром и вечером).

Обслуживание хамелеона




видов хамелеонов Йемена
(Chamaeleo Calyptratus)

Вы можете держать несколько женщин вместе и, по сути, желательно

Хамелеон Йемена - очень распространенный вид среди любителей мира террариума, поскольку он является животным, гораздо более устойчивым к болезням и стрессам, чем другие виды хамелеонов.

Chamaeleo calyptratus Это территориальный вид, поэтому мы не можем хранить несколько мужских хамелеонских копий Йемена в одном и том же террариуме, если мы не хотим иметь непрерывные бои (они очень агрессивные животные).

Напротив, очень удобно держать несколько женщин вместе (идеальна группа из 3 женских хамелеонов).

Болезни хамелеона

Хамелеоны - это животные, подверженные заболеваниям, поэтому желательно не кормить их дикими насекомыми, захваченными с поля.








видов хамелеонов Йемена
(Chamaeleo Calyptratus)

Если у нас есть хамелеоны, мы должны смотреть на их внешний вид и особенно на их глаза, потому что они могут быть признаком какой-то болезни

Некоторые симптомы, которые могут заставить нас думать, что наш хамелеон болен:
- затонувшие глаза
- опухшие ноги
- Хамелеон не ел
- Наш хамелеон ходит с трудом.

У хамелеонов могут быть проблемы с правильной ориентацией кожи, и в этом случае рекомендуется увлажнять их ручным распылителем и распространять их с увлажняющим кремом на тех участках, где проблема.
Проблема линьки (disecdisis) может быть вызвана паразитарными или инфекционными заболеваниями, для которых она будет решена путем лечения животного соответствующими антибиотиками.

Хамелеоны также могут страдать от удержания яйца, проблемы, связанные со стрессом или отсутствием адекватных мест для откладывания яиц, среди других причин. Поэтому очень важно сохранить спокойствие женщины, если мы хотим, чтобы она размножалась и обеспечивала ей подходящее место для укладки (субстрат, увлажненный песком, смешанным с торфом).

Чтобы наши хамелеоны не распространялись от недавно приобретенного хамелеона, рекомендуется хранить его в карантине, сохраняя его изолированным от других животных в течение примерно 2 месяцев.

Йемен Разведение хамелеона

По сравнению с размножением других видов хамелеонов, размножение хамелеонов в Йемене (Chamaeleo calyptratus) является относительно простой задачей из-за большей устойчивости этого конкретного вида.

Йеменский хамелеон достигает половой зрелости в возрасте 5 месяцев, когда он готов к воспроизведению.

Очень легко отличить пол этого вида, так как у взрослого самеля хамелеона на голове есть гребень длиной около 10 см. В женском хамелеоне Йемена корпус меньше, кроме того, он меньше, чем его компаньон. Когда они молоды, трудно отличить пол от Chamaeleo calyptratus так что шпора, что только мужчина может помочь нам в этом.

Хамелеоны обычно кладут около 50 яиц в каждую кладку, хотя они могут заложить более 80 яиц.

Подложка для укладки будет состоять из смеси песка и торфа, которые мы будем мочить постоянно.

Примерно через 5 месяцев щенки хамелеонов из Йемена разорвут раковину.

Когда они малы, мы кормим наших хамелеонов небольшими насекомыми, такими как дрозофила или личинки моли.


1 Утро. Lite / Как ухаживать за хамелеоном


2 Домашний любимец - ЙЕМЕНСКИЙ ХАМЕЛЕОН Кузя

Фазан, животное
Как обычный фазан? Обычный фазан - это птица среднего размера с длинным тонким хвостом. Голова фазана мала пропорционально телу. Мужской общий фазан имеет медный оперение вдоль его тела. Его шея радужная зеленовато-фиолетовая с металлическими

Божья коровка
Как паук божья коровка? В мире паукообразных мы также видим, как среди насекомых, удивительные и загадочные существа, такие как паук божьей коровки. Просто наблюдая за этим беспозвоночным, мы можем понять происхождение его имени. Тем не менее,

Характеристики морского крокодила
Карта Crocodylus porosus Научное название: Crocodylus porosus Общее название: Морской крокодил / лиманный крокодил английский: Морской крокодил Французский: Крокодиловый марин / крокодил de mer немецкий: Leistenkrokodil Итальянский: Coccodrillo

Научные названия диких животных
Примеры диких животных и их научные названия Общее имя Научное название Золотой орел Aquila chrysaetos Обычная Анаконда Eunectes murinus Красная белка Sciurus vulgaris Голубой тунец Thunnus thynnus страус Struthio camelus Американский бизон Зубр

Насекомоядные животные
Что такое насекомоядные животные? Несмотря на относительно небольшие размеры, богомол является хорошим примером насекомоядного животного Те животные, которые специализируются на еде насекомых, являются насекомоядными. Они также известны как

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив