Свойства маниоки




Кассава, очень необходимая еда в тропических странах

Состав сырой маниоки на 100 гр.

вода

59, 6 гр.

калорий

168 Ккал

смазка

0, 28 гр.

белок

1, 36 г.

углеводы

38, 05 гр.

волокно

1,8 г

калий

271 мг

фосфор

27 мг

железо

0,27 мг

натрий

14 мг

магний

21 мг

кальций

16 мг

Витамин С

20, 6 мг

Витамин Е

0,190 мг

Витамин А

25 МЕ

Витамин B1 (тиамин)

0,087 мг.

Витамин B2 (рибофлавин)

0,048 мг

ниацин

0, 854 мг

фолат

27 мг

Кассава - очень важная пища в развивающихся странах.

Это легкая пища для производства, учитывая, что ей нужно очень мало удобрений, очень мало воды, что у нее практически нет болезней, и ее можно собирать с почвы до двух лет после ее производства, что представляет собой очень важный запас продуктов и страхование продуктов питания во времена голода или нехватки пищи.

По данным ФАО, в мире насчитывается более 500 миллионов человек, которые зависят от этой пищи.

Потребление маниоки в этих странах является более интересной альтернативой тому, что представляет собой потребление пшеницы на Западе или рис в Азии.

Например, с маниокой знаменитые закругленные рулоны, известные как мусор или хлеб из кассавы, сделаны на Ямайке, которую их жители потребляют с жареной рыбой.

Раньше они делались по-домашнему, но теперь есть промышленное производство, которое показывает корни этого вида пищи в этих широтах.

Тем не менее, расширение маниоки на рынках по всему миру привело к включению в богатые страны продукта, который до недавнего времени был привилегией самых бедных стран, что требует изучения их пищевых свойств на рынках очень разные

Кассава - очень калорийная пища

Основной пищевой продукцией маниоки является ее богатая углеводами форма крахмала. Это делает его растением с высокими энергетическими свойствами, способным быстро удовлетворить голод. 100 гр. из маниоки обеспечивают 168 ккал и содержание жира очень низкое.

Огромное богатство калорий этой пищи делает ее пригодной не только для людей, у которых мало энергетических продуктов, но и для тех, кто должен прилагать большие физические усилия. Рабочие, которые занимаются тяжелой работой, люди, которые занимаются спортом или детьми, которые «сильно продвигаются», пользуются потреблением маниоки.

По этой же причине в их рационе должны быть разумны те люди, которые сидят на диете, чтобы похудеть или те, кто страдает от ожирения.

Однако в большинстве случаев, когда говорят, что маниок или маниока откармливаются, это происходит не от этой конкретной пищи, а от аккомпанемента, с которым часто делаются чашеобразные блюда.

Мясо, растительные жиры или масла часто сопровождаются этой пищей, поэтому, помимо откорма, они менее здоровы для организма из-за его содержания в насыщенных жирах, которые, помимо увеличения массы тела, повышают уровень холестерина.

Кассава должна сочетаться с другими продуктами, которые содержат белки

Юкка содержит несколько протеинов, почему они должны сочетаться с другими продуктами, которые содержат их, чтобы избежать дефицита корма.

В некоторых районах Карибского бассейна, где «хлеб из кассавы» является основным продуктом питания, а в некоторых случаях единственным в определенные сезоны, существует множество случаев дефицита продовольствия, особенно из-за отсутствия белка.

В дополнение к последующим случаям недоедания, по мнению некоторых исследователей, именно эта нехватка белка была основной причиной многих отравлений из-за приема пищи, которая не была достаточно детоксифицирована.

Объяснение основывается на том, что организму нужны белки для устранения возможных накоплений токсинов, присутствующих на этом растении. Сочетание этой пищи с сыром, с бобовыми или немного мяса - лучший способ избежать этой проблемы.

Кассава - очень пищеварительная пища

Кассава - это пища с признанными пищеварительными свойствами. Это легко усваивается и может даже помочь предотвратить или вылечить некоторые проблемы с пищеварением, связанные с мальабсорбцией пищи: плохое пищеварение, кислотность, метеоризм и даже язва.

Среди минералов выделяется его содержание калия, которое нейтрализует его высокое содержание натрия и имеет приемлемые количества кальция, магния и фосфора.

Можете ли вы съесть листья маниоки?

Нежные листья маниоки съедобны при приготовлении как овощ, который абсолютно необходим, чтобы освободить их от их токсинов.

Проглатывание этих листьев может помочь обеспечить отсутствие протеинов корней (70 г в листьях для немногим более 1 г в корнях на каждые 100 г веса). Кассава также является хорошим источником витамина С. (более 300 мг на 100 г растения) кальция и хорошего источника железа.

ПРИРОДНЫЕ СРЕДСТВА, ПОДЛЕЖАЩИЕ МАНДИАЦИИ 0 YUCA

Кассава - хорошее средство для кожи

Используемые снаружи листья этого растения, благодаря их богатству в витамине С и цинке, обладают уязвимыми свойствами. Они очень полезны для лечения состояний кожи, вызванных отравлением или истиранием.

(Обычное лечение - раздавить некоторые листья, дать им высохнуть, чтобы они потеряли свою токсичность, и поместить их в виде штукатурки с небольшим количеством жира на пораженном участке).

Не менее интересен порошок корня, который продается в виде препаратов, для борьбы с аномалиями кожи, такими как ожоги, солнечные ожоги, экзема, раздражение и т. Д.

В месте происхождения это лечение проводится с корневой пастой, когда токсины были устранены при приготовлении пищи. Применение этих сырых макаронных изделий может привести к поражению кожи.

Дополнительная информация на маниока.


1 Как да приготвите екзотична яхния от сепия със зеленчуци и маниока с готварските съдове на Zepter


2 «Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о чае (17.03.2018)

Состав миндального масла
ТАБЛИЦА КОМПОНЕНТОВ АЛМОНДОВОГО МАСЛА Какие компоненты имеют миндальное масло? Состав миндального масла на 100 г. вода 0,00 г. калорий 884 Ккал смазка 100 г белок 0,00 г. углеводы 0,00 г. волокно 0,00 г. калий 0,00 мг натрий 0,00 мг фосфор 0,00 мг

Свойства яичного белка
ЯЙЧИК ЯСНО Белок яиц - это, по сути, вода (почти 90%) и не содержит жиров. Все это делает его очень легкой пищей (всего 50 ккал на 100 г. Желток имеет 350). Неудивительно, что диета яичного белка используется в качестве диеты для похудения. Что

Состав сафлорового масла
ТАБЛИЦА КОМПОНЕНТОВ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО МАСЛА Следующая таблица показывает состав сафлорового масла Состав сафлорового масла на 100 г. вода 0,00 г. калорий 884 Ккал смазка 100 г белок 0,00 г. углеводы 0,00 г. волокно 0,00 г. калий 0,00 мг натрий 0,00 мг

Свойства масла
СВОЙСТВА МАШИНЫ Что содержит масло? Масло - это пища, которая, в отличие от крема, состоит из воды в жире, то есть просто против сливок, содержание жира намного выше, чем содержание воды. Поэтому, несомненно, он считается высококалорийной пищей, так

Токсичность маниоки или маниоки
YUCA, ТОКСИЧНЫЙ ЗАВОД Рисунок завода Научное название: (Manihot esculenta = Manihot utilissima) Общее имя: Кассава, маниока, касава, айпи, горячий молотый хлеб, маноко, тапиока и т. Д. семья: Euforbiáceas среда обитания: Тропические и субтропические

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив